Rufinus Опубликовано 15 июля, 2013 #1 Опубликовано 15 июля, 2013 привет всем кто занимается хп ... Я тут новичек . Но в деле я профи ... Много раз видел этого форума но не интересовался. Ну а теперь я Кутман Жумабеков мне 16лет. Занимался хп: чеглоком, пустельгой... А теперь занимаюсь канюком курганник... И кстати мой логин если не понятно Falco Rufinus означает Сокол Курганник... Но с чеглоком были результаты на голубя и на мелких птицах ... А с Курганником только что начал его дрессировать! Его всего лишь 2месяца и полтора недель... Я живу Кыргызстане, так говоря в Бишкеке... Ну еще раз привет!.
Vlad Hawk Опубликовано 15 июля, 2013 #2 Опубликовано 15 июля, 2013 И кстати мой логин если не понятно Falco Rufinus означает Сокол Курганник... Кумрат, ты только не обижайся, но нет такой птицы Есть Buteo rufinus, курганник (канюк курганник), к соколам (Falco) эта птица прямого отношения не имеет, более близкие родственники это ястреба, орлы, луни и т.д.Впрочем в старой литературе еще можно найти подобные перлыhttp://ecoclub.nsu.ru/raptors/publicat/but...Dem_rufinus.pdf но современная систематика разделяет ястребиных и соколиных.Очень интересно в каком состоянии сейчас сокольничество в районе Бишкека, есть ли опытные охотники- учителя?Расскажи пожалуйста.
Rufinus Опубликовано 16 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 16 июля, 2013 Простите бы меня тоже но я не Кумрат а КУТМАН..Есть люди которые занимающие с ловчим птицам там они взрослые... На выставках видел около 15-20 ловчих птиц из них : подорлики , кречет , балобан и еще мелкие соколы ... Кыргызы занимались хищным птицам для охоты на олень заяц лису и даже волка. Так как мой дедушка тож занимался этой прекрасной охотой... :-) ну и я тоже интересуюсь...
Баха Опубликовано 28 августа, 2013 #4 Опубликовано 28 августа, 2013 кречетов в Кыргызстане нет ни у кого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти