mainman Опубликовано 10 августа, 2013 #1 Опубликовано 10 августа, 2013 Стриж (уже почти взрослый, дней 40) с послеобеденного времени и до самой ночи сидит с открытым клювом. В квартире градусов 28-30 с открытыми окнами, кондиционера нет. Можно ли и нужно ли что-то делать в такой ситуации? Убрать полотенце со дна коробки? Положить бутылку с холодной водой? Или они нормально переносят жару?
СТРИЖИК Опубликовано 10 августа, 2013 #2 Опубликовано 10 августа, 2013 В более прохладное место невозможно его поместить? Однако следите, чтоб сквозняков не было. Вообще то у вас температура не такая уж запредельная-может просто ему душно в коробке? Поите почаще, можно немного смочить спинку водой комнатной температуры-но не холодной, бутылку с холодной водой не нужно.
alanfil Опубликовано 10 августа, 2013 #3 Опубликовано 10 августа, 2013 Не надо ничего делать. В щелях под крышей, где стрижи устраивают гнезда, температура бывает куда выше.
Meteor Опубликовано 10 августа, 2013 #4 Опубликовано 10 августа, 2013 Не надо ничего делать. В щелях под крышей, где стрижи устраивают гнезда, температура бывает куда выше. попробуйте сделать в коробке вентиляционные отверстия в прилегающих к одному углу стенках на высоте 4 -5 см от дна коробки
Annavita Опубликовано 11 августа, 2013 #5 Опубликовано 11 августа, 2013 Это странно, но наш перед вылетом тоже начал сидеть с открытым клювом. Я даже стала чаще поить (он почти не ел), думала ему жарко. А теперь вот думаю, может это у них физиология такая? Духоты не было, а на счет проветривания, то у него верх был тюлем накрыт, так что воздуха вроде много должно было быть. Но дырки нужны для вентиляции, это точно. Вдруг у них перед вылетом потребление кислорода возрастает? А СО2 тяжелее воздуха, в коробке он будет собираться на дне, и там будет душно, даже если в комнате нормально. Особенно если сверху чем-то накрыть темным и плотным (иногда приходится, чтобы не бесился).
Meteor Опубликовано 11 августа, 2013 #6 Опубликовано 11 августа, 2013 Это странно, но наш перед вылетом тоже начал сидеть с открытым клювом. Я даже стала чаще поить (он почти не ел), думала ему жарко. А теперь вот думаю, может это у них физиология такая? Духоты не было, а на счет проветривания, то у него верх был тюлем накрыт, так что воздуха вроде много должно было быть. Но дырки нужны для вентиляции, это точно. Вдруг у них перед вылетом потребление кислорода возрастает? А СО2 тяжелее воздуха, в коробке он будет собираться на дне, и там будет душно, даже если в комнате нормально. Особенно если сверху чем-то накрыть темным и плотным (иногда приходится, чтобы не бесился). наш сидел с открытым клювом после бесилок предполётных, а так же после того когда слетел с дивана видимо отдышка !
ЛюдмилаО Опубликовано 11 августа, 2013 #7 Опубликовано 11 августа, 2013 наш сидел с открытым клювом после бесилок предполётных, а так же после того когда слетел с дивана видимо отдышка ! И наш перед вылетом пару раз был замечен за таким занятием Не после бесилок, полетов или в коробке. На столе после кормления. Чистится-чистится, потом клюв отвесит и сидит. Пыталась поить - не хотел. И не жарко было в квартире. Что-то у них свое, загадочное.
sfinks-59 Опубликовано 14 августа, 2013 #8 Опубликовано 14 августа, 2013 Это странно, но наш перед вылетом тоже начал сидеть с открытым клювом. Я даже стала чаще поить (он почти не ел), думала ему жарко. А теперь вот думаю, может это у них физиология такая? Духоты не было, а на счет проветривания, то у него верх был тюлем накрыт, так что воздуха вроде много должно было быть. Но дырки нужны для вентиляции, это точно. Вдруг у них перед вылетом потребление кислорода возрастает? А СО2 тяжелее воздуха, в коробке он будет собираться на дне, и там будет душно, даже если в комнате нормально. Особенно если сверху чем-то накрыть темным и плотным (иногда приходится, чтобы не бесился). Да язык тела это может быть. От волнения, от желания улететь, когда не отпускают, от того, что что-то не нравится, - не только стрижи, но и другие птицы так делают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти