Амиата Опубликовано 14 августа, 2013 #1 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Вот какого птица для себя открыла. ВОРОН БЕЛОБРЮХИЙ (Corvus scapulatus) очень красивый, в окраске которого сочетается черный цвет с белым. Встречается в Африке. Населяет горные местности со скалами и обрывами. Здесь он следит за стадами пасущихся животных и в значительной мере питается их трупами. Гнезда устраивает как на деревьях, так и на скалах. Иногда селится в садах вблизи жилья человека, но, как и предыдущий вид, осторожная птица. .Может не сорока-ворона в общеизвестной потешке, а сорока-ворон? Изменено 14 августа, 2013 пользователем Амиата
Grosbeak Опубликовано 15 августа, 2013 #2 Опубликовано 15 августа, 2013 Вот какого птица для себя открыла. ВОРОН БЕЛОБРЮХИЙ (Corvus scapulatus) очень красивый, в окраске которого сочетается черный цвет с белым... Интересная окраска, действительно, как у нашей сороки.
Gakosha-Kongo Опубликовано 15 августа, 2013 #3 Опубликовано 15 августа, 2013 Осторожно, Этна,......мечты быстро сбываются и тройка лёгким движением превращается в крылатую четвёрку!
Ларха Опубликовано 15 августа, 2013 #4 Опубликовано 15 августа, 2013 Gakosha-Kongo, эх... ВОрон - не жако. Вряд ли кто-то возьмётся тащить такое чудо из Африки в Россию.
Гость Опубликовано 15 августа, 2013 #5 Опубликовано 15 августа, 2013 Gakosha-Kongo, ай, чего уж там мелочиться! Нехай сбываются!)
Grosbeak Опубликовано 15 августа, 2013 #6 Опубликовано 15 августа, 2013 В Африке обитает ещё и другой вид вОрона - толстоклювый.
a0100 Опубликовано 15 августа, 2013 #8 Опубликовано 15 августа, 2013 Gakosha-Kongo, эх... ВОрон - не жако. Вряд ли кто-то возьмётся тащить такое чудо из Африки в Россию. У меня в Тюмени есть знакомый вертолётчик - работет вахтово почти по всей Африке...
DAN1963 Опубликовано 17 августа, 2013 #9 Опубликовано 17 августа, 2013 Вот какого птица для себя открыла. ВОРОН БЕЛОБРЮХИЙ (Corvus scapulatus) очень красивый, в окраске которого сочетается черный цвет с белым. Встречается в Африке. Населяет горные местности со скалами и обрывами. Здесь он следит за стадами пасущихся животных и в значительной мере питается их трупами. Гнезда устраивает как на деревьях, так и на скалах. Иногда селится в садах вблизи жилья человека, но, как и предыдущий вид, осторожная птица. .Может не сорока-ворона в общеизвестной потешке, а сорока-ворон? "сдаётся " мне что это просто АФРИКАНСКАЯ СОРОКА (классифицировали её по своему"
Grosbeak Опубликовано 19 августа, 2013 #10 Опубликовано 19 августа, 2013 "сдаётся " мне что это просто АФРИКАНСКАЯ СОРОКА (классифицировали её по своему" Сороки относятся к другому роду - Pica и др. Данный вид относится к р. Corvus и является близким родственником нашему вОрону и ворОне. Да и по внешнему виду ясно, что явно не сорока.
Nuutburz Опубликовано 7 октября, 2013 #11 Опубликовано 7 октября, 2013 Вот бы мне такую птиичку, я был бы счастлив по гроб жизни... Вообще идея приюта для подбитых врановых зреет давно, вот только средств не хватает и рук.
vishnya Опубликовано 8 октября, 2013 #12 Опубликовано 8 октября, 2013 А мне беленькие нравятся... Но есть мысль что им сложно найти пару, если вообще возможно...
Ларха Опубликовано 8 октября, 2013 #13 Опубликовано 8 октября, 2013 vishnya, адьбиносы красавцы, но живут недолго и иммунка у них никакая. есть мысль что им сложно найти пару, если вообще возможно... Их и самих-то фиг найдёшь...А отвергают ли их сородичи - вопрос очень и очень спорный.
Velius Опубликовано 17 ноября, 2013 #14 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ну, если враны войдут однажды в моду, как попугаи, то "африканцы" у нас появятся. Стоить будут дорого, но если ар и жако возят, то и их будут. При больших деньгах наверняка заказать можно уже сейчас
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти