лепесток Опубликовано 30 июля, 2013 #1 Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день,сегодня подобрали птицу, взлететь она не могла.Отвезли к врачу,врач сказала что хищник,но врач не орнитолог,так что может ошибаться.По словам врача,птица цела,просто в шоке от удара об стекло(ну это тоже всего-лишь предположение) .Помогите,что делать???? Может это чиж,а не сокол как сказали.....Я просто в растерянности. Или может кто знающий возьмёт к себе?
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 #2 Опубликовано 30 июля, 2013 Это стриж. Возраст понять по таким фото нереально, но по-моему, птиц этого года - то есть, летать ему ещё рано. Выньте его из клетки, сфотографируйте нормально и БОЛЬШЕ В КЛЕТКУ НЕ САЖАЙТЕ ! Посадите в коробку, подстелив чистые бумажные полотенца. Кормить его нужно насекомыми, пока не дорастёт до полётной кондиции, потом отпустить. Это если он не обломал на фиг перо в этой клетке. А если обломал... то всё плохо.
лепесток Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Всё уже сделала,перья вроде в порядке..да и седел он там недолго...Поймите....сразу сложно понять что делать,вот и обратилась за помощью....Если честно я в панике..чем кормить..что делать.....самое главное где купить этот корм....А если его выпустить ,он не взлетит? Так активная птица....но очень напугана...Пожалуйста,может вы поможете его пристроить...боюсь погибнет он у меня Изменено 30 июля, 2013 пользователем лепесток
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 #4 Опубликовано 30 июля, 2013 Поймите....сразу сложно понять что делать,вот и обратилась за помощью.... Понимаю. У всех бывает первый раз... Если честно я в панике..чем кормить..что делать..... Загляните в раздел по выкармливанию птенцов стрижей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 Там всё расписано очень подробно и доходчиво. А если его выпустить ,он не взлетит? Нет, у него ещё слишком короткие крылья. Ему рано лететь. Вывалился из гнезда раньше времени, бедняга... Подскажите..где купить корм? Ищите всё там же, в разделе по выкармливанию. Там есть ссылки на интернет-магазины. Или можете по обычным зоомагазинам поискать. Вам нужны сверчки (НЕ двупятнистые - в идеале банановые), живые или мороженые. Можно использовать ещё мучного червя и зоофобаса, но они очень жирные и могут служить лишь дополнением к рациону. Мух можно из опарышей выводить. Опарыши продаются в магазинах для рыбалки. Сами опарыши плохи в качестве корма, а вот мухи идут вполне. Но в любом случае самой лучшей пищей являются сверчки.
лепесток Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2013 Я в шоке..я конечно завтра всё сделаю...Пожалуйста,может кто знающий возьмёт....Боюсь я не справлюсь
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 #6 Опубликовано 30 июля, 2013 лепесток, это всё не так страшно. Просто с непривычки кажется сложным. Нужно всего-навсего прилежно выполять инструкции, данные в разделе выкармливания, и всё будет хорошо. Может быть, кто-то и смог бы взять малыша, но вот честно, лучше Вам его докормить самостоятельно. Все стрижеспасатели страшно загружены в сезон, для них каждый лишний птенец на выкорме - это уже проблема. Одного выкормить не так сложно, как кажется, но если пять, шесть, десять... Сами понимаете. Постарайтесь справиться, очень Вас прошу ! Уверена, всё у Вас получится.
лепесток Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #7 Опубликовано 30 июля, 2013 Я позвонила в зелёный попугай,они готовы её забрать..они знают что делать...я губить птицу не буду...Я очень боюсь....Самое главное,что он не попал кошке в лапы...Вы меня не осуждайте..но тут надо довериться профессионалам.
Annavita Опубликовано 30 июля, 2013 #8 Опубликовано 30 июля, 2013 Я в шоке..я конечно завтра всё сделаю...Пожалуйста,может кто знающий возьмёт....Боюсь я не справлюсь Вероятность того, что его кто-то у вас возьмет очень маленькая. Стрижей очень много падает, а людей, которые могут их приютить - мало. Решать только вам - докормите до взлета, или нет.Наш был меньше, чем ваш, когда попал к нам. Сейчас уже готовимся к вылету.Выкормить не так сложно, главное - кормите не тем, что "есть под рукой" - опарышами, мешанкой... а найти тараканов или сверчков. Только на них сформируется полноценное перо, которое даст ему возможность улететь. Иначе... посмотрите соседние темы, людям приходится ждать пока отрастут выпавшие перья, и надеяться, что это произойдет к сентябрю, а не позже, когда уже холодно.Искренне желаю вашей птице и вам - взаимопонимания и удачи. Растить стрижика - это и тяжело, и радостно. Это того стоит
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 #9 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) лепесток, именно они её и загубят ! Или тупо скормят кому-нибудь. Эта "клиника" - живодёрня. Я там один раз была, хватило на всю оставшуюся жизнь. Вонища, духота, освещение слабое... и куча птиц, медленно умирающих в крошечных клетках, поставленных штабелями друг на друга. Вы по поиску пробейте "Зелёный попугай", почитайте отзывы.Чесслово, лучше шею сверните птичке, только не везите туда ! Изменено 30 июля, 2013 пользователем Ларха
лепесток Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #10 Опубликовано 30 июля, 2013 я поняла....Птица спит слава Богу..завтра буду искать корм и добрые руки
лепесток Опубликовано 31 июля, 2013 Автор #11 Опубликовано 31 июля, 2013 Всем большое спасибо,за отзывчивость...Отвезли сегодня срижа к орнитологу(нашла через знакомых) .врач сказал,что птица упитанная(не истощена),крылья в порядке и птица готова к полёту,,т. к крылья намного длянее хвоста...Врач сказал,зачем вы её в дом взяли,не догадались просто подбросить..т.к стрижи с земли не взлеают..Вообщем улетл нас стиж....если честно,настолько перенервничала,что чувство радости ещё не испытала..только угрызения совести,что из-за своей безграмотности мучала птицу((( Всё хорошо,что хорошо кончается....Спасибо вам огромное что не оставили в турдную минуту.
Meteor Опубликовано 31 июля, 2013 #12 Опубликовано 31 июля, 2013 Всем большое спасибо,за отзывчивость...Отвезли сегодня срижа к орнитологу(нашла через знакомых) .врач сказал,что птица упитанная(не истощена),крылья в порядке и птица готова к полёту,,т. к крылья намного длянее хвоста...Врач сказал,зачем вы её в дом взяли,не догадались просто подбросить..т.к стрижи с земли не взлеают..Вообщем улетл нас стиж....если честно,настолько перенервничала,что чувство радости ещё не испытала..только угрызения совести,что из-за своей безграмотности мучала птицу((( Всё хорошо,что хорошо кончается....Спасибо вам огромное что не оставили в турдную минуту. прочитайте хотя-бы информацию на этом сайте http://www.spastistrizha.ru/%D0%B3%D0%BE%D...B8%D0%B3%D0%B0/ чтоб знали на будущее, что делать не нужно подбрасывать птицу если нет полной уверенности, что она здорова. а стриж оказавшийся на земле - ослаблен или болен - без весомой причины на земле не оказывается!
Ларха Опубликовано 31 июля, 2013 #13 Опубликовано 31 июля, 2013 "Хороший" орнитолог, конечно. Я не стрижеспасатель, но даже мне видно, что крылья у птена полной длины ещё не достигли. Куда ему с такими лететь ?!Жалко стрижика...
Anysya Опубликовано 31 июля, 2013 #14 Опубликовано 31 июля, 2013 как он вообще улететь смог?? ему ще неделя как минимум до вылета была. и концы половины маховых белые - растут. к какому такому орнитологу вы его возили. чтобы точно знать, куда со стрижами ездить нельзя?? и ведб абсолютно беспроблемный птенец, которого докормить в счастье было бы. и мог бы жить
Ларха Опубликовано 31 июля, 2013 #15 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) и концы половины маховых белые - растут. Перо не с того конца растёт. Рост идёт от основания. А белые концы просто характерны для первого перьевого наряда - признак молодости стрижика. На следующий год после линьки белые каёмки пропадут, новое перо вырастет целиком тёмно-бурым.Но это всё не так важно. Факт в том, что перо действительно недоросшее, так что птиц не летун и не жилец. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Ларха
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти