киррарра Опубликовано 29 августа, 2013 #1 Опубликовано 29 августа, 2013 Спустя пару-тройку пристроенных пусек, чеглоков и болотной совы у меня намечается "клиент" - ястребуха. Я в них совершенно не спец, но похоже тетеря. Сильно истощена, была отбита у стаи ворон и пару дней сидела в коробке, куда кидали куски куры. Грудь и голова грязные до невозможности. Перо на крыльях и хвост целы. Кормили насильно (мыши, цып), сама не жрёт. Вчера была слабая, встанет - завалится. Щас подокрепла, но стала зеленеть восковица, побледнели ноги... Пока ее не видела, сидит у знакомого из зооцентра. На след нед скорее всего заберу.Вес - полкило с копейками.Собственно, ху из ит, верно ли я определила. Можно ли откормить, разлетать да выпустить - в долгосрочной перспективе естественно. Кости целы, из повреждений ток пара кровоподтёков.
Полосатая Опубликовано 29 августа, 2013 #2 Опубликовано 29 августа, 2013 Самец тетери. Левое крыло по фото мне не нравится... Точно ль там нет травмы - еще вопрос. Если нет, то кормить, разлетывать, выпускать.
киррарра Опубликовано 30 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2013 Увы, птица погибла =( Провели вскрытие, и всё оказалось очень грустно. Птиц был в ужасном состоянии, на взгляд орнитолога, его бы никакими средствами не спасли. Почки были отказавшие, серо-зеленого цвета, от того видимо и кожа начала цвет менять, уплотнения на сердце, белесая печенка (возможно туберкулез или лейкоз). Единственное легкие были на вид в порядке. Честно говоря, не ожидали, что внутри всё будет ТАК плохо. К тому же, только началась отходить как будто...Создалось впечатление, что этот мужик который принёс его, наврал про пару дней. Просто непонятно, чем бы он в природе себе так органы убил. Больше похоже на систематическую неверную кормежку...
Ростислав Опубликовано 30 августа, 2013 #4 Опубликовано 30 августа, 2013 Вариант - отравление солью. При этом похожие симптомы. Накормили какой-нибудь колбасой или солониной. Довольно обычная ситуация.
киррарра Опубликовано 30 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 30 августа, 2013 Ростислав, а сколько соли и в течении какого периода птица должна была употребить, чтобы всё стало настолько плохо? У меня просто был давно случай, когда балобаха со стола "шашлычного" стырила небольшой кусок приготовленной курицы с приправой и солью. Я тогда очень переживала, пробиотики, все дела... Но тогда обошлось. Или для ослабленной птицы и одна такая трапеза могла стать смертельной?
Ростислав Опубликовано 31 августа, 2013 #6 Опубликовано 31 августа, 2013 Разовое употребление соли бывает почти всегда смертельно. Количества я не знаю, как-то не хотелось проводить эксперименты. Но подобных случаев в моей практике было немало. Слётки пустельги кормленные копчённой рыбой, колбасой. Канюк напичканный салом. И болотный лунь накормленный сушёным лещом. В последнем случае птицу напихали где-то на четверть зоба. Исход один - почки начинали гнить ещё у живых птиц...
Zosia Опубликовано 3 сентября, 2013 #7 Опубликовано 3 сентября, 2013 Разовое употребление соли бывает почти всегда смертельно. Количества я не знаю, как-то не хотелось проводить эксперименты. Но подобных случаев в моей практике было немало. Слётки пустельги кормленные копчённой рыбой, колбасой. Канюк напичканный салом. И болотный лунь накормленный сушёным лещом. В последнем случае птицу напихали где-то на четверть зоба. Исход один - почки начинали гнить ещё у живых птиц... Смертельная разовая доза- 3 гр соли на килограмм веса.Это- у млеков.а у птиц еще меньше, поскольку у них почки сбережения, а не выведения. Еще мог сожрать грызуна потравленного (или ему дали крысу/мышь потравленную). тут уже ничего не поможет.если прошло более 6-ти часов после употребления яда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти