Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная идея с тряпкой на полу.. надо подумать, есть из чего сделать много покрывалец.. А то утомило меня оттирать какахи, от 6-ти птиц слишком их много

Только ходить по тряпке.. нужно думать какая тряпка, может быть не безопасно, птица рискует зацепится когтём.

Мартиша, каки я стараюсь сразу убирать, от одной кореллы каки везде,а как же за шестью кореллками поспевать?)))
Тряпочка должна быть из плотного хлопка, без нитей,за которые птички обычно цепляются иногда. Я тут бегать птичке по нему. Раймонду я на днях когти постригла, а то просто невозможно уже было - зацепки оставлял везде, и застревал коготочками. Но даже когда ходил с длинными острыми коготками, по этой тентовой ткани проворно бегал.

Как я поняла, что она боится не птенцов, а что самка будет нести пустые яйца.

NikaFAIR, да, вы правильно понимаете :) Предугадать это очень сложно, вот в чем дело...
  • Ответов 946
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexfin

337

• Medea

202

• Мартиша

133

• NikaFAIR

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Violina, зимой холодно??? А я думала у вас там всегда тепло :( А как же вы без отопления??? И почему его нет, если зимой холодно? А сколько градусов? Что касается экономической обстановки, так нынче и у нас не сахар.

Medea, жуть-жуть холодно зимой, я уже не знаю, как утепляться :( Дело в том, что нужно самому отогреваться :( Греки в основном пользуются кондиционерами (теплый воздух), но мы категорически против них - я то вообще не люблю,когда на меня дует, остаются электорообогреватели (радиаторы), дизельное топливо или камин. Электричество очень дорогое, поэтому отапливается только детская комната, в гостиной камин - по зимам у меня муж пашет - пилит, возит дрова(((Когда мы приходим , дома- холодильник, начинаем топить печку... когда жили в старом доме - отопление шло за счет диз топлива, оно тоже очень дорогое,когда ребенок был маленький, вынуждены были((( Приезжает машина и заливает топливо в бак, который находится у греков либо в гараже,либо в подвале, либо в соседней пристройке.
Температура зимой около от 5 до 15 градусов, но из-за высокой влажности (близость моря) постоянная промозглость,очень неприятно.

Опубликовано

Violina, какие кошмары вы рассказываете! Никогда бы не подумала, что в Греции так.

Опубликовано (изменено)

Medea, в Греции самое ужасное время было с 2008 по 2012 год, молодежь бросала коктейли Молотова, забастовки, волнения бесконечные, здания горели, дороги и тротуары разбиты - сейчас Афины выглядят как после войны...Бывшие министры очень много наворовали, теперь расплачивается народ - зарплаты урезают, сокращают места, теперь жизнь в Греции на выживаемость, по евростатистике - Греция на первом месте по уровню бедности в ЕС. А теперь она еще в долговой яме, так что ей теперь потребуется 10 лет для восстановления экономики. :(
Но я не хотела вас пугать, но реальность такова, к сожалению, и еще может слышали про мальчика, которого жестоко ранили на Крите, это был шок,чтобы такое могло произойти на территории отеля, и самое печальное, что владелец сети этих 5-зведочных отелей, миллионер, отказался помогать нашему русскому мальчику :(

Изменено пользователем Violina
Опубликовано

Violina, ужасно! Как-то не представляла, что все настолько плохо. А вы не думали переехать обратно в Россию, на время, например? Как-то переждать, пока в Греции не станет получше?

Опубликовано

Medea, у мужа здесь хорошая работа по греческим меркам (преподаватель физкультуры ), у него большой стаж работы, поэтому все эти передряги особо не коснулись его,только немного в зарплате урезали,но это пустяки по сравнению с тем, что много мужчин-греков вообще безработные сидят или работа только в туристический сезон с мая по октябрь, а зимой они не у дел... А в России хорошо :) После этой Европы, Родина сладка :) Очень хочется в Питер,но приходиться мириться, и приезжать на какое-то время домой((( А когда я была с ребенком в прошлом году 2 мес у мамы, то муж очень скучал по ребенку и страху нагонял мне каждый раз, как бы чего не случилось :(

Опубликовано

Violina, понятно. Ну, тогда держитесь и приезжайте почаще домой:)

Опубликовано

Medea, большое вам спасибо! :flowers1:

Опубликовано

Еще несколько фото
Кирочка
0_10ad61_16b9231f_XL.jpg
0_10ad64_e629db1a_XL.jpg

Сенечка
0_10ad60_91deed5a_XL.jpg
0_10ad62_552b9df6_XL.jpg
0_10ad63_20799d0b_XL.jpg

Опубликовано

Красотки!!!
Очень красиво делает Сенечка монтану! Брависсимо! :clap::clap::clap:

Опубликовано

Шикарно! А монтана-то, монтана чего только стоит!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ксюша хитрюша
0_10cf5b_f1a91917_XL.jpg

0_10cf5e_8b02905d_XL.jpg

Сёма хулиган, пожрал обои.
0_10cf5d_71922d97_XL.jpg

Жорик: "Это чего это вы тут делаете?"
0_10cf5c_fd630a0c_XL.jpg

"А там?"
0_10cf5a_2dd39ff3_XL.jpg

Сеня: "Кто свеклу всю сожрал? Я? Не было такого!"
0_10cf58_1eedba35_XL.jpg

Опубликовано (изменено)

Кира, девочка наша мелкая, которая к нам вернулась, ну просто самая непоседливая из всех. Как она туда забирается, не знает никто :)
0_10cfa9_37bd53bc_XL.jpg
0_10cfaa_f8877ba2_XL.jpg

А это мы игрушку дербаним :)

Линяет изо всех сил, пачками перья сыпятся

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Славные птички :)
Кира у вас очень очень любознательная)))И вершины покоряет)))Но скорее всего люстра понравилась)))(P.S. Очень красивая люстра)

Видела такое кольцо,как у вас, оно жгутово-нитяное, кореллики ваши нитки не выдергивают из него, не балуются? Я думаю своему купить, но пока сомневаюсь, так как он погрызушкм любит очень...

Опубликовано

Славные птички :)
Кира у вас очень очень любознательная)))И вершины покоряет)))Но скорее всего люстра понравилась)))(P.S. Очень красивая люстра)

Видела такое кольцо,как у вас, оно жгутово-нитяное, кореллики ваши нитки не выдергивают из него, не балуются? Я думаю своему купить, но пока сомневаюсь, так как он погрызушкм любит очень...

Это кольцо, которое в предпоследнем сообщении, где Сенечка? Это хлопок, его перемотать надо, руки никак не дойдут доехать до леруа и купить канат джутовый. Посмотрите выше где-то, то кольцо, которое на стенде - перемотано как раз джутовым канатом. Хлопковое пока, ттт, не дербанят, надеюь и не будут пка не перемотаю :)
Опубликовано

alexfin, да, это самое кольцо. А внизу еще и бахрома :)
Купила я Раймонду висячую лестницу с сизалевой веревкой,так он концы (хвостик) потрошит, отгрызает, в клюве волокно молотит. Это не опасный материал? А джут тоже могут потрошить?
Я бы очень хотела приобрести деревянное кольцо-качель,но есть только диаметром 15 см Trixie, а надо бы d25 см.

Опубликовано (изменено)

alexfin, да, это самое кольцо. А внизу еще и бахрома :)
Купила я Раймонду висячую лестницу с сизалевой веревкой,так он концы (хвостик) потрошит, отгрызает, в клюве волокно молотит. Это не опасный материал? А джут тоже могут потрошить?
Я бы очень хотела приобрести деревянное кольцо-качель,но есть только диаметром 15 см Trixie, а надо бы d25 см.

Сизаль есть жесткие есть мягкие волокна. У меня где сизаль везде жесткие, мягкие стараюсь не покупать. Джут, пеньку, жесткий сизаль пусть грызут сколько влезет :)
Опасно то, что лохматится до состояния ваты. Изменено пользователем alexfin
Опубликовано (изменено)

Прислали нам видео младшенького нашего - Чарлика. Говрят ручной, наглый, с рук не сгонишь, на головах прописался

И уже пытается сказать "Чарлик" и "Чарлик птичка!" (где-то со второй минуты)

Опубликовано

Умничка какой!

Опубликовано

Красавчик! :) И разговорчивыййй! Класс!!! :clap:

Опубликовано

Угу, Чарлик выдающаяся личность)))
Жалуются на него - черезчур наглый и общительный))

Опубликовано (изменено)

Кирочка наша ну самая непоседливая птица... За 30 минут список дел:
На стенде веточки погрызла
От игрушки кусок отломала
На люстре в плафоне застряла
За все висюльки на люстре подергала
На верх люстры забралась
У меня цепочку погрызла
По шторе полазила
....
Неугомонное создание...

Далее еще полчаса:
Клеенку под люстрой погрызла
Бумажку, которая защищает обои в одном месте, погрызла
Монтану три раза показала, попутно кольцо веревочное подербанила
Снова всю люстру исползала
Футболку у меня пожевала
На карниз для штор залезла, кольцами, которые на карнизе поиграла
Цветок погрызла...

Я начинаю менять своё мнение, что кареллы тихие и спокойные попугаи)))

Остальные сидят себе спокойно, или перелетают с люстры на стендик периодически, а этой хулиганке все не сидится. Ну Ксюша, мама Кирочкина еще чудит периодически, но намного меньше))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кирочка болтает так же как Сенечка, когда та линяла)

Опубликовано

Кирочка мелодично поет :)
Значит так девочки-кореллы поют?

Опубликовано

Кирочка мелодично поет :)
Значит так девочки-кореллы поют?

Нет, не поет, это бывает))
Опубликовано

Violina, Сеня так тоже болтала, когда у нее была ювенильная линька. Мы тогда думали, что она мальчик. Но потом перестала. Теперь Кира линяет первый раз и тоже так смешно сама с собой болтает :)

Опубликовано

Я бы тоже подумала, что мальчик :) Ну очень звонкая болтовня)))

Опубликовано (изменено)

Чарлик, один из наших птенчиков, научился-таки говорить "Чарлик птичка" и "Чарлик орел"))

А это Ксюша решила искупаться в блюдце в виноградом

Несколько фото наших хулиганов)
Сеня
0_112511_8052a405_XL.jpg

Сёма
0_112512_fe09ad17_XL.jpg

Жора с Ксюшей
0_112513_4afb38df_XL.jpg

Опять Сёма
0_112514_355e4e31_XL.jpg

Жорик пробует виноград
0_112515_3a15bf93_XL.jpg

0_112516_5660c948_XL.jpg

Опубликовано

Ух ты, Чарлик способный какой :clap: Четко так говорит!!! Молодец! :)
Птички очень хороши!!! :)
Фоточки ваших корелл супер!!! Надо бы их всех на календарь - и на все двенадцать месяцев в году!!! :)

Опубликовано

Ух ты, Чарлик способный какой :clap: Четко так говорит!!! Молодец! :)
Птички очень хороши!!! :)
Фоточки ваших корелл супер!!! Надо бы их всех на календарь - и на все двенадцать месяцев в году!!! :)

Спасибо! А насчет календаря, это несправедливо было бы))
Опубликовано

Спасибо! А насчет календаря, это несправедливо было бы))

А я согласна!! Даешь наших бармалеев на весь календарь на 12 месяцев!!! :clap::fly::dribble:
Опубликовано

Medea, :):clap:
А вот по мне,то тематический календарь с Кореллами, или только Какарики, или только Волнистые,то есть попугаи одного только вида- было бы здорово :)

Опубликовано

Violina, да, согласна! Было бы здорово! Но, видимо, не набирается столько птичек одного вида на целый календарь :( Я нынче хотела магнит на холодильник с фотомордочкой Сёмы - сказали нельзя. Думаю, конечно, можно, но за бешеные деньги :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сижу, никого не трогаю, слышу фррррр где-то не там где положено...
Эта непоседливая птица (Кирочка) по шторке, которая закрывает дверной проем вылезла в коридор и улетела изучать кухню :(
post-47670-1421431518_thumb.jpg

Опубликовано

Начинаем Кирочке искать добрые и заботливые ручки...

Опубликовано

Вот так Сёма держит лапкой палочку-погрызушку

0_11cefc_816da2a9_XL.jpg

0_11cefe_33d098cb_XL.jpg

Опубликовано

alexfin, очень красивые у вас птички! А как называет окрас Ксюши? Я вот такую очень птичку хочу)) окрас ооочень красивый.

Опубликовано

alexfin, очень красивые у вас птички! А как называет окрас Ксюши? Я вот такую очень птичку хочу)) окрас ооочень красивый.

Перловый. И Сенечка перловая у нас, но у Ксюши цвет чуть помягче, а у Сени поярче :)
Опубликовано

alexfin, спасибо! Интересно, жемчужный тогда какой, если такой перловый.

Опубликовано

alexfin, спасибо! Интересно, жемчужный тогда какой, если такой перловый.

Как я понимаю, это названия одного и того же окраса. Пошло от английского pearl, что в переводе - жемчужина, а англицизм или как там это называется - перловый
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ура! Случилось чудо! Сёма наконец-то обратил внимание на Сенечку! Пытался ее"топтать"! :fly: А то мы думали, что он у нас напрочь "нетрадиционной ориентации" :crazy: Все Жорику да Жорику песни поет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.