Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 #1 Опубликовано 23 августа, 2013 Помогите, пожалуйста!Совсем не знаю что делать!!!Соседские дети подобрали где то птенца воробья ( оперение есть все,сам небольшой),таскали его я увидев, что его мучают забрала его у них,купила клетку небольшую,но с ним дальше делать не знаю!!Не вижу что бы сам ел,позвлнила в ветеренарку сказали давать просо и всяких насекомых- дети наловили мух для него я купила просо, но не вижу что бы он сам ел и пил, воду в клетку поставила.Сама никогда с птицами дела не имела((((что делать??Завтра с утра поанируюв ветеренарку с ним ехать.Подскажите что делать?сейчас по факту он скачет по клетке,крыльями трепыхает,но н е ест,чирикать стал.Фотка ниже прикреплена.Он до утра доживет до ветеренарки??
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #2 Опубликовано 23 августа, 2013 Помогите, пожалуйста!Совсем не знаю что делать!!!Соседские дети подобрали где то птенца воробья ( оперение есть все,сам небольшой),таскали его я увидев, что его мучают забрала его у них,купила клетку небольшую,но с ним дальше делать не знаю!!Не вижу что бы сам ел,позвлнила в ветеренарку сказали давать просо и всяких насекомых- дети наловили мух для него я купила просо, но не вижу что бы он сам ел и пил, воду в клетку поставила.Сама никогда с птицами дела не имела((((что делать??Завтра с утра поанируюв ветеренарку с ним ехать.Подскажите что делать?сейчас по факту он скачет по клетке,крыльями трепыхает,но н е ест,чирикать стал.Фотка ниже прикреплена.Он до утра доживет до ветеренарки??
Марина Александровна Опубликовано 23 августа, 2013 #3 Опубликовано 23 августа, 2013 http://vk.com/video161790800_166117644 В ветеринарку зачем?Надо просто кормить.
Арманди Опубликовано 23 августа, 2013 #4 Опубликовано 23 августа, 2013 Мелкие птицы очень чувствительны к частоте кормления. Если не накормите, то даже если не умрет до утра, то войдет в сложное состояние из которого выводить будет сложно.
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 23 августа, 2013 http://vk.com/video161790800_166117644 В ветеринарку зачем?Надо просто кормить. Спасибо, сейчас буду смотреть видео. я пыталась уже накормить но он клюв никак не хочет открывать ((((
ирина-ирина Опубликовано 23 августа, 2013 #6 Опубликовано 23 августа, 2013 Помогите, пожалуйста!Совсем не знаю что делать!!!Соседские дети подобрали где то птенца воробья ( оперение есть все,сам небольшой),таскали его я увидев, что его мучают забрала его у них,купила клетку небольшую,но с ним дальше делать не знаю!!Не вижу что бы сам ел,позвлнила в ветеренарку сказали давать просо и всяких насекомых- дети наловили мух для него я купила просо, но не вижу что бы он сам ел и пил, воду в клетку поставила.Сама никогда с птицами дела не имела((((что делать??Завтра с утра поанируюв ветеренарку с ним ехать.Подскажите что делать?сейчас по факту он скачет по клетке,крыльями трепыхает,но н е ест,чирикать стал.Фотка ниже прикреплена.Он до утра доживет до ветеренарки?? Судя по фото, птенец у Вас достаточно взрослый,на сайте Вы найдёте рецепт мешанки для него. Просо он есть будет, когда научится самостоятельно клевать. На такой мешанке (курин.мясо,яйцо и т. д.) мы вырастили 6 воробьёв и 1 щегла. Ещё наши птицы очень любили гречку:сначала вареную, потом клевали сырую. Воробьи после 8 часов вечера почти не едят(наши не ели,как у других,не знаю) Воробьи всеядны, их очень просто содержать,не то что стрижей!!!
Fizalis Опубликовано 23 августа, 2013 #7 Опубликовано 23 августа, 2013 Сварите вкрутую яйцо и накормите им насильно (желтком, главным образом). Здесь рецепт более сложной мешанки (но на первые пару раз яйца хватит):http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Корм обычный канареечный подойдет, если сам ест. Я вас перенесу в птенцов певчих, там могут еще советы дать по воробью, если вы его себе оставляете. А да.. не оставляете в ветеринарке, если предложат.
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #8 Опубликовано 23 августа, 2013 http://vk.com/video161790800_166117644 В ветеринарку зачем?Надо просто кормить. С большим трудом удалось накормить его 2 мухами ( а сколько им вообще нужно давать еды?) клюв не дает открывать((еле еле((( в ветеренарку хочу чтобыпотомнее определили возраст ,дали точные инструкции и если возможно то попытаюсь договориться что они возьмут его к себе, потому как у меня еще дома кот Судя по фото, птенец у Вас достаточно взрослый,на сайте Вы найдёте рецепт мешанки для него. Просо он есть будет, когда научится самостоятельно клевать. На такой мешанке (курин.мясо,яйцо и т. д.) мы вырастили 6 воробьёв и 1 щегла. Ещё наши птицы очень любили гречку:сначала вареную, потом клевали сырую. Воробьи после 8 часов вечера почти не едят(наши не ели,как у других,не знаю) Воробьи всеядны, их очень просто содержать,не то что стрижей!!! скажите пожалуйста сейчас по факту дома для него есть яйца творог но он 5 % жирности как его утром этим накормить?сейчас еле удалось впмихнуть 2-х мух до утра хватит7 и почему он наотрез отказывается клюв открывать?
Пеночка Весничка Опубликовано 23 августа, 2013 #9 Опубликовано 23 августа, 2013 Сделайте полное фото, чтоб была видна длина хвоста. Тогда я смогу сказать сколько ему. Возможно это слеток уже. Кормить каждый час обязательно, сварите яйцо, пшенную кашку, гречку, нежирный творог можно капельку.Съесть за раз должен кусочек с ноготок примерно.В ветеринарке вам ничем не помогут! И никто его не возьмет, никому по сути не нужны дикие птенцы, да и кто там будет этим заниматься. Если птенец слеток, то завтра нужно будет подпустить его к стайке воробьев - они уведут малыша и докормят его, забота о птенцах для них много значит. А в ветеринарке он никому не нужен, поверьте.
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #10 Опубликовано 23 августа, 2013 Сделайте полное фото, чтоб была видна длина хвоста. Тогда я смогу сказать сколько ему. Возможно это слеток уже. Кормить каждый час обязательно, сварите яйцо, пшенную кашку, гречку, нежирный творог можно капельку.Съесть за раз должен кусочек с ноготок примерно.В ветеринарке вам ничем не помогут! И никто его не возьмет, никому по сути не нужны дикие птенцы, да и кто там будет этим заниматься. Если птенец слеток, то завтра нужно будет подпустить его к стайке воробьев - они уведут малыша и докормят его, забота о птенцах для них много значит. А в ветеринарке он никому не нужен, поверьте. Он сейчас уже спит,я сфоткаю что бы хвост было видно , пшеничная есть, яйца есть и гречка еть, творог только 5 %- пойдет? и как все это смешать? и как если через час кормить его будить? и почему клюв еле могу открыть он не дает(((про ветеренарку поняла.Вы меня за профанство в этом твопросе извините,я никогда с птицами дела не имела Сделайте полное фото, чтоб была видна длина хвоста. Тогда я смогу сказать сколько ему. Возможно это слеток уже. Кормить каждый час обязательно, сварите яйцо, пшенную кашку, гречку, нежирный творог можно капельку.Съесть за раз должен кусочек с ноготок примерно.В ветеринарке вам ничем не помогут! И никто его не возьмет, никому по сути не нужны дикие птенцы, да и кто там будет этим заниматься. Если птенец слеток, то завтра нужно будет подпустить его к стайке воробьев - они уведут малыша и докормят его, забота о птенцах для них много значит. А в ветеринарке он никому не нужен, поверьте.
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #11 Опубликовано 23 августа, 2013 Сварите вкрутую яйцо и накормите им насильно (желтком, главным образом). Здесь рецепт более сложной мешанки (но на первые пару раз яйца хватит):http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Корм обычный канареечный подойдет, если сам ест. Я вас перенесу в птенцов певчих, там могут еще советы дать по воробью, если вы его себе оставляете. А да.. не оставляете в ветеринарке, если предложат. Спасибо , еле удалось накормить его двумя мухами и яйцо уже отварила ( он сейчас спит,а его чтом ночью будить кормить?) и завтра, как мне в общем форуме написали, если это слеток, то к стае воробьев его попробую подвести.
ирина-ирина Опубликовано 23 августа, 2013 #12 Опубликовано 23 августа, 2013 С большим трудом удалось накормить его 2 мухами ( а сколько им вообще нужно давать еды?) клюв не дает открывать((еле еле((( в ветеренарку хочу чтобыпотомнее определили возраст ,дали точные инструкции и если возможно то попытаюсь договориться что они возьмут его к себе, потому как у меня еще дома котскажите пожалуйста сейчас по факту дома для него есть яйца творог но он 5 % жирности как его утром этим накормить?сейчас еле удалось впмихнуть 2-х мух до утра хватит7 и почему он наотрез отказывается клюв открывать? Сварите немного пшена,смешайте его с мелко потёртым яйцом и растёртым творогом (желтка возьмите больше ,чем белка,каши поменьше и чуть творога). Смесь должна кататься в шарики. если будете кормить из шприца,разбавьте смесь водой, но будьте очень аккуратны,-шприц(лучше инсулиновый, с ОБРЕЗАННЫМ носиком) вставляйте сбоку клюва, давите на поршень медленно. Птенца воробья перекормить невозможно,когда он освоится(обычно в течение суток) Вы сами это увидите,-он будет отворачиваться,когда насытится. Если планируете его в дальнейшем выпустить , не приучайте к рукам, не то он станет лёгкой добычей котов.
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #13 Опубликовано 23 августа, 2013 Сварите немного пшена,смешайте его с мелко потёртым яйцом и растёртым творогом (желтка возьмите больше ,чем белка,каши поменьше и чуть творога). Смесь должна кататься в шарики. если будете кормить из шприца,разбавьте смесь водой, но будьте очень аккуратны,-шприц(лучше инсулиновый, с ОБРЕЗАННЫМ носиком) вставляйте сбоку клюва, давите на поршень медленно. Птенца воробья перекормить невозможно,когда он освоится(обычно в течение суток) Вы сами это увидите,-он будет отворачиваться,когда насытится. Если планируете его в дальнейшем выпустить , не приучайте к рукам, не то он станет лёгкой добычей котов. Спасибо большое!!А ночью его будить для кормления?
ирина-ирина Опубликовано 23 августа, 2013 #14 Опубликовано 23 августа, 2013 Спасибо большое!!А ночью его будить для кормления? Нет,пусть спит. А вот утром к 6 часам будьте готовы накормить,хотя он может и отказываться (один наш воробей не ел раньше 7 и после 20,а другой был готов питаться с 5 до 24.Тут всё индивидуально. Но до 7 накормить обязательно!
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #15 Опубликовано 23 августа, 2013 Нет,пусть спит. А вот утром к 6 часам будьте готовы накормить,хотя он может и отказываться (один наш воробей не ел раньше 7 и после 20,а другой был готов питаться с 5 до 24.Тут всё индивидуально. Но до 7 накормить обязательно! Ага, поняла)))я тогда тоже пойду до 6 часов посплю,а завтра если это слеток, то найду стаю воробьев и подведу его к ним.
Пеночка Весничка Опубликовано 23 августа, 2013 #16 Опубликовано 23 августа, 2013 Фото нечеткие но хвост маловат. Надо покормить его дома дня 3-4, за это время он точно окрепнет. А пока что он не способен следовать за стаей. Хорошо бы сделать очень четкие фото, а то я даже не вижу какой именно это воробей. Творог можно только обезжиренный. Ещё можно тертую морковь чуть добавить,кусочек нежирного говяжьего фарша, совсем чуть-чуть. Вроде как домовый воробей. Зерно и просо уберите, он ещё не способен его кушать, клюв слишком мягок.
Полосатая Опубликовано 24 августа, 2013 #17 Опубликовано 24 августа, 2013 Пеночка Вечничка, воробей домовой, это видно по голове на первой фотке. Светлана, Кормить обязательно, всеми правдами и неправдами. А в ветеринаркк нет смысла его везти, у нас на всю Москву-то грамотных вет-орнитологов меньше десятка. Не думаю, что у Вас в Георгиевске есть вет-орнитолог квалифицированный хоть один. А кошаче-собачьи ветв Вам на глаз такого насоветуют.Пробуйте рассыпать мешанку по дну, поставить в плошке. Пока жердочку в клетку не ставить, молодняк быстрее берет корм, когда по нему ходит. У воробей достаточно силен именно инстинкт собирательства с земли.
Светланаvetta Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #18 Опубликовано 24 августа, 2013 Пеночка Вечничка, воробей домовой, это видно по голове на первой фотке. Светлана, Кормить обязательно, всеми правдами и неправдами. А в ветеринаркк нет смысла его везти, у нас на всю Москву-то грамотных вет-орнитологов меньше десятка. Не думаю, что у Вас в Георгиевске есть вет-орнитолог квалифицированный хоть один. А кошаче-собачьи ветв Вам на глаз такого насоветуют.Пробуйте рассыпать мешанку по дну, поставить в плошке. Пока жердочку в клетку не ставить, молодняк быстрее берет корм, когда по нему ходит. У воробей достаточно силен именно инстинкт собирательства с земли. Утром удалось с трудом накормить как и писали сделала мешанину-желток тертый мелко на терке,немного белка,чуть сока морковного и гречка отварная- все мяла,мяла чуть вода еще добавила и шарики небольшие делала, самая проблема это клюв открыть.Спасибо большое за совет мешанину на пол клетки положить, сейчас пойду сделаю.Когда я беру его кормить, он пытается взлететь с рук.Скажите, а как правильно поить?Я с пипетки ему после еды воды капельку капала в кончик клюва и крышечка с водой в клетке стоит. Фото нечеткие но хвост маловат. Надо покормить его дома дня 3-4, за это время он точно окрепнет. А пока что он не способен следовать за стаей. Хорошо бы сделать очень четкие фото, а то я даже не вижу какой именно это воробей. Творог можно только обезжиренный. Ещё можно тертую морковь чуть добавить,кусочек нежирного говяжьего фарша, совсем чуть-чуть. Вроде как домовый воробей. Зерно и просо уберите, он ещё не способен его кушать, клюв слишком мягок. Вот фотки почетче сделала с утра.А сейчас он спит.Если маловат, то, конечно пока дома буду его кормить, пока выпустить нельзя будет.
Fizalis Опубликовано 24 августа, 2013 #19 Опубликовано 24 августа, 2013 Ночью кормить не надо. В стаю можно выпустить, если он не поврежден. Дело в том, что попадение в руки детей может говорить о каких-то проблемах. Вы сами пробовали здоровую птицу на улице руками поймать? В любом случае, после выпуска еще наблюдайте, кормят ли его вообще другие воробьи. Иначе придется забирать домой.
Светланаvetta Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #20 Опубликовано 24 августа, 2013 Утром удалось с трудом накормить как и писали сделала мешанину-желток тертый мелко на терке,немного белка,чуть сока морковного и гречка отварная- все мяла,мяла чуть вода еще добавила и шарики небольшие делала, самая проблема это клюв открыть.Спасибо большое за совет мешанину на пол клетки положить, сейчас пойду сделаю.Когда я беру его кормить, он пытается взлететь с рук.Скажите, а как правильно поить?Я с пипетки ему после еды воды капельку капала в кончик клюва и крышечка с водой в клетке стоит.Вот фотки почетче сделала с утра.А сейчас он спит.Если маловат, то, конечно пока дома буду его кормить, пока выпустить нельзя будет. Посомтрите, пожалуйста, на последнюю фотку,у него там такая штука под горлом?это нормально? и сейчас есть ни в какую не стал(((только один маленький маенький шарик
Пеночка Весничка Опубликовано 24 августа, 2013 #21 Опубликовано 24 августа, 2013 Посомтрите, пожалуйста, на последнюю фотку,у него там такая штука под горлом?это нормально? и сейчас есть ни в какую не стал(((только один маленький маенький шарик Он намок? Мочить перо пока не стоит. Нормально. Есть не хочет потому что он напуган скорее всего.
Светланаvetta Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #22 Опубликовано 24 августа, 2013 Он намок? Мочить перо пока не стоит. Нормально. Есть не хочет потому что он напуган скорее всего. Он погиб(((((((((((((((((((((((((((((((((((((Когда я его перед 10.00 покормила и поставила клетку,а потом зашла через 40 минут на веранду ,где клетка стояла,посмотреть как он- а он лежал там....погиб(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((НИКОГДА БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПТИЦ ДОМА!!!!!!!!!!!!Леночка Весничка, а на последнем фото он был мокрый потому что в клетке небольшая поилка стояла,а он прыгал по клетке
Trismos Опубликовано 24 августа, 2013 #23 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Очень жалко Вы молодец, что пытались помочь ему. Не огорчайтесь и не бойтесь помогать птицам теперь у Вас есть начальный опыт и Вы уже будете знать, что делать. Мой первый опыт помощи птицам тоже не был успешным (птенчик умер). Да и второй тоже (это была взрослая птица, покоцанная воронами). А вот на третий все получилось, и это было так здорово, несмотря на все трудности. В общем если что - на форуме всегда найдете помощь Изменено 24 августа, 2013 пользователем Trismos
Светланаvetta Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #24 Опубликовано 24 августа, 2013 Очень жалко Вы молодец, что пытались помочь ему. Не огорчайтесь и не бойтесь помогать птицам теперь у Вас есть начальный опыт и Вы уже будете знать, что делать. Мой первый опыт помощи птицам тоже не был успешным (птенчик умер). Да и второй тоже (это была взрослая птица, покоцанная воронами). А вот на третий все получилось, и это было так здорово, несмотря на все трудности. В общем если что - на форуме всегда найдете помощь Вам спасибо за ответ. Я не знаю, что я делала не так и что случилось((((((((((((((((( и кормила каждый час с утра с 6.40 и делала как рассказали мешанину, если бы жила в большом городе, то сразу бы орнитолога искала, что бы птицу знающий человек выходил(((((((((((((вообщем ужасно все это(((((((((((((((
Пеночка Весничка Опубликовано 24 августа, 2013 #25 Опубликовано 24 августа, 2013 Вам спасибо за ответ. Я не знаю, что я делала не так и что случилось((((((((((((((((( и кормила каждый час с утра с 6.40 и делала как рассказали мешанину, если бы жила в большом городе, то сразу бы орнитолога искала, что бы птицу знающий человек выходил(((((((((((((вообщем ужасно все это((((((((((((((( Не вините себя, вы все сделали правильно! Птица погибла от какой-то болезни или поражения внутренних органов, может дети придавили или еще что.
Рекомендуемые сообщения