GlebSich Опубликовано 30 июля, 2013 #1 Опубликовано 30 июля, 2013 У меня домовой сычонок живет месяца 2.Вот думал ему пару найти.Я чуть по позже вылажу его портрет)))Хочеться ваши мнения и советы услышать.Хочу попробовать разводить этих малышей дома)
Ларха Опубликовано 30 июля, 2013 #2 Опубликовано 30 июля, 2013 GlebSich, если можно, опишите, как Вы содержите сыча, чем кормите. Без этого никаких мнений и советов быть не может - просто непонятно, какого рода должно быть мнение, если вводной информации нет вообще.
Андрей Ли Опубликовано 30 июля, 2013 #3 Опубликовано 30 июля, 2013 И вообще,знаете ли Вы наверняка пол птенца?Это не так просто определить на глаз.Тогда,как Вы пару подберать станете.На глаз?Авось подойдет?Чтоб разводить сычей определенные условия нужны,как заметили выше...
GlebSich Опубликовано 4 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 4 августа, 2013 Вот мой Филя,кормлю его крысами,рыбой,насекомыми.
Андрей Ли Опубликовано 4 августа, 2013 #5 Опубликовано 4 августа, 2013 Да рыбой сыча, как бы не кормят.
GlebSich Опубликовано 4 августа, 2013 Автор #6 Опубликовано 4 августа, 2013 А мой ест и к удивлению жлудок ну ни как не страдает.Мой дедушка еще в военные времена кормил их рыбой,и все нормально было.
Андрей Ли Опубликовано 5 августа, 2013 #7 Опубликовано 5 августа, 2013 Да вообще то и зайца курить можно научить,вопрос в другом-оно надо?В природе сыч чем питается?Явно не рыбой.Дело такое,конечно,как говорится,хозяйское.Только из пищи сова должна получать максимум полезных компонентов,тем более в условиях неволи.Все предельно просто...
Андрей Ли Опубликовано 5 августа, 2013 #8 Опубликовано 5 августа, 2013 кст,уже когда-то создавали тему,по поводу рыбы в рационе совы...Решили,что смысла в этом нет,наоборот,есть вероятность заразить птицу глистами и прочее
Кардамон Опубликовано 5 августа, 2013 #9 Опубликовано 5 августа, 2013 в рыбе содержится тиаминаза - фермент, разрушающий витамин В. Т.о. у животных, эволюционно не приспособленных к питанию рыбой (а сыч именно такая птица) при регулярном кормлении рыбой развивается В-авитаминоз. Он проявляется не сразу и не расстройством пищеварения, а постепенно - анемиями, неврологическими нарушениями, рахитоподобными состояниями и т.д. Т.е. когда вы заметите неладное, будет поздно спасать птицу. Как говорится, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились... К слову, в условиях неволи даже виды, приспособленные к рыбной диете (те же тюлени) могут огрести серьезные проблемы со здоровьем - например, язву желудка.
Ларха Опубликовано 5 августа, 2013 #10 Опубликовано 5 августа, 2013 А мой ест и к удивлению жлудок ну ни как не страдает. Возраст птицы какой ? Мой дедушка еще в военные времена кормил их рыбой,и все нормально было. Сколько птиц он на такой диете держал ? До какого возраста они у него доживали ?"В военные времена" рекомендовали кормить певчих птиц вымоченным в молоке хлебом и добавлять в мешанку сладкую сгущёнку. И передавались эти рекомендации из поколения в поколение, хотя птицам от такой "диеты" никакой пользы, окромя вреда. Молоко у них не переваривается, как и сахароза (обычный сахар), а от хлеба может начаться брожение в ЖКТ или произойти вспышка развития патогенного грибка.
GlebSich Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #11 Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо за советы ребят.Значит рыбу вообще давать не буду.Буду крыс и мышей давать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти