Маришка Опубликовано 9 августа, 2013 #1 Опубликовано 9 августа, 2013 Уже не первый год содержу волнистых попугаев в вольере. Вроде бы жизнь птиц в вольере куда лучше. Они летают, общаются, играют. Но есть небольшие трудности, решить которые, надеюсь, мне помогут более опытные форумчане. Начну с того, что мне приходится работать с 8.00 и до 17.00, а порой и до 19.00. Кормлю я птиц всегда с утра. Получается это часов в 7.00. Даю зерносмесь, пророщенное или просто моченое зерно, каши, зелень.... Ну и естественно меняю воду. И вот в чем загвозка. Когда я прихожу вечером домой, то не раз обнаруживала, что недоеденная птицами еда (мягкие корма) за день бывают подпарчиваются - имеют кисловатый запах. А ведь птицы, до моего прихода ее едят! Еще, из-за этого, я не могу давать отвары, витамины в воду, ведь ее вообще тогда придется менять уже через несколько часов! Так вот и возникает вопрос: как кормить попугаев разнообразно, с моим ритмом жизни, но при этом, чтобы не отравить?
undula Опубликовано 11 августа, 2013 #2 Опубликовано 11 августа, 2013 Если класть влажные корма в широкую посуду тонким слоем... ну миллиметров пять, то они не прокиснут, а просто засохнут и не нанесут птицам никакого вреда, даже если они будут их есть весь день. Если нет возможности менять воду с витаминами каждые несколько часов, то витамины следует давать в корм, вечером, под присмотром. Естественно, витамины должны подходить для этих целей. Порошкообразные витамины для птиц брендов Nekton, Oropharma, Quiko, Prime.
Маришка Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 11 августа, 2013 Другой вопрос, как, хотя бы по минимуму отслеживать, чтобы каждая получала все понемногу, а не ела только что -то одно?
Маришка Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор #4 Опубликовано 13 сентября, 2013 И не менее важный для меня вопрос, как профилактировать болезнь птиц? К примеру, паразитарные заболевания, ведь занести тех же клещей, или гельминтов можно с кормом, зеленью, ветками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти