ai_u Опубликовано 27 июля, 2013 #1 Опубликовано 27 июля, 2013 Так уж случилось, что второго июня завёлся у нас воронёнок. Друзья, привыкшие к тому, что в моей квартире оседает, как правило, всякая калечно-увечная живность, в первую очередь спрашивают, видя здоровую птицу, что же с ней было. И получают ответ - придурок-муж. Потому что это чудо в перьях приволок он, несмотря на мои многократные предупреждения не подбирать слётков, тем более врановых. Но назад теперь не отнесёшь, а значит - добро пожаловать, серый чудо-птиц!
corsostar Опубликовано 27 июля, 2013 #2 Опубликовано 27 июля, 2013 Очень приятно познакомиться , а почему "Помогатор"?
ai_u Опубликовано 27 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 27 июля, 2013 Чёрный плащ спешит на помощь В одной из тем форума я уже описывала некоторые действия "Великого Помогатора", просто скопирую сюда. Хеля у нас умничка, Хеля помощница. И чтоб я делала без ёе неоценимой помощи? Всё, что без вороны делается за полчаса, с птичьей помощью превращается в минимум двухчасовой цирк. Пример - уход за цветами. Обрываю дефектные листья и складываю в мешок с мусором. Эта курица блохастая сидит рядом и смотрит. Потом залетает на вольер, а как раз над ним висит зигокактус (декабринка) и давай его драть. Звучит команда "Ай-яй!", птица удивлённо пыриться - ну ты же делаешь то же самое! - и продолжает драть цветок. Два раза сгоняла, потом пришлось возле горшка "страшное" положить, чтоб от цветка отвязалась. Отлично, мы начали нырять в пакет за сухими листьями. Я ушла с очередным горшом в ванную - птица стырила палочку, которой я рыхлила цветы. И так во всём. Когда рядом чем-то занятый человек, наша птица изо всех сил помогает. Стащить тряпку, которой моешь её вольер и радостоно носиться с ней по комнате, драть веник, отбирать щётку, которой пометашь в вольере, сдёрнуть покрывало с заправляемой постели, растащить по листку приготовленную для уборки газету - сколько полезных дел! Убираем в вольере - Хеля "подмяла" под себя все тряпки и ворует щётку.
DREYK Опубликовано 27 июля, 2013 #4 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) ai_u, а вы что хотели? Уж такие они, эти враны Моё черное чудо тоже всячески мне "помогает" во всех делах. Особенно любит заправлять кровать, ну тоесть я заправляю а он на оборот и так минут 15 можем покрывало перетягивать. Зато весело. И что бы я без моего Графуши делал.Хеля красавица ! Люблю сереньких. Изменено 27 июля, 2013 пользователем DREYK
ai_u Опубликовано 27 июля, 2013 Автор #5 Опубликовано 27 июля, 2013 Ворона+собака=?Живёт у нас уже лет семь здоровенный чёрный терьер по имени Ора (ну или Сибирский Медведь - Жар-птица - рук. питомника с хозяйкой мамаши щенков сильно нетрезвые были, когда имена в родословные вписывали). Животина крайне дружелюбная ко всему, что шевелится и предельно пофигистичная ввиду полного отсутствия головного мозга. Хеля ей понравилась с первого взгляда, Ора теперь даже спит не у себя, а в комнате возле вольера. Собака вороне тоже приглянулась. Псина была предельно запущена - в эту весну руки до неё не дошли. Воронке интересно было подёргать собаку за шерсть, но поначалу Хеля собаку опасалась. Поэтому придумала хитрость - выудит кусок куры из своей миски, положит перед собакой, и, пока та нюхает (есть без разрешающей команды - запрещено), можно зайти с тыла и повыдёргивать шерсть, а потом пытаться вставить обратно - вдруг получится? А ещё в шерсти можно было купаться! Жаль, не сняла видео - не сразу поняла, что происходит. Стоит собака, на крупе у неё сидит ворона - характерная купальная поза на полусогнутых, крылья слегка расставлены, перья взъерошены - "плещет" крыльями и периодически "ныряет" шеей и встряхивается. И для нычек неплохое место (прячет колокольчик):
ai_u Опубликовано 27 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 27 июля, 2013 Как мы стригли собаку С неделю назад выкроила время и обкарнала свой четвероногий колтун. Птиц, естесственно, безучастным не остался... Сперва был восторг - шерсти для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным! Сграбастала первое большое "руно" и упёрла к себе. Минут десят с упоением дербанила. Потом просекла, что что-то происходит, и без её активного участия. Непорядок, однако! Для начала изучили расчёску - тяжеловата, не сопрёшь.Зато можно уволочь ножницы! Потом птиц перестал пакостить, и стал приносить реальную пользу: Набрал полный клюв И решил сныкать про запас Боже, что вы сделали с собакой!? Ага, вот куда всё делось! Надо спасти, сколько получится А к лысой собаке Хеля потеряла всякий интерес.
corsostar Опубликовано 27 июля, 2013 #7 Опубликовано 27 июля, 2013 Что же вы его лишили такой мягкой игрушки . А я свою Соньку только ночала приучать к собакам .
ai_u Опубликовано 27 июля, 2013 Автор #8 Опубликовано 27 июля, 2013 Ага, а этой "мягкой игрушке" по нашей жаркой погоде каково было? И, в отличии от вороны, тазик для купания не поставишь - тут бассейн нужен
Ларха Опубликовано 27 июля, 2013 #9 Опубликовано 27 июля, 2013 Просто восторг ! Очаровательный у Вас помогатор.
Marice Опубликовано 27 июля, 2013 #10 Опубликовано 27 июля, 2013 ai_u, Хеля действительно чудо! С удовольствием буду читать вашу темку. А мужа не ругайте))) К сожалению, процент выживания врановых слетков в наших городах очень маленький Хотя бы потому, что родители банально боятся спускаться их кормить на земле, да и много еще чего... Так что вы правильно поступили, что взяли малышку) Название темы - супер
ai_u Опубликовано 27 июля, 2013 Автор #12 Опубликовано 27 июля, 2013 Хеля у нас птичка не городская. Муж приволок её из леса, а там у птенца шансов побольше. Это чучело крылатое, исследуя местность, добралось до стойки с насекомыми и улитками. Стрижика, обитавшего там же (поближе к кормовой базе, так сказать), я унесла от греха подальше. Хель его уже видела, ей интересно, и даже вроде обидеть не пытается, но ревнует, что занимаются не с ней. А вот стрижу ворона явно не повкусу, поэтому раздельное проживание - залог здоровья. Обоих. Но у Хели остались другие занятные зверики. Сперва её очень заинтересовали улитки. Я вытащила одну, ворона отобрала и пытается понять, что с этим делают. Когда я разбила улиткин панцирь, дело пошло веселее. Хеля стала ныкать новое лакомство. Я несколько раз вытаскивала, она снова прятала. И вот мне интересно, когда я отвлеклась, куда делась улитка? Либо ворона её съела, либо хорошо спрятала. Улитка исчезла, а ворона вернулась. Сперва пыталась добраться через стекло до мелких тараканьих личинок, оставленных на вырост. Потом заинтересовалась ползающими тараканами основного садка. Дала одного. Хеля его жестоко умертвила, а потом с видимым удовольствием схарчила. И так с десяток раз (объедает стрижика, поганка!). Потом попыталась спрыгнуть внутрь аквариума с тараканами и очень обиделась, когда не позволили. Ей явно понравилась охота на живую "дичь".
CraDy Опубликовано 27 июля, 2013 #14 Опубликовано 27 июля, 2013 ai_u, как классно Вы пишите, а Хеля у Вас очень хозяйственная птичка
ai_u Опубликовано 28 июля, 2013 Автор #16 Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Хеля уже с утра отличилась и заслужила прозвище "какашка с крыльями". Во-первых, охота на тараканов её так впечатлила, что теперь, едва откроешь "форточку" вольера, прямой наводкой летит к садкам. Приходится накрывать их решётками и плотной тканью - у меня каждая тараканья голова на счету, стрижу нужнее (вчера повязки с крыла сняла, стал больше двигаться, крыльями махать и резко похудел ). Во-вторых, ночью в нашей комнате было прохладно из-за открытого балкона, я одела носки. Хель бегала за мной и пыталась их снять, сердилась, что не снимаются эти инородные предметы (меня в носках видит впервые) и клевала их. Носки пришлось снять и отдать птице на растерзание, иначе передвигаться по квартире было невозможно. В-третьих, "умертвив" атаковавших маму чудовищ, Хель отправилась за приключениями на кухню. Кто ищет - тот всегда найдёт. Пока докладывались последние вкусняшки в мешанку, птиц, слетев с плеча мужа, скинул со стола свои миски. К счастью, они были ещё пустые, а муж ногой успел затормозить падение и ничего не разбилось. В-четвёртых, выдворение с кухни её успокоило, но ненадолго. Хель прилетела в зал, где я кормила стрижика и, сев мне на плечо, стала сперва выпрашивать, а потом внаглую отбирать тараканов. Одного сумела-таки стырить. И апофеоз - когда муж попытался выдворить ворону из комнаты, эта пакость опрокинула пластиковый чемодан (для мелочей и крепежа, с ячейками) с рассортированными, но ещё не разложенными по альбомам марками. Тысячи две-три, примерно. И мою кружку 0,6 л с кофе, почти полную. Две радости - кофе был уже остывший, и залив всё вокруг, включая очищенных для стрижа тараканов, не попал на марки. На этой радостной ноте её прогулка и завешилась Изменено 28 июля, 2013 пользователем ai_u
ai_u Опубликовано 28 июля, 2013 Автор #18 Опубликовано 28 июля, 2013 Ага, очень. Ещё в перерыве между кухней и объеданием стрижика, когда буквально на две минуты её закрыли в детской, чтоб ещё чего не натворила, она успела полстены от обоев очистить - умница, птичка, давно хотим ремонт сделать, что-то время от времени даже делаем, а с таким помощником процесс явно ускорится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти