Rusalka Опубликовано 18 июня, 2006 #1 Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Ну вот, теперь и у нас есть новый просторный домик! Эх.. заживём, как люди! Правда с игрушками у нас пока не густо, но ничего - что-нибудь придумаем. И с именем наконец определились. Имя хоть и кошачье, зато по смыслу: как в мультике про домовёнка Кузю. В новой клетке освоились уже на второй день, правда кормушку нашли только на 3-й(кажется, она не особо удобная). Зато зеркальце сразу бросилось в глаза! Всё внимание ТУДА. Мы его называем "попугайский компьютер" - тоже ведь, в каком-то смысле, "виртуальная реальность"... В домике даже можно слегка порхать.Анфас А вот такая у нас разноцветная спинка с тёмно-голубым хвостом.Ну что это за кормушка..? Изменено 18 июня, 2006 пользователем Rusalka
tttea_rrrose Опубликовано 18 июня, 2006 #2 Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Rusalka, Очень приятно!!! Какой красивый птичик!!! Вот здорово!!! Какой большой домик!!! Изменено 18 июня, 2006 пользователем tttea_rrrose
Eterniti Опубликовано 18 июня, 2006 #3 Опубликовано 18 июня, 2006 Какой домик! И попугайчик красивый! С новым вас жилищем!
undula Опубликовано 18 июня, 2006 #4 Опубликовано 18 июня, 2006 Кузя замечательный и домик у него хороший. А вот жердочки лучше заменить на деревянные, и они должны быть потолще, иначе на лапках будут мозоли, а коготки могут отрасти.
Rusalka Опубликовано 18 июня, 2006 Автор #5 Опубликовано 18 июня, 2006 Спасибо.. Насчёт жёрдочек - в ближайшее время обязательно нарежем веточек ему.
Rusalka Опубликовано 18 июня, 2006 Автор #7 Опубликовано 18 июня, 2006 Очень хочется сфотографировать его в полёте... Прям вылитый голубь!
Nadine13 Опубликовано 19 июня, 2006 #8 Опубликовано 19 июня, 2006 Rusalka, замечательный домик! Поздравляем вас!!!!
Верблюжонок Опубликовано 19 июня, 2006 #9 Опубликовано 19 июня, 2006 Rusalka, Красавец Кузя И имя хорошее. И домик замечательный! А игрушками обживетесь. А потом, может, и друзьями. Благо жилплощадь позволяет.
Flash Опубликовано 19 июня, 2006 #10 Опубликовано 19 июня, 2006 Rusalka, Кузя - красавец! И домик классный, прям как у нас.
Rusalka Опубликовано 19 июня, 2006 Автор #11 Опубликовано 19 июня, 2006 Ага, спасибки - сама не нарадуюсь! Уж не знаю что является причиной - просторный дом, или зеркальце, но птичка перестала проситься гулять... Как мне поступить: продолжать его выдерживать хотя бы неделю, или всё-таки выпустить полетать?
tttea_rrrose Опубликовано 19 июня, 2006 #12 Опубликовано 19 июня, 2006 Rusalka, Когда у Гриши появился новый домик, я подождала какое-то время и стала его выпускать. Никак не хотел гулять. Я на дверку его домика прицепила его любимый хрустящий салатик. Сначала его выходил поесть, потом стал карабкаться на крышу домика, там гулял, а потом и стал летать по комнате.
Rusalka Опубликовано 19 июня, 2006 Автор #13 Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) А у нас Кузя ещё совсем недавно - всего неделю живёт. Пишут, что надо две недели не выпускать. Из старой маленькой клетки просился, как ненормальный(приходилось пускать), а из новой даже не намекает... Всё внимание на зеркальце! Вот я и думаю: может уже пора полетать? Или ещё подержать, чтоб сам хотел возвращаться. В старую клетку я его на палочке заносила. Изменено 19 июня, 2006 пользователем Rusalka
Rusalka Опубликовано 19 июня, 2006 Автор #14 Опубликовано 19 июня, 2006 Вообщем, я его выпустила. Сам не хотел выходить из дома. Посадила на крылечко - потоптался потоптался и полетел. Вернётся ли обратно..?
Eterniti Опубликовано 19 июня, 2006 #15 Опубликовано 19 июня, 2006 Я тоже своего заносила сначала, а потом стал сам заходить, покушать. Главное момент поймать и закрыть клетку. Мы вообще Локи выпустили на 3й день, уж очень просился.
Manfredi Опубликовано 19 июня, 2006 #16 Опубликовано 19 июня, 2006 Лучше конечно выпускать, когда уже рук не боятся. Иначе могут проблемы возникнуть с возвращением.
Judy Опубликовано 19 июня, 2006 #17 Опубликовано 19 июня, 2006 Моя Матрица на второй день уже летать просилась, вот Чак все за лесенкой отсиживался. Делал вид, что ему вовсе не интересно летать и вообще...
DOMINO Опубликовано 19 июня, 2006 #18 Опубликовано 19 июня, 2006 Мне кажется, вам лучше зеркальце пока убрать....Ведь правильно говорите - не хочет летать! Убрать его на время приручения (если он у вас ещё не ручной)...и летать бедет...
Den. Опубликовано 19 июня, 2006 #19 Опубликовано 19 июня, 2006 Насчёт жёрдочек - в ближайшее время обязательно нарежем веточек ему. 143982[/snapback] только обязательно из правильных деревьев и вдалеке от дорог и др. загрязнителей ... Мне кажется, вам лучше зеркальце пока убрать....144299[/snapback] ПОлностью согласен ... Rusalka, если хотите что бы птиц заговорил и быстрее к вам привык - уберите все доступные попке зеркала и зеркальные поверхности
Rusalka Опубликовано 19 июня, 2006 Автор #20 Опубликовано 19 июня, 2006 Rusalka, если хотите что бы птиц заговорил и быстрее к вам привык - уберите все доступные попке зеркала и зеркальные поверхности 144302[/snapback] Раз оно ему так нравится - пока оставлю как приманку. Пусть научится сам в клетку возвращаться, а потом уберу. Вот он уже садится на крышу, лазает по ней в поисках входа - уже достижение! ..Но всё никак ни найдёт... Подождём ещё часик.
Rusalka Опубликовано 19 июня, 2006 Автор #21 Опубликовано 19 июня, 2006 Не, ничего не вышло.. Пришлось по-старинке на палочке нести! Теперь сидит голодный уже бытый час, но есть почему-то не идёт......... Наверно, придётся из ладони кормить.
Manfredi Опубликовано 19 июня, 2006 #22 Опубликовано 19 июня, 2006 Насчёт приручения могу совершенно ответственно заявить, что зеркальце на замедление процесса привыкания птахи к человеку - никак не влияет! На разговор - может быть(хотя и не доказано точно).
Den. Опубликовано 19 июня, 2006 #23 Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) Manfredi, могу совершенно ответственно заявить... откуда такая уверенность, на чем основана? Изменено 19 июня, 2006 пользователем Den.
Manfredi Опубликовано 19 июня, 2006 #24 Опубликовано 19 июня, 2006 Ну, уверенность основана на личном опыте приручения.
Den. Опубликовано 19 июня, 2006 #25 Опубликовано 19 июня, 2006 Manfredi, насколько велик ваш опыт приручения? вы приручали всех одинаково с зеркалами или для чистоты эксперимента одним давали зеркала других полностью лишали? Говорящие у вас были? Если да, то вы их с самого малого возраста ограничивали в общении с зеркалами или нет?
Manfredi Опубликовано 19 июня, 2006 #26 Опубликовано 19 июня, 2006 Опыт у меня маленький и попугайчик у меня один. Тут в ветке волнистиков есть моя тема, в которой я рассказал про своего Кешу. Если Вы читали моё сообщение внимательно, то наверно отметили бы, что я говорил (что зеркальце на замедление процесса привыкания птахи к человеку - никак не влияет) Привыкания, а не разговора. Мой Кеша привык к рукам быстрее чем многие птахи без зеркала. А есть ведь птички, которые без зеркала по пол года привыкнуть не могут к человеку и шарахаются от руки каждый раз. Всё от хозяина зависит.
Den. Опубликовано 19 июня, 2006 #27 Опубликовано 19 июня, 2006 Manfredi, не только от хозяина, много факторов - окружающая обстановка (как и где стоит клетка, наличие домашних животных или маленьких детей, размеры клетки и т.д.) так же от характера самого птица. То что ваш не боится рук говорит о том что скорее всего вы брали у заводчика который, скорее всего частично приручил птичку. Но для среднестатического волнистого малыша, то что я написал про зеркало уверен правильно. Если интересно можно провести опрос голосование по тому как зеркала влияют на приручение и влияют ли вообще.
Buena Опубликовано 20 июня, 2006 #28 Опубликовано 20 июня, 2006 Когда у меня был самец-попугаец, я заметила, что у него от зеркала совсем "крышу сдувает". Ему ничего кроме зеркала и не надо было, если бы не порывался кормить свое отражение, то наверное вообще есть бы бросил. Пришлось в итоге забрать.Этой птихе я зеркало точно не дам, есть много других полезных игрушек, а мы будем беречь рассудок.
Judy Опубликовано 20 июня, 2006 #29 Опубликовано 20 июня, 2006 У меня та же ситуация была. Теперь , когда моя пичуга пролетает мимо зеркала в комнате, все пытается зависнуть
Катиджи Опубликовано 20 июня, 2006 #30 Опубликовано 20 июня, 2006 А для нас зеркало было лишь предметом долбления. Взять в клюв и отпустить! Грохает по клетке! Красотища!!!! Убрали только из-за того,что думали на разговорчивость будет влиять. Зеркала нет(да и весело оно с месяц) давным давно, а разговаривать девочка так и не начала... А пролетая мимо зеркал в квартире мы на них и внимания-то не обращаем!
Rusalka Опубликовано 20 июня, 2006 Автор #31 Опубликовано 20 июня, 2006 Ой, у моего Кузи тоже крышу сносит! Гулять не просится, кушать редко спускается... Наверно боится своего "друга" одного оставлять. Значит надо зеркало убирать? А если, например, иногда вешать когда надолго оставляем его одного, чтобы небыло одиноко? Рассудок не помутится?
Den. Опубликовано 20 июня, 2006 #32 Опубликовано 20 июня, 2006 Катиджи, этож девочка ... разговора можно и не дождаться... Добавлено к тому же особая дружба с зеркалами как правило у самцов
undula Опубликовано 20 июня, 2006 #33 Опубликовано 20 июня, 2006 Да ведь уже выяснили, что зеркало по-разному влияет на разных птиц , как именно в конкретном случае будет, определяется опытным путем.У каждого свой опыт, вот мы им и делимся.
Rusalka Опубликовано 20 июня, 2006 Автор #34 Опубликовано 20 июня, 2006 "Сколько птиц - столько и характеров"! (с)
Верблюжонок Опубликовано 20 июня, 2006 #35 Опубликовано 20 июня, 2006 Den., когда прекратится эта дискриминация. Девочки говорят! Даже если это кому-то не нравится считаться с этим стоит.
undula Опубликовано 20 июня, 2006 #36 Опубликовано 20 июня, 2006 к тому же особая дружба с зеркалами как правило у самцов 144566[/snapback] А у нас Плюшка, кстати, любит зеркала, но умеренно. Добавлено Верблюжонок, Den. же просил, чтобы выложили видео с девочкой, произносящей чисто хотя бы три слова. Пока никто не выложил , вот он и не прекращает Если удастся, я выложу, да она не сказать чтобы четко говорит. И записывать труднее, пацан всегда говорит в определенной ситуации (Большой Вечерний Спич, например), а девчонка - как попало
Верблюжонок Опубликовано 20 июня, 2006 #37 Опубликовано 20 июня, 2006 undula, мне очень жаль, что навернулся винт, на котором было видео с моей Кузькой. Я бы выложила. А так.... только воспоминания.
Rusalka Опубликовано 20 июня, 2006 Автор #38 Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) У меня был волнистик мальчик, так он сам по себе был ужасно клевачий и с зеркалом он не ворковал, а воевал. С его точки зрения: - Что за хрен тут у меня дома всё время тусуетя и выгнать его невозможно!? Говорить я его так и не научила, зато он мяукал, скрипел как дверь ну и всякие звуки копировал. Всё равно было смешно! Изменено 20 июня, 2006 пользователем Rusalka
Den. Опубликовано 20 июня, 2006 #39 Опубликовано 20 июня, 2006 undula, во во ... у меня у самого Рика когда разыграется ну ооооооочеееень редко произносит одно слово "Кеша" но больше ни - че - го ... А самцов говорящих много слов на сайте куча!!! Делайте выводы ...
Flash Опубликовано 20 июня, 2006 #40 Опубликовано 20 июня, 2006 Den., А вывод простой - все покупают сначала мальчика, с ним занимаются усиленно, а потом покупают ему подружку. А там уже - научится - хорошо, не научится - ну и ладно.
undula Опубликовано 20 июня, 2006 #41 Опубликовано 20 июня, 2006 Я могу сказать про Плюшку, уверена, если бы держала ее в качестве птицы-компаньона, она бы многим пацанам сто очков вперед дала. У нее на мордахе было написано, что она сообразительная и любопытная, поэтому я и не смогла удержаться, когда мне ее предложили забрать , хотя я вовсе зашла просто на птенцов посмотреть, безо всякого злого умысла
yamochka Опубликовано 20 июня, 2006 #42 Опубликовано 20 июня, 2006 к тому же особая дружба с зеркалами как правило у самцов 144566[/snapback] А моя очень любит зеркала. Не так, что рассудок теряет, но регулярно тусуется на лампе возле большого зеркала, общается там с попугаем в отражении. Да и в клетке зеркало-вертушку уважает. Так что самочки с зеркалами тоже с удовольствием дружат
Den. Опубликовано 20 июня, 2006 #43 Опубликовано 20 июня, 2006 Flash, существует немало случаев когда покупают птицу и искренне считают что это самец, учат, учат ... а она хоть тресни ни в какую А потом бац ... и яичко ...
yamochka Опубликовано 20 июня, 2006 #44 Опубликовано 20 июня, 2006 существует немало случаев когда покупают птицу и искренне считают что это самец, учат, учат ... а она хоть тресни ни в какую А потом бац ... и яичко ... 144658[/snapback] И тогда - аааа, у самца отвалилось яичко Простите за грубую шутку, само выскочило
Judy Опубликовано 20 июня, 2006 #45 Опубликовано 20 июня, 2006 Den., у моей знакомой волнистая девочка разговаривала. Много чего говорила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти