Aectann Опубликовано 15 июля, 2013 #1 Опубликовано 15 июля, 2013 Стриж свалился через кухонную вытяжку и повредил крыло.Ветеринар констатировал у стрижа закрытый перелом левого крыла + вывих.Вначале крыло было неподвижно, сейчас почти через неделю начал им махать и "тянуть". Не хватает махового пера и нескольких других перьев - потерял при падении. Какие антибиотики и другие лекарства необходимо принимать?Место, где было маховое перо и другие оголенные участки крыла обрабатываем 2 раза в день хлоргексидином. Насекомых ест очень неохотно - сплевывает. Мешанку ест с переменным успехом. В первые дни аппетит был отличным.Вес стабильно 30 гр.Не двигаются пальцы левой лапы, но это уже не так страшно - бегает как спринтер.Если выживет - останется на ПМЖ.
Witz Опубликовано 15 июля, 2013 #2 Опубликовано 15 июля, 2013 Стриж свалился через кухонную вытяжку и повредил крыло.Ветеринар констатировал у стрижа закрытый перелом левого крыла + вывих.Вначале крыло было неподвижно, сейчас почти через неделю начал им махать и "тянуть". Не хватает махового пера и нескольких других перьев - потерял при падении. Какие антибиотики и другие лекарства необходимо принимать?Место, где было маховое перо и другие оголенные участки крыла обрабатываем 2 раза в день хлоргексидином. Насекомых ест очень неохотно - сплевывает. Мешанку ест с переменным успехом. В первые дни аппетит был отличным.Вес стабильно 30 гр.Не двигаются пальцы левой лапы, но это уже не так страшно - бегает как спринтер.Если выживет - останется на ПМЖ. лучше бы не давать пока ему активничать сломанным крылом. а как вет определил это ? рентген был? крыло можно зафиксировать, если будет дальше сильно им махать а зачем сейчас обрабатывать хлоргекс? ранка уже зажила наверное и там просто засохшая кровь? я бы убрал мешанку вообще, если есть возможность кормить только насеками , кормите ими. Стрижик привыкнет и оценит, я уверен. Мои например тоже не сразу привыкают к новому корму. Кормил муравьными яицами, оч нравилось им, появился сверчок - едят, но не так охотно, хотя сейчас уже вроде расчухали.. Весит мало очень. А какими насекомыми кормите? Спрашивали про лекарства возможные. При переломах хорошо зарекомендовал себя траумель (ампульный), дают по 2 капли 2 раза в день. Но, мне кажется, если стрижик не выглядит болезненным и травма не причиняет уже особой боли.. то может и не стоит ничего давать. Надеюсь более опытные участники уточнят мои предположения.
sfinks-59 Опубликовано 15 июля, 2013 #3 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) крыло можно зафиксировать, если будет дальше сильно им махать как здесь надо зафиксировать (именно БУМАЖНЫМ лейкопластырем) http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B ... %B6%D0%B0/ 5, 6 и 7 фото снизубумажным пластырем кончик крыла замотать чтоб не раскрывал Какие антибиотики и другие лекарства необходимо принимать? Если перелом закрытый, то вряд ли нужны антибиотики. А вот кальций нужен. Можно купить Кальция глюконат в таблетках и 1/4 часть в порошок и на весь день присыпать еду. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Про траумель (именно ампульный) правильно, но я б 3 раза в день давала. Изменено 15 июля, 2013 пользователем sfinks-59
Aectann Опубликовано 16 июля, 2013 Автор #4 Опубликовано 16 июля, 2013 Спасибо за советы. Делали рентген. Кормлю сверчками + зоофофас 2 штуки в дневную норму мешанки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти