Sfairat Опубликовано 5 августа, 2013 #1 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) У нас уже почти 2 месяца живёт, предположительно самец, брали в 2.5 месяца.3 недели назад начал распеваться, кряхтеть, как снегири, улюлюкать и копировать моё насвистывание ему, аля позывной. щас еще и залинял Так вот у нас еще живут в вольерчике на подоконнике пара снегирей и щур. Корбен очень заинтересован ими, если выпускаем - то он летит к ним и топчется по клетке сверху, ходит за ними, разглядывает, свистит, поёт им, крылья расправляет кружится, и.т.д. те в шоке полном, щур еще нормально, а снегири ваще на дно сядут бошку вожмут и сидят офигевшие, это дело конечно привычки, (боятся большого "орла") я больше за Корбена боюсь, вопрос вот в чем, может ограничивать о взаимодействия с другими птичками? а то внимание он больше им уделяет, зациклится на них...? ЗЫ еще очень любит сидеть на голове, часами может сидеть, чистится, в волосах копошится...на плече или на стол идти категорически не хочет...про поиграть в игрушки на полу или столе вообще речи не идёт, вот как бы приучить? лакомств пока никаких не изобрели, кроме корма не ест ничего и не понимает, что можно пробовать. Какие варианты дать вкусняшки? он иногда игривый и гоняется за пальцем пищит на него, покусывает, вот хотел вместо пальца подсунуть фруктов... Изменено 5 августа, 2013 пользователем Sfairat
Волна Опубликовано 5 августа, 2013 #2 Опубликовано 5 августа, 2013 Поздравляю к питомцем он летит к ним и топчется по клетке сверху, ходит за ними, разглядывает, свистит, поёт им, крылья расправляет кружится, и.т.д. это знакомство))) Ваш малыш знакомится с окружаюим его миром)))
Sfairat Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Я просто боюсь чтобы они не стали его стаей, да и ваще... таскал щура в руках, поднёс к корбену тот потянулся куснуть...да и леснушки вообще в шоке от орла ))) надо будет сфотать, снегирь очень смешно выглядит Он чешется часто, выколупывает пух и перхоть сыпаться стала сильно, перья мелкие посыпались, я же правильно понял, что он линять начал? из груди торчат пару палочек, пока не ясно - это новые трубочки или пеньки старых перьев обломанных... Вчера оставил у себя на голове, он час сидел порядок наводил, потом гору перхоти и пуху с себя стряхивал... Изменено 5 августа, 2013 пользователем Sfairat
Sfairat Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2013 Еще вопрос по поводу света, квартира в целом темная 2й этаж огромный клен напротив...надо ли ему над клеткой небольшой источник света? ну грубо говоря маленькую лампу дневного света ватт 25?
alexfin Опубликовано 5 августа, 2013 #5 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Поздравляю с новым другом))Линяет... Перхоть - нормально, только прошли через это... Пух, перья и перхоть везде...У меня висят 2 по 45 (кажется) см. Но у меня далеко от клетки - клетка, стендик и потом уже лампы.... примерно в метре от клетки получилось... и все-равно кажется недостаточным...И по поводу ламп, провода прячьте, сгрызет. Изменено 5 августа, 2013 пользователем alexfin
Sfairat Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #6 Опубликовано 5 августа, 2013 Вот ходит терроризирует, дынькой тут заинтересовался, боится куска, но тянется А те фшоке сидят )))))) как зрители
alexfin Опубликовано 5 августа, 2013 #7 Опубликовано 5 августа, 2013 Что то не вижу - на форточке сетка?
allely Опубликовано 5 августа, 2013 #9 Опубликовано 5 августа, 2013 И я Вас поздравляю с питомцем!Учитывая описанное поведение в другой теме, у Вас самец.
Sfairat Опубликовано 6 августа, 2013 Автор #10 Опубликовано 6 августа, 2013 Что-то не нравится мне его "любовь" к лесным, носится по клетке у них сверху, кричит, крылья расправляет и кидается какбудто...
allely Опубликовано 7 августа, 2013 #11 Опубликовано 7 августа, 2013 Для самца это нормальное и не враждебное поведение. Наоборот, он старается привлечь их внимание. Мол "Посмотрите на меня! Видите, какой я красивый! Я самец! Умею клювом стучать!".
Sfairat Опубликовано 14 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 14 августа, 2013 Похвастаюсь, сегодня, внезапно для нас, Корбен, как обычно ходил, пытался со щуром наладить контакт и между всех своих свистов, кряков, песенки, выдал сначала не особо разборчиво, ПТИЧКА!, начали ему повторять, птичка, птичка и он стал четче говорить ))) ,вообще не ожидали. сидим довольные Еще птичка таки продажная , защёл на руку. за медовой палочкой (да да знаю, они плохие, но пока другой вкусняшки не нашли...много не даю) 3 дня подкупал его, боялся,сегодня вкусняшка перекрыла все страхи жрёт, торопится, на руку под ногисмотрит
allely Опубликовано 19 августа, 2013 #13 Опубликовано 19 августа, 2013 Sfairat, поздравляю! Большой шаг вперед сделали в общении с птичкой. Кстати, попугайчик у Вас очень способный оказался, для карелл очень короткий срок для выучивания слова. Может оказаться очень говорливым. Однозначно, что интеллектуальный Вам экземпляр попался!
Sfairat Опубликовано 19 августа, 2013 Автор #14 Опубликовано 19 августа, 2013 Ну правда он целыми днями, птичка - птичка фи, фи, фии, фиии фиииууууу, птичка - птичка, птичка - птичка и цокает )))))) Корбен говорим, но пока безуспешно
allely Опубликовано 20 августа, 2013 #15 Опубликовано 20 августа, 2013 Сразу хочу сказать, что птичку можно научить только тем словам, которые ей нравятся по звучанию. Даже когда у попугая очень высокие способности, он будет говорить только то, что ему самому приятно произносить и слышать.Ваш молодец! Быстро осваивает слова.
E52 Опубликовано 20 августа, 2013 #16 Опубликовано 20 августа, 2013 Нашему Лучику нравится встречать гостей. Если раздаётся звонок, а он у нас довольно тихий, летит к кому-то из нас с криком «Пришли, пришли». Когда на пороге появляется входящий, кричит «Привет!». С недавних пор добавил ещё два слова, получилось «Привет! Как дела?». После чего слетает на плечо и представляется «Привет!» пауза «Лучик!». Потом катается на госте и что-то быстро-быстро рассказывает ему. Никто его этому не учил, видимо, копирует нас.
Sfairat Опубликовано 21 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 21 августа, 2013 Со щюркой не подружился, он ей танцевал и клювом стукал и пел ...шипит она на него и все, не понимает ухаживаний, а он шаражается потом от неё...
allely Опубликовано 23 августа, 2013 #18 Опубликовано 23 августа, 2013 E52, какой у Вас попугай интересный! Бывают же способные птицы к разговору и копированию социального поведения людей. Sfairat, такое случается. Может еще и пленит вашу щурку. Парень у Вас красивый и настырный.
Sfairat Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #19 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Вчера отжег первый раз в жизни сел на стол! а он его боялся...а потом защел к жене в тарелку, мы сидилеи офигивела секунд 5 потом согнали и первый раз пошел на пол! которого он тоже боялся, и бродил часа 2 с таким ( ) видом охреневший и заитересованный и все изучал, мир наверное по другому видется снизу чем сверху Изменено 23 августа, 2013 пользователем Sfairat
alexfin Опубликовано 23 августа, 2013 #20 Опубликовано 23 августа, 2013 Не разрешайте по полу шарахаться, это маленькая птичка, наступите на раз... Столько случаев печальных на форуме описано, что я своих гоняю нещадно
allely Опубликовано 24 августа, 2013 #21 Опубликовано 24 августа, 2013 Солгласна с мнением alexfin, гоняйте с пола. Наступить или уронить что-то сверху можно, а это редко когда без трагедии кончается.
Sfairat Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор #22 Опубликовано 6 сентября, 2013 Подскажите, что делать, он когда гуляет помоему забывает пожрать Вчера сидел у меня на спинке кресла, ну часа 2-3 точно, пел, чесался, прихорашивался, монтанил и стучал, (перхоти натрёс гору и перьев ))) и не торопится в клетку, пытаешься загнать (заношу на голове) не хочет сразу или на подходе к клетке вылетает ) в клетку только вечером заходит, а жрать то надо , какой у них интервал межну приёмами пищи?
alexfin Опубликовано 6 сентября, 2013 #23 Опубликовано 6 сентября, 2013 пытаешься загнать (заношу на голове) Ыыы))) Картину представил... Наверо дверца в клетку большая))))))))) А по теме - когда целый день гуляют, мои заходят пожрать 1, ну максимум два раза за день))
Sfairat Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор #24 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну да дверь здоровая...Т.е это нормально что он не жрет по пол дня? )))))
alexfin Опубликовано 6 сентября, 2013 #25 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) А когда голову вынимаете из клетки, ушами не цепляетесь?)))))))) Да, вполне, он наверняка знает где у него еда и если надо будет, сам залезет и поест. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем alexfin
Sfairat Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор #26 Опубликовано 6 сентября, 2013 Не, 40х30 ворота, примерно ))) но в целом весело, если я один его буду туда запихивать, то он 90% на подходе к клетке полетит на верх, на стенд, финт! жена стоит заговаривает ему зубы, он отвлекается и успешно занотится в клетку
alexfin Опубликовано 6 сентября, 2013 #27 Опубликовано 6 сентября, 2013 У моих под настроение, могут сами залезть, могут дать себя занести, а инегда, проперает, никакое заговаривание зубов и клювов не помогает)) Но, тут обманными способами, вкусняшки дать много и пока ест засунуть в клетку, свет выключить и через 10 минут занести ну и тд...))))))))
allely Опубликовано 6 сентября, 2013 #28 Опубликовано 6 сентября, 2013 Если птица есть захочет, то залезет в клетку и поест. Не волнуйтесь. У моих под настроение, могут сами залезть, могут дать себя занести1561890[/snapback] Кстати, я своих корелл и волнистиков научила по команде "В клетку!" залезать в клетку. Мне это было необходимо, т.к. у нас маленький ребенок, а спим мы все в кмнате с птицами. Вот, пришлось их под режим ребенка подстраивать. Наверное, 2 недели я за ними по 30-40 минут гонялась по всей комнате, скакала по стульям и т.д., чтобы дать понять, что в клетку им все же надо залезть. Потом все наладилось, они меня поняли. А теперь все 5 попугаев по двум разным клеткам по команде заходят за 35-50 секунд, я засекала Так что попропуйте научить своих.
alexfin Опубликовано 6 сентября, 2013 #29 Опубликовано 6 сентября, 2013 Стараюсь... Но пока не сильно получается)) Ну ничего, я настыыырный))
Sfairat Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор #31 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Можно давать кукурузу варёную, просто в воде - это единственное чем он заинтересовался!? съедает до стебля Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Sfairat
allely Опубликовано 16 сентября, 2013 #32 Опубликовано 16 сентября, 2013 Кукурузу давать можно, только без соли. Для птиц это яд, причем не такой уж медленнодействующий. Их почки не приспособлены к соленой пищи. Варите кукурузу и давайте, но варите без соли. Даже слабая соленость очень вредна птицам.
Sfairat Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор #33 Опубликовано 16 сентября, 2013 Не ну это яснепень! )
alexfin Опубликовано 18 сентября, 2013 #35 Опубликовано 18 сентября, 2013 Такой весь сурьезный-сурьезный! )))
Sfairat Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор #36 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Первый раз сегодня на столе и на клаве вот и серьёзный...и конечно же! принялся колупать, но кнопки хитрые, подцепить не может ) хотя не разрешаем, "фу" уже знает Линяет...страшный аще, палочки вон новые видно, хохол повыпадал... Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Sfairat
alexfin Опубликовано 18 сентября, 2013 #37 Опубликовано 18 сентября, 2013 Зато потом карсавЕц будет))
Medea Опубликовано 19 сентября, 2013 #38 Опубликовано 19 сентября, 2013 Линяет...страшный аще, палочки вон новые видно, хохол повыпадал... Все равно очаровашка!
Sfairat Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор #39 Опубликовано 25 сентября, 2013 А Укроп им можно? в каких количествах? ))))
Sfairat Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор #40 Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Начали мыться с пульверизатора А это он залипает в колокольчики, жалко не получилось снять, как он зависает с колокольчиком на голове, встанет под него, как в шапку и сидит не шевелится, может минут по 10-20 так залипать Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Sfairat
alexfin Опубликовано 8 ноября, 2013 #41 Опубликовано 8 ноября, 2013 Моя девочка цеаляет язычек колокольцика клювом и сидит как в наморднике.. или макушку в колокольчик сунет и довольна У нас колокольчик побольше, так что почти полголовы влазит
Sfairat Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор #42 Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну вот такая же фигня! Может они там "шум моря" как из ракушки слушают
Sfairat Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор #43 Опубликовано 15 декабря, 2013 Тут елку поставили , новый год, все такое ...снегирю и клесту в клетку веточек повесили, грызут, радуются )), а Корбен тоже принялся жевать веточки попугаем вообще можно хвойные грысть? ЗЫ не особо смолянистяе веточки... Купается
Sfairat Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #44 Опубликовано 16 декабря, 2013 ЖУТЬ! он вчера...онанировал...первый раз
alexfin Опубликовано 24 декабря, 2013 #45 Опубликовано 24 декабря, 2013 Нельзя!!!Почитайте темы про "попугай и новый год"да и вообще список полезных и вредных веточек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти