Перейти к содержанию

Помогите с птенцом Скворца!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы отобрали птенца у нашего кота когда тот был еще совсем маленьким по картинкам в интернете мы определили что ему было где то 3 - 4 день от вылупления. Притащил он его 8 июля, когда мы его отобрали то у него была ранена лапка в основании берцовой кости, как бы на связках внутри! Ну мы ни чего не стали предпринимать по этому поводу и оставили как есть! Вскоре она заросла. Птенец очень хорошо развивается, очень активный и крикливый до ужаса! Но есть одна проблема мы не знаем когда они встают на лапки! Наш же сидит на цевках и не как не хочет вставать на сами "пальцы", помогите кто знает!

P.S. Если я написала не в том разделе простите !!!

post-50759-1374397121_thumb.jpg

Изменено пользователем Emiliya777
Опубликовано (изменено)

Привет соседям :)
У вас майна обыкновенная.
Чем кормите? Майны в основном насекомоядные, я птенца выкармливала брюшками саранчи, зофобасом и мучником, ну и мешанка конечно.
Вот моя тема, почитайте, вдруг чего интересного почерпнете.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EC%E0%E9%ED%E0

Относительно того, что не встает на лапки - нужно знать возраст (Это свежее фото птенца?) и чем вы его кормите, возможно есть недостаток каких-нибудь элементов.

Изменено пользователем злаЯ
Опубликовано (изменено)

- Это свежее фото птенца?
- Да сделала сегодня перед написание темы

Да я вашу тему читала и когда я увидела ваше птенца и поняла что у моего что то не так с лапками. У вашего птенчика "большой палец" в норме вытянут в обратную сторону, а у нашего все в кучку и не выпрямляет его. Я предполагаю что ему где 20 день. Кормим его смесью (мясо говяжье, яйцо, морковка, обезжиренный творог, витамины которые посоветовали в зоомагазине). Может еще рано?! Ему на лапы то вставать, просто переживаю!!!! Может в "в гнезде" проблема он вообщем на чем должен сидеть на мягком или твердом!?

Изменено пользователем Emiliya777
Опубликовано (изменено)

мне кажется, что он еще просто очень маленький по возрасту.
С витаминами следует быть крайне аккуратными, передозировка может быть опасной. Да и зачем витамины,следует разнообразить питание, добавлять толченую яичную скорлупу, серу, гаммаруса, дафнию, насекомых.
Обязательно включите насекомых. Ловите мух, саранчу, кузнечиков, гусениц, покупайте мучного червя и зофобаса. У насекомых надо удалять жесткие части (крылья, лапы, головы), а также смотреть, чтобы пойманые насекомые не были ярких окрасок и не имели отростков/волосков (я про гусениц).
Мучного червя и зофобаса можно купить там, где продают рептилий, пауков и пр. Если даже у нас есть, то у вас в РК тем более.

Мой птенец был постарше, когда я его подобрала, сидел уже вполне нормально. Я бы на вашем месте предложила коробку, на 1/3 постелила бы тряпочку типа подушки мягкой. Либо попробуйте сделать что-то вроде гнезда (тарелку выстелить мягкими тряпочками (смотрите, чтобы не было петель и ниток, чтобы не зацепился коготками)). И понаблюдайте, что ему больше понравится.
Обязательно должен быть доступ к прямым солнечным лучам (не через стекло). Но всегда у птенца должна быть возможность спрятаться в тень. Например, вынести на незастекленную лоджию утром и ближе к вечеру коробку (чтобы не было слишком жарко), часть коробки накрыть тканью, а на вторую часть должны попадать прямые солнечные лучи. Птенец сможет сам выбрать, где ему находиться, но солнечный свет должен быть обязательно.

З.Ы. относительно питания - на мой взгляд, отличным вариантом является базовая мешанка + гаммарус/дафния + толченная скорлупа+насекомые (можно удалить только крупные грубые части). Все это закидываете в кофемолку, перемалываете до однородной массы, катаете шарики/колбаски и кормите ваше чудо.

Изменено пользователем злаЯ
Опубликовано

Спасибо за совет!!! Будем наблюдать и ловить насекомых=))) Спасибо большое! Надеюсь он встанет на лапки =)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Emiliya777, как птенец, подрос? на лапки встает?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.