lisaina Опубликовано 20 августа, 2013 Автор #46 Опубликовано 20 августа, 2013 На счет улетит: вот здесь я выставила видео его "разминок". Он только начал так делать. Я так понимаю это он тренируется летать ?
sfinks-59 Опубликовано 20 августа, 2013 #47 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) На счет улетит: вот здесь я выставила видео его "разминок". Он только начал так делать. Я так понимаю это он тренируется летать ? Да, похоже, зарядку делает, но ему ещё недели две, не меньше, расти, - трубочки на маховых перьях ещё порядочные. И худоват он у Вас. Какие объёмы скармливаете? Не давайте ему ходить по твёрдому, и вообще держите в большой коробке, чтоб ненароком не отломил пёрышко какое, тогда беда.Оборудуйте ему гнёздышко, как на предпоследнем фото вот тут: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/ Изменено 20 августа, 2013 пользователем sfinks-59
lisaina Опубликовано 21 августа, 2013 Автор #48 Опубликовано 21 августа, 2013 ... И худоват он у Вас. Какие объёмы скармливаете?.. 115-120 сверчков и 3 зофобаса ...трубочки на маховых перьях ещё порядочные... на Ваш взгляд каков его возраст?
sfinks-59 Опубликовано 21 августа, 2013 #49 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) 115-120 сверчков и 3 зофобасана Ваш взгляд каков его возраст? 32 дня. http://www.commonswift.org/nestlings_english.html так что берегите оперение, не давайте ему слишком активничать, пусть сидит в своей коробке, дно выстилайте салфетками и туалетной бумагой, чтобы не испачкал перья в помёте. Мочить оперение НЕЛЬЗЯ! Если будут кончики перьев чуть запачканы - они быстро размочалятся, и могут обломиться - это катастрофа и беда. Потому в несколько приёмов и осторожно загрязнение убирают ватной спичкой, смоченной в горячей воде и отжатой о салфетку. Счищать строго по направлению бородок пера (чтоб не сбить их и не скомкать пластинку ) И вот важная информация, о том как определять, когда стрижу пора лететь: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/ Изменено 21 августа, 2013 пользователем sfinks-59
sfinks-59 Опубликовано 22 августа, 2013 #51 Опубликовано 22 августа, 2013 lisaina, как малыш сегодня? Как кушает, сколько сегодня съел за день?
lisaina Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #52 Опубликовано 23 августа, 2013 lisaina, как малыш сегодня? Как кушает, сколько сегодня съел за день? Малыш нормально. Поет прям трелью, особенно когда попьет. Вчера не очень покушал - 98 сверчков и 3 зофобаса. Сегодня сейчас 95 сверчков, но еще ночное - наверно 15-29 сверчков и 3 зофобаса. Тренируется летать
Anysya Опубликовано 23 августа, 2013 #53 Опубликовано 23 августа, 2013 а зачем поить? при кормлении сверчками допаивать не требуется.
lisaina Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #54 Опубликовано 23 августа, 2013 а зачем поить? при кормлении сверчками допаивать не требуется. а я где-то читала, что поить надо в любом случае но хуже-то ему от этого не будет?
Anysya Опубликовано 23 августа, 2013 #55 Опубликовано 23 августа, 2013 жары нет, в сверчках жидкости гораздо больше, чем в насекомых, которые в природе они едят. лишняя жидкость она лишняя и есть)). и в рот посторонними предметами опять-таки меньше лазить. даже интересно где написано все время поить. обычно как раз пишут, что поить в самом начале, потому что часто находим с обезвоживанием организма. при переводе на сверчков/тараканов/зофобосов - не поить, насекомых перед скармливанием подсушивать на салфетке ))
sfinks-59 Опубликовано 23 августа, 2013 #56 Опубликовано 23 августа, 2013 а я где-то читала, что поить надо в любом случае но хуже-то ему от этого не будет? Если сам будет пить, то каплю-две на ночь. Хуже может быть. Зачем ему понос..? Малыш нормально. Поет прям трелью, особенно когда попьет. Вчера не очень покушал - 98 сверчков и 3 зофобаса. Сегодня сейчас 95 сверчков, но еще ночное - наверно 15-29 сверчков и 3 зофобаса. Тренируется летать А тренируется где? Следите, чтоб не скакал не прыгал - обломит перо, особенно хвост, где трубочки, там ломкие места. Так что хорошо б его в коробке держать, или в выставочной палатке для кошек - там меньше буянит, может висеть на стенке и не пытаться выбираться. http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/ - 3-е и 5-е фото снизу.
lisaina Опубликовано 29 августа, 2013 Автор #57 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) он живет, и соответственно тренируется в большой коробке. Есть сам он перестал, приходится пеленать его и кормить насильно. По количеству получается меньше, потому что он откладывает в зобик, и лишнее просто выплевывает, хотя я делаю перерывы между порциями. Кормлю его иногда на коробке и он умудряется с нее слететь, пролететь примерно метр и повиснуть на чем - нибудь вертикальном. Изменено 29 августа, 2013 пользователем lisaina
Anysya Опубликовано 29 августа, 2013 #58 Опубликовано 29 августа, 2013 возможно, просто пора не кормить насильно, а отпускать, если все трубочки с перьев сошли и пока погоды позволяют? вон, третьего дня у людей улетел благополучно.
sfinks-59 Опубликовано 29 августа, 2013 #59 Опубликовано 29 августа, 2013 lisaina, передерживать опасно, гляньте, сошли ли все трубочки (и хвост тоже крайние) как тут на фото: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/ И выпускайте. Чем раньше, тем меньше будет одиночной птице в небе, тем быстрее догонит своих. Вот информация к размышлению : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...08691&st=60 - читайте, начиная с сообщения № 79.
lisaina Опубликовано 29 августа, 2013 Автор #60 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) возможно, просто пора не кормить насильно, а отпускать, если все трубочки с перьев сошли и пока погоды позволяют? вон, третьего дня у людей улетел благополучно. отпускать его наверное рано, он может еще и не пролетит много. А на счет трубочек я не очень разбираюсь. Но он так махает крыльями и встает на них. И страшно отпускать, что с ним будет...Но надо. И еще я читала, что он должен стремиться на свет, а наш все еще прячется в тенек Изменено 29 августа, 2013 пользователем lisaina
sfinks-59 Опубликовано 29 августа, 2013 #61 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) отпускать его наверное рано, он может еще и не пролетит много. А на счет трубочек я не очень разбираюсь. Но он так махает крыльями и встает на них. И страшно отпускать, что с ним будет...Но надо. И еще я читала, что он должен стремиться на свет, а наш все еще прячется в тенек Одновременно писали. Фото как проверять трубочки - ссылка выше. Слова "наверное" быть не может. Проверяйте. Страшнее отпускать ещё позже . А ещё более страшно, что случайно надломит перо маховое, и всё.. лучше не дожидаться, если трубочек нет, не искушать судьбу. Может, скооперироваться с теми, кто на юг поедет, чтоб выпустить стрижей кучкой? Темы смотрите, едет кто-то. Не обязательно на свет. Ночью, как правило, просятся из коробки, выбраться хотят (из гнезда в небо) - активизируются. Изменено 29 августа, 2013 пользователем sfinks-59
Annavita Опубликовано 29 августа, 2013 #62 Опубликовано 29 августа, 2013 но хуже-то ему от этого не будет? Стриж - не человек, они в природе почти не пьют. Стул сильно меняется, если воды слишком много, а что меняется в метаболизме - мы не видим. Но это не значит, что много воды - стрижу не вредно. отпускать его наверное рано, он может еще и не пролетит много. А на счет трубочек я не очень разбираюсь. Но он так махает крыльями и встает на них. И страшно отпускать, что с ним будет...Но надо. И еще я читала, что он должен стремиться на свет, а наш все еще прячется в тенек А сколько он весит? А на сколько крылья длинее хвоста? А какова общая длина стрижика? Это все показатели на выпуск.
lisaina Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор #63 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) он уже более - менее летает, но выпускать не позволяет погода...буду искать по форуму с кем скооперироваться и выпустить... сейчас посмотрела крылья - несколько трубочек еще есть. Значит надо еще подождать? Он же с ними не сможет лететь? Изменено 1 сентября, 2013 пользователем lisaina
ЛюдмилаО Опубликовано 1 сентября, 2013 #64 Опубликовано 1 сентября, 2013 он уже более - менее летает, но выпускать не позволяет погода...буду искать по форуму с кем скооперироваться и выпустить... сейчас посмотрела крылья - несколько трубочек еще есть. Значит надо еще подождать? Он же с ними не сможет лететь? С трубочками нельзя выпускать, обломаются перья.
Annavita Опубликовано 1 сентября, 2013 #65 Опубликовано 1 сентября, 2013 сейчас посмотрела крылья - несколько трубочек еще есть С трубочками выпускать нельзя ни в коем случае. В полете перья обломаются. Да и после того как трубочки сойдут, нужно подождать 2-3 дня, пока стержни маховых перьев не потемнеют.Не давайте ему пока летать, держите в коробке. А то повредит перья, вообще дома может остаться ((( Тем более, он и в коробке может неплохо тренироваться
lisaina Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор #66 Опубликовано 2 сентября, 2013 Мы сегодня благополучно улетели. Трубочки (их было две, по одной на каждом крыле) слезли еще вчера. Полетел с первого раза. Что самое удивительное: он сначала кружил наверху, а потом откуда -то вылетели три стрижа, он полетел к ним и они вчетвером улетели Так что всем большая благодарность за помощь P.S. у меня остались замороженные сверчки, примерно 300 г. Может кому надо?
d_torson Опубликовано 2 сентября, 2013 #67 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Мы сегодня благополучно улетели. Трубочки (их было две, по одной на каждом крыле) слезли еще вчера. Полетел с первого раза. Что самое удивительное: он сначала кружил наверху, а потом откуда -то вылетели три стрижа, он полетел к ним и они вчетвером улетели Так что всем большая благодарность за помощь P.S. у меня остались замороженные сверчки, примерно 300 г. Может кому надо? Чего вы так спешили? Вы куда улетели благополучно? 4-8°С ночью, дожди. Самое время выпускать....Ураганный ветер местами. Ох. Там сейчас на юге такой циклон стоит, что даже если этот холод переживёт, что я написал выше, то циклон его добьёт. Трубочки вчера слезли у вашего - тут народ говорит после трубочек дня три надо еще перья укреплять. Прекрасный запуск. Боюсь до ближайшей канавы. Поздравляю. Смайликов тут нету. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем d_torson
lisaina Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор #68 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Чего вы так спешили? Вы куда улетели благополучно? 4-8°С ночью, дожди. Самое время выпускать....Ураганный ветер местами. Ох. Там сейчас на юге такой циклон стоит, что даже если этот холод переживёт, что я написал выше, то циклон его добьёт. Трубочки вчера слезли у вашего - тут народ говорит после трубочек дня три надо еще перья укреплять. Прекрасный запуск. Боюсь до ближайшей канавы. Поздравляю. Смайликов тут нету. по Москве ночью 10-12 и далее по ближайшим регионам. И как мне подсказывает жизненный опыт - осенью потепления ждать не стоит. Дальше только зима.днем, когда мы выпускали было 18 здесь же писали, что пора выпускатьвсе с ним будет в порядке, несмотря на Вашу агрессию. То пугаете, что заседится, то рано выпустили. Он уже из коробки вылетал. Чего ждать? пока крылдья поломает? На каждое мнение не угодишь. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем lisaina
d_torson Опубликовано 3 сентября, 2013 #69 Опубликовано 3 сентября, 2013 lisaina, надеюсь что все будет хорошо. Но рановато выпустили. Трубочки только сошли. Тут вроде по этому поводу мнение единое. После схода трубочек - подержать два три дня.Надеюсь до Москвы шторм не дошел, хотя чё тут, 350 км всего.Сам вчера чуть не выпустил. Погодка казалось бы отличная стояла. Но, норвеги-метеорологи не подвели. Вечером такой ад начался, и как раз с юга надуло.
Annavita Опубликовано 4 сентября, 2013 #70 Опубликовано 4 сентября, 2013 Я думаю, надо смотреть по поведению самого стрижа. Наш, например, тоже ТАК НАЧАЛ БИТЬСЯ в коробке, что я реально боялась, что его перья до утра не доживут. Я ночевала на кухне, и как только он начинал скакать - я включала свет, и сидела с ним, пока он не прекращал бесноваться.Удержать стрижа, который рвется на волю сложно.d_torson, вам было, наверное, не легко, тоже, когда ваш рвался? Мне кажется, в природе, сидя в гнезде, стриж сам решает, когда вылететь. Ясно, что он не будет сидеть и осматривать себя на предмет трубочек. Так что вольному воля - раз полетел - будем надеяться, что все нормально. А на счет погоды - у нас тут дожди, это да. Но бури нет, ветра опять же. Надеюсь он над облаками поднимется, и нормально долетит до юга.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти