Перейти к содержанию

Всё началось с урагуса...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24 мая к вольеру вновь прилетала одичная самочка чечётки. Была ли это та же самая птица, что и 11 мая или другая, сказать трудно. На этот раз на сетку не садилась. Быстро пообщалась с собратьями и улетела дальше.

Сделанные недавно разводные боксы не нравятся. Не эти конкретные, а вообще как способ содержания птиц. Сильно проигрывают вольеру. В вольере всегда можно сделать кусочек природного ланшафта, и в этом "лесу" приятно наблюдать за птицами. Да и птицы, очевидно, чувствуют себя лучше. В боксе, мне кажется, есть ощущение пустоты, неуютности какой-то.
В общем, решил убрать все боксы и на их месте поставить один вольер. Число птиц в хозяйстве это, конечно, сократит, но выбирая между размерами стаи и удовольствием от хобби, останавливаюсь на последнем.

Опубликовано

Сергей, а птицы в вольере спокойно реагируют на вольных гостей?
А то вон мой бпд просто убивался в ожидании самки, которая его регулярно навещала.

Опубликовано

Марина, да, спокойно. Некоторое возбуждение и любопытство к гостю заметны, но в целом всё ровно, никто не убивается.

Опубликовано

Марина, да, спокойно. Некоторое возбуждение и любопытство к гостю заметны, но в целом всё ровно, никто не убивается.

Это хорошо. "Маленькие" у меня тоже вполне себе ровно относятся к прилетающим собратьям, и скворец, и сой(у этого даже был роман через решетку с соечкой ранней весной), но дятел оказался очень страстным... аж покалечился. Все никак не доберусь до дневника..

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Этим летом баловался разведением чечёток. Сложилась пара с участием необычно окрашенной самки, фото которой есть выше в этой теме. И партнёр у неё был замечательный. Спокойный, доверчивый, хорошо кормящий и самку, и птенцов. Подняли они два выводка, всего восемь птенцов. Сейчас стали взрослыми красивыми птицами.

• 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

@Чернов Сергей Ой, Сергей Чернов, заводчик Чечеток! Какое счастье), Сергей, если Вы еще на сайте, расскажите, можно ли выпускать чечеточек в природу или не стоит? В настоящее время я счастливый обладатель 4 хвостиков, это самые красивые птицы по мне), клювик, глазки, голос, хотя пронзительный слегка, ну и тусовки по ночам, и спанье днем мешают, но хочется счастья птицам, скучно им в 4х стенах. Живут  свободно уже, желудок у них оказался очень нежный, после покупки разные ситуации были. Повторюсь, сейчас живут в просторной комнате, 3*4*3, вокруг цветы, земля, ветки, раньше с почками, спят в туе-кипарисовике большом, из еды - все виды семян, абиссинский нуг, кунжут, иногда семечки малыми порциями с карсилом, зелень каждый день, яйцо не едят вообще, не понимают, чумиза, + стандартные смеси для диких и экзотических птиц, у них за окном воробьи и синицы. Ваше мнение о выпуске? Еще говорят, что в жару нашу они гибнут в доме, именно летом... мол, не могут откочевать в северные районы... но кроме того, у нас в районе еще копчик есть, любитель мелочи, как же своих жалко... и сводобы для них хочется, и жалко, как детей

Изменено пользователем MaryP
Опубликовано

@MaryP , увы, этот опытный птицевод и замечательный энтузиаст давно отсутствует на этом форуме... Остаётся только сожалеть.

Опубликовано

@MaryP , моё мнение: если любите пернатого питомца и он не в тягость - конечно же, оставляйте. Для природы они - всего лишь биомасса в круговороте материи и энергии, а в доме человека, предоставляющего то, что отсутствует в природе - правильную заботу и любовь к живому существу - проживут дольше, чем на пресловутой воле.

Опубликовано

@Виталий T )) решено). Заводчик я только полугодовалый, психологию птиц не знаю досконально. Началось все с подбора и попытки выхаживания трехдневного птенца синицы, которые, видимо, под крышей гнездились. Он выпал в самый жаркий день в июле. Об асфальт. Ну и, не спасли крошечку эту. Потом купила птица-синицу с рук в Лихоборах, выпустили - дикой, буйный, грыз металлическую клетку, ел за троих только зофобасов, потом был кенар с крысиными блохами из зоомагазина, и весь дом в блохах, погиб от лечения, расклевал по итогу себе все крыло до кости, и в очередную попытку залечить это все - от насекомых прежде всего, увы. Потом амадины), 4, - живы все, потом чечетки, 4, живы все, тьфу-тьфу-тьфу. Птицы, кончено, сама нежность. Любят погрызть, правда, землю, почки на всем, что видят, кору, - барбарис тунберга прятать от них, едят, потом им плохо. Те, что поменьше размером - четыре мелких у меня, один крупный, в неволе, видимо, давно, т.к. желтенькие уже бывшие красными места. Кенара еще придется завести)))... очень это дело заразительное. Вам всем на форуме спасибо, только читая истории вас  всех, вылечила птиц. + хочу добавить, что в критические моменты мне помогала всегда смесь кипятком залитой манки, гречневой муки, соли, сахара следовые количества, чтобы вода держалась, когда надо, и детское говяжье пюре мелкодисперсное. в шприц с катетером - катетер в клювик и по одной капле, чтобы проглотили. Поить можно, приставив капельку к клюву, она как по капилляру, просачивается внутрь. Это уже свои ноу-хау. А птицы в доме - это невероятное удовольствие и можно, зайдя на пять минут, зависнуть на два часа, наблюдая за ними)

Опубликовано

@MaryP соглашусь с Виталием и думаю, что вашим птичкам с вами повезло))))) Единственный момент, ни соли, ни сахара ни в каких количествах птицам нельзя. 

Опубликовано

@Marina-P таки выжили), у меня амадин один - Жорик - жирный- жадный) - сильно стрессанул, видимо, после приезда из зоомагазина домой, и у него началась полиурия и профузный понос в первый же день. Второй  - белый - как огурчик был, здоров, спокоен, ел. Короче, Жорика спасала, чем могла. Читая вас, там был и преднизолон, хотя он тоже воду удерживает, и полисорб, и итд.... Еще раз всем огромное спасибо за форму, за описания лечения птиц, за советы с ивермектином, теперь и мерадок есть. Еще хотела спросить у вас, дегельминтизация?  Они у меня все едят землю из цветов, потребность явная, хотя стоит этот магазинный ракушечный песок, они его иногда едят, но предпочитают в земле ковырятся, сено очень любят крошить. После селамектина, ивермека, конечно, видно, что птицы имеют некоторые последствия их использования. Это и легкое облысение на шее, и стул чутка зеленоватый несколько дней после. Помню, говорили, что профилактироваться тяжелыми гепатотоксичными средствами не стоит. Но и с 8 хвостов собрать кал ) в индивидуальную упаковку сложно). Чито делать? Прикормила для развлечения этой компании воробьев и синиц за окном, тут такой курятник теперь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.