Электрический пес Опубликовано 26 июля, 2013 #1 Опубликовано 26 июля, 2013 Доброго времени суток всем!Есть очень важный вопрос.Подскажите, пожалуйста, наиболее свежую информацию о перевозке вороны по железной дороге.Дело в том, что мы едем в сентябре из Питера в Москву на выходные и обратно.Интересует информация, где и какую мне взять справку, чтобы перевезти ворону?С какими я могу столкнуться трудностями при перевозке?Может быть, есть у кого-то опыт в перевозке вороны по России на поезде?А то я не нашла информации этого года, кроме той, что на сайте РЖД гласит о запрете перевозки диких животных.
Lerois Опубликовано 26 июля, 2013 #2 Опубликовано 26 июля, 2013 Электрический пес, вам нужно обратиться в ветеринарную клинику. например, при зоопарке. Сдать анализы для справки на перевозку птицы в поезде. Это стоит недорого, но рассчитывайте время. потому как, если что-то обнаружится то придется потратить время на лечение. Плюс анализ занимает какое-то время. Потом, перед самой поездкой, приходите снова в ту же ветклинику и они вам на основании анализов выдают справку,которая действительна месяц. По этой справке вы спокойно покупаете билет на птицу и едете. Птицу перевозить в коробке или переноске - как привычней. Можно попробовать на шару, без справки провезти, но чревато штрафом. В клинику сначала стоит позвонить и уточнить, надо ли везти к ним птицу, или достаточно привезти ее помет.
CraDy Опубликовано 27 июля, 2013 #3 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Lerois, позвольте Вас немного поправить. На перевозку животного выдается ветеринарная справка формы №1, которая действительна в течение 5 дней, лучше всего брать ее за день до отъезда и указывать в ней маршрут следования "Спб-Москва-Спб". По правилам жд птиц следует перевозить в клетке (коробка, переноска или контейнер - как Вам доступнее), без "упаковки" для птицы проводники имеют право не пустить Вас в вагон. Изменено 27 июля, 2013 пользователем CraDy
Lerois Опубликовано 27 июля, 2013 #4 Опубликовано 27 июля, 2013 CraDy,спасибо. Видимо, месяц - это для международных перевозок... Но да, брать справку в любом случае нужно как можно ближе к дате отъезда. НО сдать анализы можно заранее.
CraDy Опубликовано 27 июля, 2013 #5 Опубликовано 27 июля, 2013 Lerois, вполне возможно, с международными пока не сталкивалась =) А вообще на птиц, которые часто путешествуют с хозяевами, лучше всего завести ветеринарный паспорт (как заводят на кошек, собак и лошадей), куда ветеринарная станция будет заносить результаты исследований и даты обработок. Во-первых, и Вам удобно - будете знать когда в последний раз птица обрабатывалась от гельминтов или эктопаразитов (эти строки может заполнять сам владелец). Во-вторых, Ваши анализы никуда не потеряются, а это значит, что, поехав на месяц-два-три погостить с птичкой, Вы без заморочек получите справку на любой ветстанции на основании информации, указанной в ветеринарном паспорте.
Lerois Опубликовано 27 июля, 2013 #6 Опубликовано 27 июля, 2013 CraDy, у нас есть паспорта на птиц, но это не отменяет получения справки. Только ее получить на основании паспорта легче и быстрее.
CraDy Опубликовано 28 июля, 2013 #7 Опубликовано 28 июля, 2013 Lerois, так именно об этом я и писала!
Карл 0305 Опубликовано 13 августа, 2013 #8 Опубликовано 13 августа, 2013 Сегодня вернулись из отпуска с нашим Карлушей! Туда 3 дня в поезде и обратно 3 дня в поезде. Все прошло как нельзя лучше! В Москве, в районной гос.вет.клинике дали справку №1, только заставили карантинировать воронку месяц и сдавать анализы (кстати, их результаты действительны три месяца). Вышло это в копеечку.А в пункте назначения, где мы пробыли 18 дней на основании выданной в Москве справки №1 и результатов анализов дали новую справку №1, по которой билет на птичку и покупался.Вот такой опыт у меня )))
Lerois Опубликовано 13 августа, 2013 #9 Опубликовано 13 августа, 2013 Карл 0305, замечательно. Спасибо за рассказ.
ankyreg Опубликовано 30 сентября, 2013 #10 Опубликовано 30 сентября, 2013 Сегодня дали направление на анализы, завтра еду. Нужен свежий помёт? и в чём его принемают? пакетик - контейнер? Сказали, что около двух дней делается это всё, мне просто ооочень нужно по скорее мы вот-вот уезжаем
ankyreg Опубликовано 1 октября, 2013 #11 Опубликовано 1 октября, 2013 Жутко волнуюсь вдруг что найдут в анализах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти