Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Играет как кошка. Рукой из-под одеяла, а птиц прилетает и атакует руку, плюхается на нее, или просто рядом сидит и ловит лапкой, а когда поймает тыкается клювиком))))

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олененок.

145

• Андрей Ли

40

• граф Соколов

30

• Кардамон

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ясно :) а бумагу любит рвать? :) (похоже,это риторический вопрос) ;)

Опубликовано

к бумаге равнодушен, а вот на махровой простыне зацепки - это мы любим :dribble:

Опубликовано

Часть вторая. Гуляю с коляской и птицей на руке.
Догоняет нас на этот раз дядя лет так 55-60.... идет рядом молча метров 20, потом выдает: "Вы бы лучше ребенку дали поиграть", отвечаю, что это не игрушка, а живая птица, "Игрушка, игрушка! - говорит он и уходит....
Воображение тут же рисует, как я заматываю птице скотчем лапы и клюв и отдаю Митяю со словами: "На, сынок, выдергивай по перышку!". Бррррр.....
В здравом уме некоторых граждан я все-таки сомневаюсь...

Опубликовано (изменено)

Сшила на лето что-то типа мангалаха. Только совсем легкий. Сверху лен, подклад - ситец
7879899_s.jpg7879900_s.jpg

Изменено пользователем Олененок.
Опубликовано (изменено)

Олененок., красиво получилось :) на машинке шили или вручную?
а Фиша то доволен? ;)

Изменено пользователем граф Соколов
Опубликовано

Часть на машинке, часть вручную. Фиша неопредилился. Он вообще не понял почему присада на руке????

Опубликовано

Часть третья. Гуляю с коляской и совой. Женщина, лет так 35: "А это филин или сова?", отвечаю: "сова". Следующий вопрос поставил меня в тупик: "А что она тут делает?". Ну и что прикажите отвечать????

Опубликовано

мда,логика прям 100%...
и кстати,КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ФИЛИНОМ И СОВОЙ!? филин же и так совой является,или я сошел с ума...

Опубликовано

Филин тоже совообразное. Только ушастую сову часто путают с филином, т.к. человеку несведующему они кажутся похожими. Нас вообще часто то соколом, то ястребом называют((

Опубликовано

мда,беда... не знает народ птиц,ну или очень плохо знает.вопрос: почему?

Опубликовано

Они видят хищную птицу и дальше кто во что горазд. И главное, с таким авторитетным видом в своих кампаниях они доказывают что это именно филин/ястреб/сокол
А еще меня убивает когда мне рассказывают, что у них жил СЫЧ, и он был в несколько раз больше Фиши((( Вот аж прям до пены у рта... именно сыч. Уже не поправляю...
Если быть до конца честной, то до появления в моей жизни совиной темы, я тоже думала, что сычи большие ("сычом смотреть" - расхожая фраза)

Опубликовано

Олененок., просто люди птиц не знают. Я когда с грачом гуляю, так в основном его называют вОроном (это понятно: черный-значит вОрон) или ворОной (возможно думают что это черная ворОна). Но были случаи когда называли сорокой - тут уж вообще, на мой взгляд, тупняк полный: какая из грача сорока - вообще ничего общего. :)

Опубликовано (изменено)

Ну хоть не попугаем - уже хорошо)))
Если грача и ворона еще можно спутать - допускаю, ( хотя и клюв разный и окрас и размер) но уж с ворОной??? А про сороку вообще молчу(( расскажите, как Ваш Рики в содержании, в поведении?

Изменено пользователем Олененок.
Опубликовано

Олененок., полное жизнеописание в моей теме в подписи. Ну а если кратко: в детстве орал по утрам - просто ужас. Сейчас стало нормально: утром как солнце встанет он крикнет и если ответа нет или никто не ходит, то молчит. Да и кричит то во основном мне, потому что только я его выпускаю из клетки гулять.
А так - обычный слеток-выкормыш: на руки спокойно садится, на плечи. Последнее время обычно садится на полку выдвижную для клавиатуры. Сядет между мной и клавиатурой и сидит. Начиаю набирать, начинает за пальцы хватать. Стены портит, верхнюю штукатурку снимает. И главное знает что нельзя. Подойдет к стене, посмотрит на меня, если смотрю, то дальше идет. Отвернусь - а за спиной тук-тук-тук. Поворачиваюсь - стоит долбит. И тут уж ничего не помогает. И говорю что нельзя, и ругаю, и в клетку тут же сажаю в наказание - пока так и долбит. Уже раза три наверное дырки заделывал в стене. Замажу, закрашу, лаком покрою - начинает по новой дыру расширять.

Опубликовано

Часть четвертая. Гуляю с коляской и совой. Фишу называли по разному. Про Филина молчу (самое частое), ястребом, попугаем, даже петухом (маленький мальчик, видимо, лето проведший в деревне), вороной (тоже дети), даже кошкой!!! два раза (и оба раза бабушки, наверно сослепу), НО!!! СЫТЬЮ нас еще не называли!!!! Как можно сову назвать травой???

Опубликовано

ээ,ничего себе... как сову можно с травой,вороной,кошкой и петухом спутать?!смех и слезы...

Опубликовано (изменено)

Бабушки умней,чем вы думаете. Сыть-от неуслышанного Вами до конца-неясыть...Многие пожилые и старые люди, так сову называют...Старики, они знаете,не всегда такие простецкие как кажутся...))

Кст, в старину сову, чаще всего называли именно неясыть...Птицу-которую нельзя употреблять в пищу. Не съедобную.. буквально до наших дней, совы облеплялись невероятными легендами и сказаниями, не очень лестными, кст...Их считали, негодными, не съедобными абсолютно-не известно ни одного случая, в крайних ситуациях, когда человек, принимал в пищу сову. А еще всякие ужасы, приписываемые, этой милой птице...

Изменено пользователем Андрей Ли
Опубликовано

Андрей, это был дяденька лет 50)) и говорил он вполне громко и ясно))) а от бабушек я слышала пока кошку и попугая)))

Опубликовано

Не имеет значения...Я в своей местности, хотя я далеко не украинец и с обычаями, ментальностью, предрасудками этого народа мало знаком, встречался с не малым количеством интересных фактов, по отношению к ночным хищникам. Оказывается, они поразительны...Можно легенды писать...И у каждого региона, свои сказания...А это, поверьте, так интересно :)

Опубликовано

согласна! Как-будто в другой мир попадаешь, когда начинаешь ими интересоваться! А легенды и сказания я очень люблю)))

Опубликовано

Я тож..Как нить, одну из них расскажу...В одно странное и жуткое время, в период хаоса и произвола, жил один наивный дровосек по имени Яков. И любил этот дровосек лес, а ещё больше всего свою любимую девушку Элли-Лизабет...Элизу.Элиза в своем селение затмевала всех красавиц. Но красота её имела одну странную тайну, которую и мать её толком не знала. В красоте заключались все страсти и вожделения юной девушки.Много женихов к ней сваталось. И богатых баронов и графов, и даже тех, кто не имел гроша за душой.Только после сватовства этого происходили странные вещи. о коих, Ваш покорный слуга и тот, не имея пера, умалчивать согласен...И вот однажды...ладно, это к делу не относится...дела, понимаете, ли...Дела... :popcorn:

Опубликовано

Ну вот.. заинтриговали журналистку и в кусты?! ТАК НЕ ЧЕСТНО!

Опубликовано

Я только по образованию.... и по призванию (пописываю иногда для души), а так я солдафонка))))

Опубликовано

А...Ну, и такое случается...

Опубликовано

Да и к тому же, знаете,принадлежу к тому вымирающему виду, который пишет на бумаге и карандашом, а на клаве не очень получается - не люблю я это дело(((
А у Вас классно получается! Молодец! Красиво! Читаешь и душой отдыхаешь - красивый русский литературный язык)))

Опубликовано (изменено)

Х-хах..О, спасибо, конечно..Но, это громко сказано.Здесь еще помнят мя люди в реале, когда я с жутким акцентом говорил.Какой там литературный русский...Хотя, раз так говорите.. Уроки, моих добрых друзей не прошли даром...Я старался, как мог... :shuffle:

Изменено пользователем Андрей Ли
Опубликовано

А у Вас классно получается! Молодец! Красиво! Читаешь и душой отдыхаешь - красивый русский литературный язык)))

1745619[/snapback]

полностью согласен :)Андрей Ли, вам стоит книги начать писать ;)
Опубликовано

Акцент и чувство литературных норм языка - это разное))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Часть пятая. Гуляю с коляской и совой. Мужчина лет 27 примерно долго шел рядом, расспрашивал про сову. Естественно, все внимание Фишке. Потом: "А ничего если я закурю? Или лучше не надо?" (смотрит на Фишу). Я: "Лучше не надо, тем более, что здесь маленький ребенок". Дальше меня просто убило: "А-а-а, ну я тогда в стороночку"...
Вот, ежкин кот.... Значит, если это вредно было бы сове (хотя ему вредно), то он не стал бы курить, а вот присутствие ребенка его не смутило.....
Что за народ????

Опубликовано

Олененок., :clap: логика на марше

Опубликовано

Фиша принимает солнечные ванны

post-49890-1426793877_thumb.jpg

post-49890-1426793912_thumb.jpg

Опубликовано

Красавец! :)
а еще есть фотографии? ;)

Опубликовано

Фото как загорал или вообще?)))

Фишу нарисовала девочка Юля! Рисовала в фотошопе с нуля

post-49890-1426855640_thumb.jpg

Опубликовано

Фото как загорал или вообще?)))

1749580[/snapback]

и то, и другое :)
рисунок тоже красивый получился ;)
Опубликовано

Еще немного загорающей совятины

post-49890-1426857083_thumb.jpg

post-49890-1426857112_thumb.jpg

post-49890-1426857157_thumb.jpg

post-49890-1426857188_thumb.jpg

post-49890-1426857227_thumb.jpg

post-49890-1426857272_thumb.jpg

Опубликовано

спасибо за фотографии :)
Фиша тут такой важный получился ;)

Опубликовано

Он был важным делом занят, а хозяйка, как обезьянка, прыгала вокруг с фотоаппаратом)) только отвлекала

Опубликовано

Вот так мы гуляем

post-49890-1426922806_thumb.jpg

post-49890-1426922847_thumb.jpg

Опубликовано

Вот так мы гуляем

*так лучше видно ;)

post-58336-1426956747_thumb.jpg post-58336-1426956792_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наша вам дневрожденьевская себяжка
8370454_s.jpg8370455_s.jpg

Опубликовано

Олененок., с Днем рождения Вас!!:)
*красивые фотографии))

Опубликовано

Граф, Спасибо))) Мы с Фишей старались)))

Опубликовано

Всегда пожалуста :) как День рождения отмечать собираетесь? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.