Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. зебровая амадина
3. взрослая, самка
4. в зоомаге сказали, что кормили рио для канареек, как оно на самом деле неизвестно
5. в зоомаге маленькая клетка для грызунов, поилка и кормушка, больше вроде ничего не было.
6. птица местами лысоватая, часть перьев в трубочках, часть стала отрастать; возможно намины на лапах; голос сел - птичка едва мявкает, а когда пытается посильнее крикнуть хрипит - на фоне моих амадин, ощущается сильно.
7. подробно опишите помет - из того, что видела в зоомаге - сплошняком белый. Пока ехали налила 3 лужи, если можно так выразиться в отношении птицы) помет сфоткала, тот, что более насыщенного цвета, после морковки
8. напишите, как давно птица болеет - неизвестно
9. если птицу уже лечили то, пишите - только со слов продавца, давали ветом и ромашку в поилку.

Что мне ей подавать?
Девочка на ощупь не худая, но квелая и не очень активная.
Наверное, ей просто нужен хороший уход и чтобы никто не приставал.
post-24454-1374515050_thumb.jpgpost-24454-1374514791_thumb.jpgpost-24454-1374514813_thumb.jpg

Опубликовано

Пока не подошли спецы, осматрите птичку на предмет опухолей и пр ненормальностей, и выложите фото помета (слово БЕЛЫЙ имеет несколько значений относительно ПОМЕТА) Думаю сера(цамакс) нужен при линьке, можно еще витамины дать (при условии что нет опухолей и нет ПЕЧЕНОЧНОГО помета) - витасол, биофар - их курсами пьют через 3 месяца.
Я думаю при хорошем уходе, после адаптации и линьки птичка придет в норму! Главное ЛЮБОВЬ! :)
..ну и потом, не забыватес -у птички стресс от перемены места\хозяина\еды - мож так жкт реагирует.

Опубликовано

Вроде добавляла фото помета, а оно не добавилось сразу -
post-24454-1374518674_thumb.jpg
В зоомаге было белым, у меня вот так.
Птичку щупала, опухолей и прочего не обнаружено, клоака не воспалена, не красная. Просто птица местами лысая - копчик, попа, бока, немного грудка, спина и на крыльях.
Цамакс есть и беофар есть. Завтра могу все начать. Только не знаю дозировку.

Опубликовано

я вот не знаю можно ли при ТАКОМ помете (ЖЕЛТАЯ водичка) витамины в поилку... подождем спецов, а вот цамакс можно в кормушку на еду чуток сыпать раз в день - думаю немножко типа со спичечную головку.

Опубликовано

Вот еще я вам тут нашла что Юрий писал:
"Если на этих местах не вырастают новые перышки, в рационе не хватает важных составляющих.
Лучше всего подавать птичке Цамакс для попугаев: http://www.tsamax.ru/med21.asp . В нем есть сера, необходимая для формирования пера, и, кроме нее, множество полезных микроэлементов.
Если не получается приобрести Цамакс, можно давать витаминный комплекс Orlux Muta-Vit, или Beafar Mauser Tropfen. В них есть сера, но не в виде микроэлемента, как в Цамаксе, а в виде серосодержащих аминокислот.
Витаминные комплексы, содержащие аминокислоты, при комнатной температуре портятся. Их нужно хранить в холодильнике, и менять питьевую воду с ними 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют).
Продолжительность курса витаминного комплекса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.
Можно добавлять в зерновой корм кормовую серу, которую можно приобрести в зоомагазине.
Есть ли у птички в клетке минеральный блочок? Если да, грызет ли его птичка? Кроме серы, в период линьки птичкам полезен кальций и другие составляющие минерального блочка.
(Не давайте Цамакс одновременно с другими добавками, потому что Цамакс обладает адсорбирующим свойством.)"

вот нашла: цамакс сыпать на кончике ножа, а если сера кормовая - то со спичечную головку! :)

Опубликовано

Delfin, спасибо. Я решила, что безопаснее цамакс - насыпала на кончике ножа на корм. Птичка поела утром, шелуху видела.

Опубликовано

Pantera12, Цамакс на зерновую смесь посыпали или на мягкий корм?
С зерновой смеси все на дно уйдет.
Я бы еще и ветом 1.1 бы подавала или споровит.

Опубликовано

KamaRo, на зерновой... тогда вечером на мягкий насыплю. Ветом тоже есть, только может не надо все мешать?

Опубликовано

Цамакс с ветомом конечно лучше разносить, все таки сорбентные свойства цамакса сведут на ноль действие ветома.
Нам орнитолог как то прописал и цамакс как сорбент и ветом - разносила по времени (утром цамакс, вечером ветом)

Опубликовано (изменено)

Птичка обросла - не узнать. Теперь дело за хвостом, скоро и он будет как новый. Птичка активная, веселая, мявкает, голос перестал хрипеть, строит глазки самцу моей самочки и рвется к ним в гости. :clap:
post-24454-1374941135_thumb.jpg
post-24454-1374941154_thumb.jpg
post-24454-1374941178_thumb.jpg
post-24454-1374941194_thumb.jpg
post-24454-1374941213_thumb.jpg

Изменено пользователем Pantera12
Опубликовано

Pantera12, как помет? стал улучшаться? препараты давали?

птица гораздо лучше выглядит, скоро и жениха нужно будет покупать :)

Опубликовано

KamaRo, на мой взгляд, да, но я постараюсь оставить лист бумаги и сфоткать с утра, что там получается. Цамакс сыплю 1 раз в день на мягкий корм. Балую морковкой и салатом, ну и зерновой Падован для экзотов, все-таки сомнения у меня, что ее кормили нормальным кормом. Кстати, мел для птиц она ела. Нет, жених для нее уже есть - в хороших ручках, к которым она скоро переедет))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Птичка полностью оперилась, стала веселая и задорная. Уехала к жениху в новый дом. Жду фотки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.