Перейти к содержанию

Голубенок с хрипами и запахом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала утром во дворе голубенка оперившегося, так прикинула-ему где-то месяц, наверно. Во дворе он бы точно не жилец. Сама на работу убежала (в зобе у него была пища), вечером пришел муж и покормил (как мог) мокрым зерном, ночью уже я пришла с работы, начитавшись про кормление, приготовила яичную мешанку. Скормить толком не получилось. Ну да ладно, завтра рано утром катетером покормлю из попугаячьего зерна смесью.
У него хрипы!!! Слизь в ноздрях и явно неприятно пахнет из глотки. Наростов нет. Он наедине с собой как-будто кашляет или чихает, похожие звуки на то издает. Под рукой только Нистатин (лечила кореленку кандидоз), не знаю правильно ли, но влила немного раствора с Нистатином.
Что это может быть? Чем лечить?
Я еще работаю до поздней ночи, но смогу гуля и на работу брать. Как его все-таки лучше кормить? Может из-за слизи он толком и не ест? Вопросов много, потому как я немного запаниковала от его нездоровья. Заранее спасибо за советы! Фото, если успею будет завтра.

Опубликовано

ТРИХОМОНОЗ

по Марина_Л :

Орнидазол - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день во время кормления. Курс - 7 дней.
Нистатин 500 тыс. ЕД - 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день за 40 минут до кормления.
Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку.

карантин строгий - заразятся легко, руки мыть тряпки отдельные

-Горло смазывать люголем.

Кормить правильно принудительно если сам клевать перестанет, запареным зерном или кашей из шприца - зёрна( перловка, горох, гречка, пшеница, фасоль, кукуруза ) в кофемолку до муки, залить кипятком, остудить и шприцом из катетера
в зоб или срезанным колпачком от иглы (на носик шприца намотать немного скотча чтобы колпачёк не слетел),
в основании горла дыхательное отверстие - катетер опускать ниже.

3-4 раза в сутки 2/3 шприца 20-ки по мере пустоты зоба

Опубликовано

a0100 , спасибо огромное! Будем лечить. Правда с кормешкой все плохо. Не получается трубку вставить, а смоченных зерен он очень мало съедает... Или руки у меня не оттуда растут :(

Опубликовано

Так, к орнидазолу и нистатину обязательно добавляем макролид, сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки растолочь в порошок, добавить 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день.
Фото помета, пожалуйста, выложите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.