Nomad_Hound Опубликовано 26 июля, 2013 #1 Опубликовано 26 июля, 2013 Куплю молодую сову сплюшку, с документами у честного заводчика или питомника. Облазил весь интернет, пусто. Очень рад вашим предложениям.
AlGur2 Опубликовано 26 июля, 2013 #2 Опубликовано 26 июля, 2013 Куплю молодую сову сплюшку, с документами у честного заводчика или питомника. Облазил весь интернет, пусто. Очень рад вашим предложениям. А что вы под документами подозреваете? Мы все на нелегальном положении. Отечественную, тем более краснокнижную фауну и флору в домашних условиях культивировать нельзя. И даже на разводных сов вам никто бумаг не даст. Максимум ветсправку, что птица клинически (!) здорова и её можно перевозить по территории России.
:Инна: Опубликовано 26 июля, 2013 #3 Опубликовано 26 июля, 2013 смотрите по форумам, сейчас как раз могут тянуть домой слетков сплюшиных, можно будет взять себе.А если принципиально дома вылупившуюся, то далеко в интернеты ходить и не надо, AlGur2 разводит, если я не ошибаюсь, еще akvos, вот темка
AlGur2 Опубликовано 26 июля, 2013 #4 Опубликовано 26 июля, 2013 смотрите по форумам, сейчас как раз могут тянуть домой слетков сплюшиных, можно будет взять себе.А если принципиально дома вылупившуюся, то далеко в интернеты ходить и не надо, AlGur2 разводит, если я не ошибаюсь, еще akvos, вот темка В этом году сплюхи мои забастовали. Так что даже яиц не было.
Nomad_Hound Опубликовано 26 июля, 2013 Автор #5 Опубликовано 26 июля, 2013 Не уж то я не могу завести сову, не попав под влияние доблестной полиции?
Ларха Опубликовано 27 июля, 2013 #6 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) не попав под влияние доблестной полиции? Да кому нужна Ваша сова ?! Думаете, полицию сильно волнуют домашние сплюшки ? Они вон даже барыг-браконьеров с Птички вытравить не могут и не хотят, а там, кстати сказать, творится прямое нарушение закона от изъятия из природы краснокнижных видов без всякого на то разрешения и до жестокого обращения с животными. И торговцев контрабандными дикими попугаями тоже до сих пор не прищучили и, похоже, не собираются. Эти контрабандные попугаи вообще по зоомагазинам сидят - вполне себе официально зарегистрированным и легальным зоомагазинам.Вот скажите... Вы всерьёз думаете, что у всех птиц на форуме есть документы ? Или что владельцы "нелегальных" питомцев сидят и трясутся, боясь с птицей на прогулку выйти ? Изменено 27 июля, 2013 пользователем Ларха
AlGur2 Опубликовано 27 июля, 2013 #7 Опубликовано 27 июля, 2013 Да кому нужна Ваша сова ?! Думаете, полицию сильно волнуют домашние сплюшки ? Они вон даже барыг-браконьеров с Птички вытравить не могут и не хотят, а там, кстати сказать, творится прямое нарушение закона от изъятия из природы краснокнижных видов без всякого на то разрешения и до жестокого обращения с животными. И торговцев контрабандными дикими попугаями тоже до сих пор не прищучили и, похоже, не собираются. Эти контрабандные попугаи вообще по зоомагазинам сидят - вполне себе официально зарегистрированным и легальным зоомагазинам.Вот скажите... Вы всерьёз думаете, что у всех птиц на форуме есть документы ? Или что владельцы "нелегальных" питомцев сидят и трясутся, боясь с птицей на прогулку выйти ? Начнём с того, что никаких документов, регламентирующих содержание и разведение отечественных экзотических животных нет. В начале 2000-х в Москве можно было зарегистрировать коллекцию. Животные получали паспорта. У меня они хранятся до сих пор. Но один не очень умный человек даже это сумел в одну не прекрассную субботу уничтожть, но создав ничего взамен. Даже, если депутаты и примут что-либо, младенец будет мертворожденным. ИМХОНо зоомагазины продолжают эти бумажки требовать.
:Инна: Опубликовано 27 июля, 2013 #8 Опубликовано 27 июля, 2013 Nomad_Hound, основное отличие совы с ручек и совы из питомника - это здоровье и знание чем ее кормили. Если вы берете сову из питомника, то уже знаете, что на полохом корме совы нестись не будут и птенов у них не будет, а если с ручек - то фиг знает чем ее пичкали. Так же и со здоровьем - с ручек можно и поломаную взять и без крыла и тд а в питомнике только здоровенькие совки. AlGur2, они хотят гулять и не хотят ответственности
Полосатая Опубликовано 27 июля, 2013 #9 Опубликовано 27 июля, 2013 Никто Вам не будет гарантировать здоровье совы, если она выращена в питомнике. Даже у разведенной в неволе совы может вылезти гельминтоз или бактериалка. Спросите любого заводчика - как часто он сдает своим птицам анализы на гельминтов, простейших, бакпосевы, как часто корректирует дисбактериозы у птиц-родителей и можно ли посмотреть на результаты этих анализов - вряд ли Вы получите ответ, что хоть какие-то анализы проводились.Ну кроме стандартной первой формы вет-справки, где требуются анализы только на орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп. Так что даже после покупки птенца из питомника имеет смысл сдавать весь спектр анализов.
AlGur2 Опубликовано 27 июля, 2013 #10 Опубликовано 27 июля, 2013 Никто Вам не будет гарантировать здоровье совы, если она выращена в питомнике. Даже у разведенной в неволе совы может вылезти гельминтоз или бактериалка. Спросите любого заводчика - как часто он сдает своим птицам анализы на гельминтов, простейших, бакпосевы, как часто корректирует дисбактериозы у птиц-родителей и можно ли посмотреть на результаты этих анализов - вряд ли Вы получите ответ, что хоть какие-то анализы проводились.Ну кроме стандартной первой формы вет-справки, где требуются анализы только на орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп. Так что даже после покупки птенца из питомника имеет смысл сдавать весь спектр анализов. И я об этом.
Nomad_Hound Опубликовано 28 июля, 2013 Автор #11 Опубликовано 28 июля, 2013 Всем спасибо большое. Без документов - так без документов. Лишь бы разведённая. Про прививки знаю, по-моему в "Зелёном попугае" делают
Ларха Опубликовано 28 июля, 2013 #12 Опубликовано 28 июля, 2013 Nomad_Hound, НИКОГДА НИ ЗА ЧТО НИ ЗА ЧЕМ НЕ ХОДИТЕ В "ЗЕЛЁНЫЙ ПОПУГАЙ" !!! Это проклятая живодёрня и рассадник инфекций. И НЕ НАДО сове никаких прививок ! Просто сдать анализы в нормальной лаборатории или клинике и если потребуется, пролечить от того, что найдётся. Всё.
Полосатая Опубликовано 29 июля, 2013 #13 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Вакцинацию совам не делают. Для этих видов птиц у нас вакцин НЕТ,Прежде чем писать про ЗелПоп, неплохо бы воспользоваться поиском форума и про этот освенцим почитать. И сделать соответствующие выводы. Про анализы - как приобретете сову, звякните мне (тел.в подписи) или напишите в личку, я дам контакты, куда в Мск лучше сдавать бакпосевы. Я сама от своих птиц туда отдаю, с результатами не косячат, в отличие от ЦМД и ШансБио. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Полосатая
Nomad_Hound Опубликовано 29 июля, 2013 Автор #14 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Ох боже мой... Глупо себя чувствую, Извините. Действительно, мог бы и отзывы почитать. Спасибо большое Изменено 29 июля, 2013 пользователем Nomad_Hound
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти