Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мартиша, NikaFAIR, спасибо!
Только что видели всех четырех "гусиков"!!! :dribble::dribble::dribble: Оба родителя вылезли перекусить. Не рано ли? :( Еще одно яйцо , судя по метке, последнее.

Изменено пользователем Medea
  • Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexfin

337

• Medea

202

• Мартиша

133

• NikaFAIR

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мои поздравления с четвертым птенчиком!!! А у Семы с Сеней там случайно парочка не образовывается? Насчет выхода перекусить, помоему нормально. Точно не знаю, вроде в этой темке было, что после вылупления четвертого-пятого птенца родители уже выходят, т.к. они уже сами себя и друг друга греют...

Они-это птенцы. То есть птенцы друг друга греют.

Опубликовано (изменено)

NikaFAIR, птенчики действительно сидели кучкой, грели друг друга. Я сегодня проштудировала темы про птенцов, вроде родители выходят позже, поэтому и волнуюсь. Последний же только сегодня утром вылупился..
У Сени с Сёмой пока не ясно. Живут вместе. Но парочка еще не сложилась. Сёмка-то взрослый, а Сене в апреле только год исполнился, она еще молодая и бестолковая. Она изначально какая-то пугливая была, но после того, как перелиняла, осмелела. Когда появились наши мальчишки, Жорик начал увиваться за Ксюшей и почему-то гонял Сеню. Они все все время тусовались втроем: Жорик, Ксюша и Сёма, а Сеньку гоняли и она сидела отдельно. Но, вот, наверно, как Жорик с Ксюшей начали готовиться к птенцам (Жорик начал вить гнездо в клетке из бумажных полотенец, что лежат на дне клетки, и стал агрессивным, ну, и маньячили по 50 раз на дню :shok: ), Сеня с Сёмой стали больше дружить. Она ходила за Сёмой хвостом, а последнее время вообще его гоняет! Часто ругаются. Еще он сует ей бошку и бодает: "Почеши!" Она пытается, чешет, но, видимо, царапает его, он огрызается, снова ее бодает, а она обижается и уходит! А Сёма поет песни не ей, а игрушке в клетке! Вот такая у нас "Санта-Барбара"! :pardon:

Опубликовано

Может быть у Вас и вторая парочка будет. Так, я опять запуталась, если что поправьте. Значит так, первой у Вас появилась Ксюша, жемчужная мадама, потом Сеня. Сеня была мальчиком, но передумала и стала девочкой, Ксюшиной копией. Так, дальше появились мальчики. Жорик блондинчик, а Сема... Эээ... Пестрый или природный? Помоему пестрый, или я с кем то путаю?)))

Опубликовано

NikaFAIR, все абсолютно верно. Жорику 9 лет, а Сёме 3 года. Сёма пестрый, очень красивый! Где-то в теме были фотки, муж делал. А у вас такая девочка, очень интересная расцветка! Она же тоже пестрая, только темного много, но это и хорошо! Красотка! А она уже линяла?

Опубликовано

Сегодня днем вылупился пятый птенец из последнего яйца этой кладки)

Опубликовано

Ураааа!!!! Пятый малыш!!! Medea, спасибо) а я думала, что Рикки природная с геном пестроты, а она пестрая))) Насчет линьки незнаю. Было у нее что подобнок, сыппались мелкие перья, потом по чуть-чуть пушок. Хвостовые и крылья не выпадали и не вырастали при мне. А вот хохол у нас растет с каждым днем)

Опубликовано (изменено)

Ураааа!!!! Пятый малыш!!! Medea, спасибо) а я думала, что Рикки природная с геном пестроты, а она пестрая))) Насчет линьки незнаю. Было у нее что подобнок, сыппались мелкие перья, потом по чуть-чуть пушок. Хвостовые и крылья не выпадали и не вырастали при мне. А вот хохол у нас растет с каждым днем)

Да! Пять маленьких гусиков! Цикают! В несколько голосов! :dribble::dribble::dribble: А когда их кормят - затихают! :fly:
Рикки - очаровательная брюнеточка! Наши девчонки когда линяли, сначала мелкие перья сыпались, а большие позже. А у Сени хохолок, после того как Ксюха его повыдергала, отрос из детского, а был не хилый, круче прежнего!
Так они мило цикают! :dribble::dribble: Изменено пользователем Medea
Опубликовано

Представляю, маленькие цыплятки! Как родителей на всех хватает.... Спасибо за комплименты))) может скоро и большие высыпутся...

Опубликовано

Medea, поздравляю!
цикают когда кушают :)

Опубликовано

Medea, поздравляю!

Спасибо!
цикают когда кушают :)

Ну, я это и имела ввиду, просто, наверно, неправильно выразилась от избытка чуЙств :fly:
Опубликовано

У меня вопросик возник:
Как только вылупился последний птенец, мои родители перестали постоянно сидеть в домике, сейчас часто оба вне домика. И даже не то что вылезают поесть оба, а бывает просто вылезают и сидят на жердочке, но вроде постоянно лазают кормить... Это нормально?

Опубликовано (изменено)
мои родители перестали постоянно сидеть в домике, сейчас часто оба вне домика

Просто на яйцах они оба сидели практически безвылазно. Ксюша вылезала 1 раз в сутки (исхудала - ужас!), а Жорик раза 2 (тоже похудевший сейчас, хохол в свекле, и какой-то зачуханный, чего раньше не было). Изменено пользователем allely
Опубликовано

А у нас Ксюша летает... Уцепится за жердочку и летит)))
Выпускать ее сейчас не стоит?

Опубликовано (изменено)

Эх, где же аксакалы форума? Никто не отвечает... :(
В общем, из пяти гусиков у нас 4 черноглазика и одна лютинка (девочка, я так понимаю). Малыши уже громко шипят, кобрики маленькие :) У старшего черноглазика и лютинки начали открываться глазки. Старшему черноглазику сегодня неделя, младшему - три дня. Растут наши гусики! ттт :fly:

Опубликовано

Какая прелесть!!! Ттт на них! А попробуйте в личку к кому-нибудь знающему обратиться...

Опубликовано

NikaFAIR, уже. Но вопросов-то много :) мы ж первый раз :)

Опубликовано

А у нас Ксюша летает... Уцепится за жердочку и летит)))
Выпускать ее сейчас не стоит?

нет, пока не стоит
Опубликовано

нет, пока не стоит

Спасибо! А как долго ее еще не стоит выпускать? Пока она на яйцах сидела, раза три выпускали. Она судорожно летала минут пять, потом отдыхала и сама шла в клетку. Все это занимало минут 15.
Опубликовано

А мы искупались... Жорик попытался искупаться в автопоилке :huh1: Пришлось побрызгать, в итоге искупались оба
post-47670-1400260322_thumb.jpgpost-47670-1400260332_thumb.jpgpost-47670-1400260339_thumb.jpg

Потом погрелись
post-47670-1400260372_thumb.jpgpost-47670-1400260389_thumb.jpg

Почистились, сейчас красивые, полезли кормить птенчиков)

Опубликовано

Симпатичные мокрые курочки! И маленькие замотаные ляльки!)))

Опубликовано (изменено)

У троих старших малышей прорезались хохолки! А у самого старшего (ему 8 дней) даже лезут перышки на крыльях! :dribble:

Опубликовано

Да, сейчас они будут меняться каждый день.

Опубликовано

скоро в ёжиков превратятся))

Опубликовано

Ух ты! Поздравляю))) скоро будет у Вас пять гусико-ежиков! Интересно, какие у них окрасы будут.

Опубликовано

Данечка73, Мартиша, NikaFAIR, да, так интересно за ними наблюдать! И уже очень хочется взять в руки! :dribble: Доставали только самого младшего, проверяли зобик, а то его за старшими не видно было. Доставал муж, мне дал только пальчиком погладить :beee:
Окрасы скорее всего - 4 мальчишки природника с геном лютино перловым и девочка лютинка, судя по ген. калькулятору. Правда, это только по внешним признакам родителей, поэтому все примерно. Они оба у нас магазинные ( Жорика предыдущая хозяйка тоже в магазине взяла), их скрытых генов мы не знаем. У лютинки хохлок, как и положено, желтый растет, у двух других старших черные, т.е. как у природников. Завтра планируем немного почистить гнездо, поменять верхний слой опилок.
А как они громко шипят!! :dribble:
Сёме с Сенечкой купили новый домик такой же как у Ксюши с Жориком. Их клетка была куплена наспех, и она не очень удобная. Спереди и сзади прутья вдоль, а не поперек, и им не удобно лазить, они соскальзывают.

Сейчас присмотрелась, у четвертого малыша тоже глазенки начали открываться и хохолок вылазит явно темный.

Опубликовано

Как жеж это все интересно! У Ксюши с Жоркой получается четыре сыночка и лапочка дочка!!!))))

Опубликовано

Как жеж это все интересно! У Ксюши с Жоркой получается четыре сыночка и лапочка дочка!!!))))

Точно!!! :clap:
Опубликовано (изменено)

А еще у нас великое переселение народов)
В кои то веки попалась мне клетка как у Жорика с Ксюшей... А то клетка Сени и Сёмы мне не особо нравилась...
Через 5 минут Сеня с Сёмой уже ползали и изучали новую жилплощадь)
post-47670-1400337688_thumb.jpgpost-47670-1400337696_thumb.jpg

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Красота! А сколько же интересно такая клеточка стоит?

Опубликовано

симпатичная клетка!

Опубликовано

симпатичная клетка!

Она еще и редко бывает. И запчасти к ней не купить. Мы долго ее ждали. Примерно полгода не было ни ее, ни кормушек-поилок к ней, а они удобные.
Опубликовано

Только что пыталась подержать одного малыша! :dribble::dribble::dribble: А он мне сразу накакал в руку :o Пришлось его посадить обратно, чтоб не испачкался :pardon: даже погладить не успела. Завтра еще попытаюсь! :dribble:

Опубликовано

хахах)))) Хулиганчик маленький!)

Опубликовано

NikaFAIR, он уже такой слоненочек, старшенький! И теплый-теплый! :wub:

Опубликовано

Medea, у меня так же было))))
в самый первый раз как в руки взяла, тоже накакала птенька))

Они не просто тёплые, горячие! да такое тепло, внутрь руки проникает, глубоко, долго рука это тепло ощущает, безумно приятно.

Опубликовано (изменено)

Мартиша, да я его толком и не подержала, но то, что он тепленький очень успела ощутить. Сегодня позже будем чистить их домик, вот тогда уж я их и подержу и поразглядываю!!! :privet:
У старшего малыша уже пробиваются хвостик и белые перышки на крыльях! :clap:

Опубликовано (изменено)

В общем, домик почистили только что. Поналюбовалась на всех кукусиков! :dribble::dribble::dribble: Перышки на крыльях и хвостах лезут уже у всех троих старших! А моськи у всех перемазаны кормом.
Мартиша, а вы, когда фоткали свою лютинку, мыли ей перед этим моську? Она у вас как-то почище вроде?
Когда повесили домик обратно, родители его опять испугались, как в первый раз :(

О, папашка с мамашкой залезли кормить!

Опубликовано

А почему вы меняете только верхний слой?
(Я всегда высыпаю все, потом насыпаю новые и добавляю в них ромашку.)

Опубликовано

Данечка73, да, в итоге поменяли все. Ромашку тоже добавляем. Березовые опилки, древесный наполнитель и ромашка.

Опубликовано

Medea, один раз только чистила клювик, а так птеньки не пачкались, вроде)))
Но у меня не было сразу много, да и удавалось убирать засранство почаще.
Хотя помню сколько один птенец какал, представляю что с 5-ю делается!

Опубликовано (изменено)

Мартиша, думаю, дело в том, что мы корм посыпаем немного нутрибердом, мужу опытный человек с форума посоветовал, и даже отсыпал немного своего нутриберда. Вот в нем-то малыши и перемазаны. Да, и родители стали чумазейки, как начали кормить. Но эти конкретно в каше :) причем везде, даже на спине и крылях! Даже спустя пару часов после купания! :) Просто раньше у них только клюв пачкался, в свекле, например, а сами были чистюльки.
А помета в гнезде было и не видно особо, только совсем свежий. Опилок там было прилично, видимо, закапывали. Нынче даже поменьше чуток слой насыпали.
И еще поняли, что домик маловат, хотя по размерам, как все советовали, да, и, когда покупали, сказали, что он для корел. Но как там поместятся пять малышей, когда подрастут и родители - не понятно. Муж решил для следующего раза (например для Сени с Сёмой ;) если они надумают ) сколотить побольше.

Опубликовано

Medea, :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.