Ингульчан Опубликовано 14 июля, 2013 #1 Опубликовано 14 июля, 2013 Подобрала утром во дворе голубенка оперившегося, так прикинула-ему где-то месяц, наверно. Во дворе он бы точно не жилец. Сама на работу убежала (в зобе у него была пища), вечером пришел муж и покормил (как мог) мокрым зерном, ночью уже я пришла с работы, начитавшись про кормление, приготовила яичную мешанку. Скормить толком не получилось. Ну да ладно, завтра рано утром катетером покормлю из попугаячьего зерна смесью.У него хрипы!!! Слизь в ноздрях и явно неприятно пахнет из глотки. Наростов нет. Он наедине с собой как-будто кашляет или чихает, похожие звуки на то издает. Под рукой только Нистатин (лечила кореленку кандидоз), не знаю правильно ли, но влила немного раствора с Нистатином.Что это может быть? Чем лечить? Я еще работаю до поздней ночи, но смогу гуля и на работу брать. Как его все-таки лучше кормить? Может из-за слизи он толком и не ест? Вопросов много, потому как я немного запаниковала от его нездоровья. Заранее спасибо за советы! Фото, если успею будет завтра.
a0100 Опубликовано 15 июля, 2013 #2 Опубликовано 15 июля, 2013 ТРИХОМОНОЗ по Марина_Л : Орнидазол - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день во время кормления. Курс - 7 дней.Нистатин 500 тыс. ЕД - 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день за 40 минут до кормления.Карсил - по 1/2 таблетки 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку. карантин строгий - заразятся легко, руки мыть тряпки отдельные -Горло смазывать люголем. Кормить правильно принудительно если сам клевать перестанет, запареным зерном или кашей из шприца - зёрна( перловка, горох, гречка, пшеница, фасоль, кукуруза ) в кофемолку до муки, залить кипятком, остудить и шприцом из катетера в зоб или срезанным колпачком от иглы (на носик шприца намотать немного скотча чтобы колпачёк не слетел),в основании горла дыхательное отверстие - катетер опускать ниже. 3-4 раза в сутки 2/3 шприца 20-ки по мере пустоты зоба
Ингульчан Опубликовано 15 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 15 июля, 2013 a0100 , спасибо огромное! Будем лечить. Правда с кормешкой все плохо. Не получается трубку вставить, а смоченных зерен он очень мало съедает... Или руки у меня не оттуда растут
Марина_Л. Опубликовано 16 июля, 2013 #4 Опубликовано 16 июля, 2013 Так, к орнидазолу и нистатину обязательно добавляем макролид, сумамед, таблетки 125 мг, 1/2 таблетки растолочь в порошок, добавить 3 мл воды и по 0.4 мл в клюв 1 раз в день.Фото помета, пожалуйста, выложите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти