Stefani Опубликовано 21 июня, 2006 #1 Опубликовано 21 июня, 2006 У нас самочка 7 месяцев. Хотим купить ей самца. Прозвучало мнение, что если купить молоденького самца 3-4 месяца, они будут драться. Так ли это? Кто приобретал свои попугайкам друзей, поделитесь.
undula Опубликовано 21 июня, 2006 #2 Опубликовано 21 июня, 2006 Stefani, так считается, но ksyushka говорит, что это не обязательно, и даже с самочкой, которой уже несколько лет, можно знакомить маленького мальчика. По своему опыту могу сказать, что трения вполне могут возникнуть и в том случае, если самец старше самки. Еще недавний случай - знакомая купила девочке лет трех семимесячного мальчика, девочка его некоторое время игнорировала (неделю-две), а сейчас живут душа в душу. Добавлено А такая разница в возрасте, как несколько месяцев, ИМХО, роли не играет вовсе.
Stefani Опубликовано 21 июня, 2006 Автор #3 Опубликовано 21 июня, 2006 А такая разница в возрасте, как несколько месяцев, ИМХО, роли не играет вовсе.145126[/snapback] Значит пока она у нас совсем не состарилась, нужно ей брать молоденького попугайчика, максимум подкаблучником будет
undula Опубликовано 21 июня, 2006 #4 Опубликовано 21 июня, 2006 максимум подкаблучником будет 145138[/snapback] А это в любом случае
forpus Опубликовано 21 июня, 2006 #5 Опубликовано 21 июня, 2006 Драки возможны, но вовсе необязательны.Об этом уже писалось в форумах. Но при приобретении молодого самца помните две вещи:1. В ближайшие месяца 3 не пускайте в паровку.2. Самцы волнистых в "примаки" не ходят, точнее, такая ситуация нежелательна. Посадите самца в клетку, предназначенную для их будущей совместной жизни, пусть в ней обживется, станет хозяином и только после 2-3 недель посадите туда самку. Лучше, конечно, покупать самца, а потом самку. Но, что поделать, если получается в жизни не так, как хотелось бы в идеале. Драки могут быть и при любом возрасте самца. Самки - это самки, ничего тут не поделаешь. Очень много зависит от их характера, их генов и т.д. Первый раз с убийством самкой волнистого-супруга я столкнулся лет в 13, это произошло у моих дальних родственников. Ту самку я запомнил на всю жизнь. С тех пор вдоволь навидался "плохих" самок волнистых (самок-убийц, самок-разорителей, самок-плохих матерей). С самцами проблем куда как меньше. Тем ценнее хорошая самка. Но...хорошую взрослую самку, как правило, ни один разводчик не продаст (кроме особых случаев, конечно).
undula Опубликовано 21 июня, 2006 #6 Опубликовано 21 июня, 2006 forpus, а что такое "паровка"? Это когда они в одной клетке?
forpus Опубликовано 21 июня, 2006 #7 Опубликовано 21 июня, 2006 Паровка - это процесс подготовки к гнездованию. Обычно начинается с установкой гнездового домика. Совместное проживание может привести к "гнездовому" поведению, но это наблюдается не всегда. Обычно - это только "дружеские" или безразличные отношения.
yamochka Опубликовано 21 июня, 2006 #8 Опубликовано 21 июня, 2006 Самцы волнистых в "примаки" не ходят145142[/snapback] а что такое "примаки"?
forpus Опубликовано 21 июня, 2006 #9 Опубликовано 21 июня, 2006 Это, когда самец приходит на жилплощадь к самке
yamochka Опубликовано 21 июня, 2006 #10 Опубликовано 21 июня, 2006 знакомая купила девочке лет трех семимесячного мальчика, девочка его некоторое время игнорировала (неделю-две), а сейчас живут душа в душу.145126[/snapback] Все-таки семь месяцев - это уже довольно взрослый мальчик. А если самочке около года купить мальчика-птенца (45 дней)? Или лучше постарше? А то он станет к ней как к маме относиться. Просто если брать самца у заводчика, то это будет малыш. Вряд ли будет полугодовалый - самцов быстро разбирают. А если покупать в магазине - например, перелинявшего, но с еще темными глазками, т.е. довольно молодого - то кто его знает, где он до этого был и чем болеет. Добавлено Это, когда самец приходит на жилплощадь к самке 145154[/snapback] Аааа, ну это я уже поняла, что самки волнистые всегда к самцам заселяются
undula Опубликовано 21 июня, 2006 #11 Опубликовано 21 июня, 2006 перелинявшего, но с еще темными глазками, т.е. довольно молодого - то кто его знает, где он до этого был и чем болеет.145155[/snapback] Даже таких довольно мало продают, а взрослого покупать в магазине страшновато - ksyushka говорила, что таким образом можно купить птицу, плохо показавшую себя при разведении, поэтому ее и могут продавать.
forpus Опубликовано 21 июня, 2006 #12 Опубликовано 21 июня, 2006 Взрослых самцов покупать менее опасно, чем взрослых самок. Поэтому можно рискнуть.Единственно, у разводчика легче выбрать старших птенцов, а в магазине можно нарваться на "поскребыша". Это не очень страшно, но старшие птенцы, как правило, крепче и крупнее. Обычно разводчики оставляют себе самого старшего птенца, но второго-третьего по возрасту купить можно. И лучше брать птенца от хороших родителей. Ещзе раз повторю - избегайте покупать самых младших птенцов, особенно при количестве птенцов в выводке более 5. Такие птенцы подходят для содержания в качестве компаньонов, но с размножением проблемы очень вероятны. И лучше брать птенца из первого в сезоне размножения выводка. Смотрите также на родителей, чтобы те не были мелкими, криволапыми, худыми.
yamochka Опубликовано 21 июня, 2006 #13 Опубликовано 21 июня, 2006 а в магазине можно нарваться на "поскребыша".145164[/snapback] Какие у Вас все термины интересные. А это кто - "поскребыш"?
Stefani Опубликовано 22 июня, 2006 Автор #16 Опубликовано 22 июня, 2006 Ой, я теперь боюсь Покупать нам негде как в зоомагазине. Я так поняла можно нарваться и на не очень здорового, так еще и наша птичка может заразиться от него чем-нибудь? Так если нашей девочке 7-ми месяцев взять мальчика 3-4 месяцев. Подержать мальчика в новой клетке и через недели 2 подселить девочку, есть вероятность, что они подружаться?
ksyushka Опубликовано 22 июня, 2006 #17 Опубликовано 22 июня, 2006 Но...хорошую взрослую самку, как правило, ни один разводчик не продаст (кроме особых случаев, конечно). Это ж кто продаст хорошую врозослую самку? избегайте покупать самых младших птенцов, особенно при количестве птенцов в выводке более 5. Такие птенцы подходят для содержания в качестве компаньонов, но с размножением проблемы очень вероятны. Не согасна с таким утверждением, т.к. себе оставляла последних (и самцов и самок) птенцов - проблем с гнездованием у них нет Все упирается в то, как они выращены. (и недобросовестному заводичку ничего не стоит сказать ,что "птенцов было в кладке 2 (3,4,5)"). Единственно, у разводчика легче выбрать старших птенцов при условии, что он ткнет пальцев в старшего, а не в сладшего Добавлено Первый раз с убийством самкой волнистого-супруга вот с таким я еще не встречалась ни разу (ттт) если дерутся у меня то самка с самкой, а самец с самцом...
forpus Опубликовано 22 июня, 2006 #18 Опубликовано 22 июня, 2006 ksyushka Не согасна с таким утверждением, т.к. себе оставляла последних (и самцов и самок) птенцов - проблем с гнездованием у них нет Можно соглашаться с этим или нет. Скажу так: себе младших не оставляю. Да и не только я. И не мной это выдумано. Старшие птенцы, как правило, крепче и жизнеспособнее.Это известный факт, определяется особенностью вылупления птенцов и особенностями кормления их, в первую очередь, самцом. Самки кормят несколько по-другому, но все равно разница чувствуется. Другое дело, когда птица редкая или дорогая, и иного выхода нет. Но в случае с волнистыми, ситуация, к счастью, получше. Здесь все-таки выбор имеется. А чтобы разводчик не мог обмануть, указывайте на самого крупного птенца из выводка (размер - гарантия, что не последний). вот с таким я еще не встречалась ни разу (ттт) если дерутся у меня то самка с самкой, а самец с самцом... А, если самок-конкуренток за место под солнцем нет, а рядом крутится неугодный самец? Кому плешь проедать-то? Такие случаи наблюдаются не только у волнистых. Вот у фазановых все наоборот - жесткий патриархат. А самок, которые лазят в вольере по чужим гнездам и убивают чужие выводки, тоже не встречали?А самок, которые затаптывают птенцов?А самок, которые так и не обучаются выкармливать своих детей? Или которые выкармливают 1-2 птенца из всего выводка, а остальные у них гибнут?А самок, типичная кладка которых всего 2-4 яйца?Во всех этих случаях подобных самок немедленно нужно убирать из коллекции. А вот бегунков видел часто и много, но не в своих гнездах. Тьфу-тьфу-тьфу, и не хочу этого видеть. НИКОГДА!!!
Liz Опубликовано 22 июня, 2006 #19 Опубликовано 22 июня, 2006 Ой, я теперь боюсь Покупать нам негде как в зоомагазине. Я так поняла можно нарваться и на не очень здорового, так еще и наша птичка может заразиться от него чем-нибудь? Так если нашей девочке 7-ми месяцев взять мальчика 3-4 месяцев. Подержать мальчика в новой клетке и через недели 2 подселить девочку, есть вероятность, что они подружаться? 145318[/snapback] Если совсем молоденький, то по-моему, больше шансов на то, что здоров, даже если и из магазина. Вы заходите регулярно в разные магазины - я несколько раз видела как завозят целую стаю очень молоденьких и здоровых - штук от 5 до 10. Там обычно все ещё ничего не успели подхватить, главное, чтобы с другими взрослыми птицами птенцы не сидели. А если у вас есть где карантин передержать - так вообще беспокоиться не о чем.
Tigra Опубликовано 23 июня, 2006 #20 Опубликовано 23 июня, 2006 Господи сколько ужасов про самок!!! Я взяла врзослую самку, а у меня был молоденький самец. ( ей 2-3 г, ему 5-6 мес) Вроде пока живут мирно, хотя она дама драчливая. Но она была поселена к нему.Добавлено Успехов Вам! Ситуации разные бвают, но кто вооружен тому легче=)
ksyushka Опубликовано 23 июня, 2006 #21 Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) А самок, которые лазят в вольере по чужим гнездам и убивают чужие выводки, тоже не встречали?А самок, которые затаптывают птенцов?А самок, которые так и не обучаются выкармливать своих детей? Или которые выкармливают 1-2 птенца из всего выводка, а остальные у них гибнут?А самок, типичная кладка которых всего 2-4 яйца?Во всех этих случаях подобных самок немедленно нужно убирать из коллекции Ну, мне проще... не вольерное содержание... поэтому только 1 случай был - залезла и забила самку на яйцах (самка другого вида).С остальными случаями еще не сталкивалась (ттт) Вот именно... взрослую самку продадут в основном только по тем причинам, что указаны выше...Хорошую... только сумашедший заводчик продаст А чтобы разводчик не мог обмануть, указывайте на самого крупного птенца из выводка (размер - гарантия, что не последний). У моих птиц не всегда так получается Да, когда более 10, то младший иногда бывает мельче...Но, я заметила, что у меня какие-то неадекватные самцы... уже несколько лет они ведут себя не совсем как самцы...Т.е. как только вылупляется первый птенец - в клетке птиц нет... выходят по очереди, то самец, то самка... самка сидит на яйцах, самец (мне раньше казалось, что это им не свойственно) на новорожденных птенцах... и кормят оба (не как в книжках: самец самку, а та дальше).. а именно оба...Возможно это связано с тем, что я стараюсь как можно дольше держать вместе родителей и детишек и, в принципе, наблюдала пару раз как птенцы из первой кладки выкармливают птенцов из второй в домике (и пытаются сидеть на яйцах родительских и с птенцами)... и родители не выгоняют птенцов Добавлено forpus, загляни в ветеринарию... там бегунок или нет?Помогите С Оперением Волнистого Попугайчика Изменено 23 июня, 2006 пользователем ksyushka
ksyushka Опубликовано 23 июня, 2006 #22 Опубликовано 23 июня, 2006 Кстати мои малыши... У самки первая кладка... я оставила 3 яйца - результат виден...сейчас у нее вторая - 9 яиц... думаю, что часть уберу..
DOMINO Опубликовано 24 июня, 2006 #23 Опубликовано 24 июня, 2006 Кстати мои малыши... У самки первая кладка... я оставила 3 яйца - результат виден...сейчас у нее вторая - 9 яиц... думаю, что часть уберу..146096[/snapback] ksyushka, а вы не могли бы подсказать, какого пола у меня попик?
Инночка Опубликовано 24 июня, 2006 #24 Опубликовано 24 июня, 2006 ksyushka, Какие милые малыши.... Так хочется у заводчика купить...Сегодня была на рынке,говорят мужчина сам разводит,знакомые у него зимой бралиА может просто говорит что сам разводит ,а возит из МосквыЯ унего спросила:"будут птички в августе-сентябре?"Он-:"скажите недели за две..."Как опрделить сам разводит или возит? Готовлюсь Арче подружку взять А еще сказал ,по окрасу разные бывают,может это говорит о чем -тоЯ думаю если пара ,то обычно повторяются цвета?
ksyushka Опубликовано 24 июня, 2006 #25 Опубликовано 24 июня, 2006 DOMINO, пока у вас девочка унего спросила:"будут птички в августе-сентябре?" Он-:"скажите недели за две..." Чтобы были в августе-сентябре пара уже должна сидеть на яйцах... сами посчитайте: минимум 18 дней от первого яйца до выведения... (грубо говоря, если сейчас снеслись, то к 15 июля первый появится) + 35-40 дней до вылета (опять же по минимуму) + еще 5 дней... Так что если у птицы уже есть яйца, то продавать будут не раньше середины/конца августа... На моей фото старшая - оливковая - от 5 мая... и только на этой неделе я их отсадила (и то "по надобности", вот-вот у родителей еще выведутся)... (а спрашивали о них уже с 9 мая)
Инночка Опубликовано 24 июня, 2006 #26 Опубликовано 24 июня, 2006 ksyushka, Теперь у меня еще больше нет доверия к нему Получается проверить нельзя
ksyushka Опубликовано 24 июня, 2006 #27 Опубликовано 24 июня, 2006 Инночка, но спросить то можно всегда за спрос денег не берут... А если везет, то откуда? Из Москвы - не выгодно финансово...
Инночка Опубликовано 24 июня, 2006 #28 Опубликовано 24 июня, 2006 ksyushka, В зоомагазин из Москвы возят,я с хозяином говорилаНа рынке ответил что сам разводит ,цена 400 рублей
ksyushka Опубликовано 24 июня, 2006 #29 Опубликовано 24 июня, 2006 Инночка, о магазине...ко мне обращались с предложением "для магазина поставлять птичек"... но... ежемесечно надо минимум 15-20 штук волнистых, по 5-6 корелл, неразлучников... ну , и как придется других...а) я не могу себе так разводить позволить (это надо птиц нещадно эксплуатировать, либо иметь огромную базу с вольерами/клетками... грубо говоря ежемесячно надо сажать минимум 4-5 пары волнистых и по 1-2 корелл-неразлучников... учитывая цикл развития надо иметь минимум 40-50 пар волнистых и не менее 10 корелл/неразлучников). б) для заводчика это очень накладно, т.к. принимают птиц за копейку (корма, витамины, добавочные прод. + нужна прибыль какая-то для заводчика)...к примеру у нас птичку в магазин хотят брать (до запрета) по 150-170р шт + все справки должен сделать на них заводчик (т.е. и сам оплатить)... Так что птиц скорее всего везут не из Москвы...
Инночка Опубликовано 24 июня, 2006 #30 Опубликовано 24 июня, 2006 (изменено) ksyushka, У него получается так...Все кучей и клетки и рыбки и свинки,все в кучу за один разв большом кол-веПопугаев очень многоНо редко,раз в два месяцаПопугаи разные,от молодых до совсем взрослых,грязные,знакомая купила с чесоткой...Ужас!До нас от Москвы 6,5 часов на машинеДа и сам он рассказывал,думаете врет?? Извините Изменено 24 июня, 2006 пользователем Инночка
Judy Опубликовано 25 июня, 2006 #31 Опубликовано 25 июня, 2006 ksyushka, милые птахиИнночка, бедные животные
Инночка Опубликовано 25 июня, 2006 #32 Опубликовано 25 июня, 2006 Judy, В этот магазин стараюсь не заходить
undula Опубликовано 27 июня, 2006 #34 Опубликовано 27 июня, 2006 и пытаются сидеть на яйцах родительских и с птенцами)... и родители не выгоняют птенцов146092[/snapback] У нашей Плюши такая мама. Я малышку забирала, когда остальных птенцов уже разобрали (хотела, чтобы она подольше побыла с родителями, да и помещение не успевала подготовить). Она помогала маме высиживать яйца из второй кладки, и даже в последнюю ночь ночевала с мамой в домике, та ее не гнала Вот такая самка лежала на дороге в буквальном смысле.
forpus Опубликовано 27 июня, 2006 #35 Опубликовано 27 июня, 2006 forpus, загляни в ветеринарию... там бегунок или нет?Помогите С Оперением Волнистого Попугайчика Да, да, это французская линька. Может, конечно, плюс еще какя-нибудь болезнь. Но в любом случае владельцу птиц даже близко подходить к такой птице не рекомендуется. Бедняжка, судьба его незавидная
Immortal Опубликовано 27 июня, 2006 #36 Опубликовано 27 июня, 2006 Stefani, да уж, мне то же самое в магазине говорили. Что взрослому самцу нельзя покупать маленькую самочку и наоборот. Имхо, от самой птицы зависит, темперамента. А среди продавцов надо проводить учения
ksyushka Опубликовано 27 июня, 2006 #37 Опубликовано 27 июня, 2006 А среди продавцов надо проводить учения а им это не надо... сегодня они на зоотоварах... завтра на колбасе, через месяц на одежке...(у нас не плохой магазинчик есть, знакома с его хозяином... так там за год 18 продавцов сменилось... вроде одна ничего была, вет образование имела... но кошку женщине посаоветовала с Хилс на Вискас перевести... кошке болше 10 лет... ее за несколько лет до этого с Вискаса снимали и проч. куча нареканий)...
yamochka Опубликовано 27 июня, 2006 #38 Опубликовано 27 июня, 2006 ее за несколько лет до этого с Вискаса снимали 147365[/snapback] А вискас как наркотик что ли?
undula Опубликовано 27 июня, 2006 #39 Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) yamochka, выйдите на их сайт http://www.waltham.com/waltham/index.html , и посмотрите, ЧТО ЕЩЕ производит эта фирма А как с вискаса кошек стаскивали, несколько случаев знаю, брат говорит, что у кошки была почти что наркоманская ломка Изменено 27 июня, 2006 пользователем undula
Judy Опубликовано 29 июня, 2006 #40 Опубликовано 29 июня, 2006 undula, знакомая ситуация. У моей подруги кошка также страдала, теперь у Фифы (так кошку зовут) лысая попа, если учесть то, что это бесхвостая порода
Светлана Опубликовано 13 октября, 2006 #41 Опубликовано 13 октября, 2006 Кети у прежнего владельца жила примерно два года, у меня живет 2,5-3года итого птичке примерно 5-6лет ( наверняка незнаю). Так вот, когда она жила у мужчины он находясь почти всё время на работе, решил приобрести ей друга, купил самца и сразу посадил к Кети, до утра самец не дожил , через кокое-то время принёс ещё одного та же история, потом ещё одного и опять - она их в лобик била. Как-то он собрался в отпуск и попросил птицу взять к себе ( у меня тогда было четыре волнистых, две кареллы,разеллы). Долго я не решалась выпустить её к своей стае, но моя малышня все время на её клетки послась и я её выпустила. Сначала она всех от себя гоняла, а потом вроде сдружилась с Кларом. Когда вернулся хозяин Кети, я отдала и Клара тоже. Ну а через некоторое время он уехал к себе на родину на совсем, а птичек я попросила, чтоб отдали мне. Вот и никого она сейчас не бьёт , а ругаться конечно ругается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти