Перейти к содержанию

Грач Гоша, грачиха Грачена, серая ворона Серенький

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.
Извините, но хочу рассказать грустное. Кроме любителей птиц никто не воспримет это как боль.
В детсаду около нашего дома всегда на огромном клене вороны гнездились. Одна пара. Так было и в этом году. Вороны эти умненькие, меня знают еще со времен Каркуни, я их всегда подкармливаю. Знают, где я живу, прилетают к окну на орех и каркают, я на сплит кладу шейку или мяско.Неделю назад дерево спилили. Вороны ужасно сутками каркали, мы их искали с дочкой, но взрослых видели, а слетка нет. Кормили 2 раза в день. Они проходящих людей чуть ли не клевали в головы. Поэтому мы сочли, что слеток где-то на дереве рядом сидит. Даже ночью выходили однажды, уж очень раскаркались они, мы подумали, что слеток упал с дерева. Лазили по зарослям, искали, но не нашли. Каркали они то возле дома, то за школой, то около стадиона... Поэтому, я подумала, что слеток летает неплохо, раз передвижения такие у семьи. Есть на сплит они не прилетали уже с недельку, но еды у нас много, кормят уличных кошек и бабули, и школа. Я, прочитав статью на форуме про слетков, о том, что нельзя их ловить, старалась убедить себя и дочь в отсутствии необходимости найти ребенка этой парочки. Ну и не искали особенно. Попался бы, выловили, докормили на лоджии и выпустили. Это здесь не приветствуется, зато естественный отбор очень даже на высоте. Сегодня дочь ездила на велосипеде и увидела, как родители старательно и безрезультатно тянут с автотрассы сбитого ребенка. Кто-то с машины отнес его на траву. Дочь сказала, что он был теплым.
Ура естественному отбору.Конечно же, уж куда это как лучше, чем если бы я с недельку покормила бы его, плохо летающего, на лоджии., пока он не окреп бы.
Чувствую себя виноватой.

Р.S. Мои вранчики живы-здоровы. Чего и всем вам от всей души желаю.
Ворона Серенький сейчас у меня на коленях сидит. А Гоша с осенним грачом на лоджии. Грачи дикие, Гоша уже столько живет у нас (кажется с 14 января 2013 года), а все равно дикий совсем. Только не орет и не клюется, когда ногти стригу ему. Раньше орал. В глаза при этом смотрит не отрываясь. А осенний грач боится меньше, к еде бежит и ест при мне сразу как принесу. Крыло совсем висит у грача, мешает ему даже. 2 ногтей нет. Поэтому он хромает. Грачи дружат, все время рядом. С рассвета до полудня разговаривают. Соседи не ругаются. А ворончик мой все время со мной. Когда муж на сутках, то он и спит рядышком.
Еще у нас живет третий год голубь. Он с мамой моей все время. Тоже выкормыш. У них с мамой взаимная любовь Голубь этот гроза наших кошек. В комнату их не пускает. Спит на пакетах с памперсами (мама инвалид 1 гр.). Любит мамину подружку. Она в парике (80 лет) и голубь очень любит залетать ей на голову и лежать там. Меня он тоже любит, а вот Алю всегда клюет и выгоняет из комнаты. Это потому, что она его любит хватать на руки.
После того, как он вылетел из окна на улицу (летом 2016 года) и пробыл там 2 или 3 дня, на окно его не заманишь. Сетку он больше не рвет, даже не дотрагивается. Только ругается на голубей за окном, которые прилетают на кормушку, приделанную к блоку сплита. Голубь тоже умный. Если ему говоришь:"Гультяпка, иди ко мне!" - он идет. Ворона умней, она меня хочет накормить все время. Голубь гоняется не только за котами нашими, но и за дочкой Алей и за моей маленькой внучкой Каролиной ( 2года 9 месяцев девочке). Каролина бегает от него. А вот ворона к ребенку никогда агрессии не проявляет. Сидим втроем на диване, лепим из Плей До. Мы с Каролиной лепим, а Серенький смотрит.
Серенький очень любит щи. Запах от них на него действует как наркотик, наливаю пока в тарелку, он готов в кастрюлю залететь.
Всего хорошего.

Изменено пользователем ljkfy
  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ljkfy

71

• pepetka94

22

• Lerois

12

• Lado

12

Опубликовано

ljkfy, не вините себя. Это не Ваша вина. Хотя конечно очень жаль, что слёток так и не успел пожить.

Опубликовано (изменено)

Вечером фоткали. Плохо вышло.
Гультяпка
post-46624-1495525518_thumb.jpg
Серенький. Домашний. Ручной совсем.
Любимый и уважаемый всеми нами.
post-46624-1495526425_thumb.jpg

С поникшим крылом новый грач (осенний, дочь назвала Розочкой, но мне это имя не нравится). Рядом Гоша.
post-46624-1495525732_thumb.jpg
post-46624-1495525984_thumb.jpg

post-46624-1495526063_thumb.jpg

post-46624-1495526206_thumb.jpg

post-46624-1495526279_thumb.jpg

Опубликовано

ljkfy, к сожалению, сбить могут даже взрослую ворону - всякое случается... Это не ваша вина: вы его искали и не нашли, а значит, родители хорошо его прятали. Видимо, отвлеклись совсем ненадолго, а он вылез на дорогу... Может, и летал неплохо, но не сумел на приближающуюся машину правильно среагировать - этому ведь тоже учатся.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет.
От меня и моих птичек: грачей Гоши и Розочки (дочь назвала) и Серенького.
Сегодня сфоткала.
Грачи сейчас линяют. страшные.
Серенький еще в мае полинял.
Еще сегодня дочь принесла коричневого голубя, он не жилец. У него в передней части груди дыра, диаметром в мизинец. Стала поить из шприца, а из дыры (без крови, просто дыра) все выливается. Если пробили шпонкой пацаны, то где же кровь. В воду добавила антибиотик, пою, один раз он нас-л как обычно для голубей.
дочь отобрала его от уличной вороны, она его долбила в голову. голова в крови, но не глубоко. рану обработала.
что же за дыра, голубятникам напишу, но тему создавать не хочу, голубь к утру помрет скорее всего. а если не помрет, то как и чем кормить его? все выливается в дыру.
У грача второго, Розочки то есть, наверно крыло надо подрезать, висит сильно и грязное внизу. До сих пор поджимает лапу (без когтей которая). Лапка при осмотре без натоптышей и прочей дряни. Только нет коготков, так и не отросли за год, видимо сильно травмирована лапка была.
Как увижу стаю грачей над домом (каждые утро и вечер - из-за Волги в поля и обратно), инвалидов своих жалко становится. Они, наверно, так тоскуют, глядя на стаи, слыша их голоса. Хорошо, что хоть вдвоем. Болтают по утрам до обеда. С вороной не ругаются, но и не дружат. спать могут рядом все трое.
Гоша у меня с 13.01.13г., совершенно не приручился. Разве что рот не так широко раскрывает, когда рядом с ним что-нибудь делаем.
Интересно, сколько Гоше лет. Как узнать. что у него болит, если болит. Розочка молодая, у нее осенью 2016г. нос был в волосах. Чей-то выкормыш, выпущенный на свободу.
Все.
всего хорошего всем.
post-46624-1506630533_thumb.jpg
post-46624-1506630861_thumb.jpgдочь Аля уже взрослая, 14 лет. Серенький любит из ее тарелки тащить еду.

post-46624-1506630569_thumb.jpg

post-46624-1506630601_thumb.jpg

post-46624-1506630649_thumb.jpg

post-46624-1506630666_thumb.jpg

post-46624-1506630721_thumb.jpg

Опубликовано

Очень рада Вас видеть! Как приятно, что старые знакомцы живы и здоровы! Привет Вашим птицунам от Малыша и еще от Крошки. Здоровья Вам и птица. И пусть доча радует маму.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ljkfy, пропустил ваше сообщение. Привет из соседнего Волжского :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет. Сегодня сфоткались перед уборкой. Аля, Серенький, Гоша и Розочка. Птицы передают тоже всем привет. Гоша и Розочка дикие как были, так и остались. Наверно, просто по-другому не умеют. Серенький ручной и ходит-летает по всем комнатам. А дикие грачи из своей пристройки не выходят в комнату. Только когда моем там. По теплу обложим стены и пол плиткой. В полу сделаем трапп. Легче мыть. Впрочем, инвалиды Гоша и Розочка не очень любят ходить по полу. Только спускаются поесть. Сидят на своих присадах под которыми подстелено, смотрят через сетку на улицу и разговаривают. Уборки немного. Гоша мощно купается. В таз плюхается с высоты. Розочка так и не встает на подорванную ножку без когтей. Они всегда рядом сидят.

Всем счастья.

МАЙ Б А И С.jpg

МАЙ БЕД А И Г.jpg

МАЙ БЕДЗ А Г И Р.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!

С месяц особо не разглядывала птиц своих. Мельком глядя на лапку Гоши подумала, что это выдернутая ткань махрового полотенца на присаде. Они с грачихой любят полотенце кучерявить. А сегодня стригла Гоше ногти и УЖАС!!! Фото выкладываю. Типа как у голубей мелкие кондиломы бывают. Только на одной лапке. Хочу мазать фукарцином. Так он вроде веселый, линька у него и грачихи закончилась. Может витамины надо. Буду рада совету. Серенький мой совсем ослеп. Кормлю из рук. Но по квартире ходит без проблем. В котов врезается, но те его любят. Одна моя кошечка Сэра  неделю назад умерла. Эвтаназия на дому. У нее был рак груди. Ей около 15 лет. Последствия "Барса" проклятого. Новые кошки стерилизованы во избежания рака. Четыре мои кошки, употреблявшие Барс умерли от рака груди. Правда пожили в среднем лет по 15.

Пустельга Джексон живет с грачами. Они дружат. Вместе сидят и в окно смотрят. А так Джексон по комнате летает и сидит везде. Ест сердечки куриные, печенку, постную свинину.

ЛАПА ГОШИ.jpg

ЛАПА ГОШИ 1.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

лапа нормальная. осталось чуть. просто поливала хлоргексидином и меняла тряпки на присаде.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет. напишу и здесь: ищу пустельгу для моего трехлетнего Джексона. Тема создана в феврале, но никто не откликается.

корш1.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

весной 2019 года , гуляя с ребенком, мы подобрали птенца этого. Выпал с крыши 9-го этажа. Сломана лапка. Оставили. Живет с грачами. Ладят. Спят кучкой. Но весной у пустельги тоска. Он все время просит моего присутствия, попрыгать по голове, попищать, чтобы из рук покормила.  Я хочу ему пару, грачам вдвоем хорошо. С 3-х утра Гоша уже весной распевает, грачиха позднее. Серенький предпочитает общество кошек. А вот Джексон мой одинок. В 2020 году пустельга опять выводила птенцов на этом доме, но никто не выпал. А в 21-22 годах она уже не выводит там детей. Мне очень жалко одинокого Джеки.  Грачиха вся сломанная, кособокая, без пальцев на правой лапке. Когда мою у них, грачиха даже запрыгнуть на ступеньку не может. Но на присадах сидит уверенно.  У них с Гошей любовь. Он её кормит иногда и воркует (журчит). 

IMG_20220407_184406.jpg

IMG_20220326_103158.jpg

IMG_20220326_103028.jpg

Опубликовано

@ljkfy, почитайте сообщение в л.с. Что касается пары, я думаю, Вы не совсем верно понимаете желания пустельги, она скорее импринт у Вас, это Вы - её пара. Она может с большой вероятностью не принять своего собрата.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Опубликовано

Не могу не высказаться про Каркуню. Сколько лет прошло (10 лет), а все его никак не отпускаю. Как если бы вчера он улетел.

Мои птицы прекрасны и умны, но Каркуня был инопланетянином-грачом. Я плохо разбиралась в повадках птиц, думала, что такое поведение Каркуни и должно быть в случаях с ручными грачами. Я ходила по улице, магазинам. почте, то есть, где люди и шум, он спокойно восседал на моей руке. Без шлеек и опутенок, про которые я не знала. Встречал на улице дочь, мужа и приходил пешком с ними домой: входил в подъезд, в лифт . Его знали соседи по дому, открывали ему дверь в подъезд, он спокойно на имя откликался и входил с ними. Они приводили его к дверям. Уличные коты его не трогали. Мог с бабками из подъезда на лавке посидеть. Кормил меня уличной пищей: залетал в открытое всегда для него окно и приносил поджёванных кузнечиков. Когда он улетел, я окно месяц (до морозов) открытым держала, так ждала что вернется.

Разговаривал он необыкновенно: коты просят есть, коты просят открыть дверь, коты загуляли, унитаз смывается, вода открыта...Все понимал. Подворовывал очень умно, выжидая момент, пока отвлечемся, хватал и в зоб, потом убегает. Если не гонимся за ним, то приносит и выкладывает через пару минут. 

Передачи про домашних питомцев по ТВ просто ничто, по сравнению с моим Каркуней. Как он купался в мойке на кухне! Сам додумался. Был со мной и захотелось ему под струю воды голову сунуть, залетел в мойку и так стал купаться там. Мы для него дырку в раковине затыкали и набирали полмойки теплой воды, он плюхался и барахтался (брызги на метр), затем под струйкой воды голову мыл. Сушился под феном на спинке стула, закрыв глаза под теплым воздухом.

Любил бубновую десятку в картах. Как замечал у кого ее, хвать и бежать.

Его все в доме знали, не обижали. Если бы он знал, как мне дорог, не улетел бы.

Не могу не высказаться про Каркуню. Сколько лет прошло (10 лет), а все его никак не отпускаю. Как если бы вчера он улетел.

Мои птицы прекрасны и умны, но Каркуня был инопланетянином-грачом. Я плохо разбиралась в повадках птиц, думала, что такое поведение Каркуни и должно быть в случаях с ручными грачами. Я ходила по улице, магазинам. почте, то есть, где люди и шум, он спокойно восседал на моей руке. Без шлеек и опутенок, про которые я не знала. Встречал на улице дочь, мужа и приходил пешком с ними домой: входил в подъезд, в лифт . Его знали соседи по дому, открывали ему дверь в подъезд, он спокойно на имя откликался и входил с ними. Они приводили его к дверям. Уличные коты его не трогали. Мог с бабками из подъезда на лавке посидеть. Кормил меня уличной пищей: залетал в открытое всегда для него окно и приносил поджёванных кузнечиков. Когда он улетел, я окно месяц (до морозов) открытым держала, так ждала что вернется.

Разговаривал он необыкновенно: коты просят есть, коты просят открыть дверь, коты загуляли, дрель работает, унитаз смывается, вода открыта...Все понимал. Подворовывал очень умно, выжидая момент, пока отвлечемся, хватал и в зоб, потом убегает. Если не гонимся за ним, то приносит и выкладывает через пару минут. 

Передачи про домашних питомцев по ТВ просто ничто, по сравнению с моим Каркуней. Как он купался в мойке на кухне! Сам додумался. Был со мной и захотелось ему под струю воды голову сунуть, залетел в мойку и так стал купаться там. Мы для него дырку в раковине затыкали и набирали полмойки теплой воды, он плюхался и барахтался (брызги на метр), затем под струйкой воды голову мыл. Сушился под феном на спинке стула, закрыв глаза под теплым воздухом.

Любил бубновую десятку в картах. Как замечал у кого ее, хвать и бежать.

Я просто нуждалась в его присутствии, по вечерам идем с дочкой домой, он сидит на руке, подходим к подъезду, открываем дверь - Каркуня прыг с руки и бежать в кусты или под стоящие машины. Мы в два голоса: Каркуня!!! А ему играть надо, с одной стороны мы, с другой он, гоняемся за ним, ему весело. Да и нам тоже. Он ведь летать начал только по второму году. Я думала, он инвалид. Потом поняла. что мы были его примером для жизни. Ходячие. Дочь принесла его крошечным, синим, лысым, слепым, покрытым пероедом.

Его все в доме знали, не обижали. Если бы он знал, как мне дорог, не улетел бы.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Гоша, наверно, скоро умрет. Стал неактивен, не разговаривает подолгу, сидит поднахохлившись и падает с присады на спину. Сердце мое разрывается от жалости. Лучше бы враз умер. в 2022 году похоронила маму, восемь лет жила у нас, умирала медленно, опухоль мозжечка. Теперь Гоша, его тоже жалко очень. 

Он поступил ко мне 13.01.2013 года уже не молодым грачиком. 

Но, все-таки, я считала, что в домашних условиях он может лет 15-20 пожить.

Так купаться любит, не знаю, доживет ли до тепла.

Ходить любил по комнате, а теперь все сидит.

Грачиха с ним рядышком, в окно вместе смотрят, едят вместе, спят, но он уже не такой каким был.

Раньше, когда я приходила домой с работы или еще откуда, он каркал приветственно и громко, теперь молчит.

Скажешь: Где Гоша? - он выпрыгивает из-за угла и смотрит, а теперь сидит.

Я ною, знаю, но где еще можно рассказать как жалко своего грача. Меня не поймут посторонние.

Простите.

IMG_20230809_112414_01~3.jpg

Опубликовано

@ljkfy может, Вы ошибаетесь? Зимой и мои снижают активность довольно сильно, и едят меньше, много времени проводят сидя у двери в сад (она у нас из стекла), спят намного больше. Но такое их поведение уже много лет. Жоржетте скоро исполнится 14 лет, и она активничала лет до 3, а потом остепенилась, стала хозяйкой. Я считаю их поведение нормой, ведь зима, солнечных дней мало, да и дни короче чем летом, идут дожди, облачно. Но мои не падают с присады на спину, только это вызывает тревогу, хотя мои нередко играют, ложась на спину, но не падают, а именно ложатся. Наверно стоит проконсультироваться с ветеринаром-орнитологом? Но в любом случае не падайте духом, можно попросить консультацию у наших фейсбучных знатоков орнитологов. Когда мы с Жоржеттой выхаживали Пипу именно нам они помогли. @ljkfy держитесь! 

Опубликовано

Спасибо Вам. Гоша падает только когда немного с грачихой на присаде подерется, слегка.

А вот активность, возможно Вы правы, зимой не такая как с весны. Может я зря волнуюсь. Спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера 1 февраля Гоша мой умер. 

Возможно от старости. Месяца три он трясся, как я прочитала в интернете, такое состоя ние у грачей от возраста, когда отмирают жизненно-важные органы.

Он стал меньше есть, похудел конечно. Но с грачихой очень дружил. Вместе перед сеткой сидели плечом к плечу в дырочки на улицу смотрели. Спали рядышком на присаде. Грачиха у меня с 2016 года, принесли подстрелянную петардой, крыло и лапка в тряпки разворочено было. Лечила. все поджило, но крыло висит, лапка с 2 когтями, остальные выбиты были. Она ее поджимает. Вспархивает только низко. Гоша ее кормил из клюва, радовался когда она рядом. Ворковал с ней.

Я часто печатаю по ночам, на время не смотрю. Около полчетвертого утра раздается звучный однократный карк: Гоша проснулся. Хоть на часы не гляди. Спустя две-три минуты еще такой же карк. и спустя две-три минуты третий карк. Затем тишина минут на двадцать. А далее, подъем совместный с грачихой. Они чистятся, подкаркивают тихонько, курлычат, журчат. Несу еду, если жарко на улице, то несу утром, если холодно, то ставлю ночью перед сном.

Едят, слышу ам-ам-ам: это Гоша грачиху из клюва кормит.

Он ее любил и жалел. У грачихи хвост не рос.

А в этом году у грачихи впервые вырос хвост. И уже она приносила Гоше шейки. Гоша все больше восседал на присаде.

Месяца с три Гоша стал падать с присады. Пачкался пометом . Подстригли ему вмсячее крыло, он стал его не поджимать к спине, крыло вяло провисло , и он в нем путался лапкой и падал. По утрам уже не каркал. Слегка подкаркивал, как будто что-то бубнил.

Дней пять назад я пришла с работы вечером, а Гоша лежит на спине на лоджии (полы теплые). Крыло плотно намертво прижато и боку (больное крыло) и лапка не шевелится с этой стороны, полусогнута с ноготками крепко.

Гоша был дикарь, ногти стричь целая проблема, пока его поймаешь: мои птицы в комнате с лоджией без ограничений живут (комнат хватает всем и нам с мужем и двум дочерям; дочери сейчас вышли замуж и живут отдельно).

Перенесла Гошу в узкую коробку из-под белья (с дырочками по стенкам). В тряпку посадила, чтобы не заваливался. Утром он поел в коробке. Выпустила. Он вроде стоит, но не ходит а прыгает. И заваливается на бок, где лапкка и крыло не шевелятся.

Зося сказала, что это не инсульт, так как при инсульте и глаз с этой стороны должен быть закрытым, но глаз открыт.

Ел понемногу сам. Пил тоже. Была дома и мужа в этот день выходной был. Бегали смотрели когда он заваливался на бок, поднимали. Голова прямо, высоко, стоял на двух ногах красиво прямо. Полы в комнате теплые. Ходил, пошел в угол, там я постелила поролон, Гоша залез на него. Обложила его подушками, чтобы не заваливался. еду поставила. Грач мучался видно. Может не от боли, а от того, что я его постоянно поднимала и ставила прямо. Он дикий. Потом я в интернете прочитала, что старым птицам нужно тепло. Я его посадила здесь же на поролоне в углу в куртку и накрыла, только мордочка наружи. Ему наверное понравилось. Он больше не вылазил и не заваливался. Чуть-чуть подклюнул шейку. немного белого мяса почти из рук моих съел.

Я его оставила еще на час. Потом пошла попоить его из шприца, а он уже умер. 

Я его переложила в ткань. Лапка со стороны больного крыла совсем тощенькая стала. Нет ни натоптышей, ни ревмоузлов все чистенько.

У меня присады тканью обмотаны от натоптышей..

Сегодня Грачиха весь день его зовет. Подхожу, говорю, что Гоши нет, она замолкает, как проходит полчасика опять зовет по всякому, и урчит, и кричит.

О себе могу сказать, я плачу. Все понимаю, что от смерти не удешь, но жалко Гошу .

Я взяла его взрослым Грачом (13.01.2013 года), его подстрелили вместе с грачихой в Саратове в лесу, грачику мертвая была, а Гоша выжил. Я его забрала на третий день у женщины, которая его нашла. Выходила. Ручным он не был, но меня , как я думаю, любил. Жил свободно в комнате. Сначала один, потом с Сереньким (выкормыш серая ворона с мая 2013 года).

Гоша по прутикам разобрал мою плетеную мебель. Столик спасли, а кресла пошли на прутики. Даже гнездо попытался как-то сварганить из прутиков в углу полки.

Купаться очень любил. Не просто в таз с водой заходил, а с размаху в него прыгал с высоты. Брызги на два метра от прыжков и бултыханий.

Все понимал. Несу воду, говорю, Гоша купаться-купаться, он уже приближается.

Яички любил перепелиные, тоже понимал, говорю: Гоша, ячичко, он - прыг с присады.

С весны с 4 утра до 2-3 дня разговаривал и каркал.

В этом году почти не разговаривал, но был довольно активен.

С лоджии гору видно (Ергени, частный сектор, поля). Когда грачи с полей за Волгу по весерам летят, то Гоша с Грачихой их уже ждут у решетки (окно всегда, кроме морозов, открыто). Я подхожу, говорю, Гоша, ваши летят спать. Гоша хмыкает.

Сколько себя помню, всегда жалела животных птиц.

В этой квартире кормлю регшулярно зимой в том числе грачей. Они меня знают. Я им говорю, а у меня дома грачик живет, Гоша.

Я не психбольная, просто люблю наших меньших братьев.

Врач-терапевт стационара (гастроэнтерология) с большим стажем.

Так что все.

Было четыре птички: два грача, серая ворона, пустельга (2019 год).

Осталось три.

Считаю, что Гоша был уже взрослым, когда ко мне попал, судя по клюву.

Грачиха явно чей-то выкормыш была, выпущенная "на волю".

Она в руки свободно шла, но за годы пребывания с Гошей пододичала . Ногти стричь надо поймать ее.

Фото не хочу мертвого Гоши прикреплять. Он как воробушек там малениький, с подрезанными перьями на хвосте и крыле. Путалась лапка.

Скорее бы принять адекватно его смерть. Но как же я к нему привыкла. Когда приходишь с улицы, всегда слышно мощно: ГА! Гоша приветствует.

На Новый год, когда салюты на улице, я с ними стою, успокаиваю. 

Когда муж на работе, то дверь в комнату открыта. Подойду к двери, говорю: А где Гоша, я тебя не вижу. Это, когда он на присаде сидит и за углом арки на лоджию его не видно. Гоша нагибается вперед и мордочку предъявляет. Я говорю, а, вижу-вижу. Гоша выпрямляется.

Стаи грачей перелетных летят перед лоджией. Грачт смотрят, что-то подкаркивают летящим. Я тоже люблю с ними смотреть на перелетных грачей.  Летят по часу лентой. Гоше говорю, Гоша, твои летят, а вам беспокоиться не о чем. Гоша хмыкает.

Так хотелось его перед смертью погладить, но он это не понял бы.

Как я привыкла к нему. Скорее бы принять его смерть как неизбежность для каждого.

Бедненькая моя птичка. Надеюсь, ему было неплохо жить у меня.

Но моя вина в том, что так и не поменяла квартиру на дом, чтобы Гоша походил по земле. Как я ему это обещала.

Так получилось. Никогда он не сидел в клетке, всегда был свободен, кошек моих не боялся, когда выходил из комнаты пройти по другим комнатам ( когда муж на работе).

Никогда я не кричала на него, я вообще не ругачая, терпеливо убирала за ним помет, когда он гулял.

Шутили с дочками, Гоша, когда выходишь из своей комнаты, то трусы надевай и памперс.

Все.

Извините за ошибки

Опубликовано

Соболезную от всей души. Высокой радуги Гоше. Вы столько для него сделали, и. на столько лет продлили его птичью жизнь... А теперь это - часть души, которой внезапно не стало... Хорошо, что есть другие питомцы, но они все индивидуальные личности, и не могут заменить... Могут помочь пережить, наверное. Давно не пишу, не пишется сейчас совсем, но все участники форума и все питомцы из времён детства нашего Малыша почему-то очень глубоко в сердце... А сейчас Малышу уже десять лет. Больно очень за Гошу и за Вас...

Опубликовано

Пока читала Ваши сообщения плакала. Это очень хорошо понимаешь, когда переживешь такое. Мой Коленька...Я о нем давно писала. Мой николай ...почти полжизни с ним...22 года...Висит портрет...Разговариваю с ним вот уже 6 лет. Утром обязательно говорю ДОБРОЕ УТРО...Без этого все 22 года день не начинался...Дорогие мои друзья по несчастью! Крепитесь!   Они с нами всегда...

Опубликовано

СПАСИБО ВСЕМ, если в волгограде будет раненый взрослый грач, то возьму.

Когда улетел Каркуня меня спас Гоша от тоски. 

Взяла бы и сейчас дяденьку-грача.  Мне под 60 лет, боюсь, что помру, кому мои инвалидики достанутся.

Дочери и муж равнодушны к птицам.

Они не выкинут, но любить как я не будут, общаться не будут, просто кормить и убирать.

А грачиха зовет Гошу по разному, и каркает, и урчит.  Я бегаю к ней в комнату, разговариваю. 

Скорее бы притупилось в душе чувство утраты.

Интересный момент: в последние часы перед смертью я уложила Гошу в куртку, зафиксировала полами куртки, чтобы не заваливался на бок. В интернете прочитала, что умирающей птице надо создать тепло и спокойствие, навещать и разговаривать. Гоша принял куртку, лежал, моргал. Я дала ему перед мордочкой его любимую еду вареную куриную шейку. Гоше явно было не до еды, но он поглядел на меня и отщипнул несколько раз крохотные кусочки, как будто благодарил меня.

Я так думаю, что все-таки, хоть он и дикий был, а меня любил.

Иначе не объясню себе этот момент с куриной шейкой никак.

Очень надеюсь на тот свет, где я смогу обнять всех своих умерших пушистиков.

А вообще, считаю Божьим наказанием для меня мою любовь и жалость к животным. 

Меня в институте в шутку называли другом мух и комаров.

Еще раз всем спасибо. Оставлю сейчас свой номер телефона, вдруг надо принять грача-инвалида, возьму.

Условия хорошие. 89061713372. Только пишите СМС, я перезвоню. Рекламщики замучили.

СПАСИБО и счастья всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.