Перейти к содержанию

как хищник реагирует на нового хозяина?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Случайно ко мне в руки попал сокол, с очень больными лапами (намины), прежний хозяин заботливо без кавычек делал перевязки и ухаживал, сокол прилетал к нему с полуслова, Сейчас сокол временно у меня. Вчера первый день стала делать перевязку, по неопытности, долго возилась с клобучком, и бинтами. Птиц зарядил мне пару раз крылом и клювом, но справились. После этого решила покормить, он был явно голоден, но при виде еды отвернулся и нахохлился. Теперь меня мучает вопрос- он просто обиделся на меня косорукую или у него действительно серьезные очень проблемы со здоровьем? Когда я уходила и возвращалась, он сидел нормально, не нахохлившись. на лапах а не лежал..

Опубликовано

Птицу надо кормить строго по расписанию. Она может отказаться от корма, если погадка ещё не вышла. Или просто в незнакомой ситуации. Если птица упитана, разовый отказ от корма не критичен.
Что касается "хозяина", то у хищных птиц нет инстинкта подчинения, а следовательно - и хозяев. Она делит людей на друзей и чужих. Кто предлагает корм - тот друг. Привыкает к новому человеку быстро.

Опубликовано

Птицу надо кормить строго по расписанию. Она может отказаться от корма, если погадка ещё не вышла. Или просто в незнакомой ситуации. Если птица упитана, разовый отказ от корма не критичен.
Что касается "хозяина", то у хищных птиц нет инстинкта подчинения, а следовательно - и хозяев. Она делит людей на друзей и чужих. Кто предлагает корм - тот друг. Привыкает к новому человеку быстро.

Кормлю по расписанию,в режиме как прежний хозяин, т.е друг))Сокол сегодня поел,но весьма вяленько, стал капризным, избирательным.Раньше такого не было(( лапу одну вобще не дал перевязать....вторую опять с укусами и ущипываниями перевязали...Летать отказался, раньше наматывал круги по коридору сто метров, раз двадцать туда обратно,сегодня чуть ли не прошелся в перевалочку по нему три раза. Ааааа( что с ним,что за апатия, я не понимаю.(
Опубликовано
Ааааа( что с ним,что за апатия, я не понимаю.(

Стресс у него. Дайте ему обвыкнуться в новой обстановке.

Помёт у него в норме ?

Опубликовано

Стресс у него. Дайте ему обвыкнуться в новой обстановке.

Помёт у него в норме ?

помет в норме,тьфу тьфу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.