Перейти к содержанию

Что-то с голубем

Juan_Esteban_Vazquez

Рекомендуемые сообщения

Вчера ночью нашел голубь на улице, не знаю какой возраст, но думаю не больше 4-5 месяцев. Он не может летать, сам не есть и не пьет, но голова дрожит немножко когда беру в руки, впервые подумал что вертячка, но сам может ходит и можно сказать что постоянно смотрит на вверх. Надо лечит птицу как лечат вертячку или еще что-то может быть?

fa6683265206231.jpgdf69ac265206244.jpg81c40e265206249.jpg

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez

читайте о вероятных болезнях

вртячка

правильная принудительная кормёжка

крупы: перловка, горох, гречка, пшеница, фасоль в кофемолке до муки заварить кипятком остудить и кашу большим шприцом 20-кой насильно ниже дыхательного отверстия - через срезанный колпачёк иглы - тогда на носик шприца намотать немного скотча чтобы колпачёк не слетел.

a0100, спасибо Вам за ответ, но точно уверен что у него нет трихомоноза, потому нет никаких выделений, горло чисто, но есть большая вероятность что вертячка, но не уверен, потому посмотрел видео и фотки болевших этим заболеванием, у него нет таких симптомов, ходит нормально, с головой все в порядке, но когда беру в руки голова начинает дрожать, но не очень сильно. Как будто у птицы сильный стресс или что-то вроде этого.

Подрагивание головы при волнении часто является первым симптомом начинающейся вертячки. Закручивать голову птица начинает позже, когда болезнь развивается и усиливается.
Птиц вообще не ест или пытается, но не может ?

Ларха, нет, птица сама вообще не есть, я сам кормлю. Есть ли это первый симптом этого заболевание, то я должен лечить птицу с лекарствами, которыми тут написали, да?

Попробуйте оставить птицу голодной рядом с полной кормушкой на некоторое время и посмотрите, как она будет себя вести. Если не может ухватить зерно или хватает, но не может пропихнуть глубже в клюв и роняет, то это точно вертячка. Тогда надо лечить по обычной схеме, описанной в теме про эту болезнь.

Я только что купил Фоспренил, вот здесь на форуме написано что 0,1-0,3 мл в день, хотел узнать это сколько в щприце 5 мл?

У меня есть дома щприц на 2 мл :) И еще всех этих лекарств (пирацетам, дрожжи, глицин, фоспренил) надо дать ему после еды подряд?

Фоспренил даем из расчета 0.3 мл 1 раз в день.
Прощупайте киль птицы, вероятно, птица истощена, поэтому НЕ СЛЕДУЕТ оставлять голодать ее на сутки. ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить принудительно. Также выложите фото помета на листе белой бумаги. Выделений из ноздрей нет? Глаза чистые, ясные? Запах от помета?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Меня дома не было, поэтому интернета тоже не было, поэтому пишу сейчас. Помет коричнего цвета, не пахнет. Просто рядом с клювом образовалась какая-то маленькая шишка, не знаю что это.
3654b1266803880.jpg92ba11266803888.jpg51c966266803895.jpg

Пока есть 2 варианта - трихомоноз либо оспа. Попробуйте описать сам прыщ, так сказать... В любом случае прижигать бетадином 2 раза в день.
Фоспренил в силе, продолжайте. Но надо уточниться, т.к. если оспа, то добавляются одни препараты, если трихомоноз, то совершенно другие.

Раньше был маленьким, вообще не было видно, а щас уже достаточно видно. Внутри вроде есть гной. И еще когда кормлю его, закрывает глаза и так почти всегда когда он в клетке. Приступы уже не бывают, просто не хочет остаться в коробке. И дома есть один малыш голубя, папа нашел его на улице. Они в отделных комнатах, есть вероятность заражения?

Так, орнидазол, от греха подальше и срочно, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.
Плюс фоспренил.
Местно обрабатываем бетадином и наблюдаем. Пока так.

если там гной то в любом случае нужно лечить

PS почему-то у меня картинки к этой теме не отображаются

Изменено пользователем маленький принц

А ещё как могу узнать что это оспа или трихомоноз? Потому что кроме этого прыща нет у него ничего. Уже приступы вертячки нету вообще, просто сама птица не может есть сама. Еще раз говорю что нос, горло все чисто. Нет оттека, выделений. А нужна ли какая то мазь?

Вот фото, но думаю что качество не очень, но все таки снял:
7eb231267440514.jpga340a5267440535.jpg7761a6267440560.jpgd7f87f267440580.jpg6716aa267440602.jpg

А это фото помета:
6b2edb267441044.jpg

А это видео:

И хочу добавить что очень активный, хочет летать с коробки, не вялая, но сам не может есть из за вертячки, кормлю его с гречками, перловая, немного чечевицы. Сама пьет воду

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez

Вы даете птице только фоспренил и все? Орнидазол? Бетадином шишку обрабатываете 2 раза в день? Фото не четкие, расплывчатые.
Попробуйте добавить катозал - по 0.15 мл в клюв 1 раз в день, он хорошо стимулирует обмен веществ, может и начет есть сама.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.