politova-1974 Опубликовано 23 июля, 2013 #1 Опубликовано 23 июля, 2013 Подскажите, можно ли оставить компресс из хлоргикседина (вату к ногам примотала) на ночь? не повредит ли птичке?
politova-1974 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор #2 Опубликовано 23 июля, 2013 а в ответ - тишина. вобщем оставила для размягчения коросты где впилась нитка. Переживаю по поводу дальнейших действий. Пальчик не бордовый а бледно-розово-серовато-блестящий сверху. на другой ноге бледные загнулись вниз, на туго перетянутой культяпке с желтой кожей в местах где нитка. фото могу только в обед, но нет наверное смысла делать. пока кто-то отзовется у меня нервы не выдержат ждать.
Ирина Алишад Опубликовано 23 июля, 2013 #3 Опубликовано 23 июля, 2013 Пощупайте лапку, если горячая, хорошо бы левомеколем мазать. У меня такой голубь живет (белый породистый) Зимой прилетел с ниткой, один палец отвалился, но ничего, ходит нормально. Я сняла нитку , мазала левомеколем два раза в день, особенно на ночь когда он уже спать ложился. Сначала нога была жутко опухшая, потом постепенно прошло. Чем быстрее снимите нитку, тем лучше.
politova-1974 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор #4 Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо. Но нервы не выдержали пошла к вереринару.Где то я читала на форуме что надо корочки снимать чуть ли не щеткой. Оказывается не надо ветеринар сказал под ними легче заживает. если бы я знала. а то из-за корок поперлась туда подумала корки не снимешь - может заражение пойти. а снять их качественно у меня не выйдет.А ветеринар отрезал палец. я не успела глазом моргнуть. я ему сначала показала ножку которую обработала от корок, нитку там не нашла, но глубокая борозда присутствовала.палец припухший но розово-бледно серебристый. короче он его приподнял. в поисках нитки, потекла кровь. он за ножницы и отчикал. говорит на хряще он бы не удержался. сам бы отвалился. кровь долго останавливал сыпучей марганцовкой.другую ногу дома я побоялась от ниток освобождать, он освободил, голубь очень дергался. я попросила ничего не удалять пусть само если что отвалится. но здесь мне кажется ситуация похуже. все в кучу и не расправляется, а один палец на честном слове. но оставили. приписал: катозал, левомиколь-мазь и террамицин-спрей. взял 400 руб. я в шоке от потери пальца...
Ирина Алишад Опубликовано 24 июля, 2013 #5 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну, ничего. Один палец не так страшно, без пальца проживет. Главное чтоб зажило все и мог ходить нормально.А то не сможет еду добывать.
politova-1974 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 30 июля, 2013 Что то мне не нравится голубь. палец который отняли выше того места ножка стала белеть и голубок ее под себя часто поджимает, и другую тоже периодически. а может просто сошла краскатерзамицин-спрей синяя. и так видно стало что нога все же припухшая и беловатая на полсантиметра выше. ходит с трудом. и пытается иногда клювиком место ампутации потрогать. а вторая нога вообще какая-то я не знаю, может надо было пальчики после удаления ниток расправить.... как думаете к ветеринару нести? тот же врач будет только 1.08.
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2013 #7 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) можете сделать фото для оценки ветеринарами?(не тяните с фото) пока смажьте левомиколеме Изменено 30 июля, 2013 пользователем маленький принц
politova-1974 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #8 Опубликовано 30 июля, 2013 можете сделать фото для оценки ветеринарами?(не тяните с фото) пока смажьте левомиколеме не могу фото. не умею, не вставляется.
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2013 #9 Опубликовано 30 июля, 2013 нажимаете "ответить"там "Прикрепление файлов"жмёте "поиск" или "browse"указываете Ваш файлнажимаете "добавить файл"
Ирина Алишад Опубликовано 30 июля, 2013 #10 Опубликовано 30 июля, 2013 Пока ногу можно мазать левомеколем и троксевазином(снимет отек)
politova-1974 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #11 Опубликовано 30 июля, 2013 нажимаете "ответить"там "Прикрепление файлов"жмёте "поиск" или "browse"указываете Ваш файлнажимаете "добавить файл" У меня файлы из трех букв и четырех цифр и сайт отвечает что неверное имя, не подходит. не знаю. в том году как то вставлялись фотки.завтра с утра пойдем в ветеринарку.
dasha105 Опубликовано 30 июля, 2013 #12 Опубликовано 30 июля, 2013 завтра с утра пойдем в ветеринарку. Прекрасное решение))))
politova-1974 Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #13 Опубликовано 30 июля, 2013 Пока ногу можно мазать левомеколем и троксевазином(снимет отек) да, спасибо. левомиколь есть. гулька клюет по-моему свои ножки, или безпокоят они ее или что, не знаю. сейчас намажу. дальше эксперимент - крапивный лист ошпарю просушу и обмотаю. слышала что от гангрены людей спасала крапива. завтра покажу ее ветеринару.
politova-1974 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор #14 Опубликовано 3 августа, 2013 мне не нравится помет. лужица и колбаска, как у моего вертячника почти постоянно. и много пьет воды. мне это не нравится. я думаю может я виновата. я добавляла на глазок яблочный уксус в поилку. может многовато налила? вот теперь гадать остается.
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2013 #15 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) фото сделать можете? PS у Вас файлы какого формата? нужен jpeg (jpg) Изменено 3 августа, 2013 пользователем маленький принц
politova-1974 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор #16 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) формат фото не тот.сегодня отвезла помет на орнтоз и сальмонеллез.. сам голубь сидит расхохлившись. и первое время хохлился (но я это относила на счет больных ног) и подергивает крылышками и головой. что это? сальмонеллез? он у меня выбирался из коробки и летал к моим свободно гуляющим голубям. он у меня уже больше 10 дней. так вот первые дни помет был не особенно но напоминал все же ватрушки маленькие и не особенно плотные, а теперь жуткий ужас вода со слизью и колбаска. анализ ждать 5-6 дней!!! Изменено 4 августа, 2013 пользователем politova-1974
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2013 #17 Опубликовано 4 августа, 2013 нужно переконвертировать фото с другого формата в jpeg
politova-1974 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #18 Опубликовано 5 августа, 2013 нужно переконвертировать фото с другого формата в jpeg мой голубь плохо клюет корм зерновой. сегодня пока меня не было выбрался на кухню, я его застала сидящим на полбуханке хлеба и с жадностью его клюющим. вот что это? чем кормить? и помет был после с черныи и белым, не плотный но хотя бы не только вода и колбаска
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2013 #19 Опубликовано 5 августа, 2013 чёрный цвет обычно - либо уголь либо семечки либо кровь
виктор1111 Опубликовано 7 августа, 2013 #20 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Не надо резать пальцы, если они не черные, если что он сам их отгрызет, а нитки при большом желании можно снять.Один человек надежно но не туго держит голубя, другой человек, с хорошим зрением или с лупой, крепко держит лапку и острым концом ножа аккуратно перерезает и отматывает по кусочкам нитки. И мазать левомиколем. Изменено 7 августа, 2013 пользователем виктор1111
politova-1974 Опубликовано 11 августа, 2013 Автор #21 Опубликовано 11 августа, 2013 Не надо резать пальцы, если они не черные, если что он сам их отгрызет, а нитки при большом желании можно снять.Один человек надежно но не туго держит голубя, другой человек, с хорошим зрением или с лупой, крепко держит лапку и острым концом ножа аккуратно перерезает и отматывает по кусочкам нитки. И мазать левомиколем. нитки сняты давно доктором. палец почернел после снятия ниток через 10 дней и усыхает. болтается на сухожилии. жалко денег к вету нести снова. сама тоже боюсь отрезать. это не опасно если ждать когда сам отпадет? и еще один - задний начал менять цвет, темнеть. мажу мазями, брызгаю брызгалкой синей но он пачкает лапки в помете. как то мне неспокойно.
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2013 #22 Опубликовано 11 августа, 2013 он точно снял все нитки?так как если нитки сняты то цвет должен улучшаться а не ухудшаться
виктор1111 Опубликовано 12 августа, 2013 #23 Опубликовано 12 августа, 2013 Если пальцы чернеют, значит отмирают. За 5 минут доктор не снимет нитки, нужно время и терпение. С мертвых пальцев нитки снимать нельзя будет заражение.Фото надо смотреть.
politova-1974 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор #24 Опубликовано 4 октября, 2013 Если пальцы чернеют, значит отмирают. За 5 минут доктор не снимет нитки, нужно время и терпение. С мертвых пальцев нитки снимать нельзя будет заражение.Фото надо смотреть. ВСЕ ХОРОШО. ПАЛЬЦЫ ОТВАЛИЛИСЬ САМИ, ВИДИМО НИТКА В СВОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕРЕЗАЛА ВСЕ ЧТО МОЖНО И СОСУДЫ И КОСТИ. ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЖИВЕТ - ХРОМОНОЖКА.мОДЕРАТОР, ТЕМУ МОЖНО УБИРАТЬ
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2013 #25 Опубликовано 4 октября, 2013 жаль какие-нибудь пальцы остались?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти