Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Стрижа я подобрал гдето 20-го июля. Пережил линьку, задержался. Потом сломал хвостовое перо. Поэтому задержался до сентября. Стриж Летный. Перешки ростут быстро. Рулевые почти доросли, еще одно пока не видно. Недавно вырвал пенек. Аппетит - дай Боже)) Но немного истощен (недокармливал я его, не знал веса), на данный момент весит 32 грамма. Ест стриж сам, хватает с пальцев. Корм за мой счет. Может заберу спустя неделю, вторую. А может и улетать будет готов. Корм и все затраты за мой счет.
Сам думал забрать с собой, в общагу. Но узнав, что в комнате будет 6 человек, и еще не факт что я буду поселен, решил, что мне понадобится много времени на разговоры по поводу поселения, или поиска жилища и работы. В самом деле, плохо представляется жизнь в общаге.
Да, и в Крым я могу отвезти сам)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте. Стрижа я подобрал гдето 20-го июля. Пережил линьку, задержался. Потом сломал хвостовое перо. Поэтому задержался до сентября. Стриж Летный. Перешки ростут быстро. Рулевые почти доросли, еще одно пока не видно. Недавно вырвал пенек. Аппетит - дай Боже)) Но немного истощен (недокармливал я его, не знал веса), на данный момент весит 32 грамма. Ест стриж сам, хватает с пальцев. Корм за мой счет. Может заберу спустя неделю, вторую. А может и улетать будет готов. Корм и все затраты за мой счет.
Сам думал забрать с собой, в общагу. Но узнав, что в комнате будет 6 человек, и еще не факт что я буду поселен, решил, что мне понадобится много времени на разговоры по поводу поселения, или поиска жилища и работы. В самом деле, плохо представляется жизнь в общаге.
Да, и в Крым я могу отвезти сам)

Как у вас дела со стрижиком? Смогли пристроить или вы уже решили свою проблему?

У меня тоже стрижик доращивает рулевые перья на хвосте. Погода ещё терпит, а на работе все скрипят зубами и постоянно проветривают комнату. Пахучая птичка )))

Правильно вы решили не брать её сразу в общежитие. Иди знай, кто и как на это бы среагировал...

Опубликовано

стриж - пахучая птичка????? стриж не пахнет вообще ничем! птицы пахнут тем, чем вы их кормите - так чем вы их кормите и как содержите? если птица у вас пахнет, то может уже и не полететь, потому что вы абсолютно точно что-то делаете не так!

Опубликовано

стриж - пахучая птичка????? стриж не пахнет вообще ничем! птицы пахнут тем, чем вы их кормите - так чем вы их кормите и как содержите? если птица у вас пахнет, то может уже и не полететь, потому что вы абсолютно точно что-то делаете не так!

Согласна, что-то не так. У нас дома собака, кот, крыса - эти пахнут изо всех сил:) Запаха стрижа вообще не было. Стерильная птичка.
Опубликовано

Погода ещё терпит, а на работе все скрипят зубами и постоянно проветривают комнату. Пахучая птичка )))
Правильно вы решили не брать её сразу в общежитие. Иди знай, кто и как на это бы среагировал...

Простите, а чем пахнет?
Ухожу с утра, прихожу в 5 вечера, 3-6 какушек. И это создает такой запах? Когда дома, убираю сразу.
Если убирать часто, то и пахнуть нечему, а если Авгиевы конюшни, то да...
Опубликовано

более того, у меня жуткие аллергии и реакция даже на самые легкие запахи безразлично к степени приятности. так что я ответственно заявляю - стриж не пахнет! а если держать в свинарнике, так на птицу не списывайте

Опубликовано (изменено)

Ребят. Птиц мой улетел. Как раз, когда я его хотел отпустить. У него были просто немного надломлены перья. И Dezmond написал мне, что птицу в принципе можно отпустить К тому же стриж все время бушевал и мог легко испортить себе остальные перья.
Улетел он по собственному желанию, вылетел в форточку

Изменено пользователем ludwig.eugeniy
Опубликовано (изменено)
У меня тоже стрижик доращивает рулевые перья на хвосте. Погода ещё терпит, а на работе все скрипят зубами и постоянно проветривают комнату. Пахучая птичка )))

Согласна с Anysya, ЛюдмилаО, svet1, стрижи вообще практически не пахнут. У меня опыт небольшой - было два стрижика - один птенец на выкорме, один взрослый нелетный. Ни один из них не пах. Точнее запах был, но он был настолько слабый, что я чуть не носом "зарывалась" в собаку (мягкая игрушка, стояла чтобы он мог на ней тусоваться), чтобы его почувствовать.
На форуме врановых прочитала, что птицы обычно не пахнут вообще. А их помет - пахнет, если птица больна. Причем при выздоровлении запах исчезает буквально за пару дней.

Изменено пользователем Annavita
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Согласна с Anysya, ЛюдмилаО, svet1, стрижи вообще практически не пахнут. У меня опыт небольшой - было два стрижика - один птенец на выкорме, один взрослый нелетный. Ни один из них не пах. Точнее запах был, но он был настолько слабый, что я чуть не носом "зарывалась" в собаку (мягкая игрушка, стояла чтобы он мог на ней тусоваться), чтобы его почувствовать.
На форуме врановых прочитала, что птицы обычно не пахнут вообще. А их помет - пахнет, если птица больна. Причем при выздоровлении запах исчезает буквально за пару дней.

Запах у любого существа есть всё-равно. И у моего стрижика тоже. Какашки - отдельная тема.

А сама птичка немного чем-то всё-таки пахнет. Сейчас понюхала, скорее похоже на витамины. Но это мои ассоциации.

П.С.
А полхвоста у нас таки не выросло - http://strizhik.forum2x2.ru/t45-topic:cray: .
Малыш вырвал себе два кривых пенька из этого места (с периодичностью в две недели) и как теперь быть - не знаю. Увы. Так надеялась. И погодные условия всё хуже и хуже.
Хохма ещё и в том, что я сейчас никак не могу предположить - таки вырастет вообще вторая половина хвоста или нет? :idontno:

Хорошо, что ваш улетел. Так надежды, наверное, больше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.