Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно тема, думаю, многим будет близка, особенно тем кто сталкивался с выбором оставить себе или отдать в хорошие руки найденную/отказную птицу.
Задуматься меня заставило то, что из пристроенных мной попугаек, только один благополучно живет у новых владельцев. Один умер через 2,5 мес от неправильного питания, как позднее выяснилось попугаю вообще не покупался корм, а кормили то, что ели сами…. хотя при передаче все объясняла и даже распечатала на принтере про правильное кормление и содержание. Второй попугайка через неделю вылетел у новых владельцев в окно…. Вообщем я в небольшом ступоре. Сейчас речь идет о паре корелл вот из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1536740 Оставить себе или пристраивать. Из корелл у меня живет взрослая самка Лила, её мне оставили бывшие владельцы на прихожей в коробке, не сообщив ни возраста, ни пола птицы, выясняла тут на форуме, вот в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103225 Тоже были метания пристраивать ли, но вопрос быстро решился и Лила осталась с нами, ни разу не пожалела об этом решении (решение принимала вся семья)
В конце этой недели ко мне прибывает малыш кореллик от знакомой заводчицы.Забронированный с самого вылупления, правильно выкормленный, правда пол пока не понятен, но это и не важно. Я не планировала иметь дома много корелл, а тут получится будет сразу 4 шт.(((
В душе смятение…. с одной стороны понимаю, что я смогу хорошо заботиться о пойманной на улице паре, есть место и возможность покупать нормальный корм, (про фрукты, проростки, каши и веточный корм даже не пишу, они постоянно в наличии из-за моего количества птиц) могу следить за их здоровьем, с другой стороны у меня не будет много времени на общение с ними, т.к. мои крупные попугаи занимают почти все свободное время((( А ведь еще есть семья (двое маленьких детей и муж) Муж пытается взывать к моему разуму, что паре не очень нужно внимание человека и достаточно кормить и убирать, даже обещал в перспективе построить вольер для корелл, ему они очень нравятся, но у меня сомнения, потому что количество попугаев на квадратный метр в нашей стандартной трешке катастрофически растет, а всех отказных/пойманных/травмированных, оставить себе не возможно :(

Опубликовано

Волна, помучившись с пристройством отказных птиц, теперь имею всего два варианта - либо вообще не брать никого, либо оставлять у себя.
А прочитав вот эту фразу:

Я пристраивать не умею по причине тотального недоверия к человечеству. Я - пусть не лучшая хозяйка, но не выкину и не наврежу сильно. Так что у меня вся надежда на меня).

поняла, что она отражает моё отношение к подобным ситуациям.

Так что я согласилась бы с Вашим мужем и его желанием оставить птиц и сделать им вольер. Паре действительно в этом отношении проще.

Опубликовано

Лилит, не знаю откуда взята цитата, но передает все очень точно.

Опубликовано

Волна, если я не ошибаюсь, цитата взята из одного из постов Этны. Из раздела врановых. :)
ИМХО Вам стоит оставить птичек у себя. Стайка из четырёх птиц и вольер - это замечательный вариант.

Опубликовано

Волна, да, Ларха совершенно права, это из личной темы нашей форумчанки. Надеюсь, она не против, что теперь её цитируют :) (С сохранением всех авторских прав, разумеется ;) )

Опубликовано (изменено)

Похоже метания закончились, пара скореее всего останется у меня :) Не могу я больше подвергать их риску, ошибку с пристроем простить себе не смогу, они и так через многое прошли и остались живы и даже не потеряли друг друга.
Сегодня еще прибыл долгожданный малыш кореллик от заводчика, вылупился 1.06.13 на сегодняшний день чуть меньше 2 мес. Смешной, немного испуганный, но очень милый. Обычного природного окраса, пол пока не понятен, да это и не важно.

Изменено пользователем Волна
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочется закрыть глаза и заткнуть уши, чтоб больше не слышать нелепых оправданий быших владельцев...
Моя стайка корелл (все отказные) переехала в новый, большой, только просторный вольер.
Ну не могу я принять всех отказных. Волнистики и кореллы сыплются постоянно :bang:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тема опять пролучила продолжение, вчера "добрые люди" притащили 2 самок канареек, не смогли продать, а количество птиц у них уже давно зашкалило :( Обе самки грязные, хвосты обтрепанные, как лохмотья. При этом очень живые и подвижные, с отличным аппетитом.
Конечно, есть возможность оставить обеих, но самки, как оказалось очень враждебно друг к другу настроены. Что делать? Пристраивать? Или привыкнут и уживутся.
У нас уже живут 4 канарейки, муж обожает этих птиц, поэтому пристраивать не требует.

Опубликовано

Скорее всего так и будут враждовать. особенно в период гормонального всплеска. Возможно агрессия утихнет в большом помещении и при наличии еще птиц?! Еще вариант. что птицы(раз они в плохом состоянии) плохо питались. отсюда борьба за корм.

Опубликовано

Скорее всего так и будут враждовать. особенно в период гормонального всплеска.

1586466[/snapback]

так вроде сейчас не период размножения. К стати возраст тоже не известен.

Еще вариант. что птицы(раз они в плохом состоянии) плохо питались. отсюда борьба за корм.

1586466[/snapback]

В клетке 2 кормушки и корма насыпала много, вроде нет повода конфликтовать из-за еды.
Жалко обеих :(
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Может быть, нужно стараться пристраивать тем людям, у которых уже был опыт содержания птиц, и не такой, как:

Один умер через 2,5 мес от неправильного питания, как позднее выяснилось попугаю вообще не покупался корм, а кормили то, что ели сами…. хотя при передаче все объясняла и даже распечатала на принтере про правильное кормление и содержание.

?

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано (изменено)

Может быть, нужно стараться пристраивать тем людям, у которых уже был опыт содержания птиц, и не такой, как:
?

А Вы хоть кого-то из птиц смогли спасти и выходить??? ...
У меня например живут два калеченных воробья - с ними я ходила в ветеренарку, делала ренген, и нигде не жаловалась как трудно дикую птицу отнести ветеренару ... И поверьте, на спасение одного из воробьев ушла немалая сумма денег - чтобы он просто жил, без надежды уйти на волю. Надеюсь мы еще лет 10 будем вместе с этой дикой птицей.

...

А автор темы молодец - она знает о судьбе каждой из пристроенных птиц, и не бросает никого на волю судьбы, а старается обеспечить их любящей семьей.

Волна, а Вы не пробовали отдавать птиц под договор, с обязательной проверкой условия их содержания? Ну это как один из вариантов :( .

Опубликовано (изменено)

А Вы хоть кого-то из птиц смогли спасти и выходить??? ...

Нет, но волнистик, который умер от травмы, умер через пару минут :( Конечно, если бы он прожил хоть немного больше, мы бы попытались как-то его спасти, срочно повезти в ветлечебницу, и т д

У меня например живут два калеченных воробья - с ними я ходила в ветеренарку, делала ренген,

Я ходила в ветлечебницу с двумя котами. С одним там почти жила, и это дало ему года два жизни :(

Опубликовано

Брейк, дамы. Ведите обсуждение, не скатываясь в выяснение личного отношения друг к другу.

Опубликовано (изменено)

Я вижу два варианта как избегать такого
А) Отдавать форумчанам
Б) Давать людям, которые хотят забрать птиц, текст со всей информацией. Заставить их это всё выучить, а потом встретиться с ними и чтобы они отвечали на Ваши вопросы как в школе "Чем кормить птицу? Что будет, если кормить со стола? Что особенно вредно для птицы?" и т.д.. И только если они прошли этот "тест", то отдавать им птиц. Также надо смотреть на человека, как он отвечает. Если без особого энтузиазма и с видом "чо эта дура ко мне придирается с вопросами", то посылать на четыре стороны.
Возможно это кому-то "вправит" мозги и отсеет тех, кто совсем уж хочет "на халяву".

Опубликовано

Весь оффтопик из темы удаляется.

Последующие попытки выйти за рамки заявленной темы будут отмечены процентами.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Я тоже раньше отдавала птиц. И продавала. Фэйс-контроль был. Но.. Птиц отдали во вторые руки. Не предупредив меня. Нет чтобы позвонить мне, я говорила, что не понравятся - вернете.
А теперь получилось так, что один горлиц сидит в магазине дверей на одних подсолнечных семечках и воде, попугай уже умер (у меня на аватарке который... :cray: ). Отдавать назад не хотят. Типа, любят их и хорошая реклама магазину.
Другой горлиц попал тоже во вторые руки.. Настрадался там. Почти то же самое.

Канарейки у кого улетели, кто наступил, у кого вообще птичка пропала :shok: Ладно, заболела, заботились не смогли спасти - другое дело. Но вот это ? Как назвать?

Задумываюсь даже прекратить разведение птиц, страшно за них потом... :cray:

К тому же, общества защиты животных у нас так и нет в стране. Да им и не сделаешь ничего, пока сами хозяева не поумнеют и не начнут быть ответственные за питомцев.

Изменено пользователем valensia
Опубликовано

Ну вот тоже... В прошлом году пристраивал 5 птенчиков с условием, что будут рассказывать как малыши живут.
В итоге про троих знаю все, про одного вообще ничего, молчат, а последнего нашел тут https://www.avito.ru/moskva/ptitsy/karella_...chnoy_574072359
И вот говорил всем - если что не так - заберу обратно, не мучайте ни себя, ни птицу, звонил вчера, трубку не берет... Ну вот как?

Опубликовано

alexfin, Безответственные люди. Меняться им надо бы.. В лучшую сторону.

Опубликовано

alexfin, Безответственные люди. Меняться им надо бы.. В лучшую сторону.

А я вот был не прав. Списались с девушкой, у нее работы много, график изменили и птицуну не может уделять внимания, ему скучно, он верещит как потерпевший, чем сводит с ума домашних. Она честно старалась найти добрые и ответственные ручки. Ну в общем ищем варианты :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.