Driada Опубликовано 13 июня, 2006 #1 Опубликовано 13 июня, 2006 Очень прошу, кто держит(держал) в квартире неясыть, расскажите, пожалуйста. Очень противоречивая инфа вылезает - то совсем нежелательно, а то очень даже беспроблемно содержать в квартире, почти как ушастика... Кто-то пугает тем, что она много гадит и воняет сильнее, кто говорит, что не пахнет (ессно, имеется в виду ежедневная уборка). Сколько съедает в сутки штук и кого? И самый "страшный" вопрос: действительно ли невыносимо страшно орёт и приходится спасаться от соседей, вызвавших ментов? Или все-таки это немного преувеличено... Пожалуйста, SleepingSun и Ника, и остальные, очень прошу поделиться информацией из первых рук!
manasmult Опубликовано 13 июня, 2006 #2 Опубликовано 13 июня, 2006 Не верю, что Слипенсан каждый раз перед моим приездом моет Софью, чтобы не воняла, и поит успокоительным, чтоб страшным голосом не кричала Не воняет вроде ничем. По сравнению с содержанием моей птички - практически беспроблемное существо. Сова как сова. Разве что подзатыльник нехилый на лету может дать Гавкает довольно громко. Мне голос неясыти напомнил глухой лай добермана.Но это мое стороннее мнение - как гостя в доме с неясытью.
SleepingSun Опубликовано 13 июня, 2006 #3 Опубликовано 13 июня, 2006 Привет!Не, сова совсем не пахнет.. ни сама сова, ни ее помет, ни погадки..Ест от 2-х до 3-х цыплят в день.Проблем с воплями можно сказать и нету - мы привыкли, соседи уже знают, что у нас сова и не паряцца.Проблема от неясыти длиннохвостой ток одна - ее размеры. Ну и гадит много, конечно.
Driada Опубликовано 13 июня, 2006 Автор #4 Опубликовано 13 июня, 2006 То есть, вопли есть, но терпимые - можно привыкнуть и не париться, или Вам просто терпеливые соседи достались? Насчет того, что много гадит , тоже пофиг, что много, что мало - один хрен, убирать-то надо каждый день... А какая проблема от размеров? Типа в комнате не помещается?
SleepingSun Опубликовано 13 июня, 2006 #5 Опубликовано 13 июня, 2006 Driada, не, соседи не жалуются... хотя у нас тут звукоизоляция аховая, конечно...да и орет сова далеко не каждую ночь, а если вы сами вдете ночной образ жизни и по ночам вместе с совой сидеть будете, может, она и вообще орать не будетПроблема с размерами.. ну да - ей в квартире тесно очень - хвост вечно ломает даже.. да и летать особо ей негде.а уж если пролетит - так мама не горюй - все, что плохо стоит или лежит - валится на пол
мяфка-шкодная Опубликовано 13 июня, 2006 #6 Опубликовано 13 июня, 2006 Ну не знаю...Насчёт валит всё что на пути-наверно это от характера птички зависит-моя вообще ничего не трогает,нигде особо не лазит,ходит в тувалет почти всегда на газетку-подметили где сидит-постелили и вот результат))) Прикольно наблюдать,как она смотрит на газетку,когда слышит "шлёп"-типа что это ?...А самое смешное,что сидя посреди перил на втором этаже,захочет в туалет-посмотрит вниз-газетки нет,мелкими смехотворными шажками перебежит к газете и там шлёпает...Никто не учил.......Насчёт ночных её песен...ну нам вообще такое пение по приколу-только радует она нас этим редко-может просто молоденькая ещё-всё жду,жду...но это редкость)) Кушает вообще мало-сколько не воюю с ней-две крыски в ночь.....А днём вообще не уговоришь покушать....Очень редко нападает на неё слопать три..Длиннохвостку просто обожаю-по общению с ней могу сказать-смешнее и прикольнее ничего не встречала,но сова- сове рознь,как и люди -у каждой свой характер!Добавлено Если серую неясыть(обыкновенную)..то там вообще проблем нет-милейшее создание,доброе и ласковое,как кошка....(мнение многих,кто держал)Я не держала -не знаю.
Бривух Опубликовано 14 июня, 2006 #8 Опубликовано 14 июня, 2006 Driada, изменяете ушастикам?)142331[/snapback] нет, не изменяет, она изначально хотела неясыть, я ее отговаривала, до того как увидела масенькую писикаку... именно поэтому и выпросила, мол ты же мечтала о неясыти... И она так же как и все, считала, что в "что? где? когда?" - сова, я тоже, только пообщавшись с вами узнала, что там неясыть. А вот она такую и хотела.
Альбина Опубликовано 14 июня, 2006 #9 Опубликовано 14 июня, 2006 (изменено) А самое смешное,что сидя посреди перил на втором этаже,захочет в туалет-посмотрит вниз-газетки нет,мелкими смехотворными шажками перебежит к газете и там шлёпает...Никто не учил....... Здорово, прямо ученая сова! Я думала птицы на такое не способны... И она так же как и все, считала, что в "что? где? когда?" - сова, я то же только пообщавшись с вами узнала, что там неясыть. А какая там неясыть? Всегда было интересно, что там за сова. Изменено 14 июня, 2006 пользователем Альбина
мяфка-шкодная Опубликовано 14 июня, 2006 #10 Опубликовано 14 июня, 2006 Здорово, прямо ученая сова! Я думала птицы на такое не способны...142457[/snapback] Ох,Альбина, на многое,на очень многое они способны,только шифруют от людей потихоньку)))))))))
enova Опубликовано 16 июня, 2006 #11 Опубликовано 16 июня, 2006 А самое смешное,что сидя посреди перил на втором этаже,захочет в туалет-посмотрит вниз-газетки нет,мелкими смехотворными шажками перебежит к газете и там шлёпает142297[/snapback] Я всё-таки считаю, что птицы не умеют, да и не могут "терпеть" в следствие своего анатомического строения.Она при накопление г... тут же его сбрасывает. А то представляете, летит птица с таким баластом...
Ramka Опубликовано 16 июня, 2006 #12 Опубликовано 16 июня, 2006 enova, умеют и могут. Птицы специально гадит перед тем, как взлететь - ни разу не видели? Многие ловчие птицы терпят в клобуке или в общественном транспорте. Не так давно попал мне в руки канюк, посаженный воронами - на следующий день я его выпустила в безопасном месте. На ночь же, проведенную у меня, я хорошенько набила ему зоб мясом и оставила ночевать в клобуке, для всеобщего спокойствия. Бедняга, впервые в жизни попав в клобук, терпел всю ночь, и только утром "отметал" всю ночную норму.
guskin Опубликовано 16 июня, 2006 #13 Опубликовано 16 июня, 2006 enova, у меня жако терпит всю ночь. Уж очень ему не хочется в клетке гадить. Его утренняя плюха - не знаю, кажется, что полстакана. Причём самое смешное то, что он выбирается на верх клетки и гадит там - думает, типа, снаружи. А в итоге всё в клетке загажено до смерти .
Zahvat Опубликовано 16 июня, 2006 #14 Опубликовано 16 июня, 2006 Ramka, Вопрос только в том, как научить делать это в определённых местах. То что вы говорите связано с определённым дискомфортом. Типа там клобук и всё такое. А если ничего не мешает как указать на нужное место.guskin, Мне кажется попугай несколько помозговитее чем сова. да и более социальная птица
enova Опубликовано 16 июня, 2006 #15 Опубликовано 16 июня, 2006 Да, что-то я не учла ещё период насиживания, когда самка терпит.Что-то где-то услышала и поверила на слово. Zahvat, условный рефлекс вырабатывать. Только надо найти чем поощрять.
мяфка-шкодная Опубликовано 16 июня, 2006 #16 Опубликовано 16 июня, 2006 Я всё-таки считаю, что птицы не умеют, да и не могут "терпеть" в следствие своего анатомического строения.Она при накопление г... тут же его сбрасывает. А то представляете, летит птица с таким баластом... 143208[/snapback] Кто знает,как оно на самом деле,я просто рассказала,то,что лично у меня происходит,а терпит она или так совпадает....хотя,думаю почему-то она всётаки перемещается с середины перил к газетке....
enova Опубликовано 17 июня, 2006 #17 Опубликовано 17 июня, 2006 Да, что-то я не учла ещё период насиживания, когда самка терпит143354[/snapback] мяфка-шкодная, я уже сама опровергла своё высказывание и подтвердила неправоту.
мяфка-шкодная Опубликовано 17 июня, 2006 #18 Опубликовано 17 июня, 2006 мяфка-шкодная, я уже сама опровергла своё высказывание и подтвердила неправоту143680[/snapback] Да кто знает насколько ты права или не права,всяко может быть,зачем опровергать-достоверно та всёравно никто не знает))))enova)))))
Driada Опубликовано 18 июня, 2006 Автор #19 Опубликовано 18 июня, 2006 В общем, поздравьте меня, наконец - у меня появилась вожделенная неясыть!!!!! Взрослая, ручная и очень добрая! Пытаюсь найти для него имя, пока не вижу. Временно обозван Саргоном, посмотрим, как оправдает...
Эдгар Опубликовано 18 июня, 2006 #20 Опубликовано 18 июня, 2006 Driada, поздравляю с длиннохвостой неясытью! Пытаюсь найти для него имя, пока не вижу.144050[/snapback] Это самец?
Ника РА Опубликовано 19 июня, 2006 #21 Опубликовано 19 июня, 2006 А как же маленький совенок-ушастик?
SleepingSun Опубликовано 19 июня, 2006 #22 Опубликовано 19 июня, 2006 Driada, поздравляю Вас и заодно хочу сказать - Вы очень смелый человек!Такую огроменную дома завести решились!!!!
Driada Опубликовано 19 июня, 2006 Автор #23 Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) Ника РА, малышка Афина живет в другой комнате, по понятным соображениям, глотает микимаусов(крупных!) пачками, аж страшно, как они там помещаются. Эдгар, Саргон - вроде точно мальчик, но довольно крупный, офигенного светлого окраса. SleepingSun, честно говоря, он мне не кажется черезмерно огромным, как раз мой размерчик, короче, берешь в руки - маешь весчь! Это ушастик для меня мелковат. А бородатка б великовата была... Нафоткала в нормальном цвете, наконец. И Афину тоже( уменьшенное имя - Фенечка). Изменено 19 июня, 2006 пользователем Driada
Эдгар Опубликовано 19 июня, 2006 #24 Опубликовано 19 июня, 2006 (изменено) Driada, . А ушастая сова у Тебя откуда и когда?И куда пропала история с Бривух и совенком?И, кстати, очень красивое имя для совы - Афина. Изменено 19 июня, 2006 пользователем Эдгар
Driada Опубликовано 19 июня, 2006 Автор #25 Опубликовано 19 июня, 2006 Эдгар, Тот совенок так у Бри и остался, который РСкака, а по паспорту Эдя. А Феньку мне Ника из зоопарка принесла, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! А Бри на меня ругается, что имя слишком громкое для такой крохи, но я руководствуюсь правилом - как вы яхту назовете, так она и поплывет. Вот Саргон пока что-то не очень на древнего царя тянет, характер мягковат... Так что посмотрим...
Shabal Опубликовано 19 июня, 2006 #26 Опубликовано 19 июня, 2006 Хотел бы задать вопрос.1 В каком возрасте совёнок полностью оперяется.
мяфка-шкодная Опубликовано 19 июня, 2006 #27 Опубликовано 19 июня, 2006 Driada, поздравляю!!!! Если не уживетесь,я могу перекупить в случае чего!!!!
Бривух Опубликовано 20 июня, 2006 #29 Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Мда, на самом деле неудобно , это тема Дриады, а про моего совенка начало зеся:Нашли Совенка!!!Пухи, будь добра, перенеси из этой темы, начиная с поста №26 в ту тему, где ссылка.Спасибо. Изменено 20 июня, 2006 пользователем Бривух
Гость Poohy Опубликовано 20 июня, 2006 #30 Опубликовано 20 июня, 2006 Бривух, перенесла в "Нашли совенка"
Альбина Опубликовано 20 июня, 2006 #31 Опубликовано 20 июня, 2006 У неясытей глаза такие темные, там вообще зрачок и роговица как-то выделяются?
Driada Опубликовано 20 июня, 2006 Автор #32 Опубликовано 20 июня, 2006 Альбина, Да, в глубине черного глаза мерцает темно-темно-синий зрачок!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти