КлювоКрылка Опубликовано 31 июля, 2013 #1 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Мечты сбываются - и это прекрасно! С нами теперь наш любимейший жаконька - Сашуля! И как мы раньше жили - совершенно не ясно...да разве то жизнь была ) К его появлению я готовилась, особенно готовила дочку, Танюшку, которая с животными очень на "вы" - собственно для контакта с ней и решились все же на такого не мелкого попугая. Особенно её заботили размеры - на картинках они вроде как ничего, по её мнению, размером с голубя. А в зоомагазине, в сити-центре, она прозрела: "он же размером с мелкую собачку", - говорит, - представь, как тебе на голову такой вертолёт сядет". А я что - а я от восторга, что жакошка появится, моя давнишняя мечта - чуть не плясала всё время. С Сергеем из САДа мы договорились и ждали, когда произойдёт встреча (ждать пришлось из-за отъезда Сергея). Я очень волновалась, делала присаду собственными руками. Искала подходящее имя для птички - это должен был быть Ричард - так я решила - да, хотелось пафосно! :-) Ричард - и никаких гвоздей. А когда мы встретились с Сергеем он честно признался, что точно не знает девочка птиц или мальчик - похож на мальчишку по плоской голове, но мелковат - либо девочка, либо мелкий мальчик...и вот тут у меня случился караул - а как же Ричард? как быть если это дама? моя операционная система подвисла на время - умнейшая женщина оказалась в тупике :-D хоть рыдай...а Сергей и говорит - назовите Сашей - в любом случае подойдёт! Эврика! Гениально! Так дитё стало Сашулей Но для меня он парень. Ничего не могу с собой поделать. Говорю: "хороший мальчик", на что моя малая неизменно тихонько так лукаво добавляет: "или девочка" ;-) Вот таким он был на следующий день нашего знакомства 6 июня сего года. Изменено 31 июля, 2013 пользователем КлювоКрылка
ОРЬ Опубликовано 1 августа, 2013 #2 Опубликовано 1 августа, 2013 Поздравляю с новым членом семьи! Очень красивое дитё, и имя у него замечательное!
elvira888 Опубликовано 1 августа, 2013 #3 Опубликовано 1 августа, 2013 Поздравляем с Сашулей,замечательный малыш,похож на мальчонку.
КлювоКрылка Опубликовано 1 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 1 августа, 2013 ОРЬ, elvira888 - спасибо за тёплые слова!
elvira888 Опубликовано 1 августа, 2013 #5 Опубликовано 1 августа, 2013 Мы тоже из Сада,наверное родственники.
КлювоКрылка Опубликовано 1 августа, 2013 Автор #6 Опубликовано 1 августа, 2013 думаю из сада все родственники очень здорово!
Fionas Опубликовано 1 августа, 2013 #7 Опубликовано 1 августа, 2013 Поздравляю! И мы из Сада, а Сашулька не наш ли братик? Вашему сколько?Растите здоровенькими и послушными
КлювоКрылка Опубликовано 1 августа, 2013 Автор #8 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Сергей сказал, что наш родился 2-5 января 2013 - а кольцо 12 года остались - вот их и надели (что меня и радует - кольцо красненькое - красивое) Изменено 1 августа, 2013 пользователем КлювоКрылка
АннаМ Опубликовано 1 августа, 2013 #9 Опубликовано 1 августа, 2013 КлювоКрылка, поздравляю! Красивый жакошка! Поменяйте ему жердочки, на натуральные с корой, например, из березы.И мне кажется, что у вас клетка маловата. Сейчас он освоится и разберет ее! Вот увидите! Для клюва жако она некрепкая.
T@тьяна Опубликовано 1 августа, 2013 #10 Опубликовано 1 августа, 2013 Поздравляю с питомцев Сашулей, это чудесно, когда мечты сбываются!
КлювоКрылка Опубликовано 1 августа, 2013 Автор #11 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) АннаМ, T@тьяна спасибо! Клетку вроде не разобрать - как для тренировочной она подойдет на какое-то время, но конечно, она и неудобная, и непрочная - это понимаешь уже только в процессе - в самом начале продавцы пользуются неопытностью - до этого крупных птиц не было никогда. В планах нормальный дом для птички, но это чуть позже. Присматриваюсь к Сириане, но есть сомнения. Хотелось бы чтобы надолго. Жёрдочки - черенки от лопат разного диаметра - пока не грызёт. А деревцем с корой в городе не так просто разжиться - особенно берёзкой, но будем работать в этом направлении. Хотя и в попугайских магазинах супер-коряги дорогущие и без корковые продают. Купила льняное и горчичное семя для птички - вот сижу и думаю - давать/не давать? Изменено 1 августа, 2013 пользователем КлювоКрылка
КлювоКрылка Опубликовано 1 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Жакошка и Танюшка Изменено 1 августа, 2013 пользователем КлювоКрылка
аннателли Опубликовано 1 августа, 2013 #14 Опубликовано 1 августа, 2013 Он такой милый! Поздравляем с пополнением семейства! Мы тоже из Сада, только 8 января 2012 года рождения Даже похож внешне))))) Значит, тоже талантливый - наш Сенечка говорит порядка 100 слов и выражений, считать уже бросили, просто записываю периодически новые перлы)))) Интересно, что у нашего есть особенности - у Сеньки нет любимой вкусняшки, он дает лапку, учит разные движения и новые слова просто за поцелуй в клювик И таких примочек много - все-таки жакошки очень многогранные личности
КлювоКрылка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор #15 Опубликовано 2 августа, 2013 аннателли спасибо огромное! я тоже никак не подкрепляю вкусняшками общение - всё только от души ) лапочку даёт просто по-любви, наверное говорит наш пока очень мало - ку-кукает, целуется, цокает, как лошадка...стал недавно говорить - хорошо, нехочу...а на вопрос: как курочка делает? - сказал пару раз "курочка" - и никаких тебе "ко-ко" Мы когда брали его - Сергей сказал, что он уже говорит несколько слов - это было алло и Ромочка...алло забыл, а вот Ромочку помнит и очень-очень много всяких как-бы неопознанных слов - вот как разговор людей на расстоянии - слышишь, но разобрать не можешь а ещё у него есть особенность (которая может быть есть и у других жакош) - на то, что ему не нравится кричит вороной...а теперь бывает что-то скажешь, то что ему не нравится - делает пару кругов над головой и вороньим криком громко выражает недовольство...где научился понимаю - каждое утро за окном вороньи разборки - но как научился применять по ситуации - это удивляет
НаталиК Опубликовано 2 августа, 2013 #16 Опубликовано 2 августа, 2013 Поздравляю с малышом! А деревцем с корой в городе не так просто разжиться - особенно берёзкой, А у знакомых с дачей? Фруктовые деревья даже лучше березки
КлювоКрылка Опубликовано 2 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 2 августа, 2013 НаталиК спасибо! Будем искать дачи Сделала стендик, а он им совсем не интересуется - ну, вообще никак! На подставке для цветов сидит, на игро-стенд только искоса поглядывает.
T@тьяна Опубликовано 2 августа, 2013 #18 Опубликовано 2 августа, 2013 Возможно он еще к стенду не привык, присматриваеться к нему,а стенд интересный получился молодцы.
аннателли Опубликовано 2 августа, 2013 #19 Опубликовано 2 августа, 2013 Не переживайте, привыкнет! Дайте ему время, скоро не оторвете от стенда
Smileninok Опубликовано 3 августа, 2013 #20 Опубликовано 3 августа, 2013 Купила льняное и горчичное семя для птички - вот сижу и думаю - давать/не давать? Поздравляю с таким чУдным ребенком Льняное семя можете добавлять в основную зерносмесь, а вот горчичное нельзя. Горчичное лучше посадите в горшочек и когда вырастут побеги до 10 см - можете давать ему эту травку кушать Очень полезно.
КлювоКрылка Опубликовано 3 августа, 2013 Автор #21 Опубликовано 3 августа, 2013 Smileninok, спасибо за тёплые слова! И благодарю за подсказку с травкой - супер идея!
КлювоКрылка Опубликовано 6 августа, 2013 Автор #22 Опубликовано 6 августа, 2013 Сашуля переехал в новый домик Осваивается
КлювоКрылка Опубликовано 12 августа, 2013 Автор #23 Опубликовано 12 августа, 2013 Наконец-то Сашуля опробовал стенд и остался доволен. Это после переселения в новую клетку он осмелел, наверное. Даже стал вылетать в другую комнату, что раньше казалось непостижимым. Сейчас жарко, сидит приоткрыв крылышки, но добровольно купаться в ванной без клетки не собирается, я так чувствую - поэтому купаю в старой клетке - вот в ней сидит спокойненько. После этого, конечно же, непродолжительно демонстрирует обидки ну, тут дело такое - раз хочет выразить своё отношение, пусть - главное какой потом чистенький Говорит: "дай поцелюю" и ещё смешно похрюкивает на вопрос: "как свинка делает?" И даёт лапочку, когда прошу - ой, от этого сердце плавает в малиновом сиропе люблю-немогу!
Darya Опубликовано 12 августа, 2013 #24 Опубликовано 12 августа, 2013 КлювоКрылка, у Вас замечательный жакошка! Котя у меня тоже говорит: "давай поцелуемся...и произносит звук поцелуя". Купаю я его из пульвелизатора, он воспринимает купание по настроению - то ему нравится, то нет.
КлювоКрылка Опубликовано 12 августа, 2013 Автор #25 Опубликовано 12 августа, 2013 Darya, спасибо! А звук поцелуя - это обязательно - на все возможные лады и громкость - умора просто!
Zulfiya Опубликовано 12 августа, 2013 #26 Опубликовано 12 августа, 2013 Поздравляю! У вас замечательный жакоша...такой красивый и очень милый!!! Классный вольер
КлювоКрылка Опубликовано 12 августа, 2013 Автор #27 Опубликовано 12 августа, 2013 Zulfiya, спасибо за добрые слова!
Khabibi Опубликовано 12 августа, 2013 #28 Опубликовано 12 августа, 2013 Хороший малышка,красавчик)Здоровья вам...радостного,теплого общения,крепкой дружбы и взаимопонимания)
КлювоКрылка Опубликовано 13 августа, 2013 Автор #29 Опубликовано 13 августа, 2013 Khabibi Благодарю! Я тоже только за тёплое общение и дружбу! Сегодня первый раз назвал своё имя: "Сашуля" - наконец-то выучил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти