киррарра Опубликовано 16 августа, 2013 #1 Опубликовано 16 августа, 2013 Коллега рассказал интересную историю. Сын его - строитель-верхолаз. Работает на объекте в Биробиджане. Красили трубу на ТЭЦ и на примерно 50-метровой высоте, под смотровой, опоясывающей трубу, обнаружили гнездо кречетов (видимо, птички заняли воронье или сорочье). Там три птена подрастающих. Собрали совещание, все дела. Ну и, в общем, ремонт приостановили, дабы не беспокоить птиц и не создавать им опасность - работают с какой-то ядрёной смолой, которая могёт и оперение попортить, и от лап потом не отстанет. Вот такая история)Хотя мужу рассказала, он посмеялся, мол, какие кречеты - смолу натырили, продали, а тут повод придумали, чтоб не продолжать: кто их начальства на ту трубу полезет?) Но я всё-таки верю в людей))
Lerois Опубликовано 16 августа, 2013 #2 Опубликовано 16 августа, 2013 киррарра, здорово)) Как хорошо, что еще есть люди, не ставящие собственные интересы выше интересов животных и птиц.
Vlad Hawk Опубликовано 16 августа, 2013 #3 Опубликовано 16 августа, 2013 Работает на объекте в Биробиджане. Что то мне подсказывает что Биробиджан не входит в гнездовой ареал кречета.Красили трубу на ТЭЦ и на примерно 50-метровой высоте, под смотровой, опоясывающей трубу, обнаружили гнездо кречетов (видимо, птички заняли воронье или сорочье). Там три птена подрастающих. Гнездование в населенных пунктах, и в том числе на искусственность постройках, у нас более свойственно пустельге. В забугории это мог бы быть и сапсан, но никак не кречет.На счет гнезда тут большой роли не играет чье, сокола могут снести кладку на совершенно ровную поверхность (Бетонная плита, дикий камень, песок и мн. др.) По идее, по срокам, все уже должно вылететь, так что маленькие птенцы тоже вызывают некоторое сомнение. Повторная кладка взамен первой утерянной, в такие сроки тоже сомнительна, осень на носу.
Ростислав Опубликовано 16 августа, 2013 #4 Опубликовано 16 августа, 2013 Однозначно не мог быть кречет. Я бы тоже предположил, что это могла быть скорее всего пустельга, или, в невероятном случае - сапсан.
киррарра Опубликовано 17 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 17 августа, 2013 Ну да, ремонтники то не разбираются в птицах, что правда, то правда. Птенцы уже оперённые, судя по всему, вылетят со дня на день. Но кто бы это ни был, рада за пару и их потомство)
Vlad Hawk Опубликовано 18 августа, 2013 #6 Опубликовано 18 августа, 2013 Поискал инфу в СМИ и не нашел ничего.Могли бы репортажик сбацать, я думаю.Ну или хоть фотку ....Интересно же ведь!
киррарра Опубликовано 19 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 19 августа, 2013 Мне тоже до жути))) Жду, когда коллега с отгула придёт - вдруг снимали?) А то я бы и не узнала, если б народ не бу в курсе моих "птичьих" тараканов)))
киррарра Опубликовано 30 августа, 2013 Автор #8 Опубликовано 30 августа, 2013 Увы, гнездо никто не фотал. Судя по описаниям, это были то ли пуськи, то ли (маловероятно) сапсы - размер уж большой большой показали. примерно через неделю после истории птены вылетели, а рабочие получили задания провести зачистку - убрать гнездо, все покрасить и тд. При демонтаже гнезда найдено много недоеденых мышей - опять же в пользу пустельги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти