Клуша Опубликовано 19 августа, 2013 #1 Опубликовано 19 августа, 2013 Отбита у кошек.Скорее всего поцарапанна.У человека перебои с инетом.появляется только на ПиКе в теме.Про птиц понимает не много
Lerois Опубликовано 19 августа, 2013 #2 Опубликовано 19 августа, 2013 Клуша, так хоть ссылку дайте...
папаСАН Опубликовано 20 августа, 2013 #3 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте, это я спас птенца от наших деревенских кошек, я так понимаю, что у птенца повреждено крыло, так как он его подволакивает! Размером с голубя! Что с ним делать, чем кормить, и надо бы его к врачу, но у нас нет орнитологов... Могу держать сутки, двое, не больше, так как на него пробует охотиться и наш йорк и хорьки! Да и держать негде, сейчас сидит в коробке из под музыкального центра! Прошу знающих людей посоветовать чем кормить (и как) и чем поить (и как)! что бы эти день/два он не умер у меня от неправильного обращения! Если никто не откликнется, отнесу его к их гнездовьям, и буду надеятся что выживет! Считаю это будет лучше, чем сидеть в коробке! Не примите за шантаж, но содержать птицу реально негде! Звоните в любое время суток!!! 8 910 671 85 09! Заберите у меня птичку!!! Изменено 20 августа, 2013 пользователем папаСАН
Лилит Опубликовано 20 августа, 2013 #4 Опубликовано 20 августа, 2013 папаСАН, нечего надеяться, что птица выживет, если Вы его отнесёте назад, без человеческой помощи она погибнет, и это без вариантов. Если птица была, даже слегка, поцарапана кошкой, то нужны антибиотики Пастереллёз птицКормление: мыши, цыплята суточные, перепела. Птиц потрошить, но давать с перьями и костями. Если совсем туго - отбитые куриные шеи без кожи, куриные сердечки со срезанным жиром. По кормлению информации очень много, воспользуйтесь Поиском. Создайте объявление об отдаче здесь
папаСАН Опубликовано 20 августа, 2013 #5 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Проблема в том, что у меня собачья приют передержка, собак нет только на кухне (там коты) и в туалете. Ещё двое детей, которым очень интересно залезть к птичке! А так же хорьки, разгуливающие по дому! То есть птице реально грозит опасность! Насчёт кормления я понял, по поводу антибиотика, это не ко мне, это всё таки не собака, начнёт вырываться, могу повредить! Если бы мог всё сделать и держать, спросил бы просто совета, а я прошу забрать птицу!!!И я не думаю что постоянное сидение в тесной коробке, хорошо отразиться на дикой птице! Изменено 20 августа, 2013 пользователем папаСАН
Ларха Опубликовано 20 августа, 2013 #6 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) по поводу антибиотика, это не ко мне, это всё таки не собака, начнёт вырываться, могу повредить! С хорьками управляетесь ? Значит, и с птицей управитесь. Антибиотик нужен ПРЯМО СЕЙЧАС. У пастереллёза короткий инкубационный период, птиц эта инфекция убивает быстро. Пока ждёте хозяев для птицы, пристраивать станет некого. я не думаю что постоянное сидение в тесной коробке, хорошо отразиться на дикой птице! Именно в коробке травмированного хищника и надо держать. В тёмной и не слишком большой. Открывая только на кормление и лечебные процедуры. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Ларха
Лилит Опубликовано 20 августа, 2013 #7 Опубликовано 20 августа, 2013 я прошу забрать птицу!!! В моём предыдущем посте есть ссылка на подфорум Отдам, где нужно разместить объявление об отдаче, здесь Ваши сообщения просмотрит ограниченное количество пользователей. И рекомендации даны именно "на сейчас", пока есть шанс, что птица останется в живых к моменту пристройства.
папаСАН Опубликовано 20 августа, 2013 #8 Опубликовано 20 августа, 2013 А расскажите мне пожалуйста какой антибиотик, в каких дозировках и как укол или выпаивать? Инет очень нестабильный, лазить по подфорумам нет возможности, выкидывает! Я что бы у Вас здесь тему открыть, часа три потратил...
Лилит Опубликовано 20 августа, 2013 #9 Опубликовано 20 августа, 2013 папаСАН, птицу надо взвесить, пока могу только привести информацию из ссылки, данной выше: обычно используются фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), в дозировке 20 мг/кг/сутки или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав в дозировке 125 мг/кг/сутКомбинированные считаются по пенициллину.Эти антибиотики тем удобны, что у них широкий спектр активности, и они заодно подавляют и прочих возбудителей раневых инфекций - стафилококки, стрептококки и т.п. Курс, при отсутствии воспаления на месте ранения - 7 дней, при наличии воспаления - на форум. Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл. Спаивать 2 раза в день.
Ростислав Опубликовано 20 августа, 2013 #10 Опубликовано 20 августа, 2013 Это не птенец - взрослая самка пустельги. Раз далась в руки, то у неё очень серьёзные проблемы со здоровьем. Да и кошкам поймать полноценную пустельгу не реально. По кормлению можно почитать вот в этой теме:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=12304&st=0 .Выпускать её в природу нельзя, не выживет гарантированно.
папаСАН Опубликовано 20 августа, 2013 #11 Опубликовано 20 августа, 2013 Она не далась, мы с женой за ней по всему полю бегали минут сорок, потом удалось накинуть покрывало! В каких дозах её кормить и с какой частотой? Купил сердец куриных шесть штучек нарезал, она где то треть съела, больше не ест
папаСАН Опубликовано 22 августа, 2013 #12 Опубликовано 22 августа, 2013 подскажите пожалуйста, какого размера уличный вольер должен быть? Если он будет три на три метра и в высоту три метра, нормально будет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти