Rusalka Опубликовано 20 июня, 2006 Автор #46 Опубликовано 20 июня, 2006 Ребята, вот что я вам скажу: убирание зеркальца из клетки полностью изменило его поведение! Оно стало НОРМАЛЬНЫМ, хоть и не сразу. Пол-дня нервничал, искал и звал своего "дружка", но потом смирился и начал играть с другими игрушками. И на меня хоть стал обращать внимание! И кушать начал. Можно сделать вывод, что зеркало вешать нельзя, пока психика не устоялась. Короче, "детям до 16-ти..."
Инночка Опубликовано 21 июня, 2006 #47 Опубликовано 21 июня, 2006 Rusalka, А мой благодаря зеркалу вчера трусость победил и по по ровной поверхности ходить стал.../Положили его на стенку,долго не решался идти ,а теперь чего только не насмотришься когда он его тащит Куда ,только? Гланое не беседует с ним,а таскает \
Rusalka Опубликовано 21 июня, 2006 Автор #48 Опубликовано 21 июня, 2006 Инночка, наверно в укромное место...
Judy Опубликовано 21 июня, 2006 #49 Опубликовано 21 июня, 2006 чтобы там с ним и поболтать без посторонних
undula Опубликовано 21 июня, 2006 #50 Опубликовано 21 июня, 2006 наверно в укромное место... 144957[/snapback] Не знаю, чего вы смеетесь, у меня Карпушка любимую игрушку тащит по полу за штору, сам туда забирается и общается с этой игрушкой. Пока жил один, так не делал. Вывод: прячет не от меня, а от Плюшки
Judy Опубликовано 21 июня, 2006 #51 Опубликовано 21 июня, 2006 Плюшка ревнут его к игрушке или игрушку к Карпуше
Rusalka Опубликовано 21 июня, 2006 Автор #52 Опубликовано 21 июня, 2006 Кто-нибудь может объяснить поведение Кузи? Я убрала из клетки его любимое зеркальце и на то место повесила металлический брелок для ключей(вроде не отражает). К нему прикрепила колокольчик. Кузя будто бы и не заметил разницы!!! Воркует с брелоком, крутит его, кажется даже ещё нежнее, чем с зеркальцем. И, самое главное - отрыгивает зёрнышки и кормит его!И.. чё мне с этим делать???... На меня внимания НОЛЬ...
Eterniti Опубликовано 21 июня, 2006 #53 Опубликовано 21 июня, 2006 Сочувтвую... Ну брелок убрать, наверное.
Den. Опубликовано 21 июня, 2006 #54 Опубликовано 21 июня, 2006 Rusalka, это нормальное самцовое поведение убирать игрушку или оставлять решать вам
undula Опубликовано 21 июня, 2006 #55 Опубликовано 21 июня, 2006 Кто-нибудь может объяснить поведение Кузи?145224[/snapback] Я могу Он имитирует кормление самочки.чё мне с этим делать???...145224[/snapback] Ничего не делать или купить Кузе подружку, на Ваш выбор. Ну брелок убрать, наверное.145229[/snapback] Если убрать брелок - станет кормить что-нибудь еще, если все убрать, будет кормить какие-нибудь качели и т.д. Добавлено Den., :drinks_cheers:
Eterniti Опубликовано 21 июня, 2006 #56 Опубликовано 21 июня, 2006 Rusalka, а сколько вашему Кузе? В смысле возраста.
Rusalka Опубликовано 21 июня, 2006 Автор #57 Опубликовано 21 июня, 2006 Неделю назад было "меньше 4-х месяцев"(так мне в магазине сказали), а теперь уже и не знаю...
Manfredi Опубликовано 21 июня, 2006 #58 Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) Ничего страшного в кормление брелока нету. Мой Иннокентий тоже кормит колокольчик периодически. И вроде-бы все пацаны живущие без дамы, кормят игрушки)) Изменено 21 июня, 2006 пользователем Manfredi
Den. Опубликовано 22 июня, 2006 #59 Опубликовано 22 июня, 2006 Manfredi, и даже те кто с дамами тоже быват кормят всякую фигню
Верблюжонок Опубликовано 22 июня, 2006 #60 Опубликовано 22 июня, 2006 Rusalka, может и жердочку кормить. Ну не убирать же все! Радуйтесь, что мальчонка такой нежный и щедрый. Ничего ему не жалко. Даже для брелочка
Buena Опубликовано 22 июня, 2006 #61 Опубликовано 22 июня, 2006 Ага, щедрый - это хорошо Мой Желтый зеркало кормил, пока оно у него было - все слюнями уделывал, приходилось часто мыть, а то мало ли что. А потом, когда убрала, по-моему, ничего не кормил... не видела уж точно.
Judy Опубликовано 22 июня, 2006 #62 Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Den., бывает дело, когда они на самок злятся. Матрица иногда оч любила Чака с любимых качелей гонять так он улетал на люстру, болтал и кормил лампочку Изменено 22 июня, 2006 пользователем Judy
undula Опубликовано 22 июня, 2006 #63 Опубликовано 22 июня, 2006 Rusalka, на фото плохо видно, у Кузи голова полосатая? Полосы от самого клюва идут?
Rusalka Опубликовано 22 июня, 2006 Автор #64 Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Фу, слава Богу! Я уж думала, что у него от зеркала крышу снесло. Оно наверно явилось катализатором его "мужских" чувств... Ведь до того, пока зеркало не появилось, Кузя вёл себя, как мальчик. А щас.. И ещё одна у нас радость - сегодня САМ вылетел погулять! Насчёт самовозвращения, пока не знаю. добавлено:Judy, голова полосатая, полосы по бокам от клюва идут, а на макушке начинаются через 3-4 мм от восковицы. Что сие значит?? Изменено 22 июня, 2006 пользователем Rusalka
undula Опубликовано 22 июня, 2006 #65 Опубликовано 22 июня, 2006 Что сие значит??145408[/snapback] Значит, что еще не линял, меньше 4-х месяцев, да, скорее всего, месяца три.
Rusalka Опубликовано 22 июня, 2006 Автор #66 Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Значит, что еще не линял, меньше 4-х месяцев, да, скорее всего, месяца три.145420[/snapback] На этом фото чуть чуть видны полоски.Значит их потом не будет? Жалко.. Такой полосатик мне больше нравицца! Значит, продавцы попались честные. ППС undula, пардон, ошиблась - ответ был Вам.. Изменено 22 июня, 2006 пользователем Rusalka
undula Опубликовано 22 июня, 2006 #67 Опубликовано 22 июня, 2006 Значит их потом не будет? Жалко.. 145440[/snapback] Помню, мой муж так переживал, когда у Карпушки образовалась белая "шапочка" Муж утверждал, что до линьки он был похож на сокола (он и цвет другой имел - серовато-фиолетовый). Я-то знала, что голова станет белой, мне смешно было...Вот увидите, без полосок будет еще красивее
Judy Опубликовано 22 июня, 2006 #68 Опубликовано 22 июня, 2006 Волнистик-сокол?!Ммм... Вот увидите, без полосок будет еще красивее 145455[/snapback] Да волнистики с шапочками действительно привлекательнее
Rusalka Опубликовано 22 июня, 2006 Автор #69 Опубликовано 22 июня, 2006 А у моего Кузяки голова и так почти вся белая - тогда вообще ничего не останется! Ну и ладно - всё равно его люблю ..
Flash Опубликовано 22 июня, 2006 #70 Опубликовано 22 июня, 2006 Зато полосатики - такие по-детски милые.
Flash Опубликовано 23 июня, 2006 #72 Опубликовано 23 июня, 2006 Judy, С этим трудно не согласиться. :drinks_cheers:
Buena Опубликовано 23 июня, 2006 #73 Опубликовано 23 июня, 2006 Точно, с полосками - маленькие очаровашки, а без полосок - большие очаровашищи
Rusalka Опубликовано 26 июня, 2006 Автор #75 Опубликовано 26 июня, 2006 Ага, волнистики вообще чуть ли не самые милые существа... Такие макапусечки! Скажите, как правильно проращивать овёс, пшено? И насколько это необходимо?
undula Опубликовано 26 июня, 2006 #76 Опубликовано 26 июня, 2006 И насколько это необходимо?146777[/snapback] Это ОЧЕНЬ полезно, полноценная замена вкупе с овощами-фруктами витаминным комплексам, содержащим витамины, полученные искусственно.Пророщенный Корм
Rusalka Опубликовано 29 июня, 2006 Автор #77 Опубликовано 29 июня, 2006 У Кузечки какой-то регресс в приручении! Если раньше при засовывании руки в клетку он сразу на неё запрыгивал, то сейчас пытается от неё убежать и лезет на стенку клетки, как только руку приближаю... Ведь не боится же - просто не хочет! Раньше просился гулять, пытался вылезти из клетки и летал много и с удовольствием. А сейчас при всех созданных ему условиях (веточки у входа, постоянно открытые дверцы) в лучшем случае выйдет, посидит на пороге и обратно. Если перенести на палочке в удалённое от клетки место, то будет там голодный сидеть целый день и тихонечко выводить трели, периодически ненадолго засыпая. А в клетке обосновался на верхних жёрдочках, под куполом и ниже не спускается, даже если перевесить кормушку вниз. Будет сидеть голодный, но вниз не идёт... А в старой клетке ел-пил с пола.Переходный возраст, чтоль?! А скажите, какой самый поздний срок первой линьки? А то с него за всё время выпала только одна маленькая пушинка - и всё.
yamochka Опубликовано 29 июня, 2006 #78 Опубликовано 29 июня, 2006 Rusalka, Насколько я понимаю, это типичная ситуация - сначала молодая птица охотно идет на руку, потому что ничего не боится. А потом привыкает к клетке, считает ее совершенно справедливо собственным домом и испытывает недовольство, когда туда кто-то лезет. У меня было точно также. В клетке Ероша не хотела идти на руку, не боялась, а именно, не хотела. Зато когда стала летать по дому, начала охотно со мной общаться, садиться на меня и т.п. А сейчас при всех созданных ему условиях (веточки у входа, постоянно открытые дверцы) в лучшем случае выйдет, посидит на пороге и обратно. 148009[/snapback] А все ли условия созданы? Есть ли что-то интересное для птицы вне клетки? У нас вот например игрушки по столу разбросаны, зеркало в другом конце комнаты, на шкафу коробки с кормом, где попугайчики нарисованы, а на лампе висит деревянная конструкция, по которой можно лазить. Про шторы молчу, я их специально для попугая не вешала А все вышеперечисленное Ероша регулярно проверяет, так что у нее куча поводов выйти из клетки. К тому же яблочко или салатик прицеплены на крыше, а не изнутри. В общем, выманивайте, общайтесь снаружи, и переставайте уже совать руки в клетку без дела.
Rusalka Опубликовано 29 июня, 2006 Автор #79 Опубликовано 29 июня, 2006 У нас вот например игрушки по столу разбросаны, зеркало в другом конце комнаты, на шкафу коробки с кормом, где попугайчики нарисованы, а на лампе висит деревянная конструкция, по которой можно лазить. Про шторы молчу, я их специально для попугая не вешала А все вышеперечисленное Ероша регулярно проверяет, так что у нее куча поводов выйти из клетки.148045[/snapback] Об этом пока ещё только мечтаем. Попик у нас чуть больше двух недель, да он и не особо активный. Стеснительный. Нашёл себе два места, где сидеть - на карнизе и на книжной полке. В клетку залезать всё ещё не умеет... Сделает пару попыток найти вход и сидит на ней до посинения! Просто у меня впервые такой молоденький попик, которого нужно воспитывать. До это нам в основном отдавали уже взрослых и наглых.
yamochka Опубликовано 29 июня, 2006 #80 Опубликовано 29 июня, 2006 Rusalka, Ну и что, у меня тоже впервые попугай - до этого был в детстве, но я даже слабо помню, так что это не считается. Я читаю, наблюдаю, думаю и пробую - получаю результаты. Чего и Вам желаю.
Rusalka Опубликовано 29 июня, 2006 Автор #81 Опубликовано 29 июня, 2006 yamochka, спасибо! Это можно всем всем всем пожелать! :drinks_cheers:
Rusalka Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #82 Опубликовано 3 июля, 2006 У нас уже второй день большая радость - Кузя сам залезает в клетку! Причём, когда сделал это открытие так и сновал туда-сюда, туда-сюда. Наверно нравился сам процесс... А как я добилась этого? Очень просто: повесила на входе его любимое зеркальце. Он сначала очень нерешительно к нему спустился со своей неизменной верхней жёрдочки, поворковал с отражением и стал озираться вокруг. Но гулять сначала не пошёл. Раз на пятый всё-таки полетел. И обратно тоже - сначала к зеркалу стремился, но сразу понял, что это вход в дом. Так, что мы теперь, как все нормальные попики самостоятельные! :drinks_cheers: В клетке вот ну ничего полезного есть не заставишь, а на крыше - и траву мочалим, и кору с веток, и огурец...
Rusalka Опубликовано 3 июля, 2006 Автор #85 Опубликовано 3 июля, 2006 tttea_rrrose, Верблюжонок, Спасибо! А сегодня впервые заинтересовался моим ртом, даже легонечко пощипал за губы.. Я была на верху блаженства!
Flash Опубликовано 6 июля, 2006 #87 Опубликовано 6 июля, 2006 Спасибо! А сегодня впервые заинтересовался моим ртом, даже легонечко пощипал за губы.. Я была на верху блаженства! Ну се... Ждите, когда начнет не легонечко клювом, а нагло ввинчиваясь и помогая лапой.
Rusalka Опубликовано 6 июля, 2006 Автор #88 Опубликовано 6 июля, 2006 Ой, не знаю.. Нам до этого ещё, как до луны!
undula Опубликовано 6 июля, 2006 #89 Опубликовано 6 июля, 2006 Flash, Вы имеете в виду хватание лапой за губу, зажимание губы в кулачок и оттягивание ее с одновременными попытками просочиться в рот?
Rusalka Опубликовано 6 июля, 2006 Автор #90 Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) С появлением найдёныша ожерелового, Кузю прорвало!!! Целый день, бедный, заливался на все лады! Не орал, а именно - пел... Причём, сидя на своей клетке и поглядывая в сторону ожерелика. Мы всё думали - когда уже устанет? Ан нет! Муж даже начал потихоньку ворчать, что это не попугай, а Божье наказание... Интересно, Кузя ревнует, или наоборот - радуется? Не понятно... Я всё надеюсь, что присутствие весёлого волнистика будет благотворно влиять на флегматичного ожерелика, которым зачастую свойственно изображать "живой памятник"... Ведь бывают же такие случаи!.. Изменено 6 июля, 2006 пользователем Rusalka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти