Фатима1 Опубликовано 7 августа, 2013 #1 Опубликовано 7 августа, 2013 Доброго времени суток!В этом году впервые приходиться выкармливать стрижат: одного, слава богу выпустили, второй-моя проблема.Он живёт у меня почти три недели . Кормлю его только сверчками и тараканами.Когда его нашли, одно рулевое перо было сломано и второе, к сожалению, сломалось почему- то вчера. Меня беспокоит то, что стриж пытается взлететь, но порхает понизу.Кто знает, почему? Я не думаю, что из-за рулевых, т.к. предыдущая птица очень хорошо летала без одного рулевого, а у этого без одного пера не получалось. А он бедненький так старается....
Meteor Опубликовано 8 августа, 2013 #2 Опубликовано 8 августа, 2013 что вы имеете под понятием пархает понизу? стучит крыльями по поверхности на который сидит?
sfinks-59 Опубликовано 8 августа, 2013 #3 Опубликовано 8 августа, 2013 Доброго времени суток!В этом году впервые приходиться выкармливать стрижат: одного, слава богу выпустили, второй-моя проблема.Он живёт у меня почти три недели . Кормлю его только сверчками и тараканами.Когда его нашли, одно рулевое перо было сломано и второе, к сожалению, сломалось почему- то вчера. Меня беспокоит то, что стриж пытается взлететь, но порхает понизу.Кто знает, почему? Я не думаю, что из-за рулевых, т.к. предыдущая птица очень хорошо летала без одного рулевого, а у этого без одного пера не получалось. А он бедненький так старается.... Вы имеете в виду крайнее перо на хвосте? Обломано или выпало? Если обломано, то прочтите тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106257 риск конечно, но шанс.. И второй вариант можно ещё удалить (из хвоста допускается) остаток пера с корнем, чтобы начало отрастать новое, но может не успеть отрасти- хвостовые медленно растут. Тогда выпускать на самый юг ехать потом, если успеет.
Фатима1 Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 8 августа, 2013 что вы имеете под понятием пархает понизу? стучит крыльями по поверхности на который сидит? Нет, он очень активно срывается с места, но вверх взлететь не может и летит понизу
sfinks-59 Опубликовано 9 августа, 2013 #5 Опубликовано 9 августа, 2013 Вы имеете в виду крайнее перо на хвосте? Обломано или выпало? Про оперение подробнее, и фото если можно.
Фатима1 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор #6 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Про оперение подробнее, и фото если можно. У нас было обломано одно крайнее рулевое перо, когда его нашли. Он у меня уже 3 недели. Неделю точно как рвётся летать, но не может подняться вверх. Несколько дней назад обломалось второе хвостовое рядом с уже обломанным и вот вот обломается крайнее рулевое с другой стороны.Прикладываю его фото Эти фото сделаны неделю назад, когда было обломано только одно перо, но и тогда он не мог взлететь Изменено 9 августа, 2013 пользователем Фатима1
sfinks-59 Опубликовано 13 августа, 2013 #7 Опубликовано 13 августа, 2013 У нас было обломано одно крайнее рулевое перо, когда его нашли. Он у меня уже 3 недели. Неделю точно как рвётся летать, но не может подняться вверх. Несколько дней назад обломалось второе хвостовое рядом с уже обломанным и вот вот обломается крайнее рулевое с другой стороны. У него что-то с правым крылом. Возможно, как вариант, повреждение в связочном аппарате. Сколько на сегодняшний день обломано перьев и какие?
Фатима1 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #8 Опубликовано 13 августа, 2013 У него что-то с правым крылом. Возможно, как вариант, повреждение в связочном аппарате. Сколько на сегодняшний день обломано перьев и какие? Мы его пытались выпустить в прошлую субботу, он пролетел весь стадион на высоте примерно метр от земли, но взлететь не смог. Я позвонила в Москву в реабилитационный центр, мне задали сразу вопрос о киле, выпирает он или нет. А у нас киль как раз выпирает сильно, потому что он отказывается от еды, приходиться впихивать насильно. Вот 4 дня питаемся в усиленном режиме, пытаемся нагулять жир.А за крыло я сначала тоже очень переживала, но раз пролетел весь стадион, значит всё в порядке!!! Тем более оно со временем у него стало хорошо раскрываться.
sfinks-59 Опубликовано 13 августа, 2013 #9 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) У нас было обломано одно крайнее рулевое перо, когда его нашли. Он у меня уже 3 недели. Неделю точно как рвётся летать, но не может подняться вверх. Несколько дней назад обломалось второе хвостовое рядом с уже обломанным и вот вот обломается крайнее рулевое с другой стороны. Сколько на сегодняшний день обломано перьев и какие? Мы его пытались выпустить в прошлую субботу, он пролетел весь стадион на высоте примерно метр от земли, но взлететь не смог. Я позвонила в Москву в реабилитационный центр, мне задали сразу вопрос о киле, выпирает он или нет. А у нас киль как раз выпирает сильно, потому что он отказывается от еды, приходиться впихивать насильно. Вот 4 дня питаемся в усиленном режиме, пытаемся нагулять жир.А за крыло я сначала тоже очень переживала, но раз пролетел весь стадион, значит всё в порядке!!! Тем более оно со временем у него стало хорошо раскрываться. Если он пролетел по стадиону и упал (Вы же как-то его снова забрали), то долетит ли он до Африки? И ещё раз сфотографируйте его сверху с расправленными крыльями. Как называется реабилитационный центр в Москве, куда Вы звонили ? Изменено 13 августа, 2013 пользователем sfinks-59
Фатима1 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #10 Опубликовано 14 августа, 2013 Если он пролетел по стадиону и упал (Вы же как-то его снова забрали), то долетит ли он до Африки? И ещё раз сфотографируйте его сверху с расправленными крыльями. Как называется реабилитационный центр в Москве, куда Вы звонили ? Орнитолог Томашевский Александр. орнитологического реабилитационного центра в Сокольниках. Обломаны на хвосте крайние рулевые.Фото выложу позже
sfinks-59 Опубликовано 14 августа, 2013 #11 Опубликовано 14 августа, 2013 Орнитолог Томашевский Александр. орнитологического реабилитационного центра в Сокольниках. Обломаны на хвосте крайние рулевые.Фото выложу позже А Вы и ему фото крыльев, оперения,- обязательно отправьте. Что скажет он.
Фатима1 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 17 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста Взвесила сегодня стрижонка-весит 32 грамма, хотя я его кормлю через 2-3 часа по 15 крупных сверчков. нам уже давно время лететь, а вес не набираем. КАК БЫТЬ? ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?За этот сезон выпустила уже два стрижа, а этот, бедный ни как не полетит
sfinks-59 Опубликовано 17 августа, 2013 #13 Опубликовано 17 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста Взвесила сегодня стрижонка-весит 32 грамма, хотя я его кормлю через 2-3 часа по 15 крупных сверчков. нам уже давно время лететь, а вес не набираем. КАК БЫТЬ? ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?За этот сезон выпустила уже два стрижа, а этот, бедный ни как не полетит http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ - такими дозами кормите? А у него ж некомплект оперения, - Вы его может пристроите в добрые руки, чем выбрасывать на гибель через несколько километров, - ведь не хочется, чтоб он стал завтраком какой-либо хищной птицы...
alanfil Опубликовано 17 августа, 2013 #14 Опубликовано 17 августа, 2013 Пробуйте кормить чаще, чем через три часа. Используйте более калорийный корм, зофобас, к примеру. Вообще плохо давать монокорм - только сверчков.
Фатима1 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор #15 Опубликовано 17 августа, 2013 http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ - такими дозами кормите?А у него ж некомплект оперения, - Вы его может пристроите в добрые руки, чем выбрасывать на гибель через несколько километров, - ведь не хочется, чтоб он стал завтраком какой-либо хищной птицы... Если кто-то может его взять, я не против! Просто я через неделю выхожу на работу с 8.00 до 17.00. Понятно, что столько времени голодный он сидеть не может, тем более, что сам не кушает. У нас в республике таких людей нет. Вот и стараюсь как-то его подкормить и выпустить, а если найдётся добрый человек и его возьмёт себе, я буду только рада! В придачу отдам оставшийся корм
sfinks-59 Опубликовано 17 августа, 2013 #16 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Если кто-то может его взять, я не против! Просто я через неделю выхожу на работу с 8.00 до 17.00. Понятно, что столько времени голодный он сидеть не может, тем более, что сам не кушает. У нас в республике таких людей нет. Вот и стараюсь как-то его подкормить и выпустить, а если найдётся добрый человек и его возьмёт себе, я буду только рада! В придачу отдам оставшийся корм ДА... сложно конечно.. Но Вы знаете, взрослые стрижи три раза в день кушают. Можно кормить с утра, сразу после работы и в 24. ч. ...А чтоб нашёлся человек, может объявлений по форумам написать? Вот тут может кто откликнется? http://vk.com/publicswifts Но я б не стремилась его во что бы то ни стало выпустить... это серъёзно. Стрижи - не голуби. У них малейшая погрешность в оперении - это приговор. Нагрузки у них как в большом спорте, выживает сильнейший. Они же и спят в полёте первые 2 года. А если дефект в оперении, то он не сможет уснуть на лету, вымотается и упадёт. Изменено 17 августа, 2013 пользователем sfinks-59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти