VKsen Опубликовано 11 июля, 2013 #1 Опубликовано 11 июля, 2013 По клюву похож на насекомоядного, по фото на горихвостку. 5 дней на мешанке фарш+яйцо, ягоды фрукты овощи в прикуску и опарыш. Птиц вырос, вырос хвост, стал летать, очень много разговаривает, по поверхностям перемещается, как воробей, подпрыгивая. Сейчас делаю мешанку и думаю надо добавлять смесь для канареек или вообще не надо злаковых. Корм для насекомоядных купить не реально, ни Падована ни Кики нет в наличии и на заказ из Санкт-Петербурга тоже. Купила гаммарус, дафнию, выращиваю из опарышей мух. Так же собрала травки: мокричник, одуванчик, крапива. Надо их добавлять в мешанку?
Lerois Опубликовано 11 июля, 2013 #2 Опубликовано 11 июля, 2013 Пока не надо злаковых - подождем спецов, надо сначала определить, что за зверь у вас. По клюву - насекомояд, от того и будем пока отталкиваться. к тому же, зернояды своих птенцов кормят так же, как и насекомояды. Травку можете просто резать и класть отдельно. Захочет - поест. Мешанку делайте из хорошо проваренного пшена, его растереть в пюре, туда добавить яйцо, дафнию, гаммарус. Насекомых можно скармливать просто с рук или с пинцета.Переношу вас к певчикам.
VKsen Опубликовано 11 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 11 июля, 2013 Читала на форуме, что пшено не рекомендуют.
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2013 #4 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) На серую славку похоже. Пшено ей точно не нужно и смесь для канареек тем более. Можно немного отварной гречки в мешанку. Но насекомые в идеале обязательны, и много. Мешанка должна быть с преобладанием белковой составляющей(творог, яйцо, гаммарус, немного отварного мяса). Ещё можно туда же сок от сырой моркови или мелко-мелко тёртую морковь. Травки хорошо бы добавлять в мешанку, очень сильно их измельчая - лучше молодые листики одуванчика и нежную зелень мокричника. А можно просто их закреплять в прутьях клетки(как и фрукты). Изменено 12 июля, 2013 пользователем Marina-P
VKsen Опубликовано 12 июля, 2013 Автор #5 Опубликовано 12 июля, 2013 Спасибо, большое! Действительно похожа! Я вот и засомневалась насчет злаковых. Значит кашки можно чуть-чуть гречневой. А, можно ли давать мягкие части кузнечиков? У нас сейчас как раз сезон!
VKsen Опубликовано 12 июля, 2013 Автор #7 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) А, можно кузнечиков наловить и заморозить? Кстати птичка клюнула мокричник и выплюнула. Надо его в мешанку тогда? Изменено 12 июля, 2013 пользователем VKsen
Marina-P Опубликовано 12 июля, 2013 #8 Опубликовано 12 июля, 2013 Заморозить кузнечиков можно. А мокричник для славки в небольшом количестве в мешанке всяко не повредит.
VKsen Опубликовано 12 июля, 2013 Автор #9 Опубликовано 12 июля, 2013 Заморозить кузнечиков можно. А мокричник для славки в небольшом количестве в мешанке всяко не повредит. Спасибо, огромное за участие! Завтра пойду ловить кузнечиков! А, птичка живая, очень ручная, хоть и требовательная. Я сначала очень расстроилась, что не смогла найти гнезда и родителей, место там опасное, но потихоньку жизнь налаживается.
VKsen Опубликовано 14 июля, 2013 Автор #10 Опубликовано 14 июля, 2013 Подскажите, пожалуйста, насколько должна быть активна птица в месячном возрасте?А, то у меня птенчик днём спит, а вечером начинает активничать, прыгать по клетке, чирикать. Днём конечно тоже не всё время спит, но часто дремлет.
VKsen Опубликовано 15 июля, 2013 Автор #11 Опубликовано 15 июля, 2013 А, может быть моя птичка садовой камышовкой, так как у неё над глазами светлые "брови"???
VKsen Опубликовано 15 июля, 2013 Автор #12 Опубликовано 15 июля, 2013 Ауууууууууу! Есть тут кто-нибудь?
m.olexiy Опубликовано 15 июля, 2013 #13 Опубликовано 15 июля, 2013 Подскажите, пожалуйста, насколько должна быть активна птица в месячном возрасте?А, то у меня птенчик днём спит, а вечером начинает активничать, прыгать по клетке, чирикать. Днём конечно тоже не всё время спит, но часто дремлет. Мой зяблик в таком же фактически возрасте вел себя приблизительно так же. Сейчас гораздо активнее стал и укладывается спать с солнцем, не прыгает уже в сумерках. Это, видимо, с возрастом приходит.
VKsen Опубликовано 16 июля, 2013 Автор #14 Опубликовано 16 июля, 2013 m.olexiy, это хорошо, а то птиц в 23.00 всех остальных заводит и мне вообще не уснуть.
VKsen Опубликовано 16 июля, 2013 Автор #15 Опубликовано 16 июля, 2013 Птичка начала терять перья. Это линька или стресс? И как ей помочь?
alanfil Опубликовано 16 июля, 2013 #17 Опубликовано 16 июля, 2013 И кроме цамакса желательно насекомых давать особенно во время линьки. Так же добавляйте кальциевые компоненты в мешанку.
VKsen Опубликовано 16 июля, 2013 Автор #18 Опубликовано 16 июля, 2013 Подкормите цамаксом Спасибо! И кроме цамакса желательно насекомых давать особенно во время линьки. Так же добавляйте кальциевые компоненты в мешанку. В Мешанку добавляла глюконат кальция растертый и скорлупу перепелиных яиц. А, не рано для линьки? Птичке примерно месяц. ((
VKsen Опубликовано 16 июля, 2013 Автор #19 Опубликовано 16 июля, 2013 Подкормите цамаксом В Выборге нигде нет цамакса.
alanfil Опубликовано 16 июля, 2013 #20 Опубликовано 16 июля, 2013 Вместо цамакса можно добавлять чуть-чуть минеральной серы. Хотя не уверен, что вы ее легко найдете. На самом деле при кормежке насекомыми можно ничего не добавлять, надо только, чтобы гастролиты были доступны птице в виде прокаленного песка. Для начала линьки вполне нормальное время. За месяц перелиняет.
VKsen Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #21 Опубликовано 17 июля, 2013 Вместо цамакса можно добавлять чуть-чуть минеральной серы. Хотя не уверен, что вы ее легко найдете. На самом деле при кормежке насекомыми можно ничего не добавлять, надо только, чтобы гастролиты были доступны птице в виде прокаленного песка. Для начала линьки вполне нормальное время. За месяц перелиняет. Спасибо за ответ! Вчера собрала в муравейнике личинок и яйца муравьев. Личинки белые, но видны лапки. Можно этими личинками кормить?
VKsen Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #22 Опубликовано 19 июля, 2013 Подскажите, пожалуйста, когда птенцы начинают сами есть? Так он умеет, если меня нет рядом, а если я в пределах досягаемости это начинается какой-то терроризм.
Рекомендуемые сообщения