Bagirik Опубликовано 23 июня, 2006 #1 Опубликовано 23 июня, 2006 Незнаю чем развлечь Каркушу. У нее в клетке весит 2 игрушки, но она ими не интересуется. Помогите советом
Ника РА Опубликовано 23 июня, 2006 #2 Опубликовано 23 июня, 2006 Ворона не попугайчик. Ей эти игрушки как ежику футболка!Ей двигаться нужно! Я не верю, что ворона живет в просторной клетке и не перемещается по ней. Значит, клетка недостаточного для нее размера. Выпускать побегать нужно - общаться как можно больше, приручать, наконец!Добавлено Кстати, судя по фото - клетка для вороны ОЧЕНЬ маленькая и очень низкая. Неудивительно, что птица там не шевелится. а в подстилке из газеток куча вредной типографской краски, которая на пользу лапам точно не пойдет!
Bagirik Опубликовано 24 июня, 2006 Автор #3 Опубликовано 24 июня, 2006 подстилке из газеток куча вредной типографской краски Эти фото старые, мы уже газетой давно не пользуемся. клетка для вороны ОЧЕНЬ маленькая и очень низкая Что низкая я знаю, сегодня привезут другую. А в длину клетка 1 метр, уж походить то можно. Я не верю, что ворона живет в просторной клетке и не перемещается по ней Уж поверьте. Сидит на одной жердочке, как приклееная. А чем еще можно ее развлечь (кроме прогулок и общения).А приручать то мы приручаем, да вот только она не приручается. Самое большее - берет вкусенькое с руки.
Pika Pika Опубликовано 25 июня, 2006 #4 Опубликовано 25 июня, 2006 Bagirik, так с вкусненького и надо начинать !За одну неделю ворона не станет ручной.Несколько месяцев уйдет на то что б приучить ее.И то,полностью ручной она не станет(осторажничать будет).Удачи тебе!!! :drinks_cheers:
Bagirik Опубликовано 25 июня, 2006 Автор #5 Опубликовано 25 июня, 2006 Несколько месяцев уйдет на то что б приучить ее За 3 месяца мы ни на шаг не продвинулись в приручении. Да еще она обиделась на меня, т.к. 2 дня назад я ей подстригала когти, а вчера в новую клетку переезжали (пришлось ловить)
Pika Pika Опубликовано 25 июня, 2006 #6 Опубликовано 25 июня, 2006 Bagirik, нужно не здаваться. Проводить с вороной много времени,частенько угощать его вкусненьким(желательно угощать до того как в клетку будет поставлена еда) с руки.
Bagirik Опубликовано 25 июня, 2006 Автор #7 Опубликовано 25 июня, 2006 Я так и делаю. Каждый раз перед тем как поставить миску с едой, даю с руки что нибудь вкусное. Но ее доверие не повышается. Но мы будем стараться
Pika Pika Опубликовано 25 июня, 2006 #8 Опубликовано 25 июня, 2006 Старайтесь,старайтесь и еще раз старайтесь! Если быть настойчивой,то все получится!
Ника РА Опубликовано 25 июня, 2006 #9 Опубликовано 25 июня, 2006 А сидя все время в клетке, она и не приручиться.
Bagirik Опубликовано 25 июня, 2006 Автор #10 Опубликовано 25 июня, 2006 Ника РА Она не все время в клетке сидит
Ника РА Опубликовано 25 июня, 2006 #11 Опубликовано 25 июня, 2006 Bagirik, с Вашей стороны информации минимум. Я не экстрасенс, угадывать как и где живет Ваша ворона и как Вы ее пытаетесь приручить. Однозначно - одной едой с руки ничего большего в приручении не добиться.
Sagla Опубликовано 25 июня, 2006 #12 Опубликовано 25 июня, 2006 Моя привыкла через полгода где-то - и то периодически шарахается. Чаще в руки берите - сначала силком, но надо чем-нибудь угощать или на прогулку нести - чтобы понимала, что это не просто так ее мучают. После непосредственного контакта моя воронятина сразу ручнела на глазах.Будет кусаться - "в бубен". Через неделю отвыкнет. Но только за кусаться - иначе запуганная будет. Слово "низзя" подкрепляется общим злобным видом хозяйки и грозными воплями.) В общем у нас так было.
FufLandia Опубликовано 26 июня, 2006 #13 Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) мы тож привыкали полгода ... при полной свободе передвижения ...так что, не требуйте всего и сразу )) все будет не быстро и постепенно )и берегите глаза ... специально она врядли .. а вот случайно запрста ... клювище то вон у нее какой!! Изменено 26 июня, 2006 пользователем FufLandia
пятачек Опубликовано 30 июня, 2006 #14 Опубликовано 30 июня, 2006 Здравствуйте. Не посоветуете, что можно предложить вороне, чтобы она этим сто процентно заинтиресовалась. А то моя, что-то совсем ничего не хочет, только жердочки обдирает и опилки в воде замачивает. А еще последнее время я ее совсем не опнимаю, она начинает курлыкать когда я начинаю с ней говорить, надувается, она на меня обиделась? вроди ничего я не делал плохого...
Ника РА Опубликовано 30 июня, 2006 #15 Опубликовано 30 июня, 2006 пятачек, а сами Вы чем пытались ее заинтерсовать? (кроме жердочек и опилок)
пятачек Опубликовано 30 июня, 2006 #16 Опубликовано 30 июня, 2006 Я давала ей коробочки в которых крекер - коробочки кортонные быстро сдавалаись, а там лакомство Но толи лакомство не лакомое, толи надоела ей эта игрушка. Еще давала игрушки мягкие - ноль внимания - спустилась - посмотрела - плюнула и опять в окошко смотреть за воробьями. Виселки, блестяшки - сильно не волновали поболавалась 15 минут и бросила. Ложила ей старый кросовок - вычитала здесь - но она один раз его расшнуровала бросила. Уже чего только я ей не предлогала, и даже на хранение ей отдавала свои фенечки - когда она усердничала снимая с меня их. Однако у меня фантазия уже заканчивается - все игрушки ей на 15 минут или еще меньше. Что мне еще можете посоветовать для развлечения птицы, с уважение,пятачек.
Ника РА Опубликовано 1 июля, 2006 #17 Опубликовано 1 июля, 2006 А любым врановым игрушка на 15 минут и не особо больше. Они умные и им сильно надоедает разнообразие. Я своим даю все, что под руку попадется: пробки от бытылок, цветные бумажки, салфетки, фольгу, всякие предметы, которые ломаются хорошо. Но самое любимое развлечение - это живая мышь.
пятачек Опубликовано 2 июля, 2006 #18 Опубликовано 2 июля, 2006 Я выяснила что у меня грач . А грач заинтерисуется мышкой? Я ему недавно повесила зеркальце, глядится в него как заправской попугайчик . Интересно, а он понимает, что это не другая птичка, а он сам?
Ника РА Опубликовано 2 июля, 2006 #19 Опубликовано 2 июля, 2006 пятачек, то что у Вас грач - я догадалась. И сообщила Вам об этом в другой теме. Грач заинтересуется мышкой.
пятачек Опубликовано 2 июля, 2006 #20 Опубликовано 2 июля, 2006 Я когда ездила в последний раз на птичку, видела кормовых мышей. Наверное только кормовые мыши могут смотреть такими огромными глазами. Если честно, жалко. Но если совсем честно, то наверное скоро соберусь с силами и попробую ему дать мышку. Во мне все больше решимости накапливается. Наверное птичка обрадуется. А мышку как ему подавать?
Шейла Опубликовано 4 июля, 2006 #21 Опубликовано 4 июля, 2006 А если она эту мышку просто покалечит? А вообще, конечно, задача трудная.На долго, действительно, ничего не заинтересует. А ещё попробуй, когда курлычет и надувается, подойти, ласково поговорить и дать руку. У меня обычно садится ну руку и иногда, назовём это - делает из меня свою ворониху)) Ещё нравятся испорченные диски, но это надо на свободном месте, чтобы можно было спрятать, ещё - разрывать на конфетти обычные салфетки. А вообще наша в руки даваться не хочет, максимум - сесть на руку. Птицы вообще не любят, когда их жмакают.Зато любит, когда карандашом шейку гладят, не там, где подбородок, а где холка - и по росту перьев и против. Против - даже больше. Попробуйте, когда выпустите, в прятки поиграть Прятать, выглядывать и кукукать или звать
пятачек Опубликовано 4 июля, 2006 #22 Опубликовано 4 июля, 2006 Мы с ним в догонялки по квартире играем, он выгдядывает - я спрыгиваю с кресла и делаю вид, что я за ним иду - он убегает,громко цокая. Если я ухожу в игнор он подходит и начинает привлекать внимание дергает за бахрому кресла. А вообще он меня вместо лестницы-стремянки использует. Когда хочет в клетку смотрит на меня глазами огромными на ручки проситься. А вот блестяшки он не уважает. Жалко, сама то я очень их люблю. Но наверное это к лучшему.Значит когда курликает и надувается - это он так обиделся?
Шейла Опубликовано 5 июля, 2006 #23 Опубликовано 5 июля, 2006 наша птица тоже недолго забавляется - что ей ни предложишь.Хотя вот от салфеток никогда не отказывается - очень любит крошить их на конфетти) Можно ещё в прятки поиграть - это когда гуляет. Выглядывать и кукукать или по имени звать. Ещё болванки дисков запоротые любит носить и прятать - это уже как обязанность у неё стало. А вот когда курлычет и приседает, яя своему руку подставляю и он "принимает" её за подружку Садится сверху... и всё такое) А ещё попадается такой вид курлыканья, когда можно учить говорить - мы именно так и учили.Только не знаю, говорят ли грачи. А вообще - сидите рядом, говорите, и ещё наша любит, когда карандашом гладят по шейке - сверху, а не снизу. И против перьев и по - глаза закрывает и балдеет А вообще полность ручной вряд ли станет. Не любят птицы, чтобы их жмакали)
пятачек Опубликовано 5 июля, 2006 #24 Опубликовано 5 июля, 2006 Я сегодня попробовала дать ему салфетки, он их сначала покрошил, потом попрятал - смешной такой а еще мы на улице всякую гадость таскаем - бумажки, травку желтую. Перекладываем ее с места на место, наверное, он так гармонию вокруг себя создает а еще он дома такуюже гаромонию создает, когда опилки в одной части клетки собирает горочками. вот интресно он это для чего делает? Вообщем он смешной грачик. Только все-таки чаще сидит без дела на жердочке, и смотрит в окошечко. Может ему грустно? Вот и стараюсь ему подбросить развлечения.Но получается с разной долей эффективности. Спасибо большое вам за подсказки в плане игр для птицы. А у вас ворона говорит? Как здорово. А какие слова?
Makumazan Опубликовано 6 июля, 2006 #25 Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) Мой птиц большой любитель всего, что при кидании издаёт звук. Жестяные закручивающиеся крышки от банок (от банок, но не от бутылок) - очень удобно ухватить за край, бросить и послушать как звучит. Спичечный коробок заполненный наполовину использованными спичками, коробочка должна быть выдвинута милиметров на пять - море удовольствия, во-первых гремит, во-вторых можно попытаться выдернуть коробочку, в-третих можно одну за другой выдернуть спички из коробка и каждую бросить на пол. Сидишники, особенно в бумажных конвертах - мечта молодой вороны. Небольшой (~40х30 см), крепкий, обязательно шуршащий, полиэтиленовый пакет. То, что мой охламон проделываетс ним, описать не возможно. Подбрасывания, мотание, серии невероятных прыжков вокруг... Дикари из племени мумбо-юмбо отдыхают. Про шурупчики и различные железячки, которые ему по силам поднять, это в разряде обычного проходного развлечения. Слишком мелкие вещи (по размеру подходящие для проглатывания) прятать, прятать и прятать. Вчера не уследил, так этот поганец проглотил предохранитель, слава богу кишка достаточно прямая. Также прятать мелкие блюдца (10-15 см в диаметре) перевернуть или сбросить с возвышения, как нефиг делать. Одним словом, игрушек в современной квартире найти не проблема. Изменено 6 июля, 2006 пользователем Makumazan
bong Опубликовано 11 июля, 2006 #26 Опубликовано 11 июля, 2006 Да, технику они любят, пока в клетке сидел, раскручивал здоровенный болт с гайкой, подвешеный на веревке, причем довольно быстро и ждал, когда я ему опять закручу. Причем закручивал довольно туго Внимательно изучал устройство запоров клетки, и поэтому периодически приходилось её совершенствовать, отпирал крючки быстро и чётко. А когда закрывал, он от внимательности чуть не на цыпочки вставал, как настоящий алькатрасовец
Makumazan Опубликовано 11 июля, 2006 #27 Опубликовано 11 июля, 2006 Во-во! Сегодня мой красавЕц стоит посреди комнаты с загадочным видом. Спинным мозгом чувствую подвох. Залезаю ему в клюв, а в нем так уютненько лежит болт М6х20. Слава богу он их не глотает, хотя неделю назад ухитрился проглотить светодиод, одна радость - кишка достаточно прямая и короткая. В фекалиях и обнаружил. Теперь вся мелочь немедленно убирается.
bong Опубликовано 12 июля, 2006 #28 Опубликовано 12 июля, 2006 Для меня Карлито был больше другом, чем подопытным. Мож потомушто импринт.. не знаю. А вообще,хоть и признавал он в основном только меня, любили его все, от местной пейзанки-соседки до местного афторитета-соседа..Видимо, дают они всё-же больше, чем забирают
SENYA Опубликовано 12 июля, 2006 #29 Опубликовано 12 июля, 2006 Мою птичу, игрушки в вольере не волнуют, другое дело сорвать очки и с радостью их отпустить в полет, с высоты седьмого этажа. Уже вторые улетели, обидно…
пятачек Опубликовано 15 июля, 2006 #30 Опубликовано 15 июля, 2006 Здравстуйте. Я сегодня такое видела Сидела себе спокойно на остановке ждала автобус у местного гос.университета. Рядом с ним недавно построили аккуратненькую маленькую православную церковь - белую с золотыми куполами. На соседнем с церковью дереве сидела ворона, она долго на кого-то каркала, а поом прямо влетела в зеркалную поверхность золотого купола клювом. Долго она воевала с зазеркальной вороной. Минут наверное тридцать - потом улетела. Такой животрепещащий образ... Что касается зеркал, мой грач, к ним относится скептически. Поглядывает на зазеркального грача и иногда спит рядоышком. А как вашы птицы относятся к зеркалам? Играют или игнорируют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти