Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Вчера ночью нашел голубь на улице, не знаю какой возраст, но думаю не больше 4-5 месяцев. Он не может летать, сам не есть и не пьет, но голова дрожит немножко когда беру в руки, впервые подумал что вертячка, но сам может ходит и можно сказать что постоянно смотрит на вверх. Надо лечит птицу как лечат вертячку или еще что-то может быть? Изменено 13 июля, 2013 пользователем Juan_Esteban_Vazquez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 июля, 2013 читайте о вероятных болезнях вртячка правильная принудительная кормёжка крупы: перловка, горох, гречка, пшеница, фасоль в кофемолке до муки заварить кипятком остудить и кашу большим шприцом 20-кой насильно ниже дыхательного отверстия - через срезанный колпачёк иглы - тогда на носик шприца намотать немного скотча чтобы колпачёк не слетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июля, 2013 a0100, спасибо Вам за ответ, но точно уверен что у него нет трихомоноза, потому нет никаких выделений, горло чисто, но есть большая вероятность что вертячка, но не уверен, потому посмотрел видео и фотки болевших этим заболеванием, у него нет таких симптомов, ходит нормально, с головой все в порядке, но когда беру в руки голова начинает дрожать, но не очень сильно. Как будто у птицы сильный стресс или что-то вроде этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 13 июля, 2013 Подрагивание головы при волнении часто является первым симптомом начинающейся вертячки. Закручивать голову птица начинает позже, когда болезнь развивается и усиливается.Птиц вообще не ест или пытается, но не может ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2013 Ларха, нет, птица сама вообще не есть, я сам кормлю. Есть ли это первый симптом этого заболевание, то я должен лечить птицу с лекарствами, которыми тут написали, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2013 Попробуйте оставить птицу голодной рядом с полной кормушкой на некоторое время и посмотрите, как она будет себя вести. Если не может ухватить зерно или хватает, но не может пропихнуть глубже в клюв и роняет, то это точно вертячка. Тогда надо лечить по обычной схеме, описанной в теме про эту болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 июля, 2013 Спасибо, так и буду сделать, спасибо Вам за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июля, 2013 Я только что купил Фоспренил, вот здесь на форуме написано что 0,1-0,3 мл в день, хотел узнать это сколько в щприце 5 мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 13 июля, 2013 Купите шприц на 2 мл, там самое мелкое деление будет как раз 0,1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 июля, 2013 У меня есть дома щприц на 2 мл И еще всех этих лекарств (пирацетам, дрожжи, глицин, фоспренил) надо дать ему после еды подряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 14 июля, 2013 Фоспренил даем из расчета 0.3 мл 1 раз в день.Прощупайте киль птицы, вероятно, птица истощена, поэтому НЕ СЛЕДУЕТ оставлять голодать ее на сутки. ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить принудительно. Также выложите фото помета на листе белой бумаги. Выделений из ноздрей нет? Глаза чистые, ясные? Запах от помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте! Меня дома не было, поэтому интернета тоже не было, поэтому пишу сейчас. Помет коричнего цвета, не пахнет. Просто рядом с клювом образовалась какая-то маленькая шишка, не знаю что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2013 Смахивает на трихомоноз. Что внутри клюва? Ноздри залипшие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2013 Внутри клюва все чисто, нет никаких выделений, никаких наростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2013 Пока есть 2 варианта - трихомоноз либо оспа. Попробуйте описать сам прыщ, так сказать... В любом случае прижигать бетадином 2 раза в день.Фоспренил в силе, продолжайте. Но надо уточниться, т.к. если оспа, то добавляются одни препараты, если трихомоноз, то совершенно другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2013 Раньше был маленьким, вообще не было видно, а щас уже достаточно видно. Внутри вроде есть гной. И еще когда кормлю его, закрывает глаза и так почти всегда когда он в клетке. Приступы уже не бывают, просто не хочет остаться в коробке. И дома есть один малыш голубя, папа нашел его на улице. Они в отделных комнатах, есть вероятность заражения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2013 Так, орнидазол, от греха подальше и срочно, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.Плюс фоспренил.Местно обрабатываем бетадином и наблюдаем. Пока так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 июля, 2013 А может быть это простым прыщем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) если там гной то в любом случае нужно лечить PS почему-то у меня картинки к этой теме не отображаются Изменено 24 июля, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 25 июля, 2013 А может быть это простым прыщем? Однозначно, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 июля, 2013 А ещё как могу узнать что это оспа или трихомоноз? Потому что кроме этого прыща нет у него ничего. Уже приступы вертячки нету вообще, просто сама птица не может есть сама. Еще раз говорю что нос, горло все чисто. Нет оттека, выделений. А нужна ли какая то мазь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2013 Пожалуйста ответьте, какая мазь нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 26 июля, 2013 У вас есть возможность сделать более четкие фото? Хотелось бы посмотреть еще на клюв изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 июля, 2013 Да, есть. Завтра выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Вот фото, но думаю что качество не очень, но все таки снял: А это фото помета: А это видео: И хочу добавить что очень активный, хочет летать с коробки, не вялая, но сам не может есть из за вертячки, кормлю его с гречками, перловая, немного чечевицы. Сама пьет воду Изменено 27 июля, 2013 пользователем Juan_Esteban_Vazquez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 июля, 2013 Ну пожалуйста, те кто знает, может сказать что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 31 июля, 2013 Вы даете птице только фоспренил и все? Орнидазол? Бетадином шишку обрабатываете 2 раза в день? Фото не четкие, расплывчатые.Попробуйте добавить катозал - по 0.15 мл в клюв 1 раз в день, он хорошо стимулирует обмен веществ, может и начет есть сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти