Urfos Опубликовано 20 августа, 2013 #1 Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте! Я здесь уже рассказывал про свою малую желтохохлую Лапиту, ей уже 9 лет, она у нас ласковая и спокойная птица. Сейчас речь не только о ней.Родственники купили желтохохлого Филю - говорят, 40 см в высоту, поэтому, возможно, это не Малый Желтохохлый (прикрепляю фото, может из него будет ясна видовая принадлежность). Хозяева уверены, что самец - как минимум, очень чёрные глаза. Ему около 3 лет и он становится всё более ручным, в дом принесли 2 недели назад. Очевидный вопрос таков: можно ли устроить общение птиц? Пока Филю не видел, но он, похоже, в полтора раза больше Лапиты, при этом в 2-3 раза младше. Лапита с птицами никогда рядом не была (после полугодовалого возраста), но ладит, например, с большими собаками, может и отогнать от себя. Отдельно: есть ли возможность, что птицы образуют пару? Спасибо за внимание
-elena- Опубликовано 20 августа, 2013 #2 Опубликовано 20 августа, 2013 Urfos, общение птиц устроить можно. Очень интересно следить за их поведением. Если самец, действительно, 3-х летний, то он не должен причинить вреда самке, но все же не оставляйте их без присмотра в одной клетке, т.к. его нежнейшее отношение к людям ровно ничего не значит по отношению к самке.Следите за поведением самки, при возникновении опасности она может начать нервничать, дрожать, пытаться отдалится (улететь).Самец, возможно, другого подвида. Я бы предположила, что это Тритон, по фото похож.Конечно, есть возможность, что птицы образуют пару. У нас на форуме есть даже гибриды какаду. У вашей Лапиты идеальный возраст для гнездования, а вот самец слишком и слишком молод. Пишите, если познакомите птиц, очень интересно как сложатся их отношения.
Urfos Опубликовано 21 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 21 августа, 2013 Классные новости, Елена, спасибо. Отпишусь
Maria Filina Опубликовано 26 августа, 2013 #4 Опубликовано 26 августа, 2013 Я, собственно, Хозяйка Фили. Он действительно не малый желтохохлик, и действительно тритон. Птиц чудесно отреагировал на знакомство с хозяином Лапиты. Но он еще диковатый, хоть и общительный и миролюбивый товарищ, так что знакомить будет попозже). + он летающий, а Лапочка с подрезанными крыльями. Это может повлиять как-то на их поведение?
-elena- Опубликовано 27 августа, 2013 #5 Опубликовано 27 августа, 2013 Maria Filina, Филя - красавец Желтохохлики быстро идут на контакт, не выносят одиночества. Если у Фили и Лапиты не было птичей компании рядом, то скорее всего, разнополые птицы проявят друг к другу интерес. Какадухи очень ревнивы, поэтому не выделяйте в общении с ними кого-то одного, уделяйте внимание обоим, угощайте одинаково. он летающий, а Лапочка с подрезанными крыльями. Это может повлиять как-то на их поведение? Лучше бы было наоборот, а на самом деле я против подрезания крыльев, т.к. однажды подрезанные крылья могут подрезаться долгие годы самим попугаем.Крылья нужны самке, чтобы улететь от самца в период приступов агресии. К сожалению, не возможно спрогнозировать их появление. Мои птицы прекрасно ладили 2 года и даже сносили яйца, но агресии избежать не удалось. Причем, они так и считают себя парой и ухаживают друг за другом. А может агрессии и вовсе у вас не возникнет. Просто нужно быть готовыми к непредвиденной ситуации. Повторюсь, что если возраст самца точен (3 года), то он не должен проявлять половой агрессии, рановато. Если птицы начнут токовать, то они очень интересно друг друга целуют, как-будто пьют воду, раскрывают крылья, поднимают хохлы. Мои еще издают по-очереди нежные звуки, прижимая резкими движениями клюв к шее (как бы, опуская голову вниз), очень мне нравится такое ухаживание.
вонг Опубликовано 29 августа, 2013 #6 Опубликовано 29 августа, 2013 Maria Filina, Филя - красавец Желтохохлики быстро идут на контакт, не выносят одиночества. Если у Фили и Лапиты не было птичей компании рядом, то скорее всего, разнополые птицы проявят друг к другу интерес. Какадухи очень ревнивы, поэтому не выделяйте в общении с ними кого-то одного, уделяйте внимание обоим, угощайте одинаково. Лучше бы было наоборот, а на самом деле я против подрезания крыльев, т.к. однажды подрезанные крылья могут подрезаться долгие годы самим попугаем.Крылья нужны самке, чтобы улететь от самца в период приступов агресии. К сожалению, не возможно спрогнозировать их появление. Мои птицы прекрасно ладили 2 года и даже сносили яйца, но агресии избежать не удалось. Причем, они так и считают себя парой и ухаживают друг за другом. А может агрессии и вовсе у вас не возникнет. Просто нужно быть готовыми к непредвиденной ситуации. Повторюсь, что если возраст самца точен (3 года), то он не должен проявлять половой агрессии, рановато. Если птицы начнут токовать, то они очень интересно друг друга целуют, как-будто пьют воду, раскрывают крылья, поднимают хохлы. Мои еще издают по-очереди нежные звуки, прижимая резкими движениями клюв к шее (как бы, опуская голову вниз), очень мне нравится такое ухаживание. Правда ли что розовый какаду самый глупый из всех видов какаду?
Лилит Опубликовано 29 августа, 2013 #7 Опубликовано 29 августа, 2013 вонг, в этой теме не обсуждаются достоинства или недостатки разных видов какаду, она о взаимоотношениях между птицами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти