Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Rusalka, будьте бдительны, Вы легко можете перенести зверюшек, обнаруженных у Кузи, на ожерелика, на одежде, например. Ну и, естественно, нельзя допускать контакта птиц, не только из-за карантина, но и вообще, я имею в виду физический контакт, когда волнистый, например, садится на клетку ожерелового.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rusalka

36

• undula

13

• Judy

9

• Den.

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это-то да... Помогает то, что Кузя в другой конец комнаты не летает - только вокруг своей клетки и садится только на неё.
Да и от ожерелового неизвестно чего ожидать... Всё-таки неделю на воле побывал. :acute:
Наверно, когда новичёк оклемается, обоих сразу обработаю - и всё! :)

Опубликовано
Вы имеете в виду хватание лапой за губу, зажимание губы в кулачок и оттягивание ее с одновременными попытками просочиться в рот?

Именно! Чувствуется знающий и опытный человек. :crazy: Кстати, если и при этом будешь тормозить, то воспоследует наказание в виде укуса за нос. :grin:
Опубликовано

Flash, это у нас по-разному. Карпушка не кусается вовсе, исключение почему-то составляет язык :wacko: , несколько раз было такое, что зазевалась и он меня тяпнул. Причем зазевалась - это не значит, что я :o ворон считала, просто при разговоре недостаточно быстро закрывала рот :crazy: Мне кажется, он считает язык чем-то отдельным.
А Плюша просто сразу хватает лапой за нос, зажимает ноздри, видимо, в надежде, что в погоне за глотком воздуха рот откроется, а тогда она уже туда занырнет :grin:

Опубликовано
А Плюша просто сразу хватает лапой за нос, зажимает ноздри, видимо, в надежде, что в погоне за глотком воздуха рот откроется, а тогда она уже туда занырнет

:up: Со мной такого пока не проделывали. Видимо из-за того, что я быстро сдаюсь. :grin:
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Давно не виделись. :shades:
Теперь у меня есть цифровик, а значит будут и иллюстрации наших достижений. :angel:

Сегодня наконец произошёл главный перелом! Кузя начал на меня прилетать! :up:
А получилось совсем неожиданно: муж принёс новогоднюю игрушку с люриксом и колокольчиками и так она понравилась Кузе, что он от неё не отходил целыми днями - и кормил её и звонил в неё и ворковал.. Совершенно случайно пришло в голову эту игрушку снять и поманить его.. И он ПРИЛЕТЕЛ! Сегодня целый вечер сижу с прицепленной за ухо этой игрушкой, а Кузя на плече рядом с ней. :man_in_love: И воркует прямо в ухо - громко, блин!

post-2257-1164063015_thumb.jpg А вот какие мы стали после линьки. :wub:

post-2257-1164063580_thumb.jpg Вид сзади (тёмно-голубое перо в хвосте ещё не отросло)

post-2257-1164063318_thumb.jpg

Изменено пользователем Rusalka
Опубликовано
И воркует прямо в ухо - громко, блин!

Ага, особенно когда неожиданно: возится потихонечку птица на плече и возится, а потом кааааак гаркнет, даже в ушах звенит :)
Опубликовано

Rusalka, я своего Тепу тоже с помощью игрушки приручала :) А теперь сам прилетает на руку. Правда, на плече не сидит. Читаю Ваши рассказы, как он Вам в ухо поет, и умиляюсь :wub:

Опубликовано

Rusalka, Кузя возмужал!
Красавец!!! :angel:

Опубликовано

Rusalka,
Очень красивый Кузя, и очень красивые фотографии. Особенно пестрый Кузя на пестром фоне - прям картина :man_in_love:

Опубликовано

Ой приятно как... :wub: Спасибо за комплименты!
А ещё Кузя ужжасно активный и совсем не злой - если держу его в руках, он пытается выбраться, при этом возмущается (на своём попугайском языке), но ни разу не укусил!
Не знаю, какой характер дальше будет, но сейчас очень добрый мальчик и любвеобильный (пока что только к игрушкам :P )..
В общем, не нарадуюсь :dance:

Опубликовано
А ещё Кузя ужжасно активный и совсем не злой - если держу его в руках, он пытается выбраться, при этом возмущается (на своём попугайском языке), но ни разу не укусил!

190507[/snapback]

Почему-то мне Ваш рассказ напомнил, как "целуется" мой Теркин. Он берет свой лапой мою губу в кулак, а потом целуется. Он тоже не злой, просто ужасно активный и эмоциональный. Но как он больно лапой за губу хватается! :spiteful:
Опубликовано

Rusalka, Кузя похорошел! Очень рада Вашим успехам!!!

Опубликовано

С новым оперением он как будто стал больше размером.. и длиннее.
Измерила :crazy: - в спокойном состоянии (просто сидит) днина 21 см, а если вытянет голову, то наверно ещё +2 см. Итого 23см! :grin:
Интересно, какая длина у ваших попугайчиков?

Опубликовано
Измерила  - в спокойном состоянии

190802[/snapback]

Интересно, какая длина у ваших попугайчиков?

190802[/snapback]

А что такое спокойное состояние? :crazy:
Не представляю, как моих измерить :wacko:
Опубликовано

yamochka,
:rofl: У моего это, когда сидит на жёрдочке и под нос себе мурлычет, типа спать собирается.
А измерила его так: взяла тонкую палочку просунула сверху в клетку, совместила кончик палочки с кончиком хвоста и запомнила где примерно на палочке макушка. Потом измерила линейкой отметку на палочке.
Но это всё-таки не точно, потому, что перед сном они нахохливаются и делаются короче :grin: . Так что можно смело прибавить пару сантиметров...

Опубликовано

Rusalka, очень красивые фото! А какой веревкой у Вас обмотана жердочка и как Вы ее закрепляли - клеем? Мне очень понравилась идея, у меня есть пластмасовые жердочки, постараюсь раздобыть подходящую бечевку.

Опубликовано (изменено)

Одна,
Обычная старая бельевая верёвка, только не синтетическая, а хлопковая. Думаю, и синтетическую можно, но хлопок вроде натуральный.. Да можно всё, что угодно намотать - и толстую пеньковую и бывают бумажные бечёвки..

Мне тоже жалко было выбрасывать эти жёрдочки, а покупать деревянные с таким удобным креплением дороговато.
Наматывается просто, без клея: если туго намотать, а концы продеть под последний виток и затянуть, то никуда не денется, или как-нибудь проволокой закрепить..
И смотрится красиво, и попику не вредно для лапок. :drinks_cheers:

У меня это внешние жёрдочки - для гуляния, а внутри обычные ветки. :grin:

Да, а чтоб намотанная верёвка не соскочила с края, я в щель вставила короткий винтик, как ограничитель (на фотке видно).

:grin: Творческих успехов Вам!

Опубликовано

Rusalka, я сегодня сделала жердочку по Вашему образцу, тоже наружную для гуляний.
Спасибо за идею! :friends:

Опубликовано (изменено)

:shok: Я в шоке! Всякое видала, но чтоб волнистик вступал в бой с ожелеловым!..
Рассказываю:
Кузя обнаглел вконец - свои игрушки в своей клетке видать надоели, так он стал прилетать в клетку к ожереловому и играть в его игрушку-зеркальце с колокольчиком. Ожереловый естессно возмущён до предела, сразу спускается в клетку и с рычанием выгоняет наглеца. Поначалу Кузя в ужасе метался по клетке в поисках выхода. Но наглость взяла верх: Кузя научился рычать точь-в-точь как ожерелик(только тише) и видимо решил, что он такой же крутой пацан (а может ещё круче!) и стал приходить к ожереловому уже при нём! Рома уже настолько привык, или уже устал гонять, что просто сидит на соседней жёрдочке и злобно косится на Кузю :hunter1: , а тот нагло задирает ногу на чужой колокольчик :crazy: .

Это уже длится где-то неделю. А сегодня он меня поверг в шок: ожерелик в очередной раз начал выгонять Кузю из своей клетки, а Кузя встал в позу на выходе, хвост веером, клювом угрожает Роме... Чувствую становится опасно - сую руку между ними и пытаюсь Кузю взять, а он как злобно закричит и очень сильно меня цапнул за палец! :shok: Из чего я сделала вывод, что он был готов стоять насмерть.. Уж не знаю, что им двигало - может он защищал воображаемую возлюбленную из зеркала?

Мне даже как-то стало жаль ожерелика - он будто погрустнел, всё время сидит на самом верху и смотрит на меня. :sorry:

Опубликовано

Rusalka,
Ой, Вы бы как-нибудь с этим поосторожнее, а? А то мне это напоминает, как мой маленький пес лез драться со всеми овчарками. Он, конечно, был крут. Но в исходе боя я не сомневалась. Никак нельзя их совсем разделить?

Опубликовано

yamochka,
Ну шо ж я - совсем не понимаю? Конечно слежу внимательно. :no: Ещё хочу понять насколько данный экземпляр ожелелового злобный... :censored: По последним наблюдениям Рома совсем не злой - драки не хочет. Просто пытается отогнать назойливую мелюзгу. Но потом понял, что это бесполезно и даже успокоился. Но близко с волнистиком даже сидеть не хочет! Отползает подальше на другую ветку и странно попискивает, глядя на него.
:beer: Хорошо было бы, чтоб они ужились (про дружбу пока не мечтаю) - ведь бывают же случаи....
Но то, что ожерелик весьма озадачен это точно. Понаблюдаю ещё. :friends: Блин, времена настали - каждый день удивляют!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!
Давно я про Кузю не писала... - слишком много других событий происходит. :wacko:

А Кузя опять линяет.. Тока недавно отрос хвост после первой линьки, а тут опять вся голова в трубочках и длинное перо из хвоста выпало!
Первый раз начал линять где-то в августе, закончил обрастать в ноябре. Получается весь процесс идёт 3 месяца. Потом пару месяцев отдыха и опять по новой..
Это так и должно быть? Вся жизнь в линьках?.. :(

:sp: Но Кузя по этому поводу, по моему, совсем не расстраивается - ему бы только сексом заниматься! ..эээ, со своими игрушками. :tease: Прям с утра до вечера, с короткими перерывами на перекус. Вот такая секс-машина. :spiteful:

Опубликовано

Rusalka, он может линять постепенно. Не сразу все выпало и все выросло. Сначала хвост, потом голова. Потом второе перо из хвоста.. Так и растягивается на долгое время. Кстати, какой у него световой режим? Частота линьки зависит от светового дня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.