Олененок. Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор #226 Опубликовано 13 февраля, 2015 Играет как кошка. Рукой из-под одеяла, а птиц прилетает и атакует руку, плюхается на нее, или просто рядом сидит и ловит лапкой, а когда поймает тыкается клювиком))))
граф Соколов Опубликовано 13 февраля, 2015 #227 Опубликовано 13 февраля, 2015 ясно а бумагу любит рвать? (похоже,это риторический вопрос)
Олененок. Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор #228 Опубликовано 14 февраля, 2015 к бумаге равнодушен, а вот на махровой простыне зацепки - это мы любим
Олененок. Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор #229 Опубликовано 17 февраля, 2015 Часть вторая. Гуляю с коляской и птицей на руке. Догоняет нас на этот раз дядя лет так 55-60.... идет рядом молча метров 20, потом выдает: "Вы бы лучше ребенку дали поиграть", отвечаю, что это не игрушка, а живая птица, "Игрушка, игрушка! - говорит он и уходит....Воображение тут же рисует, как я заматываю птице скотчем лапы и клюв и отдаю Митяю со словами: "На, сынок, выдергивай по перышку!". Бррррр.....В здравом уме некоторых граждан я все-таки сомневаюсь...
Олененок. Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор #230 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Сшила на лето что-то типа мангалаха. Только совсем легкий. Сверху лен, подклад - ситец Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Олененок.
граф Соколов Опубликовано 24 февраля, 2015 #231 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Олененок., красиво получилось на машинке шили или вручную?а Фиша то доволен? Изменено 24 февраля, 2015 пользователем граф Соколов
Олененок. Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #232 Опубликовано 24 февраля, 2015 Часть на машинке, часть вручную. Фиша неопредилился. Он вообще не понял почему присада на руке????
Олененок. Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #233 Опубликовано 24 февраля, 2015 Часть третья. Гуляю с коляской и совой. Женщина, лет так 35: "А это филин или сова?", отвечаю: "сова". Следующий вопрос поставил меня в тупик: "А что она тут делает?". Ну и что прикажите отвечать????
граф Соколов Опубликовано 24 февраля, 2015 #234 Опубликовано 24 февраля, 2015 мда,логика прям 100%...и кстати,КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ФИЛИНОМ И СОВОЙ!? филин же и так совой является,или я сошел с ума...
Олененок. Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор #235 Опубликовано 24 февраля, 2015 Филин тоже совообразное. Только ушастую сову часто путают с филином, т.к. человеку несведующему они кажутся похожими. Нас вообще часто то соколом, то ястребом называют((
граф Соколов Опубликовано 25 февраля, 2015 #236 Опубликовано 25 февраля, 2015 мда,беда... не знает народ птиц,ну или очень плохо знает.вопрос: почему?
Олененок. Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор #237 Опубликовано 25 февраля, 2015 Они видят хищную птицу и дальше кто во что горазд. И главное, с таким авторитетным видом в своих кампаниях они доказывают что это именно филин/ястреб/соколА еще меня убивает когда мне рассказывают, что у них жил СЫЧ, и он был в несколько раз больше Фиши((( Вот аж прям до пены у рта... именно сыч. Уже не поправляю...Если быть до конца честной, то до появления в моей жизни совиной темы, я тоже думала, что сычи большие ("сычом смотреть" - расхожая фраза)
pepetka94 Опубликовано 26 февраля, 2015 #238 Опубликовано 26 февраля, 2015 Олененок., просто люди птиц не знают. Я когда с грачом гуляю, так в основном его называют вОроном (это понятно: черный-значит вОрон) или ворОной (возможно думают что это черная ворОна). Но были случаи когда называли сорокой - тут уж вообще, на мой взгляд, тупняк полный: какая из грача сорока - вообще ничего общего.
Олененок. Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор #239 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Ну хоть не попугаем - уже хорошо)))Если грача и ворона еще можно спутать - допускаю, ( хотя и клюв разный и окрас и размер) но уж с ворОной??? А про сороку вообще молчу(( расскажите, как Ваш Рики в содержании, в поведении? Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Олененок.
pepetka94 Опубликовано 26 февраля, 2015 #240 Опубликовано 26 февраля, 2015 Олененок., полное жизнеописание в моей теме в подписи. Ну а если кратко: в детстве орал по утрам - просто ужас. Сейчас стало нормально: утром как солнце встанет он крикнет и если ответа нет или никто не ходит, то молчит. Да и кричит то во основном мне, потому что только я его выпускаю из клетки гулять.А так - обычный слеток-выкормыш: на руки спокойно садится, на плечи. Последнее время обычно садится на полку выдвижную для клавиатуры. Сядет между мной и клавиатурой и сидит. Начиаю набирать, начинает за пальцы хватать. Стены портит, верхнюю штукатурку снимает. И главное знает что нельзя. Подойдет к стене, посмотрит на меня, если смотрю, то дальше идет. Отвернусь - а за спиной тук-тук-тук. Поворачиваюсь - стоит долбит. И тут уж ничего не помогает. И говорю что нельзя, и ругаю, и в клетку тут же сажаю в наказание - пока так и долбит. Уже раза три наверное дырки заделывал в стене. Замажу, закрашу, лаком покрою - начинает по новой дыру расширять.
Олененок. Опубликовано 1 марта, 2015 Автор #241 Опубликовано 1 марта, 2015 Часть четвертая. Гуляю с коляской и совой. Фишу называли по разному. Про Филина молчу (самое частое), ястребом, попугаем, даже петухом (маленький мальчик, видимо, лето проведший в деревне), вороной (тоже дети), даже кошкой!!! два раза (и оба раза бабушки, наверно сослепу), НО!!! СЫТЬЮ нас еще не называли!!!! Как можно сову назвать травой???
граф Соколов Опубликовано 2 марта, 2015 #242 Опубликовано 2 марта, 2015 ээ,ничего себе... как сову можно с травой,вороной,кошкой и петухом спутать?!смех и слезы...
Андрей Ли Опубликовано 2 марта, 2015 #243 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Бабушки умней,чем вы думаете. Сыть-от неуслышанного Вами до конца-неясыть...Многие пожилые и старые люди, так сову называют...Старики, они знаете,не всегда такие простецкие как кажутся...)) Кст, в старину сову, чаще всего называли именно неясыть...Птицу-которую нельзя употреблять в пищу. Не съедобную.. буквально до наших дней, совы облеплялись невероятными легендами и сказаниями, не очень лестными, кст...Их считали, негодными, не съедобными абсолютно-не известно ни одного случая, в крайних ситуациях, когда человек, принимал в пищу сову. А еще всякие ужасы, приписываемые, этой милой птице... Изменено 2 марта, 2015 пользователем Андрей Ли
Олененок. Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #244 Опубликовано 2 марта, 2015 Андрей, это был дяденька лет 50)) и говорил он вполне громко и ясно))) а от бабушек я слышала пока кошку и попугая)))
Андрей Ли Опубликовано 2 марта, 2015 #245 Опубликовано 2 марта, 2015 Не имеет значения...Я в своей местности, хотя я далеко не украинец и с обычаями, ментальностью, предрасудками этого народа мало знаком, встречался с не малым количеством интересных фактов, по отношению к ночным хищникам. Оказывается, они поразительны...Можно легенды писать...И у каждого региона, свои сказания...А это, поверьте, так интересно
Олененок. Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #246 Опубликовано 2 марта, 2015 согласна! Как-будто в другой мир попадаешь, когда начинаешь ими интересоваться! А легенды и сказания я очень люблю)))
Андрей Ли Опубликовано 2 марта, 2015 #247 Опубликовано 2 марта, 2015 Я тож..Как нить, одну из них расскажу...В одно странное и жуткое время, в период хаоса и произвола, жил один наивный дровосек по имени Яков. И любил этот дровосек лес, а ещё больше всего свою любимую девушку Элли-Лизабет...Элизу.Элиза в своем селение затмевала всех красавиц. Но красота её имела одну странную тайну, которую и мать её толком не знала. В красоте заключались все страсти и вожделения юной девушки.Много женихов к ней сваталось. И богатых баронов и графов, и даже тех, кто не имел гроша за душой.Только после сватовства этого происходили странные вещи. о коих, Ваш покорный слуга и тот, не имея пера, умалчивать согласен...И вот однажды...ладно, это к делу не относится...дела, понимаете, ли...Дела...
Олененок. Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #248 Опубликовано 2 марта, 2015 Ну вот.. заинтриговали журналистку и в кусты?! ТАК НЕ ЧЕСТНО!
Олененок. Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #250 Опубликовано 2 марта, 2015 Я только по образованию.... и по призванию (пописываю иногда для души), а так я солдафонка))))
Олененок. Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #252 Опубликовано 2 марта, 2015 Да и к тому же, знаете,принадлежу к тому вымирающему виду, который пишет на бумаге и карандашом, а на клаве не очень получается - не люблю я это дело(((А у Вас классно получается! Молодец! Красиво! Читаешь и душой отдыхаешь - красивый русский литературный язык)))
Андрей Ли Опубликовано 2 марта, 2015 #253 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Х-хах..О, спасибо, конечно..Но, это громко сказано.Здесь еще помнят мя люди в реале, когда я с жутким акцентом говорил.Какой там литературный русский...Хотя, раз так говорите.. Уроки, моих добрых друзей не прошли даром...Я старался, как мог... Изменено 2 марта, 2015 пользователем Андрей Ли
граф Соколов Опубликовано 2 марта, 2015 #254 Опубликовано 2 марта, 2015 А у Вас классно получается! Молодец! Красиво! Читаешь и душой отдыхаешь - красивый русский литературный язык)))1745619[/snapback] полностью согласен Андрей Ли, вам стоит книги начать писать
Олененок. Опубликовано 2 марта, 2015 Автор #255 Опубликовано 2 марта, 2015 Акцент и чувство литературных норм языка - это разное))))
Олененок. Опубликовано 12 марта, 2015 Автор #256 Опубликовано 12 марта, 2015 Часть пятая. Гуляю с коляской и совой. Мужчина лет 27 примерно долго шел рядом, расспрашивал про сову. Естественно, все внимание Фишке. Потом: "А ничего если я закурю? Или лучше не надо?" (смотрит на Фишу). Я: "Лучше не надо, тем более, что здесь маленький ребенок". Дальше меня просто убило: "А-а-а, ну я тогда в стороночку"...Вот, ежкин кот.... Значит, если это вредно было бы сове (хотя ему вредно), то он не стал бы курить, а вот присутствие ребенка его не смутило.....Что за народ????
Олененок. Опубликовано 19 марта, 2015 Автор #258 Опубликовано 19 марта, 2015 Фиша принимает солнечные ванны
граф Соколов Опубликовано 20 марта, 2015 #259 Опубликовано 20 марта, 2015 Красавец! а еще есть фотографии?
Олененок. Опубликовано 20 марта, 2015 Автор #260 Опубликовано 20 марта, 2015 Фото как загорал или вообще?))) Фишу нарисовала девочка Юля! Рисовала в фотошопе с нуля
граф Соколов Опубликовано 20 марта, 2015 #261 Опубликовано 20 марта, 2015 Фото как загорал или вообще?)))1749580[/snapback] и то, и другое рисунок тоже красивый получился
Олененок. Опубликовано 20 марта, 2015 Автор #262 Опубликовано 20 марта, 2015 Еще немного загорающей совятины
граф Соколов Опубликовано 20 марта, 2015 #263 Опубликовано 20 марта, 2015 спасибо за фотографии Фиша тут такой важный получился
Олененок. Опубликовано 20 марта, 2015 Автор #264 Опубликовано 20 марта, 2015 Он был важным делом занят, а хозяйка, как обезьянка, прыгала вокруг с фотоаппаратом)) только отвлекала
граф Соколов Опубликовано 21 марта, 2015 #266 Опубликовано 21 марта, 2015 Вот так мы гуляем *так лучше видно
Олененок. Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор #267 Опубликовано 9 апреля, 2015 Наша вам дневрожденьевская себяжка
граф Соколов Опубликовано 9 апреля, 2015 #268 Опубликовано 9 апреля, 2015 Олененок., с Днем рождения Вас!!*красивые фотографии))
Олененок. Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор #269 Опубликовано 9 апреля, 2015 Граф, Спасибо))) Мы с Фишей старались)))
граф Соколов Опубликовано 9 апреля, 2015 #270 Опубликовано 9 апреля, 2015 Всегда пожалуста как День рождения отмечать собираетесь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти