Lesik** Опубликовано 14 июля, 2013 #1 Опубликовано 14 июля, 2013 Воробушек появился у меня 25 июня. Проблема: Чем его сейчас кормить?! Первые 2 недели ел мешанку, червей, муравьиные коконы, потом перестал есть насекомых, а 3 дня назад и мешанку. Уже неделю клюет сам, но устает или лениться, подкармливала с пинцета. Сейчас ест пшено, корм для канареек есть не может изо рта все сыпется, ест очень мало, на пинцет не реагирует. Давала ему листья капусты и салата, вешала в клетке клевал, ел огурец и клубнику, но только из руки. В клетке ведет себя неспокойно, выпускаю полетать. Проблема с питьем, поилку в клетке находит самостоятельно, но не всегда, кричит просит пить, пьет с руки или из пипетки. Вопрос: как помочь ему научиться пить из поилки? Что попробовать из еды? Не вредны ли воробьям клубника, огурцы, капуста и листья салата? Одуванчики он не ест.
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июля, 2013 #2 Опубликовано 14 июля, 2013 Воробушек появился у меня 25 июня. Проблема: Чем его сейчас кормить?! Первые 2 недели ел мешанку, червей, муравьиные коконы, потом перестал есть насекомых, а 3 дня назад и мешанку. Уже неделю клюет сам, но устает или лениться, подкармливала с пинцета. Сейчас ест пшено, корм для канареек есть не может изо рта все сыпется, ест очень мало, на пинцет не реагирует. Давала ему листья капусты и салата, вешала в клетке клевал, ел огурец и клубнику, но только из руки. В клетке ведет себя неспокойно, выпускаю полетать. Проблема с питьем, поилку в клетке находит самостоятельно, но не всегда, кричит просит пить, пьет с руки или из пипетки. Вопрос: как помочь ему научиться пить из поилки? Что попробовать из еды? Не вредны ли воробьям клубника, огурцы, капуста и листья салата? Одуванчики он не ест. Питание для воробьят, которые учатся есть сами - вареный желток + гречневая кашка + тертая морковка + любое лакомство для попугаев или канареек (я использовала бисквит Fiory). Отлично поедалось. Пшено срочно убрать, оно вредно для птиц.В отдельной миске должен быть канареечный корм. Огурцы капуста салат - на здоровье. Насчет клубники не могу сказать, не ели.Из клетки надолго не выпускайте, а то разбалуется и обобьет все перо. Из поилки птенцы учатся пить сами. Первое время поите иногда, на всякий случай.
Lesik** Опубликовано 14 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 14 июля, 2013 Спасибо. Так и сделаю. А перья на хвостике и так сломаны, после поездок на работу в коробке.
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июля, 2013 #4 Опубликовано 14 июля, 2013 Спасибо. Так и сделаю. А перья на хвостике и так сломаны, после поездок на работу в коробке. Обломанную "мочалку" из перьев на хвосте можно аккуратно срезать ножницами, чтобы не мешалось. У моих после моего недельного отсутствия тоже все обтесано начисто, ждем линьку.
Lesik** Опубликовано 22 июля, 2013 Автор #5 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Всё у нас замечательно, кушаем, растем. Но одна смесь для канареек и мешанка надоедает, хочется живности. Воробушек сам ловит мух, купила опарышей. Теперь вопрос: Как правильно вывести мух? На форуме нашла, но расплывчато. Не понятно куда эту банку с ними ставить, а может их надо кормить, чтобы быстрее мухами стали((( хотела прикрепить фотки, но не получается( Изменено 22 июля, 2013 пользователем Lesik**
alanfil Опубликовано 22 июля, 2013 #6 Опубликовано 22 июля, 2013 Банку с опарышами наполняете опилками, закрываете тканью, уплотняете резинкой и в теплое место ставите. Если опарыш мелкий и очень подвижный, скорее всего докармливать придется. Тогда туда же бросаете суповой набор из курицы. Чтобы не воняло, надо правильно подобрать соотношение мяса и числа опарышей. Вообще они очень быстро все съедают. От куры остается мумия. После окукливания мухи выводятся примерно за неделю. Все зависит от температуры.
Lesik** Опубликовано 30 июля, 2013 Автор #7 Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Стало любопытно кто же у меня подрастает? Полевой или домовой воробей? Самец или самка? Банку с опарышами наполняете опилками, закрываете тканью, уплотняете резинкой и в теплое место ставите. Если опарыш мелкий и очень подвижный, скорее всего докармливать придется. Тогда туда же бросаете суповой набор из курицы. Чтобы не воняло, надо правильно подобрать соотношение мяса и числа опарышей. Вообще они очень быстро все съедают. От куры остается мумия. После окукливания мухи выводятся примерно за неделю. Все зависит от температуры. Спасибо огромное! Опарыши превратились в куколок, ждем первых мух) Изменено 30 июля, 2013 пользователем Lesik**
Рекомендуемые сообщения