Олененок. Опубликовано 13 января, 2014 Автор #91 Опубликовано 13 января, 2014 Мой пернатый хищник не давал спать всю ночь! Ему, видите ли, играть хотелось! Он садился на мужнину подушку и начинал аккуратно подбираться к лицу, чтобы клювиком в него тыкнуться и разбудить меня. Причем его очень забавляло, когда я открывала глаза. Это был сигнал: "ШУХЕР!!!". Больше мне везло, если я закидывала руку на соседнюю подушку - тогда атакам подвергалась она - мы прилетали на подушку и начинали тиииихонечко подкрадываться к руке, если я не открывала глаза, значит вылазка почти удалась - дальше в ход шли аккуратное прикосновение лапкой - а фигли ты тут спишь!, ну и если уж и на это глаза не открывались, тогда уже начинал тыкаться клювиком И так полночи А муж был на сутках
Олененок. Опубликовано 25 января, 2014 Автор #92 Опубликовано 25 января, 2014 Вчера это Чудо-Чудное и Диво-Дивное пока кушал мышку на руке у мужа учумазился ТАК, что кишки были даже на хвосте! Как он умудрился так есть, для меня загадка... Лапы были все в крови! Пришлось нести в ванную и отмывать! Сначала он, конечно, разобиделся и даже не стал есть вторую мышь, всю ночь его было не видно и не слышно, но утром он оттаял! Прилетел играть!Смотрю я как муж мучается, чтобы его опять приучить есть на перчатке и мне так их обоих жалко становится (когда кормлю я меньше взбрыкивания со стороны Фиши). Уже думала самой его кормить, но, в связи со сложными взаимоотношениями совы и мужа, пока не решаюсь! А то наступит весна и совсем кранты будут бедному мужу!!!)))) Так что, воюем по-тихоньку!!!!
Олененок. Опубликовано 27 января, 2014 Автор #93 Опубликовано 27 января, 2014 Сегодня просыпаюсь от того, что Фиша чем-то грохочет... вылетел в коридор и пытается клетку с мышами открыть :laughing: . Застукала на месте преступления)))) Пришлось покормить
Гофман Николай Опубликовано 27 января, 2014 #94 Опубликовано 27 января, 2014 Моя красавица тоже регулярно оставляет для меня "сюрпризы" -аккуратно повешенный мышиный кишечник на спинку стула или черепки, которые она все время выкавыривает. А вот у вас на фото контейнеры с мышами, от них очень сильный запах? А то я хотел сделать также, но пока только из живого корма решился разводить сверчков. А держать дома клетки с мышами пока не могу решиться, очень уж напрягает их запах
Олененок. Опубликовано 27 января, 2014 Автор #95 Опубликовано 27 января, 2014 Николай, если за ними убирать два раза в неделю, то почти не пахнут! У меня еще в туалете две клетки)))
Андрей Ли Опубликовано 28 января, 2014 #96 Опубликовано 28 января, 2014 Да нет...Пахнут и ещё как.Убирай,не убирай.В доме-это жесть...Хотя,наверное,как относишься к запахам.Я вот,даже,собаку в доме не могу держать...
Олененок. Опубликовано 28 января, 2014 Автор #97 Опубликовано 28 января, 2014 Андрей, я, когда беременная была, мужа заставляла раза три в неделю у них убираться! Сейчас два раза! Я к запахам, в принципе, привыкаю, но если не сильно вонючие!
Олененок. Опубликовано 28 января, 2014 Автор #98 Опубликовано 28 января, 2014 Только закончила Фишу кормить - две мышки почти час ! Его мышка сегодня напугала - чуть не укусила ! Так он ей СТРАШНО отомстил - голову есть демонстративно не стал, выкинул! И потом отказывался !!! Месть страшна!А еще он почему-то постоянно выкидывает кишочки и через раз желудки... гурман!
Андрей Ли Опубликовано 29 января, 2014 #99 Опубликовано 29 января, 2014 Желудок совы,как правило,не едят.А вот с кишками,когда как.Бывает наслаждаются,а то и вовсе развесят по всем присадам...
Гофман Николай Опубликовано 29 января, 2014 #100 Опубликовано 29 января, 2014 Ну тогда моя сплюшка исключение)) Она ест все кроме черепа
Олененок. Опубликовано 29 января, 2014 Автор #101 Опубликовано 29 января, 2014 О! Это точно! Должно красиво свисать! Как бусы на елке))) Это мы любим! Специально прицеливаемся иной раз, чтобы на руку повесить ! Жулик!!! Ну тогда моя сплюшка исключение)) Она ест все кроме черепа У нас самое вкусное это череп и хвостик)))))
Андрей Ли Опубликовано 29 января, 2014 #102 Опубликовано 29 января, 2014 Если брать во внимание-что совы,как правило,начинают свою трапезу с головы,то игнорирование черепа,в принципе странно.Хотя,не исключение.У меня Тито сейчас в квартире.Так вчера нашел остатки от еды под кроватью,в виде цыплячей головы.Ну,цыпленок,ладно...А головы грызунов,особенно вкусны.Сплюшки не в счет,все таки-размер,может быть по этому...Мда,что-то тема пошла какая-то...Кишки,черепа,останки...
Олененок. Опубликовано 29 января, 2014 Автор #103 Опубликовано 29 января, 2014 Андрей, тема у нас самая что ни есть гастрономическая))) Просто специфическая))) Как красавчик Тито поживает?
Андрей Ли Опубликовано 29 января, 2014 #104 Опубликовано 29 января, 2014 Довольно таки бурно поживает.Когда он весь день прячется,то это сильно настораживает.Значит ночь будет бурная.Не уснет никто.Лучше,когда,все таки,сова ведет и ночной и дневной образ жизни.Так легче...Единственное,что успокаивает его,на некоторое время-это еда,или купание.Ну, с едой решили притормозить,а то он уже отъелся и только прячет,или тупо мусорит. А купание,-действует лучше всего...
Олененок. Опубликовано 29 января, 2014 Автор #105 Опубликовано 29 января, 2014 А Фиша купаться не любит(((( вообще игнорирует воду((((У нас тоже и дневной и ночной образ! Замечательно! Как правило, всю ночь спит!
Олененок. Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор #106 Опубликовано 27 февраля, 2014 У нас появилась новая фенька! Прилетаем в 3 часа ночи и требуем чтобы с нами поиграли !И тут уже не заснешь! Как только рука перестает двигаться, Фиша сразу прилетает, аккуратно тыкаться в нее лапкой, а потом и клювиком! Вчера что-то на него нашло, он пытался у меня стащить мышь!!!! Но мамка - это не папка, такой фокус не прокатил, мышь осталась в руке, пришлось возвращаться и жевать мышку на руке
Олененок. Опубликовано 2 марта, 2014 Автор #107 Опубликовано 2 марта, 2014 Открываю я утром глаза, сидит мое чудо, поглядывает! Играться просит! Время 4 утра)))
Олененок. Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #108 Опубликовано 3 марта, 2014 Фиша очень не любит собак! Больше, чем кошек! Он на них сразу кричать начинает! Крик настолько пронзительный, что я теряюсь и впадаю в ступор! Сегодня первый раз в лифте увидел маленькую лысую собачку, которая смотрела на него и лаяла! Я приготовилась к крику и ору.... Долго Фиша ее рассматривал, наклоняя голову то вправо, то влево... под конец решил, что это непонятное существо угрозы не представляет, даже несмотря на непрерывный лай и отвернулся
Кардамон Опубликовано 3 марта, 2014 #109 Опубликовано 3 марта, 2014 Олененок., не про сов, но расскажу =) ехала я с сыном (8 лет) на трамвае. За окном - то ли туман, то ли морось... Вобщем, видимость не ахти. Ребенок смотрит в окно и говорит: "мам, смотри какая крыса!.. ой, нет... не крыса... ой, блин, это же собака!". Смотрю за окно - там помесь китайской хохлатой и голой мексиканской (судя по угадывающимся линиям лысого старчески-пятнистого складчатоых головы и туловища немного вытянутого формата, и хвост сабелькой...) Так что куда уж совам, тут и люди не всегда могут правильно определить вид животного =)
Олененок. Опубликовано 4 марта, 2014 Автор #110 Опубликовано 4 марта, 2014 Наташа, порадовала))) И не говори! Это такое недоразумение)))
lynus Опубликовано 8 марта, 2014 #111 Опубликовано 8 марта, 2014 Фиша очень нарядный, перышки все гладенькие...ттт..)))Может он бы мог ещё подумать, что это не собака, а крыса и надо на неё охотиться)))
Олененок. Опубликовано 9 марта, 2014 Автор #112 Опубликовано 9 марта, 2014 Lynus, спасибо! У нас сейчас линька началась! По всей комнате пух и перья ! Вчера были на фотосессии с ним! Хорошо так позировал! Хотя обычно не любит он фотографироваться!!! А тут на природе, весь распушился, такой хорошенький, кругленький
Олененок. Опубликовано 22 марта, 2014 Автор #113 Опубликовано 22 марта, 2014 Хочу похвастаться! Выноска на перчатке стала приносить свои первые плоды! Фиша теперь не улетает от перчатки, а сегодня даже сам на нее перешел с веточки!!!! Моему счастью нет придела!!!!! Сейчас сидим с ним телевизор смотрим!!!!!
Гофман Николай Опубликовано 23 марта, 2014 #115 Опубликовано 23 марта, 2014 Фиша теперь не улетает от перчатки, а сегодня даже сам на нее перешел с веточки!!!! Молодцы!))))
Олененок. Опубликовано 23 марта, 2014 Автор #116 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Олененок., фотки в студию =) Правда, как мы ТВ смотрели фоток нет(((, но на днях я мы спать укладывались. Перед сном я решила книгу с телефона почитать, и тут на коленку приземлилось Чудо-Чудное))) Не удержалась, сфотографировала! Такая мося прикольная была! Прилетел с любимом вопросом-предложением: "А что ты делаешь? Давай играть?!"Это Фиша разглядывает мой телефон Только без тапок, пожалуйста из-за вспышки! Знаю, что нельзя! Думала, что она отключена((( Потом у птицы прощение просила((( Изменено 23 марта, 2014 пользователем Олененок.
Олененок. Опубликовано 25 марта, 2014 Автор #117 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Кормил муж! Это, конечно, отдельный разговор! Устала с ним ругаться! Но, главное, у нас есть первое видео! ++http://vk.com/video4373057_168195316То же самое __https://www.youtube.com/watch?v=np9TLtt01No Изменено 25 марта, 2014 пользователем Олененок.
Гофман Николай Опубликовано 25 марта, 2014 #118 Опубликовано 25 марта, 2014 Что-то не открывается. Ну или это у меня с планшета просто не хочет...
Олененок. Опубликовано 25 марта, 2014 Автор #119 Опубликовано 25 марта, 2014 Николай, добавила ссылку на ютуб! А теперь?
Grumbler_zp. Опубликовано 25 марта, 2014 #120 Опубликовано 25 марта, 2014 Открывается видео!)) какие вы чистенькие и красивенькие ))) я живую не даю, во избежании побега с обеденного стола --------------------------------------------------------------- мне кажется, что скоро нужно будет клюв подрезать.....
Олененок. Опубликовано 26 марта, 2014 Автор #121 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Спасибо!У нас отказывается есть умерщвленную((( А мышку я все время за хвост держу, так что не убегает!И клюв и когти! Нам до Кардамон не до ехать пока! Когти так вообще давно пора, а сама я не могу((( Что-то мне кажется, что вы крупнее нас))) Хотя, я со стороны не вижу как он сидит на моем плече))) А сидит он только у меня! Вчера от мужа ко мне удрал, сначала на ного ко мне слетел у него с руки, а потом на плечо прилетел!!!Ой! Я вчера так перепугалась.... Вообще ужас-ужас! Он вчера решил на шкаф сесть, когти заскользили и мы упали между шкафом и стенкой сбоку((( А там хрень всякая стоит... Испугалась, что крылья переломает, но все обошлось((( Бедная птичка((( Изменено 26 марта, 2014 пользователем Олененок.
Гофман Николай Опубликовано 26 марта, 2014 #122 Опубликовано 26 марта, 2014 Классное видео))Непривычно так, раз раз и нет мышки. А мы с маленькими лапками одну мышь пол ночи ковыряем))
lynus Опубликовано 27 марта, 2014 #123 Опубликовано 27 марта, 2014 Интересное видео.Мордаха такая прикольная, сначала кусочками ел, потом целиком заглотил - чего мелочится-то.
Кардамон Опубликовано 28 марта, 2014 #124 Опубликовано 28 марта, 2014 дааа... сова явно не глодна =)))) прям леди - "леди должна кушать, как птичка!" (с)
Олененок. Опубликовано 28 марта, 2014 Автор #125 Опубликовано 28 марта, 2014 А мне все кажется, что Фиша недоедает(((( от голода пухнет)))А с чего ты взяла, что не голодная сова?
Кардамон Опубликовано 29 марта, 2014 #126 Опубликовано 29 марта, 2014 Олененок., голодная сова не будет спокойно сидеть, когда в нее тыкают вкусняшкой Представь себе, ты 12 часов отпахала на работе, без обеда и чая. Приходишь домой, на столе - сочная курочка с ароматнейшей подливкой и картофелем. Или салат "Греческий". А ты сидишь и кочевряжишься - это я буду, это я не буду, и вообще, хочу бутрброд с салом!
Олененок. Опубликовано 29 марта, 2014 Автор #127 Опубликовано 29 марта, 2014 Кардамон, блин, аж слюньки потекли! !!! Вот ты душу растравила!!!!Фиша у нас постоянно кочевряжица! Он мальчик привередливый! У нас кормежка длится час! Это он первую мышку быстро съедает, а т.к. мышь маленькая, то их две! А вот уже со второй мы сидим!!!!
Олененок. Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор #129 Опубликовано 1 апреля, 2014 Андрей, ну как его не баловать ! Он такой хороший ! А потом, я его совсем не балую! Только мышек кормлю самым вкусным (Муж шутит, что мыши лучше него едят). чтобы потом Фишеньке больше витаминчиков!!!
Андрей Ли Опубликовано 1 апреля, 2014 #130 Опубликовано 1 апреля, 2014 (Муж шутит, что мыши лучше него едят) Это точно...Никогда над этим не задумывался.А выходит,что так оно и есть..
Олененок. Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор #131 Опубликовано 2 апреля, 2014 Сегодня занимались патриотическим воспитанием молодой совы))Ездили в военный форт великой отечественной, а потом в крепость гулять, ну и Фишу брали с собой! Фише все понравилось! Особенно большое количество веточек в форте и камушков в крепости! В общем, патриотическое воспитание удалось
Nord Castle Опубликовано 3 апреля, 2014 #132 Опубликовано 3 апреля, 2014 А вот уже со второй мы сидим!!!! Моя бы так сидела))) мне кажется, ей если пяток мышей даже дашь - все съест) кушает без меры) Почитала начало темы - он у вас, оказывается, и правда строптивый очень))
Олененок. Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор #133 Опубликовано 20 апреля, 2014 Результат нашей фотосессии
Андрей Ли Опубликовано 21 апреля, 2014 #134 Опубликовано 21 апреля, 2014 Да-а...женщина с совой,это крута...Офигеть,как крута...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти