tov Опубликовано 27 июля, 2013 #1 Опубликовано 27 июля, 2013 27 июня подобрали стрижика, примерно 10-дневного, кормили сверчками ,дом.творогом, ФРУТТО НЯНЯ-говяина, мучными червями. Рос и кушал хорошо..Через 3 недели был сбой со сверчками,почти на неделю,заменили тараканами из ЗОО магазина.После этого начали выпадать перышки. Готовиться лететь,а лететь не на чем. Кто знает ВЫРАСТУТ ли перья и КОГДА ???
sfinks-59 Опубликовано 27 июля, 2013 #2 Опубликовано 27 июля, 2013 27 июня подобрали стрижика, примерно 10-дневного, кормили сверчками ,дом.творогом, ФРУТТО НЯНЯ-говяина, мучными червями. Рос и кушал хорошо..Через 3 недели был сбой со сверчками,почти на неделю,заменили тараканами из ЗОО магазина.После этого начали выпадать перышки. Готовиться лететь,а лететь не на чем. Кто знает ВЫРАСТУТ ли перья и КОГДА ??? Не надо было творог, фруто-няню.. кормить только насекомыми. И комплекс для оперения: (пишет MPr)Вот этот комплекс "Первый день - 1/10 таб. глицина (аминокислота), второй день - 1/16 таб. метионина, третий - водный раствор вит.Д3 разбавить 1 к 5 и дать 1 каплю, потом день перерыва и все по новой." мне дал Булалинов И.В., всвязи с тем, что у стрижа не отрастали новые перья. Я уже почти год как даю эти лекарства стрижу, с небольшими перерывами (если линьки нет),http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=90389#p90389 - вот сама эта тема. Вырастут через месяц. К сентябрю должны успеть.
helga048 Опубликовано 31 июля, 2013 #3 Опубликовано 31 июля, 2013 У нас та же проблема - у старшего выпали 3 пера из крыльев и хвост сформировался неправильно - я фото выкладывала в тему "Пора лететь"... а перьев нет(((. Первые 10-11 дней после находки получали неправильное питание - творог, яйцо, фарш, опарыш. Вот результат. Сейчас пытаемся отрастить. Скажите мне для уверенности, пожалуйста - нужно ли выдернуть обломанное перо из хвоста?? Прочитала где-то (уже не помню где), что нужно, но сомневаюсь (правое крайнее). На левом тоже стяжка - может, и его сразу? Витамины для пера начали принимать (глицин, метионин ....). Едим только насекомых. Пожалуй, ещё фото выложу:
Meteor Опубликовано 31 июля, 2013 #4 Опубликовано 31 июля, 2013 У нас та же проблема - у старшего выпали 3 пера из крыльев и хвост сформировался неправильно - я фото выкладывала в тему "Пора лететь"... а перьев нет(((. Первые 10-11 дней после находки получали неправильное питание - творог, яйцо, фарш, опарыш. Вот результат. Сейчас пытаемся отрастить. Скажите мне для уверенности, пожалуйста - нужно ли выдернуть обломанное перо из хвоста?? Прочитала где-то (уже не помню где), что нужно, но сомневаюсь (правое крайнее). На левом тоже стяжка - может, и его сразу? Витамины для пера начали принимать (глицин, метионин ....). Едим только насекомых. Пожалуй, ещё фото выложу: стрижу выдёргивать обломанные перья не вариант могут потом не вырасти тем более это очень больно.
helga048 Опубликовано 1 августа, 2013 #5 Опубликовано 1 августа, 2013 стрижу выдёргивать обломанные перья не вариант могут потом не вырасти тем более это очень больно. Я вчера посмотрела на обломанное перо, оно так плотно сидит в хвосте, и мне Жульку жалко стало. Я так и поняла, что это будет больно.... Мне просто кажется, что именно на этом форуме я читала, что из хвоста в подобных случаях нужно дёргать, чтобы новое быстрее выросло, а из крыльев - не в коем случае! Но я могу ошибаться... Не дёргаю!
helga048 Опубликовано 1 августа, 2013 #6 Опубликовано 1 августа, 2013 А теперь вот думаю, не может ли это быть цирковирус... Тогда и младший мой в опасности... Надо срочно анализы сдавать!
ludwig.eugeniy Опубликовано 2 августа, 2013 #7 Опубликовано 2 августа, 2013 tov Стрижи очень чуствительны к резкой перемене корма, для них это стресс. Конечно же лучше перейти на одни насекомые. Банановые сверчки, туркменские и мраморные тараканы, зоофобус очень популярны. Их наверника можно заказать в интернете и доставить почтой. Мой стриж тоже питался исключительно творогом с опарышами, мухи, кузнечики иногда. Потом одно за другим выпало 10 перешек. Прошло 2 недели, кушаем только туркменов и зоофобус (опять-таки переходили плавно, за три дня). Перья почти отрасли, еще неделя и будет готов к полету=)
Annavita Опубликовано 3 августа, 2013 #8 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Мне просто кажется, что именно на этом форуме я читала, что из хвоста в подобных случаях нужно дёргать, чтобы новое быстрее выросло, а из крыльев - не в коем случае! Но я могу ошибаться... Не дёргаю! К сожалению, про хвост нигде не видела информацию, но про крылья могу подвердить, читала, что выдергивание перьев из крыла приводит у стрижей к перелому кости крыла, поэтому именно у стрижей перья из крыльев нельзя дергать ни в коем случае. ludwig.eugeniy, я так рада, что у вас отрастают новые перышки! Это замечательно! И так быстро! Удивительно, какую роль играет правильное питание. Изменено 3 августа, 2013 пользователем Annavita
helga048 Опубликовано 5 августа, 2013 #10 Опубликовано 5 августа, 2013 ...Прошло 2 недели, кушаем только туркменов и зоофобус (опять-таки переходили плавно, за три дня). Перья почти отрасли, еще неделя и будет готов к полету=) ludwig.eugeniy, Ваш ответ для меня просто как мёд на душу!) Будем дальше питаться насекомыми, пить витамины, ждать и надеяться!)
sfinks-59 Опубликовано 6 августа, 2013 #11 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) пить витамины, С витаминами осторожнее, напишите какие, и дозировка. Это очень важно. Можно наоборот спровоцировать линьку-перья сбрасывать начнёт. Я вчера посмотрела на обломанное перо, оно так плотно сидит в хвосте, и мне Жульку жалко стало. Я так и поняла, что это будет больно.... Мне просто кажется, что именно на этом форуме я читала, что из хвоста в подобных случаях нужно дёргать, чтобы новое быстрее выросло, а из крыльев - не в коем случае! Но я могу ошибаться... Не дёргаю! Из крыльев НЕЛЬЗЯ, а сломанное из хвоста надо выдернуть. Нужно раздвинуть пёрышки, зажать крепко место, откуда растёт обломанное перо, и резко дёрнуть. Приложить ватку с перекисью водорода подержать чуть. А вообще погодите дёргать, зададим вопрос Dezmondy критично ли выпустить с таким дефектом.. Изменено 6 августа, 2013 пользователем sfinks-59
tov Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 11 августа, 2013 Последовала Вашим советам: кормим сверчками,витамины /глицин,метионин,D3/немного gammarus .Перышки растут активно и дружно.Рвется взлететь .Как вы думаете :еще может он улететь,да еще один ? СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ
ЛюдмилаО Опубликовано 11 августа, 2013 #13 Опубликовано 11 августа, 2013 Последовала Вашим советам: кормим сверчками,витамины /глицин,метионин,D3/немного gammarus .Перышки растут активно и дружно.Рвется взлететь .Как вы думаете :еще может он улететь,да еще один ? СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ Пишут, что птенцы, как правило, летят в Африку в одиночестве.
Annavita Опубликовано 11 августа, 2013 #14 Опубликовано 11 августа, 2013 Конечно! Улетит один и доберется. Очень рада, что у вас отрастают перышки! Берегите их, не давайте ему активно беситься, чтобы не растрепал.
sfinks-59 Опубликовано 14 августа, 2013 #15 Опубликовано 14 августа, 2013 Последовала Вашим советам: кормим сверчками,витамины /глицин,метионин,D3/немного gammarus .Перышки растут активно и дружно.Рвется взлететь .Как вы думаете :еще может он улететь,да еще один ? СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ Конечно может! У них "встроен навигатор" природный!!! Берегите пёрышки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти