Алла Ж. Опубликовано 12 августа, 2013 #1 Опубликовано 12 августа, 2013 Канарейка, самочка, 1,2 год. Покормила вареной кукурузой (немного погрызли). После этого появилась кровь в помете. Что это значит? Дала каплю дицинона. Сейчас наблюдаю, сидит спокойно. Ничего не понимаю, что произошло?
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 #2 Опубликовано 13 августа, 2013 Алла Ж., а это точно кровь? На фото такое ощущение, что такого цвета сам помет (если кровь, то она должна быть сверху, а раз цвет такой алый то где то на выходе пошла).Кровь в помете может быть либо паразитарное, либо поцарапала клоаку неперевариваемой частичкой (у кукурузы ячейки как раз такие, если конечно птица откусила их). Ну и клоаку у птиц осмотреть на припухлости. В течении последующего времени помет нормализовался?
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо за ответ, я капнула сразу перекись на какаху, пузырей, если честно не видела, но цвет был точно красный. На счет припухлости клоаки, видела ее четко когда она перышки взъерошивала и отряхивалась, но это недолго, типа показала и спрятала, в нормальном состоянии у нее ничего наружу не вылазит. Поведение без изменений, и вечером было, и утром. Помет с утра был не сформированный и цвета такого горчичного. В общем я растерла таблетку хофитола (карсила не нашлось под рукой), посыпала им на корм. Из наших последних событий - в июле мы опять протравливали глистов после анализа, в котором опять нашлись гады (очень незначительное количество), повторно буду сдавать после 20 августа. Витамины пропивали в июне. Пташка активная, прыгает, щебечет, напугала меня.
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 #4 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Алла Ж., вы ивермектин даете в поилку? Может птица положенное количество не выпивает и препарат в полную силу не действует?Спросите у Зоси по поводу трахейника (может другая схема возможна), а то у птицы так ЖКТ тракт и не восстановится.За пометом (наличием крови наблюдайте), может разовое было. А след крови на пальце остался? У моей птицы в помете кровь тоже как то была, но на руке след остался и сама кровь снаружи помета) Изменено 13 августа, 2013 пользователем KamaRo
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 13 августа, 2013 Да, еще, если поцарапала клоаку,какие-нибудь дополнительные процедуры нужны? Больше не буду кормить кукурузой, будь она неладна. Алла Ж., вы ивермектин даете в поилку? Может птица положенное количество не выпивает и препарат в полную силу не действует?Спросите у Зоси по поводу трахейника (может другая схема возможна), а то у птицы так ЖКТ тракт и не восстановится.За пометом (наличием крови наблюдайте), может разовое было. А след крови на пальце остался? У моей птицы в помете кровь тоже как то была, но на руке след остался и сама кровь снаружи помета) Ну в последний раз как раз Зося и назначала ивермектин в поилки, пили только раствор, все убирала, и сочное, и купалку. Не знаю, прицепилась у нам намертво эта дрянь. Ципочка ведь из другого места, клетка новая, мою у них все постоянно, поддон вообще несколько раз в день. Следа крови на палец не проверяла (не додумалась), и была она не сверху, это точно, вся "колбаска" была красная. Для восстановления ЖКТ что поесть? И карсил или хофитол продолжать? Спасибо.
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 #6 Опубликовано 13 августа, 2013 Алла Ж., если воспаления нет, то особых мер и не нужно. Если помет горчичного цвета, то карсил будет хорошо. После ивермектина пили пробиотики? если нет, то тоже не помешает
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 13 августа, 2013 не пили, надо этим заняться не пили, надо этим заняться Но такой помет не постоянно, только после вчерашнего инцидента. У Прошки вообще красивая ватрушка, а Ципа иногда "балуется".
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 #8 Опубликовано 13 августа, 2013 Алла Ж., хотя бы дней 10 в качестве поддерживающей терапии.
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #9 Опубликовано 13 августа, 2013 линекс есть, ветом 1:1 есть. Или вместо линекса лучше купить бифидумбактерин?
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 #10 Опубликовано 13 августа, 2013 Алла Ж., по пробиотикам много споров, что эффективнее, а что нет. Если линекс на птице работает хорошо, то значит он. Я пользуюсь бифидудумом - ни разу не подвел, а вот линекс не особо помогал.
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #11 Опубликовано 13 августа, 2013 тогда еще вопрос, бифидум может лучше разводить и спаивать в клюв? Я Пуше примешивала его к корму и помнится он при хранении становился как единый пласт. Он кажется вообще не хранится после вскрытия флакончика?
Zosia Опубликовано 13 августа, 2013 #12 Опубликовано 13 августа, 2013 Гм. Я сталкивалась в практике с ПРОКТИТОМ, связанным конкретно с непереносимостью белков КУКУРУЗЫ. У детей и у кур.Просто исключение провоцирующего агента и введение препаратов для восстановления слизистой кишечника быстро дает полное выздоровление. Для птиц- элеовит подкожно раз в неделю, на канарейку наверное 0.05-0.08 мл пойдет,всего 4-5 раз. Пробиотики,не содержащие лактобактерии(важно!). Разово- 1 капля дицинона в клюв.
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #13 Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо за рекомендации, я уже не раз пожалела, что скормила ей кукурузу, жили же без нее, так нет, приспичило разнообразить рацион. Надеюсь, восстановимся.
Zosia Опубликовано 13 августа, 2013 #14 Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо за рекомендации, я уже не раз пожалела, что скормила ей кукурузу, жили же без нее, так нет, приспичило разнообразить рацион. Надеюсь, восстановимся. Восстановится. У кур (мой свекр в Грузии всех курей кукурузой кормит, у всех все красиво было, а как купил трех шелковых курочек- и началось), после того как я его убедила от кукурузы отказаться- все пришло в норму за неделю. Но там конкретно кровавый помет был...
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #15 Опубликовано 13 августа, 2013 тогда еще вопрос, бифидум может лучше разводить и спаивать в клюв? Я Пуше примешивала его к корму и помнится он при хранении становился как единый пласт. Он кажется вообще не хранится после вскрытия флакончика? Zosia, подскажите пожалуйста, как применять бифидумбактерин?
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 #16 Опубликовано 13 августа, 2013 Алла Ж., бифидумбактерин сыпучий и его хорошо в мягкие корма (попугаям в каши или запаренные злаки). У канареек мягкие корма даются? если птица ест только сухие зерновые смеси, то сыпучий препарат уходит на дно и рекомендуют выпаивать (чуток разводить водой и в клюв).
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 13 августа, 2013 поняла, спасибо, мне лучше в клюв, мягкие корма мы не едим.
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #18 Опубликовано 13 августа, 2013 я сейчас дома, помет где белый должен быть - там розовое.
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 #19 Опубликовано 13 августа, 2013 Алла Ж., можете выложить фото помета, ураты то говорят о работе почек.Розовое на утреннем помете или уже второй половины дня? Вы вчера в какое время суток давали кукурузу?
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #20 Опубликовано 13 августа, 2013 нет, утром розового не было совсем, сейчас прошло полдня, я пришла на обед, на поддоне кучки за это время, вот они в розовом разводе, сфоткать нечего пока, я помыла поддон. Ели кукурузу около 19 00. пока я дома, Ципа купалась, сейчас сидит. Если почки, то от чего? вот выдала свежачок
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 #21 Опубликовано 13 августа, 2013 Алла Ж., смотреть нужно помет в целом. может кровь обволакивает и на белом дает розовый цвет.Розовый говорит, что что то кровит ближе к выходу.
Клуша Опубликовано 13 августа, 2013 #22 Опубликовано 13 августа, 2013 А вы не кормите кормом для усиления окраски?Свеклу не ела?Есть ли в корме так называемые витамины(ярко окрашенные овесинки или другие цветные частицы?
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #23 Опубликовано 13 августа, 2013 Корм у нас Престиж премиум, да, с добавками, но это не они, точно. Другими не кормлю, свеклу не признают. Вечером посмотрела, за вторую половину дня красноты больше не было. Заметила, что иногда лапу поджимает, в обед было, и сейчас тоже.
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 #24 Опубликовано 13 августа, 2013 Алла Ж., в фиори были разноцветные штучки (там наверное витамины) - они здорово помет окрашивают (там были и красные и белые и зеленые цвета). В престиже не знаю как обстоят дела с такими добавками, т.к. покупаю без них.
Клуша Опубликовано 13 августа, 2013 #25 Опубликовано 13 августа, 2013 Подтверждаю.Кормлю воробьиху смесью падован для попугаев падован для канареек.Там есть разноцветное.Она их оч.любит и выбирает в первую очередь.Так вот иногда(не всегда)помет у нее бывает красным или оранжевым
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #26 Опубликовано 13 августа, 2013 За годы поедания гранул ни разу такого не было. Я интуитивно уверена, что причина в кукурузе. Вечером попили (добровольно ) бифидум и ветом из пипетки, поели грушу и спим.
Алла Ж. Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #27 Опубликовано 14 августа, 2013 В ночном помете опять были розовые разводы в двух кучках.
Алла Ж. Опубликовано 26 августа, 2013 Автор #28 Опубликовано 26 августа, 2013 Вот такое у нас периодически наблюдается до сих пор. Что это? 23 августа мы сдали анализы (в июле очередной раз протравили глистов), ттт все чисто. 10 дней пили ветом и бифидумбактерин. В июне витамины. Такая пакостная какашка бывает не каждый день, во второй половине дня замечаю. Что нам делать, посоветуйте, пожалуйста?
Zosia Опубликовано 28 августа, 2013 #30 Опубликовано 28 августа, 2013 Ну тогда начинайте пить заварку крапивы(и только её)- заваривать в 3 раза жиже,чем для человека. Не менее 10 дней.
Алла Ж. Опубликовано 28 августа, 2013 Автор #31 Опубликовано 28 августа, 2013 Спасибо, попьем крапиву
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти