Лана Опубликовано 11 июля, 2006 #47 Опубликовано 11 июля, 2006 дело не столько в Вас, сколько в птичкином обмене веществ, видимо. Что, трубочки с молодыми пёрышками отваливаются???? Вообще, если предположить, что это НЕ фр.линька, то пребывание птицы по 20 мин. ежедневно на солнечном свете (не обязательно на ярком, главное - не через стекло, чтобы ультрафиолет был) - было бы весьма полезно для обмена веществ.
yuri-Коm Опубликовано 12 июля, 2006 Автор #48 Опубликовано 12 июля, 2006 Да действительно некоторые трубочки отваливаються! А как загнать солнце не чарез стекло я боюсь что птичка может вырваться из дома на улицу! А на балконе тоже невыходит! хотя... можно купить маленькую клеточку и посадить папугая туда, а клетку какраз на 20 минут на улицу (но думаю что надо всетаки чтоб птичка могла прятаться от солнца где-нибудь в тенёчке!).
Лана Опубликовано 12 июля, 2006 #49 Опубликовано 12 июля, 2006 Я не совсем понимаю, в чём для вас сложность... Можно просто клетку, в которой птица живёт, выставлять на балкон ненадолго. ну на всякий случай на дверку замочек повесить или проволокой замотать.... Если жарко, с одной стороны прикрыть тканью, поставить ванночку - мои в такой ситуации очень любят купаться, прямо как на пляже .Или Ваша птичка совсем в клетку не заходит????! Тогда надо приучать. Если бы на окнах у вас была сетка мелкая (противомоскитная), то можно было бы просто открыть окно, оставив сетку - через сетку ультрафиолет пройдёт . То, что отваливаются трубочки, говорит о том, что птице явно чего-то не хватает для образования преа. Хотя то, что перо зарождается и начинает расти, по-моему, хороший знак. Ещё будет полезным устраивать птичке купания, если не захочет в ванночке, то брызгайте из пульверизатора, можно отваром ромашки - он питает перо.Ломкость пера и вообще нарушение оперяемости - признаки недостатка витамина В.
yuri-Коm Опубликовано 12 июля, 2006 Автор #50 Опубликовано 12 июля, 2006 Откуда взять витамин В дело в том что клетка чуть-чуть большая такчто немного неудобно перетаскивать её с места-наместо поетому проще для меня купить маленькую клетку! да действительно у меня на всех окнах прилеплена сетка! а может попугая закрытого в клктке вобще выставлять на улицу (клетку повесить на крепление от антены) но обязательно делать темный уголок! ксожаленью мой попугай нелюбит купаться! но это дело времени! а как зделать колпачек на шею ато попугай всёвремя "поправляет" (отгрызает) себе хвост?Добавлено но всетаки спасибо за совет насчет уф.
ksyushka Опубликовано 12 июля, 2006 #51 Опубликовано 12 июля, 2006 выставлять на улицу (клетку повесить на крепление от антены) дно может отстегнуться...
Лана Опубликовано 13 июля, 2006 #52 Опубликовано 13 июля, 2006 Ну не такая уж и большая у вАс клетка, обычная . Но это дело хозяйское - еслим Вам удобнее купить маленькую "прогулочную" - покупайте. А сетка у вас прочная, попугай не перегрызёт, если будет гулять??? На улице выставлять не надо, действительно, мало ли что - дно отстегнётся... Витамин В - купите в аптеке пивные дрожжи, растолките таблетку и посыпайте корм, можно и в поилку добавлять. То, что ваш птиц отгрызает себе хвост - значит, что ему не хватает минералов и того же витамина В, вот он так и пытается их добыть. ещё посмотрите сайт vitamini.ru - там есть таблицы с указанием ,в каких продуктах содержатся витамины группы В - выберите ,что подходит птице ( = т.е. не мясо , а крупы, травки, ягоды) и по возможности введите в рацион. По поводу УФ - можно ещё лампу специальную купить, но не знад, есть ли в Вашем городе...
Лана Опубликовано 13 июля, 2006 #53 Опубликовано 13 июля, 2006 и ещё. Витамины группы В синтезируются микрофлорой толстого кишечника. В конце концов, многие птицы живут только на зерносмеси и у них всё в относительном порядке, поэтому можно предположить, что у Вашей птицы кишечник плохо работает - в том смысле, что не может синтезировать витамин из пищи, как положено, возможно, нарушена микрофлора. Я бы начала давать ещё и пробиотик. Купите в ветаптеке, что найдёте из списка: лактобифадол, лактобифид, бифитрилак, бифидумбактерин, если совесем ничего не найдёте, можно купить человеческий линекс - у него состав аналогичный лактобифадолу. и тоже посыпайте корм, как миниму курс 10 дней. (хранить пробиоткии нужно в холодильнике, если хотите более подробно - см. в списке закрепленных тем в вет. медицине)
yuri-Коm Опубликовано 13 июля, 2006 Автор #54 Опубликовано 13 июля, 2006 огромное спасибо за совет ведь я всетаки начинающий птицами поэтому чутьчуть неочень в этом понимающий но небудем медлить будем мочи... лечить и иприводить в порядок попугая! а как насчет партнера к ней! Не ну ясен пень что после того как вылечиться но всетаки ей уже год!
ksyushka Опубликовано 13 июля, 2006 #55 Опубликовано 13 июля, 2006 а как насчет партнера к ней! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Разводить птицу с такими проблемами нельзя... это раз...Прежде, чем купить еще одну надо эту вылечить (если это возможно)
yuri-Коm Опубликовано 21 июля, 2006 Автор #57 Опубликовано 21 июля, 2006 Ура у моего попугая полностью востановились перья на спине!
Лана Опубликовано 21 июля, 2006 #58 Опубликовано 21 июля, 2006 Поздравляю!!!! А что Вы для этого делали??Давайте пишите, чтоб ваш пример был другим наукой.
yuri-Коm Опубликовано 22 июля, 2006 Автор #59 Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) Витамины (в воду, в корм), брызгал на перья отваром ромашки(в шприц набирал и насадку от духов(конечно помыл)) (теплым, не горячим) солнечные ванны, терпение, время. но на голове и на животе и на крыльях еще растут! на голове иголки где-то 3 милиметра на животе где-то 1 милиметр на крыльях тоже гдето 3 мм. Изменено 22 июля, 2006 пользователем yuri-Коm
yuri-Коm Опубликовано 25 июля, 2006 Автор #60 Опубликовано 25 июля, 2006 Что-то попугай приостановился в росте перьев!
Лана Опубликовано 25 июля, 2006 #61 Опубликовано 25 июля, 2006 Главное ,чтоб они не выпадали - то, что выросло. Добавляйте в воду кальций и дополнительно попробуйте давать дрожжи ПИВНЫЕ (витамин В)
yuri-Коm Опубликовано 27 июля, 2006 Автор #62 Опубликовано 27 июля, 2006 люди опять таже проблема перья опять начинают выпадать
Ammy Опубликовано 27 июля, 2006 #63 Опубликовано 27 июля, 2006 люди опять таже проблема перья опять начинают выпадать 157107[/snapback] Витамины В и кальций давать перестали?А опрыскивание ромашкой?
Бревис Опубликовано 28 июля, 2006 #64 Опубликовано 28 июля, 2006 максимально разнообразьте рацион. Евгений правильно советовал про зелень и пророщенное зерно. Попробуйте давать птице варёное яйцо, ей может банально не хватать белка.
yuri-Коm Опубликовано 28 июля, 2006 Автор #65 Опубликовано 28 июля, 2006 делов том что попугай только просо и ест! ромашкой я брызгаю через день! витамин В еще даже неначинал! Витамины в воду и в корм даю периодичкски, тоже где-то через день! я заметил что попугай сам выщипывает перья с хвоста! на животе у попугая иголко надолго незадерживаются! попугай начинает обростать пухом!(по моему это харашо) попугай на солнце каждый день бывает но потом всеравно убегает так как очень жарко (хотя рядом находиться купалка с водой)!
Ammy Опубликовано 29 июля, 2006 #66 Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) делов том что попугай только просо и ест! ромашкой я брызгаю через день! витамин В еще даже неначинал! попугай на солнце каждый день бывает но потом всеравно убегает так как очень жарко (хотя рядом находиться купалка с водой)! 157671[/snapback] У нас тоже проблема с перышками и я опрыскиваю своих ромашкой пару раз в день. А с дрожжами (витамин В) почему тянете? Скорее покупайте и начинайте давать! А по поводу солнца, так и мои долго на нем не любят сидеть, сразу прячутся в тенек. Думаю, это индивидуально и не особо страшно. И еще, Вы даете своим препарат "Цамакс"? Очень хорошее средство для укрепления всего организма! Изменено 29 июля, 2006 пользователем Ammy
Лана Опубликовано 31 июля, 2006 #67 Опубликовано 31 июля, 2006 yuri-Коm, уже хочется постучать Вам чем-нибудь по голове! Ну что же Вы жалуетесь... Вам же написали предположительно причины проблем, предложили и продолжают предлагать попробовать пути решения. А всё, что Вы потрудились сделать - выставить птичку на солнышко, не дав ей никакого дополнительного питания для выработки организмом СТРОЙМАТЕРИАЛОВ для пера и питания кожи (и перьевых фолликулов...). Перья могут выпадать, потмоу что им не хватает питания.... (елси опять же это не французская линька.... )Давайте птичке всё, что здесь советовали. по поводу солнгца я читала, что 20 минут в день на солнечном свету может быть вполне достаточно.
Шрек Опубликовано 31 июля, 2006 #68 Опубликовано 31 июля, 2006 Ammy, Не подскажете, рекомендуемые дозы Цамакса. И как правильно его довать(Я знаю что в корм, каждый день, но количество. У нас ломкие моховые крылья. И можно ли нам тоже в пищу пивные дрожжи.
Ammy Опубликовано 31 июля, 2006 #69 Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Ammy, Не подскажете, рекомендуемые дозы Цамакса. И как правильно его довать(Я знаю что в корм, каждый день, но количество. У нас ломкие моховые крылья. И можно ли нам тоже в пищу пивные дрожжи.158284[/snapback] Способ применения и нормы расхода: Препарат смешивают с кормом непосредственно перед кормлением 1 раз в день.Для лечения в дозе 6% к массе корма,Для профилактики 4% к массе корма и дают в течение 3-4 недель.При необходимости курс лечения повторяют через 2 недели.Для профилактики доза составляет – 0,3 г на 1 кг веса животного. Цамакс побочных явлений и осложнений не вызывает. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Ammy
Ammy Опубликовано 2 августа, 2006 #71 Опубликовано 2 августа, 2006 CПасибо :drinks_cheers:158495[/snapback] Как Ваш попугайчик?
yuri-Коm Опубликовано 7 августа, 2006 Автор #72 Опубликовано 7 августа, 2006 Уже на крыльях начинают востанавливаются перья! Попугай всеравно грызет себе хвост!
Юлька и Рёмка Опубликовано 1 апреля, 2007 #73 Опубликовано 1 апреля, 2007 а вы все же попугая вылечили? или что с ним случилось? Расскажите пожалуйста
yuri-Коm Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор #74 Опубликовано 1 апреля, 2007 Ну птичка жива но с опереньем всеравно проблема т.к. пухоед на птичку нападает постоянно а так то у птички перышка постоянно растут мне сказали что обмен веществ у попугая в норме дело токо в пухоеде все что мне советовали я делал но вот с пухоедом я незнаю как боротса!
Yuri Опубликовано 1 апреля, 2007 #75 Опубликовано 1 апреля, 2007 yuri-Коm, если у птички пухопероеды ( http://mybirds.ru/health/dis/peroed.php ), нужно применять препарат "Фронтлайн" в пульверизаторе, брызгая его на кожу птички (чтобы он всосался в кровь) и на такое место, которое она не достает клювом. Но брызгайте с очень короткого расстояния, не больше 2-3 см, чтобы случайно не попасть в глазик (птицы очень подвижны). Кроме того, перышки нужно раздуть, чтобы попасть на кожу. Для этого Вам придется птичку поймать.
yuri-Коm Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #76 Опубликовано 4 апреля, 2007 Во спасибо мне говорили что в больнице что-то подобное делают только не говорили какие препараты применяют! У маминых знакомых у птички была точно такая же беда они как раз в больницу возили попугайчика и там его вылечили как раз как вы говорите пульверизатором! а у моей птички хоть и с вредителями но хвостик начинает выростать а поймать-то не так уж и сложно! Обезательно попробую! Я думаю тему можно закрыть тут больше нечего обсуждать проблему мы выяснили и как ее решить мы тоже знаем ну еще нас всех интересует только конечный результата результат будет обязятельно
=Ирина= Опубликовано 6 сентября, 2007 #77 Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) я живу в Виннице а что? Добавлено Ну и где в Виннице есть ветеринар! На всякий случай: ветеринар в Виннице есть по ул.Максимовича,19 (тел.32-35-50). А вообще-то он не один. Как-никак областной центр, 400 тыс. населения. А то обидно читать - ни больниц у нас нет, и про фотоаппараты цифровые не слышали... Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Yuri
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти