Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Вчера нашла стрижа, взяла его, пошла в зоомагазин, там мне посоветовали купить замороженый мотыль, я стала его немного кормить и поить водой через шприц, но сегодня он стал слабее, пожалуйста, возьмите его, я готова подъехать в любой район, очень жалко если он погибнет, а я не знаю что с ним делать совсем(((

Опубликовано

Сам он не ест, только принудительно, что ему лучше купить? Вчера, когда подобрала его, был слабый, глазки закрыты, после того, как поел и попил немного стал поживее, попискивал немного, к вечеру видимо замерз, я его погрела, покормила, он стал даже размахивать крылышками, я вынесла его на улицу, он пролетал 2-3 метра и приземлялся на траву, я его опять забрала и он стал засыпать, а сегодня с утра был очень слабый, немного поел и попил насильно и опять уснул, в руку забирается и сразу глазки закрывает (( Помогите, пожалуйста, что с ним делать и чем лучше кормить сейчас???
P.s. На вид ему 20-25 дней судя по фотографиям по определению возраста, но я не уверена

Опубликовано (изменено)

Сам он не ест, только принудительно, что ему лучше купить? Вчера, когда подобрала его, был слабый, глазки закрыты, после того, как поел и попил немного стал поживее, попискивал немного, к вечеру видимо замерз, я его погрела, покормила, он стал даже размахивать крылышками, я вынесла его на улицу, он пролетал 2-3 метра и приземлялся на траву, я его опять забрала и он стал засыпать, а сегодня с утра был очень слабый, немного поел и попил насильно и опять уснул, в руку забирается и сразу глазки закрывает (( Помогите, пожалуйста, что с ним делать и чем лучше кормить сейчас???
P.s. На вид ему 20-25 дней судя по фотографиям по определению возраста, но я не уверена

только не мотылём !!!
ищите сверчков или тараканов!
вот телефон птичьего рынка 8929 946 85 71 только не берите у него маленьких меньше 1,5 см
на белой даче если ближе к себе его не найдёте!
и читайте читайте этот форум и ещё два других сайта где куча полезной и необходимой вам инфы
http://www.spastistrizha.ru/%D0%B3%D0%BE%D...B8%D0%B3%D0%B0/

http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html

если боитесь что не справитесь и никто из опытных не возьмётся придётся мне взять.
но учтите у меня наверняка меньше свободного времени чем у других я работаю с 7:30 до 17:00 а если он ослабевший ему не самое место у меня!
и если у вас больше времени то попробуйте сами выходить это не сложно тем более вы уже научились принудительно кормить, что не так просто!

Изменено пользователем Meteor
Опубликовано

сверчками. закажите в зоомагазине тысячу оптом банановых - самый дешевый и правильный вариант. замораживаете. потом размораживаете в горячей воде на 1 кормление. для вас это по 4-5 за раз, каждые 2 часа. 8-10 раз в день.
и читайте форум - все написано, как, что, когда и как выпускать. сейчас на улицу - нельзя! если только сразу кошке. он не живет на земле, и никакой птенец не выживает сам.
взять, увы, не могу. в воскресенье надолго улетаю.

Опубликовано

Все хорошо, стрижонок у меня.

Опубликовано (изменено)

Все хорошо, стрижонок у меня.

:yahoo: хорошо!!! А то в зоомагазине такого могут посоветовать начинающие ветеринары, зоологи и орнитологи!

Изменено пользователем Meteor
Опубликовано

Ест потихонечку, только проблема- помет нехороший и запах.
Кормлю мелкими сверчками и чуть мякоти зоофобуса.
Что сделать можно?

Опубликовано

Полночи не спала с ним, сейчас поел хорошо и спит. Помет стал похож на птичий (белый с черным), но запах плох.
Я так поняла ему ципролет нужен? Сколько капель?

Опубликовано

Купила ципролет, на вкус он слишком горький показался, я одну каплю его растворила в 2-3 каплях воды в мелком шприце и все это он выпил сразу.. Нормально так будет? Просто никого из спецов нету, а симптомы как у того погибшего стрижонка (помет и запах + бледная полость рта) и времени ждать нет..

Опубликовано

Вообще проще давать ципрофлоксацин в виде глазных капель. Там уже раствор, но концентрацию считать надо. Только не очень понятно, зачем вы даете антибиотики. При только лишь плохом помете наверно достаточно что-нибудь типа линекса давать. А цвет слизистых восстановится через дней 7-10 при хорошей кормежке.

Опубликовано

Вообще проще давать ципрофлоксацин в виде глазных капель. Там уже раствор, но концентрацию считать надо. Только не очень понятно, зачем вы даете антибиотики. При только лишь плохом помете наверно достаточно что-нибудь типа линекса давать. А цвет слизистых восстановится через дней 7-10 при хорошей кормежке.

Так это он и есть. Мне кажется вес потихоньку набирается.
Меня смутил запах, в прошлой теме говорилось про ципрофлоксацин при этом
Но теперь его почти не ощущается

Опубликовано

Я имел в виду РАСТВОР, а не таблетки. Получить правильную концентрацию из плохо растворимого в воде препарата у вас не получится.

Опубликовано

Я имел в виду РАСТВОР, а не таблетки. Получить правильную концентрацию из плохо растворимого в воде препарата у вас не получится.

Капли глазные ципролет у нас, это не раствор? Их мне сфинкс советовала.
Или капли ципролет это не раствор ципрофлоксацина? В аптеке больше ничего не выдали на сей счет

Опубликовано

Ну если капли, тогда все в порядке. Но повода кормить ими птицу без анализов вряд ли есть смысл.

Опубликовано

Ну если капли, тогда все в порядке. Но повода кормить ими птицу без анализов вряд ли есть смысл.

Я слабо представляю как в таких случаях делается бакпосев.. Пока его будут делать, птица умрет. Даже мне делали платный экспресс несколько дней человеческий, да что там несколько, за 2 дня птица уже погибнет. Если только на будущее запомнить симптомы и сохранить результат, тогда да.

Опубликовано

У нас тоже бледная полость рта была и довольно долго. Бежево-серая. Но при хорошей кормежке восстановилась за неделю до ярко-розовой. Давали еще глюкозу.
А на что запах-то похож? Я замечала, от корма, бывало, запах и помета и самого стрижа немного менялся.

Опубликовано

У нас тоже бледная полость рта была и довольно долго. Бежево-серая. Но при хорошей кормежке восстановилась за неделю до ярко-розовой. Давали еще глюкозу.
А на что запах-то похож? Я замечала, от корма, бывало, запах и помета и самого стрижа немного менялся.

Кислый какой-то запах, но стало лучше.
Кормить очень трудно так как возраст уже наверное даже перевалил за 42 дня, так еще и уезжаем в отпуск со стрижами и собакой
И так они уже вырываются из рук, лишний стресс.
Все восстанавливаетсявроде

Опубликовано

Катюша, спасибо вам большое, что вы о нем так заботитесь, подалуйста как будет время пишите как он, а еще лучше фотки выкладывайте.
Как хорошо, что еще остались такие добрые и отзывчивые люди!!!

Опубликовано

Добрый день, вес уже достиг 36 граммов. Запаха вроде как нет, я подозреваю что отчасти коробка плохо пахла. Здесь на даче он живет в ящике. Постоянно вырывается, убегает :( придется его выпустить, когда вес достигнет 40 граммов.
С фотоаппаратом у нас проблемы, я даже не засняла полет первого стрижа, он "потерял сознание" когда я фотографировала ее на руках.

Опубликовано

Улетел сегодня днем в весе 39-40 грамм, далее кормить почти невозможно, постоянно приходилось впихивать еду. Стрижей в небе очень мало..
Вот он в субботу перед отъездом, далее фотоаппарат сел.
-88693455.jpg

Опубликовано

Малышу - спокойного неба и вкусных мошек! Думаю, летя на Юго-Запад он догонит своих и присоединится к ним :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.