Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По просьбам трудящихся. :)

Впервые волнистые появились в нашей семье, когда мне было где-то 7 лет. Парочку отдали моей сестре, затем они перекочевали ко мне. Всего взрослых птиц у меня было где-то 14. Поколения сменяли поколения.
Сколько всего за наше совместное знакомство мы не пережили. Были и море слёз и горы смеха.
Попугаи у меня погибали от старости, однажды 4 птенчика и самочка погибли из-за плохого корма, так же были и несчастные случаи в квартире. Некоторые птицы улетели. Не судите строго- это я на вас свалила все плохое, что было. :censored:
У меня благополучно размножались птицы. Птенцов мы отдавали в хорошие руки, а некоторые оставались жить у нас.

Училась в содержание попугаев на собственных ошибках. Что может ребёнок 7 лет и старше? Даже книг не читала. Уже позже ознакомилась.

Итяк. На сегодня у меня 4 волнистых.

Сашка(зелёный), ему 9 лет.
Тишка(синяя), его сестра, тоже 9 лет.
Белка(белая)- какашка кусачая вреднючая, 6 лет
Лима(желтый), сын Тишки 5 лет

Весёлые забияки, которых я люблю. :man_in_love::wub:

post-3546-1150911934_thumb.jpg

post-3546-1150912334_thumb.jpg

post-3546-1150912928_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

enova, Интересная история :dribble:
Пишите еще...

Изменено пользователем Инночка
Опубликовано

enova,
вот это история. Я тоже была уверена, что у вас нет волнистых. А тут даже опыт разведения есть. Круто. Лима - сын Сашки?

Опубликовано
Лима - сын Сашки?

145302[/snapback]

Нет. Сын Тишки. Сашки её брат.

Я тоже была уверена, что у вас нет волнистых.

145302[/snapback]

Конспирация, конспирация :spiteful:

А тут даже опыт разведения есть

145302[/snapback]

Да, зато опыта приручения нет. Хотя птицы у меня всегда были стайные. Может поэтому им не до меня.

Я подумала и поняла, что птиц у меня было больше. Т.к. 14 это только те птицы которых я внесла в перепись.

Даже не знаю, что вам рассказать. У меня нет интересных историй ручных птичек.

Опубликовано

enova, красивые птички :). А сейчас кто-нибудь из них пару составляет?

Опубликовано

enova,

Очень красивые птичики!!!

Опубликовано
А сейчас кто-нибудь из них пару составляет?

145468[/snapback]

Я их больше не буду разводить. Пар они не создали, ухаживают др. за др.

Опубликовано

enova,

Нет. Сын Тишки. Сашки её брат.

145377[/snapback]

торможу :bang: Я из-за клюва родственную связь найти решила. Вы вроде про пятницу говорили, про врача в смысле?
А и у неручных истории есть. Когда они чего-нить натворят, например. Или об их взаимоотношениях. Да мало ли! Если за ними даже просто наблюдать - очень интересные вещи случаются.
Опубликовано

enova, а эта дружная команда в одной клетке тусуется :dance::dance::dance::dance: или у каждого своя квартира?

Опубликовано
а эта дружная команда в одной клетке тусуется    или у каждого своя квартира?

145530[/snapback]

Конечно в одной. Мне б пришлосы выезжать из комнаты, если б в разных.

Я из-за клюва родственную связь найти решила

145518[/snapback]

Сама не могу понять почему у мальчиков такой. Нет в пятницу у меня экзамен, попробую в выходные выбраться. тут ещё эта жара нарисовалась.

Расскажу немного про привычки. Фрукты-овощи пыжики не едят. Мне кажется отучились, т.к. их родственники ели. Любят сидеть на клетке с амадинами-удобная присада. Песок не едят, зато когда выпускаю сразу бегут есть землю из горшков цветочных. И не говорите про гельминтов, всё понимаю, но что поделать.
Девочки не летают. Синенькая слабенькая стала, а белая разжирела. Когда белюю застовляю летать, она крыльями машет как вертолёт при посадке.
Белая с некоторых пор взяла моду всё грызть. Уже камень в клетке почти изгрызка, а про жердочки и не говорю.
Любят купаться, особенно в мокрой зелени. А так же общаются, в плане переговоров на растояние, с воробьями. Любят наблюдать за синицами и трясогузками.
В целом привыкли жить в дружной птичьей компашке. Когда клетку с неразлучницей переношу на балкон, она начинают звать друг друга.

Опубликовано

У меня почему-то складывается впечатление, что ручные волнистики-компаньоны и стайные волнистики - это как будто два разных вида. Разные повадки, разные истории - так интересно! :nyam:

Опубликовано
Конечно в одной. Мне б пришлосы выезжать из комнаты, если б в разных.

145537[/snapback]

А кто знает... Может, они гордые! :huh1:
А как насчет человеческой речи? Говорят словечки какие-то?
Опубликовано

yamochka, опыта с ручными очень мало, но как думаю ручные приспосабливаются под человека, а эти живут для себя.

Ну а то что характеры разные, это и у тех и у других.

Добавлено

А как насчет человеческой речи? Говорят словечки какие-то?

145541[/snapback]

Нет им есть с кем поговорить и без меня. Зачем им родной язык забывать?
Кстати, а у кого-нибудь стайные птицы разговаривали? Я считаю что стайную научить разговору нереально.
Опубликовано
ручные волнистики-компаньоны и стайные волнистики - это как будто два разных вида

145539[/snapback]

Так оно и есть :) Мы оцениваем достоинства попугая-компаньона со своей колокольни (например, огорчаемся, что не играет с купленной ему игрушкой или не может воспроизводить человеческую речь), а коллеги попугая - со своей :P

Я считаю что стайную научить разговору нереально

145542[/snapback]

Тоже так думаю. С какой радости птице, живущей в компании себе подобных слушать то, что говорит какой-то там человек? :grin:
Опубликовано

Есть огромный плюс содержания стаи птичек. Если улетят, вернутся.

3 дня полётов.

Однажды вынесла клетку на улицу и решила сменить корм. Только я засунула руку в клетку как.. Сашка нырь... О, черт, все прокляла, птица вокруг дома наяривает, орёт на радостях, своих зовёт тоже оторваться.
Что мы только не делали, ловушки всякие из ткани, с клеткой бегали по всем дачным участкам. А этот развлекается, летает! :diablo:
Стемнело. Птица куда-то пропала. Её не слышно не видно. Всё все мысли о том, что птицу уж точно сожрут разные хыщи, не дневные так ночные.
Утро. Вскочила, вынесла клетку. Птица нет. :( Ну точно сожрали.
Прошло пол дня. После обеденного времени вернулся!!! Есть захотел! Заманили на веранду, а там уже и в клетку.
НО!!!
В этот же день кто-то из родных нечаяно выпустил Тишку :bang: Ну она решила посмотреть, что у соседей на участках делается. От меня улетала. Я решила зайти к не с др. стороны, что бы она летела к своим. После долгих тренировочных забегов и кроссов она залетела в лес. Ну мы там побегали как лоси сквозь бурьян. Она села на ветку дерева на уровне моего лица. Тихо подходя к ней, я закрывала глаза, притворялась спящей, и птица повторяла! Закроет глаза, а я ещё пару шагов к ней. И вот она у меня в руках. Фуу, всё позади.
НО!!!
Уже не помню как и кто, но путешествовать полетел Солнышко(мой самый любимый попугай, кот. умер 1,5 года назад), а т.к. время было позднее, он спокойно сел в лесу напротив и стал от туда петь песенки оставшимся матросам. Сколько я горло не надрывало, он продолжал весело щебетать. :bang:
Стемнело. Опять мысли сожрут, в лесу же!
Утром в 6 часов слышу вокруг дома кто-то летает и зовёт своих. Моросил дождик. Я спустилась, смотрю, а он Любимый, Родной сидит за окном и так просится зайти! Просто говорит глазами-впустите блудного попугая. Я сонная открываю окно, беру его в руки и к своим. Утром мама хотела выставить клетку, что бы птицы позвали его обратно, снимает тряпку, а все птахи дома! :grin:
Вот так мы развлекались. Но это было на природе, а что было бы в Москве даже и боюсь представить.

Опубликовано
Есть огромный плюс содержания стаи птичек. Если улетят, вернутся.

145957[/snapback]

enova, есть единичные случаи, когда ручные тоже возвращаются, но это ооооооооочень редко...
А стайные действительно молодцы! :up: Ваши так ваще!!!! :dribble:
Опубликовано

У моего знакомого три волнистика. Первый прилетел к ним просто так. Купили клетку, остался жить. Потом прилетел второй, на родные звуки, значит. Потом третий. Что самое интересное, этот мужик мне рассказывал, как надо подзывать попугаев. Я чуть со смеху не умерла, потому что он изображал воробьиное чириканье. А что, попугаи у него так делают, значит, можно их и подзывать таким образом :grin: Он искренне считал, что изображает попугайский свист.

Опубликовано

undula, я тоже со своими немного разговариваю по ихнему. Но естественно все звуки не воспроизвести.

Заметила, что разные птицы чирикают по разному. У одной семьи попугай может петь одной интонацией, у др. другой. Когда купили новую птаху к моим её пришлось привыкать к акценту моей стайки.

Опубликовано (изменено)

enova, у нас подобранная попугайка издавала такое интересное чивирканье, я такого никогда не слышала, может, это и не попугайское, но идентифицировать не смогла. Карпушка его быстро перенял, а потом, когда мы девочку отдали, забыл через пару месяцев.

Изменено пользователем undula
Опубликовано

Да, я как-то пытался своего передразнить..попробовал повторить его урчание. Кешка остановился сразу, перестал звуки издавать вообще...на меня, как на идиота уставился своими глазёнками чёрненькими))) :crazy:

Опубликовано

Не знаю, относится ли это к волнистым, но Елена Туржевская писала про жако, что когда обучаешь их разговору, нужно повторять их звуки, чтобы они заинтересовались твоей речью. Ты их звуки повторяешь, они твои. Интересно, с волнистиками такая история проходит?

Опубликовано

Когда ко мне в комнату заходят и начинается людской разговор, волнистые начинают чирикать пуще прежнего, аж нас перекрикивают. Приходится щикнуть на них и они замолкают. Т.о. когда шумно они шумят ещё громче!

Интересно, с волнистиками такая история проходит?

146047[/snapback]

С моими нет. Им своих разговоров хватает. Хотя кто знает на сколько щебет домашнего волнистого, даже стайного, отклоняется от нормы дикого? По различным тонам, коленам, децибелам и т.д.
Опубликовано

enova,
ой, какая красивая фотография с белой птичкой :wub: Просто прелесть. Я тоже думала почему-то, что у Вас не волнистики :)

Опубликовано

А кто у меня по вашему мнению живёт? просто интересно как определяли? По характеру? :grin:

Опубликовано

enova,
очень душещипательная история. А вы говорите, что рассказывать нечего. Я читая, переживала после каждого "Но!!!"

Опубликовано (изменено)
А кто у меня по вашему мнению живёт? просто интересно как определяли? По характеру?

146189[/snapback]

меня всё-таки продолжает интерисовать этот вопрос.

Ещё история.

Как-то раз ранним летом надо было уехать с дачи на день и вернуться утром. Но планы рухнули и застряв в пробке по дороге на дачу, мы приехали только поздно вечером. Как на зло похолодало. Приезжаю, дом неотопленный, холодно. Бегу к птицам, что с ними? И вижу картину...
на полу стоит кормушка из под растворимого чая, глубокая и там чудом уместившись сидит 4 птицы!!! Только хвосты наружу торчат. До сих пор не могу понять как они там уместились. :shok:
Тут же насыпала корма, дом натопили. Птицы повеселели, стали чирикать.
Вот так птицы согревали друг друга. Я до сих пор под впечатлением от их поступка.

Изменено пользователем enova
Опубликовано

Какие у Вас истории интересные!

146710[/snapback]

Я думаю, дело не в характере Вашем, а просто тут никто не предполагал, что у Вас волнистики просто потому, что Вы не общаетесь на волнистом форуме. В других темах мы все пересекаемся, а в этой нет. Вот мы и решили, что у Вас другие птицы и Вы где-то в других темах о них рассказываете ;)
Опубликовано
QUOTE(enova @ Понедельник, 26 Июня 2006, 12:24)

Я думаю, дело не в характере Вашем, а просто тут никто не предполагал, что у Вас волнистики просто потому, что Вы не общаетесь на волнистом форуме. В других темах мы все пересекаемся, а в этой нет. Вот мы и решили, что у Вас другие птицы и Вы где-то в других темах о них рассказываете

согласна.

enova,
какие дружные ребята :friends:

Опубликовано

yamochka,
Верблюжонок, я подумала мало ли предчувствие :wizard:

Опубликовано
Я думаю, дело не в характере Вашем, а просто тут никто не предполагал, что у Вас волнистики просто потому, что Вы не общаетесь на волнистом форуме. В других темах мы все пересекаемся, а в этой нет. Вот мы и решили, что у Вас другие птицы и Вы где-то в других темах о них рассказываете

146717[/snapback]

Вот-вот :)

enova,
я почему-то думала, что у Вас большие и серьезные жакоши :wub:

Опубликовано

Immortal, нет жако нет.
Пришла на этот сайт с целью узнать как содержать сову. Т.к. есть мечта. :wub:

Опубликовано

А я наверно не смог бы хищника содержать, т.к. рука не поднялась мышат и крысят на съедение отдавать :cry: Мышку жалко, т.к. у меня раньше декоративная крыса жила.

Опубликовано

enova,
я тоже совиных созяев почитала и захотелось :angel:

Опубликовано

Manfredi,
можно цыплятами кормить. Это психологически легче.

Опубликовано
можно цыплятами кормить. Это психологически легче.

147310[/snapback]

Нечего им. Пускай на фарш или Китекет переходят! В крайнем случае - на вегетарианскую диету :angel:

Опубликовано

Ну не знаю..насчёт цыплят.
Мне любую жевотинку жалко. А вот человека - нет! :hunter1:

Опубликовано

Мне нравится сова как птица. Очень. Наверное, самая любимая в животном мире.
Просто я раньше не задумывалась, что её можно содержать в неволе.
Если б не было мелочи, я бы уже давно завела себе совку. Сейчас не могу, т.к. она всех пустит на корм. Вот думаю может вольер уличный построить.

А я наверно не смог бы хищника содержать, т.к. рука не поднялась мышат и крысят на съедение отдавать

147265[/snapback]

каждому своё.

Если задуматься мышь людям жалко, а мясо едят, яйца и т.д. У человека всегда понятия с уступками в свою пользу.
Поэтому

А вот человека - нет!

147343[/snapback]

:drinks_cheers: Я бы сказала человечество. Мимо конкретных людей не смогу пройти и не помочь.
Опубликовано

enova,
Ну-у-у я не вегетарианец и никогда им не был. Пищевая цепочка в природе налажена миллионами поколений и не нам её рушить. Если совку нужно кормить мышками, то так тому и быть.. Я просто имел ввиду, что не смогу лишить жизни живое существо.
Вон, рядом со мной сечас в клетке Иннокентий волнистый бесится на погремушках и где-то глубоко-глубоко в душе я рад от того, что, чтобы накормить его мне не надо никого убивать или толкать на смерть.
А насчёт людей...Да именно это я и имел ввиду :drinks_cheers:

Опубликовано

Manfredi, хорошо что птицы разные. и кто -то может завести зерноядных, кто-то насекомоядных, другой плотоядных, нектароядных и т.д. очень удобные эти птицы. :grin:

Опубликовано

enova, мне по соббщениям в других темах казалось, что у вас ХП, но точно не попугаи.. Не знаю, почему :):grin:

Опубликовано

Nadine13, просто ХП нравятся. Хотя нет мне все нравятся, но ХП хотелось бы попробовать завести. Я даже не могу написать в "за жисть" в тему кого хотите завести. Читаю про жако и думаю здорого было бы иметь такую умную птицу, но тут появляется пост про снегирей,дубоносов и руки так и чешутся :beer: Очень люблю живность и завела бы себу точно мини зоопарк.

Опубликовано

enova, я тоже мечтаю о ХП. Но все это только мечта... Буду заботиться о малышах-волнистиках. На остальных нет места, времени :). Да и малыши привыкли к полной свободе и полному вниманию, обделить их не могу :)

Опубликовано

У меня птички самодостаточны. Я им нужна для кормления-поения. Да и меня это не растраивает. Люблю больше созерцать, чем приручать.

Опубликовано
У меня птички самодостаточны. Я им нужна для кормления-поения. Да и меня это не растраивает. Люблю больше созерцать, чем приручать.

Есть в этом простом созерцании что-то... ммм... притягательное что ли... как будто тебя впустили заглянуть в чужой мир...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.