Перейти к содержанию

Вольеры, оптимальное соотношение цена/качество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Терзает меня мысль установить на лоджии вольер для птиц. Жить там будут кореллы(2) и амадины с потомством (периодически). В связи с этим есть вопросы:
1) возможно ли такое совместное жительство, при условии выведения амадинами потомства в этом же вольере.
2) какая фирма лучшая в плане соотношения цена/качество
3) какие варианты можете подсказать, исходя из моих размеров - длина 80-100 см, высота от пола не более 15-20 см, ширина не менее 50 см, высота не более 2 метров. И при этом одно из главных условий - плоская крыша... ну или такая, чтобы можно было переделать в плоскую, потеряв как можно меньше пространства.
И наконец, цена, чтобы не очень кусалась)) в пределах 15000р
И, если кто сталкивался, вольеры на заказ - проверенные фирмы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Небольшая подборочка. Цена указана средняя, т. е. вполне можно найти вариант или дешевле, или подороже.
Youda BC24 Вольер для птиц 59х45х165 см
производитель: Китай
расстояние между прутьями: +/- 1см
цена: в среднем 5550р
post-24454-1376939200_thumb.jpg
FERPLAST Вольер NOTA для птиц (зеленый) 82 х 58 х 166 см
производитель: Италия
цена: в среднем 8000р
post-24454-1376939359_thumb.jpg
FERPLAST Вольер для птиц ARIA 2 (коричневый) 97 x 67,6 x 165 см
post-24454-1376939491_thumb.jpg
FERPLAST Вольер ARIA для птиц (коричневый) 79x67х161
цена: в среднем 9750р
post-24454-1376939612_thumb.jpg
FERPLAST Вольер для птиц BRIO SPECIAL (коричневый) 64,5 x 54,5 x 162 см
цена: в среднем 11500р
post-24454-1376939717_thumb.jpg
FERPLAST Вольер BRIO MINI для птиц (коричневый) 60 х 73 х 160 см
цена: в среднем 11500р
post-24454-1376939785_thumb.jpg
FERPLAST Многофункциональный вольер JOKER для птиц (зеленый) 76 x 55 x 149 см
цена: в среднем 11800р
post-24454-1376939857_thumb.jpg
Youda BC27 Клетка для птиц 60х60х158 см ТРИОЛ
расстояние между прутьями: +/- 1см (1,2см)
цена: в среднем 5550р
post-24454-1376939961_thumb.jpg
Youda BC26 Клетка для птиц 90х60х175 см
расстояние между прутьями: +/- 1см (1,2см)
post-24454-1376940052_thumb.jpg

А теперь самый главный вопрос к тем, у кого уже есть вольер - размер указанный на сайте, это фактическая жилплощадь или меряется по выступающим частям?

Опубликовано

А теперь самый главный вопрос к тем, у кого уже есть вольер - размер указанный на сайте, это фактическая жилплощадь или меряется по выступающим частям?

Pantera12, бывает, магазины, для удобства покупателей, указывают два размера - по крыше или "юбке" и реальный размер клетки.
Если размер один, то обычно это как раз по выступающим частям.
Опубликовано

Pantera12,
Металлическая крыша съест очень много места. С каждой стороны по 10 см.
Просмотрите вот эти вольеры на Лаари.
Про доставку спросите.
http://www.laary.eu/ru/shopping/kletki-i-v...num_AA04275307/
http://www.laary.eu/ru/shopping/kletki-i-v...tik_AA01381786/
http://www.laary.eu/ru/shopping/kletki-i-v...num_AA01381787/

Или нужно брать вольер и переделывать крышу на оргстекло 0,5 см в толщину, без выступов.
На крышу уйдёт около 1300 рублей.

Опубликовано

Лилит, марина.ку, супер! Спасибо, что и требовалось доказать... а жаль.. а у вас что-нибудь из вольеров есть дома? Какие модельки?
Из перечисленных вольеров, только в предпоследнем производитель указал, что это реальные размеры (ну и еще одна форуманка подобный продает и с ее слов, это тоже реальный размер). Поэтому пока засматриваюсь на этот вариант.

Опубликовано

Лилит, елы-палы, красота-то какая! И кто у вас там обитает, если не секрет?
Ну что ж, вот и можно подводить итоги. Ответ на первый вопрос, заданный мною:
1) возможно ли такое совместное жительство, при условии выведения амадинами потомства в этом же вольере.
Рисковать не стоит. Как себя поведут в вольере настолько разные весовые категории птиц неизвестно. А так как меня нет дома часть дня, то и результат может быть плачевным. А птичками рисковать не хочется. Тем более нельзя в общем вольере давать птицам гнездиться, лишние стрессы и откушенные конечности не айс. Вывод сделан по результатам небольшого соц.опроса))
На второй вопрос, все равно пишите, может потом кому пригодиться или у меня что-то измениться с жилплощадью. Информация никогда не будет лишней.

Опубликовано

И кто у вас там обитает, если не секрет?

Да не секрет, конечно :) Те, кто в подписи, через разделительную решётку, конечно.
Опубликовано

Лилит, красивые какие)) как же мало в сущности я знала на тот момент, когда выбирала себе пернатого друга.. но ни разу не жалею! Надобно будет ваши темки почитать, ознакомиться, так сказать с форумской популяцией поближе.

Опубликовано

Pantera12, заходите, буду рада :)

Мне кажется, для раздельного содержания птиц в одном вольере можно было бы рассмотреть нечто вроде Duetto от Ферпласт, но, помимо крыши, немаловажный недостаток этого вольера в цене - она весьма высока.
Плюс, я не знаю, подойдет ли кореллам высота одного отсека?

Если была бы такая возможность, наилучшим вариантом было бы самим делать вольер :shuffle: Очень сокрушаюсь по поводу того, что придумать можно все, а для воплощения требуется привлечь грубую силу и технические навыки других лиц :)

Опубликовано

Лилит, это точно. Да я уже заглядывалась на него, вроде симпатичный, крыша это недостаток, да и, если делить (если там не разделено) нижнию пополам, получается совсем мало площади в итоге. А верхняя часть для корелл получается меньше по площади, чем у меня сейчас у них клетка. А менять шило на мыло... нафинг.
А самой делать вольер можно, только вот опять один вопрос - оправдает ли цель возложенные силы и затраты. Как я успела понять, содержать даже в вольере лучше один вид, а у меня 3 по существу (япики разительно отличаются от зебриков). Смысл городить огород, если все равно их вместе не посадишь. Уж лучше пусть будет как сейчас - каждая пара в своих апартаментах, собственные кормушки, поилки, купалки.. и никто не дерется. Так лучше.
Вот, если бы можно было выделить им всю лоджию и сделать мини лес, то другое дело)) но это утопия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.